Эскорт и наркотики

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Привет)) как мне кажется, порядочный человек не будет просить материальной помощи, например я, я никогда не поставлю даже близкого человека( возможно за исключением родственников, да и то такого не припомню) перед выбором стоит мне помогать или нет, в материальном аспекте. Моральная поддержка да, и я очень за это благодарна и сама в ответ помогу, и советом тоже, но выбор всегда остаётся за человеком. А те люди, которые просят материально поддержать думаю изначально имеют не порядочные мысли. Опять же можно себя поставить на место этого человека и подумать стал бы ты сам так себя вести, если ты так бы не поступил, то почему позволяешь это другим.
Привет!
Да, я согласна с тобой

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
18 урок

Часть 1
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
Иван - неунывающий, преданный, несмотря на скверный характер жены перед смертью решил всё для неё сделать, чтобы со спокойной душой умереть
Матрена - назойливая, эгоистичная, безжалостная, до последнего хотела получить от своего мужа всё, даже когда он был при смерти.
Мораль: Опуская руки, человек приближает свою смерть. А цель и стремление может спасти и помочь выздоровлению.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
18 урок

Часть 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
Старик - несчастный, доверчивый, влюбчивый, захотел на старости лет обрести своё счастье
Девушка - смышленая, целеустремленная, корыстная, использовала старика, чтобы получить квартиру
Мораль: Навсегда следует слепо верить и доверять людям, очень часто можно оказаться обманутым

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
18 урок

Часть 1
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
Григорий - честный, скромный, не хотел портить впечатление и пытался ухаживать за девушкой как нужно
Аристократка - меркантильная, корыстная, требовательная, хотела получать внимание и подарки, при этом никаких чувств к человеку не испытывала
Мораль: Настоящие чувства и любовь не купишь ни за какие деньги

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
18 урок

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. Устроюсь на дополнительную работу, чтобы вернуть деньги
2. Возьму деньги в кредит в банке, чтобы не быть должной ростовщику, а постепенно буду отдавать деньги банку
3. Продам квартиру, чтобы отдать деньги, в итоге буду снимать комнату в коммуналке с самыми ужасными маргиналами

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
19 урок

Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба, Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

1. Павел - считаю, что он меньше всего виноват в случившимся, так как выполнял свою должностную обязанность.
2. Барбара - отнеслась равнодушно к проблеме девушки, бездействие иногда хуже всего остального
3. Олег - зачем-то рассказал про увиденное, чем вызвал ряд событий, и этим сформировал ложное мнение у окружающих
4. Эдик - он не разобрался в ситуации и отверг девушку, хотя на самом деле она была лишь жертвой
5. Николай - изнасилование очень жестокое преступление, его нельзя никак оправдать
6. Люба - она совершала необдуманные действия и тем самым спровоцировала все последствия, и самоубийство я считаю, самым ужасным преступлением

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
19 урок

Часть 2
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Антон Захарович - честный, ранимый, не хотел участвовать в публичных, лицемерных похоронах, но при этом действительно переживал о смерти своего товарища
Пашкевич - талантливый, но слабовольный, поддался слабостям этого мира, стал алкоголиком и наркоманом из-за того, что был вынужден выполнять работу, которая ему не нравится
Мораль: Зависимость погубит любой талант, поэтому нельзя избегать проблем и пытаться глушить всё наркотиками и алкоголем

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
19 урок

Часть 2
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
Г.г - двуличный, импульсивный, винит дерево в том, что у него помутнел рассудок, хотя сам виноват в своём необдуманном поступке
Жена - алчная, корыстная, меркантильная, изводила и пользовалась своим мужем
Мораль: не нужно совершать серьезных действий, чтобы потом об этом всю жизнь не жалеть

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
19 урок

Часть 2
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин Петрович - эгоистичный, похотливый, развратник, пользуясь своим положением хотел заманивать юных девушек в кровать
Лида - беззаботная, жизнерадостная, с детства получала всё что хотела и сейчас собирается выходить замуж
Леля - горделивая, целеустремлённая, заботливая, не стала соглашаться на мерзкое предложение Константина Петровича, несмотря на то, что это бы ей и её семье сильно помогло
Мораль: Нельзя пользоваться своей должностью в корыстных целях, а так же изменять и вести такой мерзкий образ жизни

