Эскорт и наркотики

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение: Часто из-за того что родители не правильно воспринимают наркоманию, и даже включают психологическую защиту, они не замечают наркоманию своего ребенка. Этим самым родители усугубляют ситуации и как следствие запускают болезнь. Другая причина закрывания глаз на ситуацию это родительская гордыня, а это полное игнорирование проблемы. а Нужно же делать всё, чтобы разоблачить наркоманию ребёнка, а это можно узнать при помощи теста, так же нужно обязательно обсуждать это и называть вещи своими именами, без приуменьшений. Жены наркоманов не воспринимают его как больного, поэтому ждут от него трезвых решений, того что он будет держать слово и выполнять обещания. Наркоман же в свою очередь проблем в наркотиках не видит и поэтому не понимает негатива со стороны родственников.
Вывод: От наркомана ждать чего-то бессмысленно. Поэтому главной задачей родственников является грамотное разъяснение проблемы и убеждения его в лечении.
Пример: Я тоже хотела бы, чтобы мама в какой-то момент от меня отстала и давала жить так, как я сама хочу, то есть не замечала моего употребления. Убеждала её что я взрослая и могу сама со всем справиться.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Оплачивать кредиты, долги и как либо помогать наркоману материально - значит давать наркоману дальше спокойно употреблять. Если наркоман набрал кредитов за время употребления и у него нет возможности их оплачивать, то родителям ни в коем случаи нельзя помогать ему в этом, так как он будет понимать, что всё безнаказанно и ничего не поймёт. Так как он сам должен осознавать всю тяжесть своих действий и сам решать свои проблемы. Так же чтобы у него возникало понимание причины такого отказа в материальной поддержки ему нужно объяснить, что спонсировать и провоцировать его употребление родственники не намерены во благо его же самого. Если наркоман закладывает вещи, драгоценности и документы, то не нужно их выкупать ни в коем случае, за исключением, если это вещи родственников, тогда нужно выкупить и сообщить о воровстве в полицию. А помогать наркоману вернуть ему права так же нельзя, имея права он может спокойно водить автомобиль и даже находиться в этот момент в нетрезвом состоянии, что не только опасно для него самого, но и для окружающих.
Вывод: Нельзя никак помогать наркоману материально, это лишь уменьшит его тревожность и спровоцирует в нём мысли о безнаказанности и он будет продолжать употребление.
Пример: Когда я попала в полицию и было возбуждено уголовное дело, то мама покрыла мои кредиты, чтобы не портить мою характеристику.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье приводиться история из жизни внука наркомана и его бабушки. Из-за слепой любви и веры в его сознательность, она абсолютно закрывает глаза на весь разрушительный образ жизни её внука. Он вел жизнь туниядца и дармоеда. Не работал и жил за счёт средств бабушки и родителей жены, которой он систематически устраивал скандалы и она от него быстро ушла. Он не переживал на себе ни одного поступка совершенного во время употребления, она постоянно его спасала и выручала.
Вывод: Такой пример слепой любви делает из молодого человека паразита, сидящего на шее у своей бабули и не хотящего что-либо менять.
Пример: Отвратительное поведение что парня, что бабушки, которая абсолютно не хочет того, чтобы её внук стал нормальным, состоявшемся в жизни человеком, приносящем пользу себе и окружающим.

Светланаа

Посетитель
Реакции
32
Урок 11

Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье, опубликован рассказ мамы наркоманки. Её дочь была абсолютно нормальным и хорошим ребенком, вышла замуж, родила ребенка, но потом развелась. Изменения её мама замечала, но не хотела что-либо делать, даже скорее и не знала что делать. Потом она вышла замуж во второй раз и тут наркомания стала прогрессировать. В какой-то момент её дочь с мужем признались в наркомании и от них отвернулись. Что усугубило ситуацию. Мама пошла за помощью в АН и там посоветовали вычеркнуть её дочь и жизни. Но такой метод только усугубил, а можно даже сказать уничтожил их взаимоотношения. Наркомания прогрессировала, а мама пыталась добиться лишения родительских прав у дочери. В какой-то дочь вернулась домой и просила о помощи, оказывается она была задержана полицией. Ей положили принудительно в больницу на лечение, потом она даже бросила на три месяца, но всё равно вернулась к наркотикам, в следствии этого опять оказалась в больнице в ужасном состоянии.
Вывод: Заметить изменения в близком и родном человеке не трудно, но понять и принять тот факт, что он употребляет действительно для некоторых очень сложно. Но лечить нужно и необходимо и не медлить не минуты, иначе наркомания будет только усугубляться.
Пример: Вся история очень похожа на мою, почти что от и до. Страшно осознавать к чему могло всё прийти, если бы моя мама не сделала такой огромный шаг в мою сторону.

