en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Двухдневный зажор дал плюс 1,800..
Раньше я бы пачку отравы выкурила за часов так 5, пива бутылки бы 3-4, сейчас еда.
Мне нужна большая, нет, просто огромная вера в Бога.
Только так смогу получить спокойствие, причем ао всех областях и направлениях.
Ниаакой психологии, психотерапии, этого и так много читала. Лишним не будет, конечно, но хорошего избавления не даст.
Но где и как ее взять..
Что же за упрямство? Жизнь, судьба постоянно к этому толкает, подводит, подсказывает, указывает, -вот дорога, вот выход, а я немного позанимавшись, снова обратно.
Какие же и насколько мне нужны страшные уроки, чтобы взялась в полной мере за голову, если то, что происходит и происходило, меня еще не научило?
«Если скорби нам кажутся великими, это значит, что мы не предались воле Божией». преподобный Силуан Афонский
Никакие страдания не остаются бессмысленными перед Богом. Об этом говорят и многочисленные свидетельства из Священного Писания, и примеры из жизни людей, страдающих в этом мире по тем или иным причинам. Промысл Божий о человеке и мире направляет все ко благу, но не всегда человеческому чувственному пониманию удается осознать увидеть это.
Архимандрит Елеазар,
духовник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры
Жизнь не может быть без страданий, сам по себе мир представляет собой не только одни успехи, мы видим много очень неудачников, потрясений всяческих, провалов, чудовищных преступлений. Не всегда бывает весна с распускающимися почками и яркой пестротой, бывают и разрушительные бури, град, болезни и смерть. Самое большое страдание, которое человек испытывает, – это отсутствие страданий. Не страдать в жизни – значит, не участвовать в жизни, быть лишним человеком.
https://azbyka.ru/stradaniya

Обжорство такое же бегство от реального положения, от действительности.
Если дано страдание -сиди и страдай, так, наверное, а не стараться хоть какими то средствами заглушить это.
Анализировать, искать причину, смотреть внутрь, а не компульсивное поведение -куда бы сбежать, только не чувствовать. В другой раз нагонит все равно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1ay5wuld написал(а):
Лена, я тут тоже долго думала о тщеславии и гордыни. И знаешь к чему пришла? Мне тщеславие не нужно, я хочу уважения, хочу, чтобы со мной и моим мнением считались, а не закидывали его далеко, далеко. Так и про гордыню, если будешь чувствовать уважение, то гордыня сама собой отпадёт, т.к. будет не востребованной.
А мы очень уважаем своих сыновей?
Я вот не особенно, если честно..
Сталкиваюсь, бывает с такими предложениями, что грех наркомании не тяжелее прелюбодеяния или уныния, или еще какого. Да и вообще любого, коих у меня самой превеликое множество.
Разница только в том, что наркоман быстро умрет, а с другими можно прожить всю жизнь,и ничем вроде бы внешне не отличаться, не так заметна ржавчина и гниль в душе.
Почему же, к примеру, позволила себе в последний раз написать ему смс " ты кричал, что взрослый мужик, а сейчас ведешь себя как инфантильный дебил подросток".
Его грехи не хуже моих, но себя то я дебилкой не считаю, нахожу какие-то причины...
Я в принципе, права не имею так не то, что писать, а даже думать, потому что как бы поставила себя выше..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот, Леночка, через себя мы понимаем других людей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3qyk2qya написал(а):
Вот, Леночка, через себя мы понимаем других людей.
Да, в точку. Посочувствовать чужой боли можно в большей степени тому человеку, который ее сам испытал. Могу понять другого с зубной болью больше, чем с какой-то мне неведомой, потому что в первом случае зубы у меня болели.
Сейчас нашла отрывок.
Определить культуру человека можно по одному признаку: на что ему не наплевать. Жизнь каждого человека проходит в неких изолированных кругах. Один живет в маленьком кружке, другой — в круге побольше, третий — в еще большем. <…> Когда больно от чужой боли — это и есть самый большой круг, круг культурного человека. Конечно, нельзя сделать так: я сегодня проснулся, захотел стать культурным и начал сочувствовать униженным и оскорбленным. Так не бывает, и самые добрые намерения здесь не помогут. Надо вырабатывать душу», — эта замечательная по своей точности и глубине мысль принадлежит Юрию Михайловичу Лотману.