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 19

Часть 6
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
Сейчас люди затрудняются даже дать определение морали, не совсем известно её происхождение, даже понятие о хорошем и плохом у каждого народа, времени и классов своё. Даже выбор религии влияет на моральные принципы и установки. Борьба за существование и выживание требовала поддержания первобытными людьми коллективных норм, распределения обязанностей и действию согласно определенного плана. Классовое неравенство стало утверждать свои нормы морали, для соблюдение порядка и строя. Поэтому с приходом рабства возникла борьба за свободу угнетенных. С приходом феодализма разница между моралью классов стала более острой. Следующим этапом стал капитализм, но свобода трудящихся оставалась невозможной, не было никакой свободы личности и гуманизма. Пролетарская мораль напротив выражала гуманистическую мораль рабочего класса, она выражала интересы всех. Тогда зарождаются такие качества как гуманизм, коллективизм и взаимопомощь людей. Толкование моральных понятий разное, и в зависимости от разных условий изменчиво. Например, понятие честности утверждает, что нельзя врать и нужно говорить только правду, но в то же время если в период военных действий солдата берут в плен, он не будет считаться бесчестным, если не скажет правду о расположении войск. Истинная коммунистическая мораль заключается в защите будущего человечества, помогает прогрессу как духовному, так и материальному. Мораль и право контролируют взаимоотношения между людьми, но если за соблюдением законов ответственно государство, то нормы морали поддерживаются общественным мнением. В идеальном коммунистическом обществе мораль и право должны быть очень похожи, соблюдение морали в таком обществе должно быть по умолчанию, без принуждения, без насилия. Следование коммунизму даёт возможность развивать в себе высокие моральные качества, быть частью коллектива, идти на пути поставленных целей, ставя общественный труд выше собственных интересов, таким образом совершенствуя и развивая свои способности. Достигая коллективизма, взаимопомощи, трудолюбия и добросовестно выполняя свои обязанности человек вносит свой вклад в коммунистический строй.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
но в то же время если в период военных действий солдата берут в плен, он не будет считаться бесчестным, если не скажет правду о расположении войск.
Карина, привет!
На войне все средства хороши. Это ведь делается для защиты, верно?
Как считаешь, защитить себя надо в таких ситуациях (порассуждай) и когда надо себя защищать:
1. в учёбе
2.на работе
3.в личных отношениях

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
20 урок

Часть 1
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
В статье рассказывается про великие достижения Ленина в устройстве страны, о том, как он спас страну от рабства и дал возможность развития и дальнейшего процветания.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Карина, привет!
На войне все средства хороши. Это ведь делается для защиты, верно?
Как считаешь, защитить себя надо в таких ситуациях (порассуждай) и когда надо себя защищать:
1. в учёбе
2.на работе
3.в личных отношениях
Привет!
1. Отстаивание своих знаний. Очень часто преподаватели могут скептически относиться к студентам, из-за внешнего вида или например пропусков, но если уверено показывать свои знания, то нельзя будет оспорить ничего
2. В оплате труда и переработках. Например, мне на работе очень часто приходилось оставаться подольше, чтобы выполнить определенные дела, которые я не успевала сделать во время смены, но за сверхурочные часы мне доплачивали
3. В отношениях можно столкнуться с тиранией, поэтому очень важно защищать свои интересы и свою безопасность в первую очередь, нельзя терпеть насилия и излишнюю агрессию.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
20 урок

Часть 1
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
Россия столкнулась с огромнейшей проблемой - нападением фашисткой Германии. То, что пришлось пережить народу оказало невообразимое влияние на жизнь граждан. И несмотря на пакт мирного соглашение Гитлер нарушил его, так как подлость, лживость и полная диктатура этого человека не знала никаких моральных принципов.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
20 урок

Часть 1
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
Духовное и моральное развитие Советского Союза впечатляет Драйзера, он с уверенностью говорит о том, что народ справиться с любыми проблемами, если будет подходить к ним грамотно, распределяя труд и обязанности на каждого гражданина. Это даст мир и процветание стране.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
20 урок

