en1966 - моменты жизни.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Любить себя - это когда ты ощущаешь душевный покой. Что приносит тебе это состояние, кроме трезвого сына?
Радость когда он трезв - это тоже переход тобой его границ. Ты перешла его границы, а он потом границы наркотика.
Выгонять нужно, человек хоть задумается, а так на всем готовом живет и будет торчать. Но торчать он может и если будет жить отдельно, но ты уже к этому не имеешь отношения и не способствуешь.
Мы выгнали несколько дней назад, до этого 2 недели пожил дома, а до этого 2.5 года сам жил, центр год,и 1.5года сам. Мы захотели добро причинить и пожить снова вместе. Конечно сын хотел домой. И мы были рады. Купила одежду, отец нашел подработку,дали з\пл перед НГ и началось. Раз сказали, два сказали, не доходит..день через день то подвыпивший то пьяный, накурен или нет не знаю, тесты не собираюсь покупать, хотя мне когда то уже предлагал сын - купи и проверь. Нет, хочешь покупай сам и мне покажи. Не купил.
Гуд бай америка..ну мы придурки,что сказать. Вместе жить нельзя, все равно так или иначе на всем готовом получается, как ни договаривайся о расходах, коммуналке. Полумера какая-то. С нами не взрослеет,иммунитет к моему голосу, беготня какая-то, вижу врет.
Снова уехал только в 2 раза еще дальше от дома чем в прошлый раз. Пусть живет, работает, со мной нельзя близко.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка, я с мужем тоже решили, что жить вместе с сыном не будем. Придёт, первое время поможем, а дальше пусть сам. Жить помогать можно, а вот умирать - нельзя. Это должно стать твёрдой позицией. Сын недавно звонил, про здоровье разговор зашёл. Говорит, что-то пальцы на руке немеют, наверное сухожилие повредил. Я спрашиваю: Как так!. А он мне: Я ж вскрылся. Я орать, он в обиду. А я ему: Да ты не понимаешь, я боюсь, боюсь тебя потерять, ты мне дорог, а ты не думаешь обо мне, думаешь только о себе. Он сразу смягчился и ответил, что даже и не думал с такой стороны о своём поступке. Эгоисты они. Вот и надо им помочь расширить горизонты, чтобы могли понять, как чувствуют и видят другие люди. Они не понимают, что делая больно себе, они делают больно и другим.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":3pfcnvu4 написал(а):
не принимает - у тебя эйфория, принимает - у тебя бедствие, горе, несчастье.
Это и есть суть созависимости, глубокая эмоциональная зависимость от людей.
а меня эмоции тащат **** знает куда. там крик, ор, ненависть, нехорошие слова.
Так и подумай что действительно стоит за этими эмоциями. И в следующий раз и говори о них, а не высказывай претензии и оскорбления.
запланировала что-то, потом бац выясняется, что было употребление, и все.. все мои планы коту под хвост
Территориально надо отделиться, любыми возможными способами.

en1966

Посетитель
Реакции
28
семья сына (супруга и ребенок 2,5 лет) живет отдельно, но близко , в 12 мин ходьбы пешком.
Выгнать оттуда не могу, часть дома в долевой собственности на сына и дочь, досталось от умершего мужа.
Могу, наоборот, забрать невестку с сыном к себе, а самой жить там. Не готовить, не стирать, ни убираться за ним и т.д. этот вариант пока не используется.
Сын пока работает, сноха нет, ищет. ей трудно найти работу с гражданством украины.хотя сейчас полегче должно быть. В виде помощи им недавно (год назад где-то) предложила сидеть с внуком, но снова не просто так, а за 7 тыс в месяц (15 дней по 12-16 часов). Для этого ушла с работы, в принципе достаточно обеспеченной, на хлеб с маслом хватающей, если главбух такой является ))
сейчас недавно получилось найти на 2 дня в неделю, уже легче (карьера и успех в работе моим счастьем не являются, хотя сама работа нравится, сейчас работа устраивает в плане близости к дому, графика, да и руководитель нормальный, если не брать его скупость и даже жадность, но ему по национальности положено)
Такое долго найти не могла.
В финансовом плане помогать перестала, во зло оказывается. Чуть зазеваешься - слопали. ( но меня это мучает, т.к. мне помогала мама, хорошо, в конце ее жизни стала я помогать ей, как-то легко и просто все было,,В самом начале их жизни помощь была, и свадьбу им сыграла (с той стороны ждать вообще нечего), и так просто часто давала, когда не хватало.
Недавно, после повторного употребления, сначала сказала, что даже в долг давать не буду, но пока слабину дала. (На первых порах к употреблению алкоголя отношусь спокойней, здесь читала много раз, что с наркотиков сначала на алкоголь переходили.)
Зарабатывает не много, повар в ресторане, его карточка зарплатная у нас, в свое время утащил у сестры евро и рубли на кругленькую сумму, с алкоголем год назад на 60 тыс попал, карточку сам отдал, отдает свои долги понемногу..

