Эскорт и наркотики

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 16

Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Финансовая система - 34 мин
Деньги выполняют функцию средства распределения. Выдавая кредит банк даёт средства которых по сути в реальности у них нет. Заемщик гарантирует возврат всей суммы и процентов, в противном случае будет возврат реальным имуществом. Банк же в свою очередь не даёт гарантий в своём платежных обязательствах, так как вклады клиентов не дают таких гарантий. Специалистами были подсчитаны истинные прибыли банков составляют 16 200%. Такая власть банков оказывает на экономику грандиозное влияние. А в период кризисов финансовая система не рушиться, а лишь выигрывает. Люди и не догадываются о воровстве, которое совершается, а власти никаким образом не вмешиваются. Мировой банк определяет экономику государства и курс валюты, поэтому правительство бессильно и не могут ничего предпринять. Рынок переполненым несуществующими деньгами, люди живут за счёт будущего заработка, расплачиваясь сейчас кредитами. То есть для их погашения, люди до само

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 16

Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Финансовая система - 34 мин
Деньги выполняют функцию средства распределения. Выдавая кредит банк даёт средства которых по сути в реальности у них нет. Заемщик гарантирует возврат всей суммы и процентов, в противном случае будет возврат реальным имуществом. Банк же в свою очередь не даёт гарантий в своём платежных обязательствах, так как вклады клиентов не дают таких гарантий. Специалистами были подсчитаны истинные прибыли банков составляют 16 200%. Такая власть банков оказывает на экономику грандиозное влияние. А в период кризисов финансовая система не рушиться, а лишь выигрывает. Люди и не догадываются о воровстве, которое совершается, а власти никаким образом не вмешиваются. Мировой банк определяет экономику государства и курс валюты, поэтому правительство бессильно и не могут ничего предпринять. Рынок переполненым несуществующими деньгами, люди живут за счёт будущего заработка, расплачиваясь сейчас кредитами. То есть для их погашения, люди до само
й смерти должны работать. Этика останется незамеченной, пока финансы не контролируются обществом.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 16

Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Зависть - 30 мин
Зависть это ощущение, которые возникает у людей, которые видят как другие испытывают счастье. Существует убеждение, что люди в большинстве своём не могут признаться в этом грехе, а лишь скрывают своё состояние, пытаясь выставить объект своей зависти незначительным, незаметным и специально не обращать на это внимание. Зависть представляет один из худших грехов, так как порождает скрытность, лицемерие и разрушение. Завидовать тем, кто обладает менее положительными качествами - бессмысленно. Так же есть мнение, что зависть происходит из восхищения, за исключением положительного, которое перерастает в любовь. Зависть это ни что иное, как причина многих войн, революций, то есть она пишет историю человечества. Зависть мешает развитию страны, так как завистники, которые чувствуют свою незначительность, пытаются уровнять всех, то есть наказать тех, кто выделяется своими успехами, умом, творчеством и тд.. Завистники просто не хотят прилагать никаких усилий для собственных достижений нового уровня. Нельзя будет избавиться от этого греха, пока не будет четкого понимания вреда, который он наносит, разрушая разум.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 16

Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Эгоизм - 29 мин
Эгоистами обычно являются те, кто лишь следует своим собственным интересам, становясь безразличным, жестоким и бесчувственным. Делать добро - высшая цель. Сильные должны помогать слабым, чтобы уравновешивать общество. Для этого нужно сильных заставить отказаться от своих вещей, чтобы отдать их слабым. Благотворительные организации агитируют, что моральный долг каждого человека - помогать сиротам, старикам, инвалидам и больным. Но возможно, дело в том, что слабым удобно быть слабыми, они манипулируют людьми, которые достигли каких-то успехов и могут им помочь. Поэтому бывают случаи, когда люди не разобравшись совершают благодетель по отношению к завистливым. Эгоизм - это отношение к жизни, при котором ставит себя в центр всего и даже не пытается противится этому. Целью эгоизма является самоутверждение и достижение личной власти. А люди в представлении эгоистов лишь инструменты для достижения этих целей. Так как эгоизм не всем заметен и не ярко выражен, то не приравнивается к серьезным нарушениям морали. Эгоистам присуще непонимание окружающих, их чувств, мыслей. Человек, полностью развивший свои способности, в высшей степени способен нести миру благо, а тот, кто не занимался собственным развитием, не может дать миру ничего, кроме собственных слабостей и недостатков. Развитие в себе новых способностей - задача каждого.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 16

Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Эгоизм - 29 мин
Эгоистами обычно являются те, кто лишь следует своим собственным интересам, становясь безразличным, жестоким и бесчувственным. Делать добро - высшая цель. Сильные должны помогать слабым, чтобы уравновешивать общество. Для этого нужно сильных заставить отказаться от своих вещей, чтобы отдать их слабым. Благотворительные организации агитируют, что моральный долг каждого человека - помогать сиротам, старикам, инвалидам и больным. Но возможно, дело в том, что слабым удобно быть слабыми, они манипулируют людьми, которые достигли каких-то успехов и могут им помочь. Поэтому бывают случаи, когда люди не разобравшись совершают благодетель по отношению к завистливым. Эгоизм - это отношение к жизни, при котором ставит себя в центр всего и даже не пытается противится этому. Целью эгоизма является самоутверждение и достижение личной власти. А люди в представлении эгоистов лишь инструменты для достижения этих целей. Так как эгоизм не всем заметен и не ярко выражен, то не приравнивается к серьезным нарушениям морали. Эгоистам присуще непонимание окружающих, их чувств, мыслей. Человек, полностью развивший свои способности, в высшей степени способен нести миру благо, а тот, кто не занимался собственным развитием, не может дать миру ничего, кроме собственных слабостей и недостатков. Развитие в себе новых способностей - задача каждого.
Карина, привет! Ты согласна, что помогать не всем надо? Как ты думаешь, как определить надо помочь или нет человеку?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 16

Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Зависть - 30 мин
Зависть это ощущение, которые возникает у людей, которые видят как другие испытывают счастье. Существует убеждение, что люди в большинстве своём не могут признаться в этом грехе, а лишь скрывают своё состояние, пытаясь выставить объект своей зависти незначительным, незаметным и специально не обращать на это внимание. Зависть представляет один из худших грехов, так как порождает скрытность, лицемерие и разрушение. Завидовать тем, кто обладает менее положительными качествами - бессмысленно. Так же есть мнение, что зависть происходит из восхищения, за исключением положительного, которое перерастает в любовь. Зависть это ни что иное, как причина многих войн, революций, то есть она пишет историю человечества. Зависть мешает развитию страны, так как завистники, которые чувствуют свою незначительность, пытаются уровнять всех, то есть наказать тех, кто выделяется своими успехами, умом, творчеством и тд.. Завистники просто не хотят прилагать никаких усилий для собственных достижений нового уровня. Нельзя будет избавиться от этого греха, пока не будет четкого понимания вреда, который он наносит, разрушая разум.
Ты испытывала к кому-то зависть? Знакомо это чувство?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Карина, привет! Ты согласна, что помогать не всем надо? Как ты думаешь, как определить надо помочь или нет человеку?
Привет
Сложный вопрос))
Я думаю, что, правильнее было бы помогать в первую очередь, давая правильные ориентиры на достижение поставленных задач самостоятельно. То есть грубо говоря, давать удочку, а не рыбку. А вот понять кому действительно нужна помощь, а кому нет - мне, лично, очень часто не понятно.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Ты испытывала к кому-то зависть? Знакомо это чувство?
Да, конечно, но, я старалась внушить себе скорее такую мысль, что "раз другие могут - значит и я смогу", поэтому если какие-то достижение или успехи людей были и моими мечтами, то старалась идти и делать добиваясь таких же результатов.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Соня Мармеладова
Карина привет.
Скажи пожалуйста, у тебя есть не материальная цель в жизни?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Соня Мармеладова
Карина привет.
Скажи пожалуйста, у тебя есть не материальная цель в жизни?
Привет, Дима.
У меня нет материальных целей в жизни. Вообще, трудно с пониманием целей в жизни и того, что я хочу, к сожалению, понимаю, что хочу закончить университет, а дальше пока не знаю.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дима.
У меня нет материальных целей в жизни. Вообще, трудно с пониманием целей в жизни и того, что я хочу, к сожалению, понимаю, что хочу закончить университет, а дальше пока не знаю.
Я так понимаю универ в котором уже училась, а тебе реально хочется окунуться в "строительство" или ты хочешь быть архитектором?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Я так понимаю универ в котором уже училась, а тебе реально хочется окунуться в "строительство" или ты хочешь быть архитектором?
Да, направление "строительство", мне нравиться очень это всё. А дальше не знаю, как сложиться.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 17

Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников - подлый, вор, алкоголик, присвоил себе чужую вещь, а потом начал испытывать муки совести, из-за чего и сочинил другое развитие событий.
Мораль: Нужно быть честным с самим собой, нужно поступать по совести изначально, а не тогда, когда уже поздно.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 17

Часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин - изворотливый, хитрый, целеустремлённый, стратег, но при этом недоверчивый, всех просил помочь ему с билетом, и из-за того, что ни на кого не надеялся искренне, остался с кучей билетов
Мораль: Если сомневаешься в людях и их словам, то лучше делать всё самому

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 17

Часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семён Семёнович - двуличный, скупой, тратил деньги компании, но при этом дома был очень экономный
Кошачий - расчетливый, деятельный, говорил правильные вещи по поводу распределения бюджета
Жена - терпеливая, скромная, податливая, несмотря на то, что её злило поведение мужа, всё равно соглашалась с ним
Мораль: Нельзя экономить на своих родных, для них нельзя ничего жалеть

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 17

Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Ленивому всегда некогда.
1. Не хотела идти гулять с подругой, сказала, что у меня много дел, хотя на самом деле просто хотела отдохнуть наедине с собой.
2. Должна была сдать курсовой проект к "завтрашнему" дню, но не смогла собраться и не выполнила, поэтому пришлось растягивать сдачу предмета
3. Не могу закончить ремонт в своей комнате, постоянно откладываю на "потом"
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Жаловалась на состояние здоровья, когда не хотела выполнять уроки или идти в школу
2. Говорила, что я не такая ужасная наркоманка, как другие мои знакомые
3. Знакомая жаловалась на то, что толстая, хотя сама не могла сесть на диету или заняться спортом, чтобы исправить это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
То есть грубо говоря, давать удочку, а не рыбку.
Это верно. Объяснять, думаю, тебе не надо)
А вот понять кому действительно нужна помощь, а кому нет - мне, лично, очень часто не понятно.
Почему? Есть пример, когда сомнения у тебя были оказывать помощь или нет?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Почему? Есть пример, когда сомнения у тебя были оказывать помощь или нет?
Я понимаю, что есть люди, которые манипулируют и пользуются, а не действительно нуждаются в помощи. Поэтому возникают трудности в в выборе помогать или нет в таком случаи.

Светланаа

Посетитель
Реакции
32
Я понимаю, что есть люди, которые манипулируют и пользуются, а не действительно нуждаются в помощи. Поэтому возникают трудности в в выборе помогать или нет в таком случаи.
Привет)) как мне кажется, порядочный человек не будет просить материальной помощи, например я, я никогда не поставлю даже близкого человека( возможно за исключением родственников, да и то такого не припомню) перед выбором стоит мне помогать или нет, в материальном аспекте. Моральная поддержка да, и я очень за это благодарна и сама в ответ помогу, и советом тоже, но выбор всегда остаётся за человеком. А те люди, которые просят материально поддержать думаю изначально имеют не порядочные мысли. Опять же можно себя поставить на место этого человека и подумать стал бы ты сам так себя вести, если ты так бы не поступил, то почему позволяешь это другим.