Эскорт и наркотики

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение: Первое, что необходимо сделать, это убедить наркомана в том, что ему необходимо лечение и он болен. Если он искренне будет согласен лечиться, то это скорее всего будет означать положительный результат. Психотерапевт же скорее всего уговаривать проходить лечение не будет, потому как не хочет брать на себя такую ответственность, ведь не известно кто ещё разделяет такое мнение из его окружения и семьи, а квалификацию потерять врач не хочет. Таким образом, чтобы добиться того, чтобы наркоман согласился на лечение, нужно во первых, родственникам больного прочитать полностью все статьи, чтобы иметь полное представление о том, как лучше разговаривать и как устроен механизм психозащит наркомана, чтобы уметь парировать на его ответы. Во вторых, родственникам нужно быть твёрдыми и однозначными, то есть если нужно, то заставлять проходить тесты, даже несмотря на уловки, быть настойчивыми и непоколебимыми. Так же в том, что наркоману нужно лечиться должны быть уверены все члены семьи, чтобы не давать ему возможности находить поддержки и укрытия у других родственников. Решение о том, что ему нужно изолироваться или проходить лечение в рц, должно быть четким и уверенным, даже если наркоман начнет уговаривать или говорить про работу, вестись на это нельзя.
Вывод: Разговор лучше начинать родственникам во время его отходов, чтобы его мозг находился в более трезвом состоянии и он воспринимал лучше информацию, которую ему пытаются донести. Так же необходимо быть чётким и твёрдо уверенным в своей позиции, а для этого лучше всего будет прочитать все статьи, чтобы понимать всю картину происходящего.
Пример: Меня отправили в рц без моего согласия, но я не сопротивлялась при попадании сюда, а спокойно согласилась на лечение, потому как понимаю, что больна и нужно лечиться.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение: Наркоман, если его просят пройти тест на наркотики будет несомненно сопротивляться. Трезвому же человеку это и не придёт в голову, так он будет уверен на сто процентов в отрицательном результате и поймёт и нормально отреагирует на переживания близких. Поэтому, чтобы уговорить наркомана проходить тест нужно очень много терпения и сил, так как ожидаемая реакция будет сопротивление, агрессия и все возможные манипуляции. Тест родственникам лучше всего покупать на все виды наркотиков, если они не уверены в том, какой именно наркотик употребляет зависимый. Так же наркоман скорее всего, даже если согласиться проходить тест, будет пытаться найти способ его "обмануть". Например, подменой мочи или же с использованием жидкости, которая нейтрализует содержание в моче содержание веществ, поэтому проходить тест наркоману обязательно нужно на глазах у родственника. На отговорки про завтра так же нельзя реагировать, иначе наркоман может стараться быстрее вывести наркотик из организма (пить больше жидкости, например).
Вывод: Наркоман будет абсолютно точно сопротивляться в прохождение теста и придумать разные уловки.
Пример: Я сама иногда боялась того, что мама предложит мне проходить тест, хотя я не особо скрывала употребление, но огорчать её не хотела никогда, поэтому часто приходила домой только на 3-4 день после употребления, чтобы тест был отрицательный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
А потом реабилитант должен возместить расходы родственникам? Или это подарок?
Я считаю, что да, конечно.
Я во всяком случаи собираюсь возместить маме все траты, которые она совершила за время моего употребления.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Первым делом нужно убедить наркомана в том, что он болен и добиться от него признания его проблемы. После того как он осознал этот факт, нужно говорить таким образом, чтобы не провоцировать в нём агрессию и несогласие, то есть не нужно читать длинных моралей, постоянно осуждать его, угрожая и давить на чувство вины. Родственникам наркомана нужно внятно доброжелательно с ним разговаривать, доносить ему, что они желают ему только благо, объяснить ему весь механизм работы его психозащит, а так же причину возникновения депрессии на отходах. И что вся суть его наркомании в образовавшемся рефлексе, который он не может побороть сам и поэтому его тянет к употреблению вновь и вновь. Бывает такое, что наркоман в начале согласиться на лечение, но потом даст заднюю и начнет устраивать скандалы и агрессировать, тогда родственникам в зависимости от ситуации возможно придется вызывать соответствующие органы. Тогда по возвращению из участка, например, он уже будет меньше сопротивляться и согласиться на условия лечения.