Мама, спасибо, Люблю тебя.
я тебя тоже очень люблю. Этих слов дороже ничего и нет

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: В статье описываются случаи, когда даже при большем желании жена не сможет повлиять на своего мужа и спасти своего мужа от наркомании. Так, например, если муж уже до употребления имел агрессивный, тиранический характер, находиться с ним рядом опасно и нужно бежать. Так же если наркоман рос в семье наркоманов или алкоголиков, и имеет такие установки, что это вполне норма, то переубедить, которого и направить на лечение будет невозможно. Так же и если семья его покрывает и не признает проблемы, отказывается помогать в лечении, то скорее всего одна жена не сможет никак повлиять. Так же в том случаи, если за время употребления муж изменил, то скорее всего, никакое лечение не сыграет роли и боль от измены на всегда будет преследовать супругу.
Вывод: Лечение мужа наркомана будет эффективно лишь в том, случаи если все родственники положительно на это настроены и могут уговорить его начать лечение.
Пример: Соглашусь с написанным в статье, ведь тиран он и без употребления останется тираном, а измена наносит огромный след и простить такое очень не просто.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение: Вылечить можно не всех наркоманов, правильным решением будет только уйти. Потому как боль и страдания, которые будет приносить человек, у которого уже запущенная форма деградации не сможет радовать и любить так же как до употреблению. Психика и личность уже настолько изменены, что любые попытки вылечить, принимаются как лишить его единственного счастья в жизни. Когда в момент срыва он агрессивен и во всем винит всех, кроме себя, то излечить это уже нереально. Если же человек способен на любовь то и труда не составит бросить наркотики.
Вывод: Таким образом, если наркоман совершает срыв уже даже на 5-7 раз, то от таких уже просто нужно уходить, они обречены.
Пример: В моём окружении были люди, которые пытались бросать, но каждый раз заканчивалось одним и тем же. В основном срыв происходил после марихуаны, так как она считается более легким наркотиком и её себе "разрешают" многие наркоманы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 11

Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение: Вылечить можно не всех наркоманов, правильным решением будет только уйти. Потому как боль и страдания, которые будет приносить человек, у которого уже запущенная форма деградации не сможет радовать и любить так же как до употреблению. Психика и личность уже настолько изменены, что любые попытки вылечить, принимаются как лишить его единственного счастья в жизни. Когда в момент срыва он агрессивен и во всем винит всех, кроме себя, то излечить это уже нереально. Если же человек способен на любовь то и труда не составит бросить наркотики.
Вывод: Таким образом, если наркоман совершает срыв уже даже на 5-7 раз, то от таких уже просто нужно уходить, они обречены.
Пример: В моём окружении были люди, которые пытались бросать, но каждый раз заканчивалось одним и тем же. В основном срыв происходил после марихуаны, так как она считается более легким наркотиком и её себе "разрешают" многие наркоманы.
Карина, доброе утро! Ну бросать наркотики с помощью наркотиков, как минимум глупо. Это же просто нереально.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка - ленивая, слабая, не стала ничего делать и смирилась со смертью
Вторая лягушка - упорная, ну опустила руки и делала всё возможное, что было в её силах, чтобы выжить
Мораль: нужно до конца бороться и не опускать руки, даже если всё против тебя, шанс всё равно есть

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл - великодушный, справедливый, мудрый, не стал обманом завоевывать город, а правильно поступил и честно
Учитель - подлый, корыстный, лживый, хотел своим планом отдать в плен детей и получить вознаграждение
Мораль: не всегда силой удается завоевывать. А вот за честным и справедливым лидер готовы идти все.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Настенька - избалованная, невоспитанная, настырная, не стала слушать своего отца и всё равно настаивала на том, чтобы делать так, как она хочет
Капитан - любящий, покорный, уступчивый, хотел сделать свою дочь счастливой, а не воспитать в ней нужные качества
Мораль: Очень часто родители из-за слепой любви не могут воспитать в ребёнке нужные качества и из-за этого они вырастают эгоистичными и не умеют себя вести в обществе