Единственное, что разрешила себе это тратить на внука, у них просто физически это не получилось бы одежда, игрушки в основном это на мне.
Внук это из перечня любить себя. Люблю, мне с ним хорошо, радостно и спокойно и т.д. вообще детей люблю, особенно маленьких, просто тащусь и кайфую, первое образование педагогическое, с молодости была мечта 5 детей, работала воспитателем.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":112qa2ee написал(а):
Это и есть суть созависимости, глубокая эмоциональная зависимость от людей.
Так и подумай что действительно стоит за этими эмоциями. И в следующий раз и говори о них, а не высказывай претензии и оскорбления.
Территориально надо отделиться, любыми возможными способами.
да, все это знаю. одни методические пособия, наверное слушали :)
в теории все замечательно :) на практике только тяжело и долго, и со скрипом..

есть глубокая эмоциональная связь, я -то это считала положительным, а оказывается не очень, а в каких-то местах вообще отрицательно получается.
вот с ним и возможно еще с одним человеком. радость, когда близкий человек трезв переход границ, как написала Синичка.
получается, что если я буду жить от него за 1000км, я перестану радоваться что ли. если он будет трезвым и печалиться, если будет употреблять? не, вот уверена, что такого не произойдет.
границы это внутреннее ощущение, состояние
в общем. согласна с вами полностью в общем, остается только над этим работать, работать и работать. разбираться и разбираться.
вот, кстати, когда копаю на эту тему или тему зависимостей что-то и нахожу маленькую крупицу тоже радуюсь. это вообще стало моим хобби .
может потом, кто знает, или книжку напишу, или пойду в консультанты.. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":3cb8jloh написал(а):
Любить себя - это когда ты ощущаешь душевный покой. Что приносит тебе это состояние, кроме трезвого сына?
вопрос интересный. буду еще писать позже, наверное.
есть одно из главных - один мужчина, много счастливых моментов, но вот покоя душевного с ним много не ощущается часто очень наоборот. и здесь не понятно - то ли не даю себе этого покоя, не понимаю, не верю и т.д., то ли наоборот, зависимость, и тоже надо ставить границы, а то ли вообще иллюзии и фантазии.. :)
одновременно неприятные ситуации для меня произошли, что начало употребления сына, что ситуация с мужчиной, не понятно что первое было по времени.
многое, что связано с православием, тексты, молитвы, цитаты, фильмы на эту тему помогают в жизни, дают покой, использую для улучшения своего эмоционального состояния.
думаю, что могла бы и в монастырь уйти или в отшельники GV%^^%D если с чисто физическим страхом бы справилась. только эмоциональная связь, боль за близких мне не даст это. сначала границы надо закрыть.
огород, верней, больше цветы, правда, пока пришлось с этим хобби завязать, с маленьким внуком не получается.62 сорта помидор с тремя малолетними детьми выращивать на даче это только избранным дано. у нас несколько грядок в этом году в деревне не получили ни воды, ни борьбы с сорняками. да и на малюсеньком участке невозможно - не дает маленький ребенок, ему то машинки катать, то на качелях качаться, то за юбку тянет рисовать мелками, то еще 125 дел.
читать, слушать музыку, раньше вязание и вышивание помогало для обретения.

сейчас вот чревоугодие и раскладывание пасьянсов еще помогает иногда для обретения покоя.
может еще что вспомню.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":f2jgaijx написал(а):
вот с ним и возможно еще с одним человеком. радость, когда близкий человек трезв переход границ, как написала Синичка.
получается, что если я буду жить от него за 1000км, я перестану радоваться что ли. если он будет трезвым и печалиться, если будет употреблять? не, вот уверена, что такого не произойдет.
границы это внутреннее ощущение, состояние
Все верно, это внутреннее состояние, но проще когда ты подальше от сына, легче отстраниться, чисто практически меньше контроля, реже видишься, реже принюхиваешься, приглядываешься, эмоционально стабильнее. Просто когда нос к носу отстраняться тяжело, да практически невозможно.
Про чревоугодие напишу..Это ведь зависимость от еды. Тоже зависимость. У сына своя, у тебя своя. Правду говорят что зависимость это семейная проблема, не бывает так что один алкоголик или наркоман, а у всех остальных все ок. Пережор - это как выход из своих берегов, объемы больше, размер одежды больше. А это проблема отношений между людьми, все те же границы. Отстаивая свои границы, не переходя чужие, по крайней мере работая в этом направлении, мне легко удалось похудеть на простой диете. До этого я не могла..ела и ела, вся одежда черная. ...
Эта работа она на всю жизнь, и это интересно. Правильно ты написала что это хобби теперь, что-то новое узнаешь, применяешь в жизни, получается что-то, что-то не сразу. Но потихоньку дело идет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":30zhfgks написал(а):
Про чревоугодие напишу..Это ведь зависимость от еды. Тоже зависимость. У сына своя, у тебя своя. Правду говорят что зависимость это семейная проблема, не бывает так что один алкоголик или наркоман, а у всех остальных все ок. Пережор - это как выход из своих берегов, объемы больше, размер одежды больше. А это проблема отношений между людьми, все те же границы. Отстаивая свои границы, не переходя чужие, по крайней мере работая в этом направлении, мне легко удалось похудеть на простой диете. До этого я не могла..ела и ела, вся одежда черная. ...
Синичка, а зовут как? Больше по имени хочется называть, если, конечно, ты не против.
Спасибо, что пишешь. И Cat, нравится читать.

