en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня обращаю внимание именно на аддикцию, потому что вчера нашла ролик, там консультантов,наверное, для рц, учил товарищ.
Сегодня не могу найти, долгий был, не досмотрела и не запомнила где.
В том ролике разговор как раз шел о том,что помогает при выздоровлении от зависимостей и мотивации.

Фиксация на отрицательном опыте и стремление к положительному.
При химической, говорил, от помогает изначально, т.е.они используют и чувства вины, и стыда, и ненависти к себе, и что попался в ловушку и тд
Правда, в пищевой не применишь особо (тайно еще не ем, тоннами пищу пока не поглощаю)
А вот с мотивационной точки показалось интересным, т.е. может пригодиться.
П.с.не по 12 шагам, тоже заинтересовало, в последнее время а товсе в этом направлении.))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Может, конечно, в чем-то и перемудрила, это, как мне кажется, умею хорошо, как и некоторые другие товарищи.
Но вообще проблема серьезна, как правило, к ним нет серьезного отношения.
Агент зависимости замещает собой базовые жизненные ценности, психическая и поведенческая активность смещается на предмет аддикции . Радость и огорчение, стресс и отдых — все является предлогом для того, чтобы осуществить аддиктивное поведение . Все сказанное в полной мере относится и к пищевой, игровой, любовной зависимости. Мир зависимого всегда в той или иной мере сужается до аддиктивного агента, для остального не остается сил, времени, желания, денег.
Гипертония и сахарный диабет ждут меня с распростертыми объятиями, уже есть начало К%;;%:КК%:
С 1 октября начну новую жизнь с памятью и автоключением. @#$%^H
Последние 2 дня себе разрешаю, как натуральный алкоголик и наркоман, дата хорошая.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не ответ на комментарии мной ощущается как неуважение и плевки в лицо, так что ли..
Раз плохо, два, три..
Только не надо потом удивляться почему люди тихо сливаются..
П.с. снова в районе сердца тревога, беспокойство и сжимание с жжением..
Не получается чувствовать по другому.

en1966

Посетитель
Реакции
28
лечение пищевой зависимости состоит из нескольких частей
1. Соблюдение правил осознанного питания.
Эти правила отличаются от различных диет прежде всего своей разумностью. Диета чаще всего предполагает жесткий контроль и полное исключение некоторых определенных продуктов. За нарушением запрета следует наказание.
Осознанное питание ориентируется на потребности организма.

2. Создание установок на принятие себя, воспитание самоуважения, понимание своей ценности.
Важно понимать разницу между любовью к себе и компенсацией отсутствия этой любви.
Человек, который любит и уважает себя не будет есть что попало для того, чтобы избавиться от неприятных чувств. Он любит свое тело, понимает ценность еды для организма, умеет отличать голод от аппетита и правильно организует свое питание..

3. Возвращение чувствительности, принятие своей способности откликаться разными чувствами на внешние и внутренние события.

Осознание своих чувств, признание их является главным условием излечения от пищевой зависимости.
Другим важным условием является осознание потребностей и поиск путей их удовлетворения.

4. Изменение отношения к сложностям в жизни.

Понимание того, что любая проблема может быть решена либо путем изменения обстоятельств, либо путем изменения себя, своего отношения к ним является важным фактором творческого приспособления к действительности и удовлетворенностью своей жизнью.

Избавиться от пищевой зависимости с помощью диет можно только на время. Потерянные килограммы возвращаются, когда с организма снимаются ограничения.

en1966

Посетитель
Реакции
28

en1966

Посетитель
Реакции
28
По поводу управления и менеддмента читаю все и не по одному разу, что помещается.
В прямом смысле проблем нет, а вот с переводом на другой смысл...
Проблема вообще с самим поиском этого перевода.
Что с зависимостями, что с созависимостями стоит цель - полюбить себя.
И мне что-то кажется, что в первую очередь у меня с этим проблемы..
Я не знаю - стОит ли мне вообще напрягаться на этот счет: прямым смыслом нигде не говорится, в переписку не вступают, на комментарии не отвечают, ощущаю себя от этого как не пришей к чему-то рукав...
Передо мной стоИт большой вопрос -а уважаю ли себя, если позволяю по отношению к себе такое поведение?
Вот и в предыдущем сообщении "Создание установок на принятие себя, воспитание самоуважения, понимание своей ценности."
На днях сын сказал "ребенок не ел, сказал, что к бабушке пойдем, сразу съел все"
Сначала в спешке пропустила мимо ушей, а потом думала и жевала это.. обидно было.
Потом все-таки высказала- "вы там что, из меня бабайку делаете? "
Возмущена была, он сказал, что нет, просто так получилось, сам не ожидал.
Понятно, что ребенок неделю родителей не видел вместе с ними не был, им рад, но при чем тут бабушка вообще?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Две ночи ребенок спал хорошо, с родителями истерики.
Они и чай купили успокоительный.. вчера сын специально позвонил узнать как спал.
Сказал "возможно, потому что жена не просыпается сразу на шевеление"
А это да - у младшенькой нет чуткого сна, считаю это одним из проявлением материнского инстинкта.
Пропускает срок ворочания, потом уже мальчишка расходится.
Решится проблема, видно только, когда он начнет спать один.
А это не скоро, внучку надо обниматься и чтобы рядом,
Да и у ребят в связи с гостью сейчас места нет еще для одного дивана, они привыкли спать по одному на двухместном.
И снова встаю перед вопросом -оставлять сегодня спать или чтобы у родителей внук спал. После двух дней работы младшенькая будет спать вообще как убитая, а завтра ребенку в сад после болезни....