Часть 1
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Статья посвящена тем гениям, которые по сути создали все вещи вокруг нас, совершили открытия и тд.. Этим трудом пользуются намного позже его смерти и по сей день. Поэтому польза гения велика для всего человечества в целом. Цель жизни гениев - это постоянное познание и совершенствование. Но гениев не всегда признавали, многие великие изобретатели и новаторы были не поняты и во многом поплатились за свои идеи. Гении так же имеют ряд антисоциальных качеств, например, у них не всегда складываются отношения, их не понимают в обществе, так же они склонны к употреблению психотропных препаратов и тд.. Признание гениев чаще всего происходит только после их смерти, но вносит неимоверный вклад.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
20 урок

Часть 5
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Долг это то, что полагается человеку непоколебимо, несмотря на его желание и не всегда совпадает с его интересами. В революционной России самоотверженность на пути интересов народа играла огромную роль. Добросовестное выполнение обязанностей - моральный долг каждого. Борьба за общее дело для многих являлась толчком для достижения и мотивацией к совершенствованию. Забота о трудящихся так же необходима, так как народ это и есть двигатель всего. Построение коммунизма является долгом всего народа, для этого человеку необходимо осознать важность своей роли, трудиться и развиваться в нужном направлении. Совесть истинного коммуниста не должна позволять ему поступать вопреки интересам всего народа в угоду собственным. Воспитание в людях высоких моральных качеств таких как достоинство, гордость и честь, является основополагающим. Коммунистическая мораль расценивает счастье, как счастье общее, всего народа, а не личное благополучия и спокойствие. Таким образом, постоянно трудясь, преодолевая трудности и внося свой вклад в общее дело человек испытывает счастье.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
20 урок

Часть 5
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Нравственность, честность и правдивость должна быть присуща каждому человеку в социалистическом обществе во всех сферах жизни. Обоюдная любовь супругов показывается в ответственности перед обществом, например, в воспитании ребенка, в одинаковых интересах и целей. Ветреность, мимолётную влюблённость нельзя принимать за настоящую любовь. Так как советская семья должна быть примером искренней взаимопомощи, поддержки и достижении общих целей. Поэтому человеку необходимо ценить и уважать своего супруга. Ревность не должна существовать в принципе, так как представляет собой желание собственничества. А если человек впадая в ревность начинает становиться лучше, что не допустить того, чтобы возлюбленный ушёл, тогда это является хорошей чертой. Воспитание играет намного более важную роль, чем получение знаний, так как именно приучая ребёнка к нравственным и политическим принципам человек получает необходимый ориентир. У человека и у его семьи должна существовать твёрдая уверенность и стабильность в завтрашнем дне. Труд, самоотверженность и бескорыстие показывает внутреннюю, духовную и моральную красоту человека. Следование моральным принципам в развитии коммунизма приводит к обладанию у человека высоких нравственных качеств. Идеи коммунизма должны просвещать людей, пробуждать в них самые нужные, светлые и благородные чувства. Пренебрежение, невнимательность к людям и неоказание им поддержки и помощи ведёт к упадку, это снижает ответственность перед обществом и повышает заинтересованность лишь на своих интересах и нуждах. Коммунистическая мораль заключается в выработке преданности коммунизму и любви к Родине.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
21 урок

Часть 1
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Григорий - ленивый, пьяница, бездельник, избивал свою жену, из-за чего она заболела, а он не успел спасти её, не помнил даже прожитых с ней лет, только после её смерти начал жалеть
Мораль: Пьянство делает людей безответственными и агрессивными. Человек перестаёт видеть жизнь вокруг.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
21 урок

Часть 1
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Варька - исполнительная, из-за того она по всей видимости была сирота, она в раннем возрасте начала работать, на неё взваливали множество обязанностей из-за чего она не высыпалась и одурманенная отсутствием сна, она нашла причину своих проблем в ребёнке.
Мораль: Нельзя взваливать на ребёнка дела, с которыми нельзя справиться чисто физически, без сна человек теряет рассудок, поэтому нужно относиться с пониманием и входить в положение, особенно, когда это касается ребёнка