Насчет зависимости от еды -ну да, зависимость. Мало того, если применять православный подход, то пьянство, наркомания, курение это грех от страсти чревоугодия.результат действия этой страсти. Не только пережор, здесь и еда разных вкуснятских деликатесов, и невовремя еда, да и вообще есть вещи, связанные совсем даже не с едой, а поучение каких-то чисто материальных удовольствий от жизни.
Вообще зависимых людей процентов так 97, можно себе разрешить или выбрать эти зависимости, которые не такой вред оказывают на человека.
А у меня не только от еды, изначально были и от сигарет, да и от алкоголя.(даже ближе из разряда хим зависимостей) Кто бросает хим вещества многие полнеют, заменяя одно другим, испытывая стресс, восполняя процент дофамина и т.д.
Я в принципе выбрала зависимость от Бога, но чтобы ее ролучить, надо оооочень много трудиться. И как-то тяжело: и лениво, и времени нет, все другие дела находятся, и много других оправданий.
Да и вообще вот считаю, что мои волнения, проблемы, да даже созависимость многое в принципе из-за отсутствия практической работы в этой области.
Вот сегодня утром вышла из дома, запах гари, сразу волноваться начала -а вдруг это у моих молодых, младшенькая на крыльце курит, бычок оставила, или газ, или проводка.. ну елки -палки..
Стала молитвы проговаривать, вроде бы успокоилась. Эх, неверие...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":135cefz4 написал(а):
Синичка, а зовут как? Больше по имени хочется называть, если, конечно, ты не против.
да не, не против) Оля, приятно познакомиться.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
почитал вас мамы и ....жалко ВАС как мы вас рвем.и обижаем ....
а мы не ценим не понимаем....

en1966

Посетитель
Реакции
28
Взаимно, Оля!
Дима13":1jkocxu8 написал(а):
Дим, лучше показать своим примером, что можно бросить и жить без наркотиков.
Тогда многие мамы, прочитав про успех, будут надеяться, что и у их детей все получится
Лучше не жалеть, а делать поступки.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966":3gopy5mr написал(а):
Взаимно, Оля!
Дима13":3gopy5mr написал(а):
Дим, лучше показать своим примером, что можно бросить и жить без наркотиков.
Тогда многие мамы, прочитав про успех, будут надеяться, что и у их детей все получится
Лучше не жалеть, а делать поступки.

Жаль моя не прочитает......

Cat

Посетитель
Реакции
16
Димка, надо жить, просто надо жить. Учиться любить, прощать, смеяться и радоваться всему, горевать и переживать это горе.

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=2jAl3Apo7uU[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
Внука взяла на 2 дня, в последние несколько дней истерики это что-то с чем-то.
Сидеть с ним стала меньше, может поэтому такой результат.
Раньше в основном помогало, через несколько дней приходил в норму более-менее
.но сегодня будет, скорей всего, очень сложный день, на дневной сон укладывались плохо, ночка будет тяжелой. Может завтра полегче.
У ребенка психика не стабильная, в этом нет ничего необычного, жизнь с наркоманом и алкоголиком во время беременности,и в первые месяцы и годы далеко не сахар.
Да и вообще они оба бешенные, младшенькая просто истеричная особа, она и дралась с сыном, и через окно с коляской вылезала, власть они делят, да много что можно вспомнить.
Хотя тоже ничего удивительного - ее родной отец алкоголик, второй муж ее мамы наркоман, сейчас мама вроде частенько сама пьет с третьим мужем.
Вот посмотришь - что получается у детей, с эмоциями и психикой в таких семьях, волосы на голове поднимаются.
Но почему то в расчет детское психическое здоровье не берется...
Недавно сразу в двух местах услышала, что в семейной системе самое слабое звено самые младшие, т.е. на них первый удар, и если что, то они первые погибают, более взрослых система бережет как более ценных..