А вопрос снова из серии любви к себе, наверное.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, вот ты и задайся вопросом: хочу ли я... Если да, то все сомнения снимаются с повестки дня. Есть желание, а к нему ещё и прилагаются возможности, тогда почему бы и нет!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Сын про себя сказал - как бы свое отношение, вроде и фигню ляпнул а вроде и не фигню, но вожжи надо ослаблять. Бабушка это праздник, а праздники у нас же редко бывают!
Лена, ты добрая женщина, невестку ласково называешь, я все время когда читаю - любуюсь,- младшенькая.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2s3hrk6m написал(а):
Лена, вот ты и задайся вопросом: хочу ли я... Если да, то все сомнения снимаются с повестки дня. Есть желание, а к нему ещё и прилагаются возможности, тогда почему бы и нет!
У меня какое-то странное чувство бывает не уверена в том, что я хочу на самом деле))
Лен, ты как определяешь?
Многое противоречиво в голове.
Вот даже взять наркоманию - человек думает, что хочет, а на самом деле это болезнь паразит хочет.
Внучка оставляла, сейчас еще после обеда заберу, пусть у меня поспит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":300vs6ck написал(а):
Сын про себя сказал - как бы свое отношение, вроде и фигню ляпнул а вроде и не фигню, но вожжи надо ослаблять. Бабушка это праздник, а праздники у нас же редко бывают!
Лена, ты добрая женщина, невестку ласково называешь, я все время когда читаю - любуюсь,- младшенькая.
Сын мог сказать, чтобы нервы пощекотать, типа шутки такой язвительной, любитель пошутить в таком духе.
Еще как-то при какой-то ситуации насчет ребенка он высказал "тогда я буду хорошим" а не помню то ли я, то ли его супруга не очень..высказала тогда -а про ребенка ты подумал как ему будет.
Соревнуется как подросток, кто главней, выше или еще что..
Оль, я точно не бабушка праздник, я бабушка будни, и это продолжается с рождения, и будет продолжаться дальше.
По поводу ослаблять вожжи (если насчет родителей) -нет, они готовы мне внука и на месяц и на несколько отдать, вот 3 дня побыли, в начале 4 уже позвонили -ты можешь с ним поночевать, устали слишком, хочется вечер перед телевизором посидеть.
Еще у меня первое педагогическое образование -учитель начальных классов, и в садике воспитателем тоже работала.
Еще я очень люблю детей, особенно таких маленьких, я и молодой их собирала вокруг себя, и свои когда были.
Плюс еще, что мы со старшенькой больше дадим в плане образования и занятий, там похуже с этим..
Так что как салют светить не буду

Невестку свою люблю, хоть и бестолковая, как и сын, два сапога пара.
Раньше правда, вообще отношение замечательное было, сейчас немного подубавилось, было несколько ситуаций не приятных.
Да и в правилах должна занимать сторону ее, читала книгк одного священника, врезалось это правило -я ее сторону должна принимать, а ее мама - сторону сына.

А вот влезать в их воспитание ребенком, конечно же, не следует, а если советовать, то надо мягко как-то.
А у меня не получается, правду матку в лицо.вожжи надо отпускать да, и в жизнь их не лезть.
Вообще много что делаю не правильно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, автоматом у меня это происходит. Особенно, если хочу совпадает с могу. А вот если не совпадает, то начинаю оценивать риски. И если убеждаюсь, что мне это действительно надо, то ищу возможности. Но бывает и так, что вроде и хочу, но не заморачиваюсь над этим, значит так надо, значит это не главное.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Читаю про lua
Код:
if x > 0 then 
  print("x is positive") 
else 
  print("x is negative") 
end
Пишут: красота да и только.
А я не могу понять -а что здесь собственно такого красивого?
И вообще зачем мне эта программа : я что так не вижу, когда какое-то число больше нуля?
Зачем огород то городить?
Что-то не понимаю очень простого, видно.
Практиковаться не могу: на ноуте очень плохо вижу, если только после операции..
решила почитать про эту луа..
Вот только хорошо запомнила, что код надо офорлять правильно!
paska&^
smeh#$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера легла рано спать,так теперь в 3 проснулась,и сна нет.

