en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3sac8026 написал(а):
en1966":3sac8026 написал(а):
Боюсь допустить ошибки.
Не бойся. Знаешь чем мы отличаемся от самих себя из детства? Тем что мы сейчас очень зажаты, зажаты своими страхами. Нет у нас той исследовательской волны. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Дети ведь не боятся в каком нибудь девайсе кнопки тыкать, а вот взрослые с содроганием это делают. Нам постоянно инструкции нужны, сами уже ничего не можем - боимся.
Cat, спасибо. Да, страхов много.как- то заметила, что не могу залезть на дерево, уже на уровне метра становится жутковато, высоты стала бояться а раньше в детстве запросто.
Еще много страхов нарисовалось, как курить и пить бросила, вообще не представляю откуда они все нарисовались.
И насчет зажатий, хотя я и в детстве была стеснительной. Зажатости мне в другом направлении, как мне кажется, больше мешают -в отношениях мужчина-женщина
И по поводу девайсов тоже замечала , но это мне кажется не от детства-взрослости, а от разных поколений.
В наше детство просто такого не было, у сегодняшних детей это с младенчества.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не знаю, конечно, что будет вечером, может все случиться, но пока 7 января во много раз лучше 31 декабря.
В тот день чуть позже у меня была почти истерика, шла по городу не зная куда...
Буду надеяться, что сегодня будет все хорошо, а если нет, то у меня хватит выдержки, любви и мудрости.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Посмотрела фильм мистер черч.
В пост просто пощелкала его, не могла тогда смотреть.
Хороший фильм, понравился.
У разных людей разные сцены запомнятся, на какие особенно пристальное внимание будет обращено.
Где оно главное, с чем хотят поделиться, что сказать,..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Может, свое отношение приделала к мыслям, решениям другого человека.
Слова "обязан жить" означают также, что ловить мне в принципе, нечего.
Это еще одна причина оставить все так, как есть.
А значит, и мои надежды и мечты, все впустую.
Я так слова перевела. Правда, не слышала, чтобы по отношению к внукам так вели, обычно из-за детей, ну так и дедушка особенный
Не знаю к чему идти, на что опираться, как притереться к изменившимся обстоятельствам.
Не знаю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Авария на теплотрассе, батареи холодные, засыпать не очень комфортно. Трудно укого детишки маленькие.
Утром уже были горячими.
На работе постоянно холодно *&YY^%$
Младшенькая завтра на новую работу, в другое кафе, но снова официанткой.
Даст Бог там не так пить будут.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":3uz5z8e7 написал(а):
В наше детство просто такого не было, у сегодняшних детей это с младенчества.
Нет, просто дети рождаются без рамок, а родители эти рамки воздвигают. И часто не там где нужно. Хорошее пресекаем, плохое развиваем своими неуёмными чувствами и действиями.

en1966

Посетитель
Реакции
28
как говорят, родители в любом случае испортят детей.

сейчас обнаружила товарища :)

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=A1Qb4zfurA8[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
нашла для созависимых авторитета.
для любви себя.
особенно, если с фигурой также *&YY^%$

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=qDRORgoZxZU[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=7PCkvCPvDXk[/youtub]

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, вот ты на место сына встала. Разобрала всё, поняла его, поняла его проблему. Не пора ли встать на своё место и заняться собой?

en1966

Посетитель
Реакции
28
меня Леной зовут. Вряд ли смогу встать на место сына, молодых не очень понимаю. Просто про зависимость много узнавала для самой себя, на днях было 3 года как не курю и не пью. Есть химическая зависимость, вещество в принципе не важно, действие одинаковое, за исключением некоторых деталей.
Узнавать и избавляться от созависимости снова для себя. Если брать 12 шаговую программу, она хорошо ложится с православной верой. Смысл жизни, духовный рост и т.д. и т.п.
Кругом один эгоизм, все о себе, любимой.
Меня вот поражает, что Бог неизменно любящий, хотя мы ведем себя в принципе,как теже наркоманы по отношению к близким. Хочется научиться так любить, чтобы чужие несовершенства не превращали любовь в ненависть.
А ты о чем, что собой надо заняться?

en1966

Посетитель
Реакции
28
http://www.krasotulya.ru/love/forum12/topic5010/
Женщина, коорая живет для себя. *&YY^%$

Какая-то жизнь не полноценная у нее, что-то можно взять, а что-то вообще не нужно.