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat написал(а):
Димка, надо жить, просто надо жить. Учиться любить, прощать, смеяться и радоваться всему, горевать и переживать это горе.

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=2jAl3Apo7uU[/youtub][/quo

Спасибо, мать хорошая была .Не пила никогда .2 года назад похоронил брата (наркотики )
Год спустя рак сел мать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дим, а кроме любимой есть еще родные?
Я так понимаю, что ты за себя взялся, в чистоте уже вторую неделю?
Поздравляю! Успехов

en1966

Посетитель
Реакции
28
В какой раз решила узнать чем отличается скетч от скрипта,
По поводу скетчинга дошла до

Я уж боюсь про скрипты читать, а то придет неизвестно к чему.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966":21x3fw8v написал(а):
Дим, а кроме любимой есть еще родные?
Я так понимаю, что ты за себя взялся, в чистоте уже вторую неделю?
Поздравляю! Успехов
Да есть отец но я его не навижу .Но мы с женой ходим в гости иногда раз в 2 недели .То его пригласим .Есть много родни и все живут рядом тетки братя.
Да чистый 10 дней не кололся но пю обезбаливаюшие .
Моя жена сегодня стала на учет беременна .
Сильно переживаю чтоб ребенок нормальный был.Я себе не прощу если что не так .Зачем Обрикать на муки ...
Спасибо Вам тоже желаю удачи .
Знаете почитав эту тему я многое понял что я творил в этой жизни .Как я выкручивался ,убегал,Передоз на кухне .
Я даже заплакал какая скатина перед своей матерю.... . Сынок не срывайся сказала моя МАМА Это были ее последние слова ...
Я 6 лет был чист и мы не забеременнили .А пол года как сорвался и нетебе .Так переживали .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":kh12h4z9 написал(а):
Знаете почитав эту тему я многое понял что я творил в этой жизни .Как я выкручивался ,убегал,Передоз на кухне .
Я даже заплакал какая скатина перед своей матерю.... . Сынок не срывайся сказала моя МАМА Это были ее последние слова ...
Давай насчет мамы. То, что было, уже не вернешь.
Но исправить есть возможность.
К примеру, в моей православной вере живые с мертвыми связаны. Они нас видят, знают, даже молятся за нас.
Именно отсюда есть много молитв разным людям, считающимися святыми.
И вот этот еще абзац.

На днях отпевал пожилую женщину. После отпевания обратился к родственникам с напутственным словом. Говорил, как обычно в таких случаях, о том, что у Бога все живы, что наша цель – это достижение благословенного единства с Ним и единственное, что мешает нам в достижении этой цели, – это наши грехи. И что не всегда, к сожалению, человек успевает принести достойные плоды покаяния, так что нам надо крепко молиться о прощении грехов наших усопших сродников… А чтобы мы могли благотворно влиять на их загробную участь, чтобы молитвы наши были услышаны, надо стараться жить по правде Божией, потому что между нашим духовным, нравственным состоянием и действенностью нашей молитвы существует прямая связь. .
Так что, если принимаешь православный взгляд, еще ничего не потеряно.
И можешь и прощения попросить, и помочь и маме, и своему брату
А насчет ребенка - 6 лет был чистый, надейся на хорошее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ночь спал нормально, с 11 до 5 не просыпаясь, только иногда ворочался. утром не спал почти 4 часа, скандальчик устроил, но не такое светопреставление как было вчера. И еще вот просто орет несогласно,, интересно сколько соседей в 6 утра попадали с кроватей от его гневного нет? ))
Сегодня не знаю как быть вечером. То ли там ночевать, то ли оставлять здесь, мне на работу завтра, выхожу рано. Сегодня снова постараюсь без всяких мультиков, и телевизора не будет. Если только вечером,
Еще насморк, мешает нормально спать.
Ходила по квартире с внуком на руках и говорила спокойным голосом. Ну вот что устраиваешь, 4 часа выбросили, не поспал, ни гуляли нормально, режим теперь снова отодвигается, когда проснешься и когда днем спать теперь, что тебе не спится, а? Слушает и молчит *&YY^%$
Тоже аватар что ли поменять? Хотя где он -новый то?
Сын пристал с зависимостью насчет интернета, вы не можете, что я один и т.д. ладно, попробую 3 часа в день на инет тратить.
П.с. повезло мне-знаю в кого влюбляться. Мастер золотые руки &*&dance
И что-то все новое,новое,