Вчера улыбнулась над сообщениями -оо, знакомые буквы, в примерах по луа встречала такие слова.
Для одного этого можно почитать учебник. *&YY^%$
Так, если начать немного разбираться, и на кодах буду внимание задерживать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Снова внук заболел -третий раз в течение месяца.
2 дня в сад сходил и опять(((
Ночую у ребят, сын пошел ко мне, вызывали скорую, больше 39 и не спадала.
Сын кричит, переживает, видно, что ранимый, за криком свой страх прячет.
Всех обвинил в болезни, как еще до правительства не добрался.
Позвали меня, их было желание, чтобы ночевала у них, а то как сказала младшенькая - это будет ужас.
Как общаются это конечно финиш - друг на друга.
Господи, спаси и помоги, какая еще ночка будет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ангины дают высокую температуру.
Если большая темпа, то я давала 1 таб парацетамол + 0,5 таб анальгин, хорошо снимает жар. Но правда ваш еще маленький, лучше врача вызывать.
Для горла очень хорошо снимает воспаление тантум верде полоскать, если уже умеет. Или брызгать есть такое же средство. Воспаление снимает буквально за день.
Садик.. Пока привыкнет. Держитесь, будет легче.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Оль, спасибо за советы. Горло красное, но не ангина, такое орви сейчас ходит, или без температуры, или высокая температура 3-4 дня, в аптеке сказали. Детский нурофен, панадол, цитоаир и горло пшикать мирамистином, врач соскорой сказала.
А еще они сообщают в детскую больницу обязательно, так что дежурный врач сегодня должен прийти.
Спал с мамой, ничего так, часа 2 вначале бегали сопли и глазки водой промывать, от температуры выпил лекарство, а потом спал, ворочался, вздрагивал, вскрикивал, но спал.
Дочь сегодня чутко спала и прикрикивать только один раз, а так сдерживалась, беспокоится, да и я еще рядом, стеснялась.
Утром правда сыну сказала, что спать хочет.
А я ушла домой в 8.30 и сына разбудила, чтобы шел домой.
Мне завтра-послезавтра с больным ребенком, да и сегодня на ночь привезут, чтобы ребенку спокойней было

отдохнуть надо.
Сыну сегодня говорю"как-то не правильно у вас, каждый одеяло на себя тянет, нет бы на другого", а он -семейная жизнь такая, не урвешь - пропадешь..
То ли в шутку, то ли всерьез, но то, что они за власть борятся, это точно
Вот так и живут

en1966

Посетитель
Реакции
28
А теперь еще из разряда зависимость, по моему к шопоголизму двигаюсь.
Подсела на покупку вещей и игрушек внуку.
Уже все выговаривают, сама понимаю, что балую..
Но вот вчера, прежде чем идти к ним, в магазин за игрушкой.
Сын -ну ты же говорила, что поняла, что до нового года не будешь, а я
Он же больной, чтобы легче время прошло, на новую больше отвлечется.
Надо бить себя по рукам, или деньги что ли отдать старшенькой, напасть какая-то прямо..
Вот себе чтокупить -на фиг надо, обойдусь, а малышу прямо раздирает.
Вот и в этом созависимость проявляется-в одном помогу, а в другом с воспитанием покалечу...
Поругайте что ли..

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1c4nt0rz написал(а):
Вот себе чтокупить -на фиг надо, обойдусь, а малышу прямо раздирает.
Значит доросла до того, что делиться можешь от чистого сердца, без всякого умысла. Что-то хорошее накопилось и избыток появился. Ну, и сама подумай, ведь для себя это делаешь. Кайф-то ты получаешь от таких покупок и от момента вручения подарка.
Не созависимость это, не созависимость. Любовь это.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, ты ко мне просто добра))
Радость да, получаю, мне вообще изначально с детства нравилось дарить подарки,правда, до назначенного времени терпения не хватало ждать, близкие смеются, но уже привыкли, что за неделю до праздника могу подарить.
Но не настолько прямо любовь такая, как ты описываешь, у меня еще и эгоистическое чувство присутствует- с новыми игрушками внук играет дольше один, может час-полтора заняться.