Для дневника чувств
О своем недавнем личном опыте.
В принципе, значит, это и не плохо, что чувствовала так, только с чего бы вдруг?
Какие мысли бродили в голове у человека, прежде чем мне написал?
Раньше всегда воспринимала именно так, как написано.
Если привет, то просто хотел поздороваться, если звонок по работе -значит именно это и интересует.
А теперь ищу двойной смысл: надо брать в свои руки, иначе можно минут 10 смотреть в глаза и не дойти до поцелуев . Принцип : любое движение навстречу - просто повод ))
Ну нельзя за столько лет не видеть, что тобой интересуются.
Хотя надо сказать, что по ощущениям испытала что-то сродни как в фильме "о чем говорят мужчины" мальчик, а ты что здесь делаешь, где твои родители.. не знаю -какое-то что ли желание показать свое превосходство что-ли.. вот типа у тебя какое хобби, ужас-ужас, как ты до этого докатилась...
Такое ощущение, что мне придется оправдываться за свое неравнодушие, интерес и симпатию. Может еще под колпаком себя чувствует...
Меня волнует то, что чувствую, что пишется не то, что есть на самом деле, завуалированно как-то.. это как у созависимых -орут, кричат, а в душе страх, тоска и тревога.. может, и у меня такое. Чувства одни, а маска другая, и другому человеку не понятно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, а что мешает просто сказать: " А ты мне нравишься!"? Мне многие люди нравятся: странные, непоследовательные, непримиримые, порывистые. Зато все они настоящие, нет наигранности и маски, а если даже надевается, то чувствую я человека всё равно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В реальности только, в виртуале бессмысленно, да и то может не с первого раза.
Раньше я была молодой, стройной и симпатичной, а сейчас все противоположное.
Мне легче сходить к Путину на прием, чем с ним встретится
У меня такое ощущение, что человек на внешнее обращает много внимание, типа снобизма такого, вон каку Брю под наркотиками -чтобы ботиночки начищены,экзальтация на грани фола, до неестественности культура, ну как в высшем свете -на лицах маски праведности, правильности, волосик к волосику, стрелочка к стрелочке и т.д.
Ну куда мне в калашный ряд? Человек вот даже пишет иногда в комментах "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" вот ему даже в голову не приходит, что у некоторых людей просто не может быть каких-то 20-30 тысяч рублей, что только 4-5 и могут найти и себе позволить.
Там фотки японочек, китаяночек присутствовали, в друзьях молодые женщины..
С одной стороны, меня это огорчает -сильный страх до паранойи а с другой бесит.
Ну прочитаю что-то в глазах из этой серии, могу не сдержаться, или мне покажется что..
В свое время однажды мне муж сказал, что что-то я поправилась...
В общем, противоречиво многое - как в принципе, обычно. И комплексы, и какое-то недовольство что ли.
Что-то и из моей гордыни- не хочу услышать, что не нужна.. поэтому хвост кошке по кусочкам и жизнь в иллюзиях

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот это к предыдущему моему сообщению захотелось добавить
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=GH9bLYDfCkw[/youtub]
К%;;%:КК%:

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лен, я думаю, что мы уже не в том возрасте, чтобы "встречать по одежке". Не это же главное? А если для кого-то это главное, то это не твой человек и переживать нечего.
en1966":2nod7pl0 написал(а):
Раньше я была молодой, стройной и симпатичной, а сейчас все противоположное.
ну правильно ты про свои комплексы написала. Простите, но всё в свое время. У меня некоторые подруги бешенные деньги на всякие процедуры тратят, все хотят молодость вернуть. "Ой, у тебя на лбу морщина, почему не уберешь?..." А мне жалко и денег и времени. Вон, посмотрела на Алентову... ужас во что превратилась. Моя мама без всякой пластики в 1000 раз лучше ее выглядит.
en1966":2nod7pl0 написал(а):
Ну куда мне в калашный ряд?
И кто в этом ряду?

en1966

Посетитель
Реакции
28
В смысле, что под эмоциями можно и послать, но это не будет истина. Это будет ответ на увиденное, которое тоже правдой может не являться..
В виртуале можно вернуть, в реальности намного сложнее.
Перфекционизм до добра может не довести.
Описание даже ошибочных вещей иногда просто необходимы.
В одной из лекций сатьи дас он сказал, что виртуальные отношения это ничего, пусто, т.е. никаких отношений то и нет, и начнется все с нуля..
Тогда меня это возмутило: просто получается, что надо выкинуть несколько лет жизни, но с другой стороны -есть возможность побороться с рисками, подстелить соломки, просчитать и рассчитать, что некоторые очень любят.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":8z8nh1z0 написал(а):
Лен, я думаю, что мы уже не в том возрасте, чтобы "встречать по одежке". Не это же главное? А если для кого-то это главное, то это не твой человек и переживать нечего.
[
Есть что переживать. Это тогда разрушение мечты 20летней выдержки..
Мне необходимо любить самой, но это подходит только вот для таких в чем-то неполноценных отношений.
А для реальных в одни ворота не пойдет. Это уже и для виртуального начинает мешать.
Как пишут, что на то она и мечта, что не должна сбываться.
И если не получится, то у меня тогда вообще ничего не останется.
А возраст, как ты очень верно написала, уже не тот.
Где и как мне двигатель для жизни тогда искать?

en1966

Посетитель
Реакции
28
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=L06ofO381AA[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=RwFYUJb03d0[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=C7vvPXz-Qes[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=3E-srS2hOkI[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=TtmNtjBBWao[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
понасмотрелась о детях алкоголиков и наркоманов, брошенных детях.
Сегодня испытываю раздражение и злость. Ну как тут не осуждать, ну как?
Человек из богоподобного превращается в скотоподобное существо.
Хотя даже таким его назвать нельзя: скот за своим потомством смотрит лучше во много раз.
Даже на смерть пойдут, защищая своих детей, а здесь...

Надо про осуждение читать, видно, чтобы вернуться к спокойствию.
От самолюбия и самомнения порождается в нас и другое некое зло, тяжелый причиняющее нам вред, а именно строгий суд и осуждение ближнего, по которому мы потом ни во что ставим, презираем и унижаем его при случае. Каковой злой навык и порок, происходя от гордости, ею питается и возращается, и наоборот, ее питает и возращает, ибо и гордыня наша после всякого действия осуждения подвигается вперед, по причине сопутствующего сему действию самочувствия и самоуслаждения.
Давая себе высокую цену и высоко о себе думая, естественно, свысока смотрим мы на других, осуждаем их и презираем, так как нам кажется, что мы далеки от тех недостатков, каких, как нам думается, не чужды другие. А тут еще и всезлобный враг наш, видя в нас такое недоброе расположение, бодренно стоит близ и, открывая очи наши, научает зорко смотреть за тем, что делают и говорят другие, делать из сего заключения, какие потому у них мысли и чувства, и по этим предположениям составлять о них свое мнение, чаще всего недоброе, с возведением сей недоброты в закоренелый нрав. Не замечают и не видят эти судьи, что самое начало осуждения, подозрение худобы в других, печатлеется в мысли действием врага, и им же оно потом раздувается в уверенность, что они и действительно таковы, хотя на деле ничего такого нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не..ни фига не получается.
****!
А я да, вся в белом пальто тут стою красивая
@#$%^H @#$%^H