С внуком вчера и сегодня. У младшенькой с работой не получилось -наврали, по трудовой не устроят.
Ребенок приболел, плохо спал, переругались снова почти до развода, все невыспавшиеся были, злые и перевозбужденные.
Как у них часто ссоры, вот и еще так родители калечат детей в такой эмоциональной обстановке трудно сохранять душевное спокойствие.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А ты о чем, что собой надо заняться?
Научись любить себя, тогда и найдёшь, что ищешь. Меня тоже Лена зовут.
Сегодня статью француженки читала. Она там написала, что у них в семье три жизни: одна её, одна мужа, и третья общая для них двоих. Для хороших отношений требуется два качества: уважение и доверие.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, что-то как-то странно - разговор перешел на отношения мужчина-женщин, к чему бы это?
Со всех сторон окружают знаки, или случайности.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так всё начинается со здоровых отношений в семье, где отец - это мужчина, мать - женщина, и каждый из них живёт и чувствует себя согласно природе. Если природе дают под зад, она отвечает тем же.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ну с этим согласна полностью, что все начинается со здоровых отношений в семье.
просто в свое время ушла от мужа-алкоголика, не хватило чего-то. и мужа у меня нет, с кем сейчас надо строить эти здоровые отношения..
вот теперь сын алкоголик и наркоман, от него не убежишь.
в неполной семье мало времени уделялось детям, приходилось работать.
мальчику особенно важен был пример мужчины, а были примеры только дедушек, все выпивающие, плюс пример улицы, более старших друзей, компании.
ошибок много было мной сделано, в принципе, есть много классических причин. почему получилось то, что получилось.

Cat

Посетитель
Реакции
16
С собой, Лен, с собой! Я вот с мужем ещё. Трудно всё когда-нибудь это делать в первый раз. С сыном тоже хочу, причину надо устранять, а не со следствием бороться и людей обижать не надо, да и себя в обиду давать нельзя.
Девчонка одна писала про жёсткую любовь. Я, говорит, так люблю мужа, что если бы сказали дать ему битой по голове, получив при этом его выздоровление, то не раздумывая бы сделала это. У неё муж трезв уже несколько лет, и очень ей благодарен за такую любовь без унижений, без сюсюканья. Чётко и конкретно всё, решила, сказала, сделала.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":29azesy2 написал(а):
Девчонка одна писала про жёсткую любовь. Я, говорит, так люблю мужа, что если бы сказали дать ему битой по голове, получив при этом его выздоровление, то не раздумывая бы сделала это. У неё муж трезв уже несколько лет, и очень ей благодарен за такую любовь без унижений, без сюсюканья. Чётко и конкретно всё, решила, сказала, сделала.
ударение битой это одно, но еще есть другое.
т.е. вон она уверена, что любит, и может спокойно ударить.
а меня эмоции тащат **** знает куда. там крик, ор, ненависть, нехорошие слова.
не знаю как объяснить. это как с детьми, можно и ремня дать, и наказать, но вы должны быть спокойны. если же спокойствия нет - то все будет насмарку.
как я поняла, созависимость это в первую очередь эмоции, которые живут по жизни наркомана. не принимает - у тебя эйфория, принимает - у тебя бедствие, горе, несчастье.
и именно это меня волнует в первую очередь после, конечно, страха и плохих мыслей.
к примеру, запланировала что-то, потом бац выясняется, что было употребление, и все.. все мои планы коту под хвост у меня паршивое настроение, постоянно сижу около холодильника, занимаюсь **** знает чем - день прожит зря.
в итоге не живу своей жизнью.
а ударить битой смогла бы, во времена его приема мне так въехать ему хочется. даже не въехать. а ...тут матом.
Лен. и я реально не знаю как мне жить без оглядки на поведение сына. пока не могу себя даже представить счастливой и улыбающейся, зная, что он сейчас где-то, возможно, может умереть от передоза.
это просто героини, которые выгоняют ребенка из квартиры, если он под употреблением.
меня пока хватает на недолго.

en1966

Посетитель
Реакции
28
из вопросов у врача нарколога.
Что делать в период после запоя с состоянием уныния, самоедства, подавлености. Ощущение что хуже всех на свете, боишся смотреть в глаза людям на улице. Но и в период трезвости такое бывает состояние. Дайте совет пожалуйста!
Это и есть похмелье. Т.е. это не ваши чувства или мысли, это результат химического опыта над вашим мозгом, который вы сами на себе поставили.
Что с этим делать? Не пить. Это единственный выход.
Да, существуют препараты, которые это снимут, довольно четко и достоверно, но, если вы будете ими пользоваться, их эффект будет постепенно ослабевать, так что придется увеличивать дозу, а частота запоев вырастет, потому, что жить без алкоголя и препаратов станет совсем невыносимо.
Так что это не выход.
так может и у меня не мои чувства и мысли, а результат .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вечером стали литься слезы, снова сжималось сердце, какой-то процесс любопытный, душевно трудно и переживаемо, и больно, но откуда взялся и что означает, вот очень интересует, и что за ним стоит.
Наверное, получила невидимой битой за слова о возрасте, простыне и кладбище.
Не правильные, видно, думы.

У внучка ночная истерика была, сейчас уснул вроде бы.
Нет, мысли придется менять, насильно, если так не получается.
Как раз ведь подходит к определению "о себе, что хочется"
А то выходит, что делаю как будто назло себе, своим желаниям
Не понимаю, что значит любить себя, не могу спорить или соглашаться.
Может да, а может и нет.