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не соглашается на лечение потому что сам не осознает, что болен. Так же он будет вечно настаивать на том, что лечение ему не поможет. И зависимый не представляет своей жизни после лечения, то есть не понимает, что он будет делать без употребления. Так же он манипулирует и говорит, что сам прекрасно может остановиться и бросить, внушая это своим родственникам и родным. Поэтому наркоману, который живет в самообмане и его полностью устраивает его жизнь никогда сам не согласиться на лечение. Все его аморальные действия и наркоманский образ жизни, вызывает больше гордость, чем стыд и сожаление. Сильнейший рефлекс, который включает психозащиты и наркоман до конца не осознает, что болен и пора остановиться. Многие РЦ, а тем более сообщества АН говорят о том, что лечить нужно только наркомана, который сам изъявил желание лечиться, чтобы так сказать, не портить статистику вылечившихся. Да, такие случаи есть, но их очень мало, скорее всего это люди, которые уже много раз пытались бросить. Лечение же наркомании это убеждение наркомана в том, что он болен и что ему надо бороться за себя и своё будущее.
Вывод: Если наркоман сам не хочет лечиться, ни в коем случаи нельзя ждать того момента, когда он захочет. Нужно лечить и без его согласия, то есть насильно.
Пример: Меня тоже привезли в РЦ принудительно, без моего согласия, потому как до этого на уговоры в лечении я постоянно только отказывалась и не слушала маму.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 11

Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка - ленивая, слабая, не стала ничего делать и смирилась со смертью
Вторая лягушка - упорная, ну опустила руки и делала всё возможное, что было в её силах, чтобы выжить
Мораль: нужно до конца бороться и не опускать руки, даже если всё против тебя, шанс всё равно есть
Я в детстве прочитала, хоть и маленький рассказ, но такое впечатление произвёл. Вроде и про лягушек...но нет, не про лягушек)))))))))))))

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Соня Мармеладова привет ! Скажи пожалуйста , от чего страдают родители и родные наркоманов?
Привет
Родители наркоманов заболевают тревожным расстройством, и проходит оно не ранее чем через 1.5 года, для поддержания нормального состояния им нужно пить антидепрессанты, иначе жить в постоянной тревоге и стрессе будет очень тяжело.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Я в детстве прочитала, хоть и маленький рассказ, но такое впечатление произвёл. Вроде и про лягушек...но нет, не про лягушек)))))))))))))
А вот на меня очень произвёл впечатление рассказ про заячью шапку... Мне кажется довольно жестокий, одушевление таким образом, мне кажется очень странным(( Посыл в рассказе через такую метафору, мне не понравился..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
А вот на меня очень произвёл впечатление рассказ про заячью шапку... Мне кажется довольно жестокий, одушевление таким образом, мне кажется очень странным(( Посыл в рассказе через такую метафору, мне не понравился..
В произведениях главное что?
Что б задуматься заставили...что-то осознать, переосмыслить. Литература великая вещь.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
привет, Соня Мармеладова в каких случаях можно покрыть родственникам долг/кредит наркомана?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: Бояться наркоманов не стоит, за исключением тех, кто употребляет соль, их поведение не прогнозируемо и лучше сразу вызывать скорую. В целом реакция наркоманов всегда одинаковая и её легко предугадать, поэтому опасаться особо нечего. Обычно наркоман оправдываясь, пытается "переводить стрелки" и цепляется к словам, выискивая неточности. У наркомана в этот момент работает психозащита и он будет до конца настаивать на своём. Если больной сильно агрессирует и даже дошёл до рукоприкладства, то нужно вызывать полицию и писать заявление об угрозах избиения или даже убийства, так же фиксировать побои, если таковые имеются. Подстраиваться под наркомана и спускать агрессию нельзя. Нужно не забывать, что наркоман это больной человек, и уже не совсем тот, кто был раньше.
Вывод: Бояться наркомана не стоит, если только он не употребляет соли. В остальных случаях нужно настаивать на лечении и убеждать в болезни. Если нужно, то вызывать полицию.
Пример: Я помню, что когда встречалась с мамой, то никогда первая не начинала разговор, если же она со мной начинала разговаривать на тему наркотиков, то меня это задевало и я хоть и не всегда показывала этого, но злилась.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
В произведениях главное что?
Что б задуматься заставили...что-то осознать, переосмыслить. Литература великая вещь.
Да, конечно, мораль, и она в этом рассказе довольно поучительная и очень актуальная, я не спорю)
А вот сам способ донесения, для меня показался немного чересчур

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24