Вывод: Разговор с наркоманом обязательно нужно начинать с объяснения ему проблемы, то есть убеждения его в том, что он наркоман, дальше уговаривая его начинать лечиться нужно не агрессией и манипуляциями, а конструктивными диалогами с объяснением ему, что это только во благо его будущего.
Пример: Когда мама предлагала мне лечение, чаще всего прибегая к манипуляциям, я сопротивлялась и никогда не соглашалась.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоман, признавшейся в зависимости, скорее всего не будет раскрывать сразу все подробности своего употребления. То есть ждать от него откровенностей не стоит, да возможно, родственники будут видеть недосказанность, но нужно относиться к этому спокойно, ведь это уже большой шаг, так как до этого наркоман вообще не выходил на контакт. Мало кто понимает, что такое наркомания и как с ней бороться, даже врачи. Симптомы наркомании одинаковы абсолютно и родственникам нужно это понять. Так же наркоману обязательно нужно дать возможность выспаться и прийти в себя, чтобы не допустить срыва.
Вывод: Давление и постоянный прессинг наркомана, если он уже согласен на лечение не нужно, это может вызвать только срыв и сопротивление к лечению.
Пример: Я тоже всегда старалась скрыть подробности своего употребления, наверное, это нормальная реакция, так как приносить ещё большие страдания и боль родственникам никто не хочет.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: Скорее всего врать наркоман будет постоянно. Но это абсолютная нормальная его реакция в связи с механизмом психозащит. Он так реагирует, потому что не хочет неодобрения и непринятия. Но врут все и даже обычные люди не обходятся без лжи в своей жизни, абсолютно. Наркоман врет родственникам, потому что не хочет потерять доверительных, нормальных отношений. Так же наркоман врёт самому себе, а не только окружающим, чтобы оправдать своё употребление (психозащита). Но если наркоман поймет, что его никто не будет осуждать и критиковать, а так же если объяснить ему механизм психозащит, говорить по доброму, по дружески, он не перестанет врать и постоянно что-то скрывать.
Вывод: Ложь для наркомана абсолютно нормальная вещь, поэтому, чтобы диалог был более откровенный, нужно объяснить зависимому механизм психозащит.
Пример: Конечно, все врут и с самыми близкими людьми человек менее откровенен, потому что не хочет причинить ему вред правдой, например, своим соупотребам я могла рассказывать все подробности своей жизни, потому что не боялась осуждения и неодобрения.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Наркоман постоянно прибегает к манипуляциям, что заставляет родственников злиться и не доверять ему. Но на самом деле, эти манипуляции это просто психозащита. И наркоман врёт не в попытках скрыть от родственников правду, скорее потому что ему очень стыдно за всё, что он творил. Поэтому, чтобы прекратить ложь и манипуляции, нужно донести до наркомана, что ничего плохого ему не будет. Родственникам нужно грамотно и последовательно причину почему он так себя ведёт. Надо спокойно объяснять ему, почему его вранье не логично. Наглядным примером манипуляций может послужить его отговорки, почему он не хочет выполнять дела по дому или выходить на работу, он будет переводить стрелки и говорить, что его родственники не лучше и точно такие же, но это лишь просто для отвода глаз от него самого.
Вывод: Ложь и манипуляции нужно пресекать, для того чтобы наркоман не думал, что у него все хорошо. Поэтому нужно донести до него, что так не нужно делать и его понимают и принимают.