en1966

Посетитель
Реакции
28
почему вес быстренько так на почти 2 кг вверх убежал, а вниз совсем не спешит, ну совсем, 100 грамм всего?
так же не справедливо, вниз тоже надо бегать быстро, а получается, что только в одну сторону.
1.04 -83,2 получается что за месяц на почти 3кг(без 100гр)
а через 2 недели пост закончится, хоть впору продолжать и дальше жить постясь, становиться и правда или веганкой, или вегатарианкой.
вчера испытала чуть не ненависть к себе из-за этого веса - так нельзя точно, ни в одни ворота такие ощущения нельзя допустить.
п.с. нашла один путь вроде бы как немного побороть свой страх по поводу старости, внешности и т.д.. сам не потопаешь.. ну и дальше.
сегодня в 10 к внуку до часов 12-14 понедельника.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, тебе сколько лет, с суставами как?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, ты где там пропала? У тебя всё хорошо?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, спасибо, просто в себя ушла, а так все по старому.
Лет мне почти 51, с суставами вроде бы нормально, только артроз на коленках: неудачно шла нос кверху и приземлилась *&YY^%$ , ну и палец на руке мизинец иногда немеет.
А что - это может влиять на похудение?

en1966

Посетитель
Реакции
28
говорят, что созависимые не могут не контролировать, по себе, наверное, и правда так.
А еще мне кажется, что без моего контроля у молодых будет мало что получаться.
Почти весь долг отдали, осталось 40 тысяч, теперь новая карточка у них, оставшийся из зарплаты младшенькой.
Мне вот кажется, что и за коммуналку платить перестанут.. может, конечно, плохо думаю
Старшая говорит, что и в долг больше не надо давать.
Последний раз напился и принял амфетамин после того, как подарила смартфон ему - сломался старый, денег совсем не было, пошла дешевый купила, удивился, обрадовался, спасибо, спасибо, за что подарок?
Ну и сказала, что вот вроде бы и не пьешь уже вторую неделю
Так на следующий день, или через день изменил своей сухости..
Почувствовала себя тогда использованной какой-то, а еще сына испорченным. Неужели теперь вообще никогда ничего не подарить?
Мне моя мама в свое время помогала, благодарной себя чувствовала, хотелось чем-то ответить хорошим. А здесь уже не в первый раз как насмешка какая-то или плевок.. как специально выглядит, верней, я так себя чувствую.
Почему так шиворот навыворот все? Вроде бы хорошее сделала, а в ответ гадство какое-то вышло.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":2eeyzhmx написал(а):
удивился, обрадовался, спасибо, спасибо, за что подарок?
Ну и сказала, что вот вроде бы и не пьешь уже вторую неделю
можно и мне тоже айфончик, хоть какой-нибудь, я вообще не пью *&YY^%$
Лена, это не достижение не пить 2 недели, быть трезвым это обычно, нормальное состояние. Не надо ни поощрять за это,ни делать акцент там что 2 недели и ты молодец.
за коммуналку платить будут, старшая умничка все правильно про не давать в долг сказала.

en1966":2eeyzhmx написал(а):
Так на следующий день, или через день изменил своей сухости..
Почувствовала себя тогда использованной какой-то, а еще сына испорченным. Неужели теперь вообще никогда ничего не подарить?
Мне моя мама в свое время помогала, благодарной себя чувствовала, хотелось чем-то ответить хорошим. А здесь уже не в первый раз как насмешка какая-то или плевок.. как специально выглядит, верней, я так себя чувствую.
Читала у какого-то автора, по-моему это Зайцев, как дарить подарки таким детям. В 10 раз дешевле того что сын подарил матери.
Мы другие люди, мы с разных планет, не надо сравнивать себя и его.
У меня такая точка зрения, что если зависимость это болезнь души, то душа лечится лишениями и трудностями, а не материальными благами. Купила айфон - душе урон, он и компенсировал тем что напился, и сбалансировал себя таким способом.