Пример: Я очень часто не хотела даже встречаться с мамой, так как знала, что врать уже не имеет никакого смысла, а приносить ей только одно разочарование своими поступками я не могу.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В статье рассказывается о том, что по настоящему психически больные люди, скорее всего не станут употреблять наркотики. Например, человеку с депрессивным расстройством будет просто лень предпринять какие-либо действия, чтобы попробовать наркотики. А человеку с шизофренией или другими отклонениями будет очень плохо от психостимуляторов, например, будут передозировки или панические атаки. Так же в статье поднимается тема суицида. Многие наркоманы действительно совершают самоубийства во время галлюцинаций, панических атак или мании преследования. Если наркоман угрожает самоубийством, то родственникам немедленно нужно сказать, что вызовут скорую, чтобы не быть причастными к убийству. Так же многие родители могут переживать, что давлением и постоянными упреками могут довести своего ребёнка до самоубийства, но такое очень редкое явление, ведь наркоманы не способны на это из-за эгоизма.
Вывод: Наркоман может совершить суицид во время употребления наркотиков, поэтому нельзя бояться и принуждать к лечению как можно скорее.
Пример: Мне рассказывал кто-то из знакомых, что у него друг после передозировки галлюциногенами выпрыгнул из окна.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: Наркоман в попытках манипуляций делает абсурдные и ужасные вещи. Но бояться наркомана нельзя, нужно бороться с ним, а для этого нужно быть уверенным в понимании проблемы, уметь отличать признаки манипуляций от правды. То есть если наркоман начал избивать или угрожать убить, то нужно немедленно вызывать полицию и писать заявление, а так же в том случаи, если он ворует из дома вещи. На угрозы в том, что он совершит суицид нужно вызывать психушку.
Никаких послаблений наркоману давать нельзя, тем более вестись на его манипуляции и провокации. У наркомана должно быть понимание, что на него найдется управа.
Вывод: Если наркоман ведёт себя неадекватно, манипулирует и угрожает, это нужно останавливать сразу.
Пример: Помню был случай, когда в компании один парень начал вести себя неадекватно, агрессировать и злиться из нелепой ситуации и тогда под угрозой вызова полиции он почти сразу успокоился.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Рычаги давления нужны, чтобы наркоману стало невыносимо существовать. Например, нужно угрожать ему больницами, полицией, разводом или лишением родительских прав, а так же давить его своим презрением и отвращением, так же можно обвинять его в торговле наркотиками. Всё это нужно делать в очень решительных и твёрдых формах, чтобы у наркомана действительно сформировалось представление о том, что так и будет. Пока наркоман сам не скажет "Я решил бросить!" такое давление не должно прекращаться со стороны его родственников.
Вывод: Если в своих высказываниях родственник будет твёрдо уверен, то рано или поздно наркоману ничего не останется как согласиться на все условия.
Пример: Я помню девушка моего знакомого угрожала вызвать полицию, потому как он торговал, но после этого он её сразу бросил, потому как решил, что употребление для него важнее таких отношений, где его шантажируют.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Г.г - рассудительный, воспитанный, не побоялся выразить своё мнение и написать письмо.
Мораль: не нужно бояться высказывать своё мнение, даже если её могут счесть за глупость и необразованность.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя - хвастливый, несдержанный, разбудил всех в ночи, чтобы похвастаться написанным в газете, хотя то, что было там написано вызывает скорее грусть, чем гордость
Мораль: Не нужно гордиться событиями, которые выставляют тебя не в лучшем свете

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 12

Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Алексей Иваныч - горделивый, злопамятный, мстил за прошлые обиды своему бывшему начальству
Папаша - услужливый, жалкий, делал всё, о чем попросит потенциальный начальник
Курицын - слабохарактерный, жалкий, осознавая, что бывший его подчинённый стал его начальником, стал исполнять все его пожелания и приказы, точно такие же как он тогда
Мораль: Чувство собственного достоинства, куда важнее, чем любая должность, унижаться нельзя не перед кем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Карина!
Пример: Я тоже всегда старалась скрыть подробности своего употребления, наверное, это нормальная реакция, так как приносить ещё большие страдания и боль родственникам никто не хочет.
А было стыдно?