Эскорт и наркотики

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение: Учёт может стать очень хорошим подспорьем в лечении наркомана. Но родственники очень часто не хотят этого делать, так как бояться этого. Но это не правильный подход и в статье объясняется - почему. Существует множество плюсов того, что наркоман встанет на учёт, например, он не сможет водить, не сможет работать в каких-то опасных предприятиях, водить общественный транспорт и тд, а это в свою очередь обезопасит как и его, так и окружающих от необратимых последствий, которые может совершить наркоман. Так же что может быть плохого в том, что ему не будет разрешено оружие или работа в охране или инкассации. Конечно, родственники могут бояться медикаментозного лечения, которое может пагубно отразиться, но врачи тоже не дураки и не будут беспричинно лечить без нужных на то показаний, да и снимут с учёта, как только будут на то основания, чтобы в том числе улучшить себе статистику. Так же большим плюсом будет то, что наркоману будет точно оказана помощь при передозе или снятии ломки и лечение будет предоставлено им бесплатно. Ну и контроль наркомана по факту так же будет иметь положительные стороны, он будет периодически сдавать анализы, а так же родственники смогут иметь больше рычагов давления.
Вывод: Наркологический учёт имеет достаточно много положительных аспектов. А также государство будет видеть намного более точную картину наркомании в стране и будет предпринимать меры борьбы с ней куда лучше.
Пример: Я сама так считала, да и не по теме наркомании, например, люди с психическими отклонениям тоже не всегда встают на учёт, но то, какой вред это может приносить окружающим и самому больного несравним с какими-то ограничениями.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение: С большой проблемой сталкиваются родственники наркомана, пока ищут способы и варианты лечения. Но и тут встречаются целые схемы наживы. Наркологи в государственный больницах могут сотрудничать с рц и за каждого нового реабилитанта такой специалист получает откат или же может сам накручивать стоимость лечения и зарабатывать себе "копейку" в карман. Так же они могут советовать не ставить на учёт наркомана и не сдавать анализы, чтобы тем самым подталкивать их к выбору лечиться в частных рц, а не бесплатно. Так же существуют программы быстрого излечения наркомании, с помощью детокса и подшивки, но после таких процедур у наркомана только возрастает тяга и он бежит снова употреблять. Поэтому при выборе лечения нужно прочитать много информации и найти правильный, действенный метод лечения, а для этого лучше всего начинать общаться на форуме с родственниками, которые уже занимаются лечением наркомании в их семье.
Вывод: Нужна тщательно проверять информацию при выборе реабилитационного центра.
Пример: Насчёт детокса могу сказать однозначно, что это не способ лечения, а лишь вывод наркотика.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Применение психиатрических препаратов - это не устранение причины, а лишь ослабление последствий, которые повлекло за собой употребление. Психиатрические препараты оказывают точно такой же эффект, что и сами наркотики, вызывают гормональный дисбаланс и взаимодействие нейронов мозга, то есть ломают организм. Подобные препараты нужно назначать психически больным, так как это жизненно необходимо в их случае. В случае наркомании, все последствия лечатся обычным отдыхом, питанием, витаминами, тогда гормональный фон приходит в норму сам. Если же назначить психиатрический препарат, то после его отмены у наркомана будет ровным счётом то же самое, что и во время употребления, то есть депрессия, и он будет всячески искать возможность употребить. А лечение препаратам психиатрической группы может вызвать реальные проблемы с психикой.
Вывод: Таблетки лишь купируют симптомы последствия употребления, но никак не лечат наркоманию.
Пример: Моё мнение, что никакие таблетки, предназначенные для серьезного лечения психики не могут помочь в лечении наркомании. Даже большинству тех, кто прошел программу в рц, не нужны были никакие препараты при лечении.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Такое лекарство называется Налтрексон, но зачастую его применяют совершенно не так как нужно и следует. Во первых, он не лечит наркоманию, а блокирует получение должного эффекта наркотика на организм. Поэтому если наркоман будет пытаться побороть вызванную этим препаратам толерантность, то может вызвать передозировку наркотиком. Поэтому в тайне давать этот препарат зависимому очень опасно. Наркомания может считаться вылеченной, только в том случаи, если исчезнет тяга и условный рефлекс. То есть применяя такой препарат и осознавая, что употребление теперь не будет вызывать никакого эффекта, это может приносить свои плоды. Но если наркоман лишь будет ждать окончание действия этого препарата, то снова побежит употреблять, как только будет такая возможность. Поэтому без лечения, без объяснения причин возникновения его тяги и работы механизма психозащит никакая чудо таблетка не спасёт.
Вывод Если не объяснить что и как нужно делать и как лечиться, то после окончания действия этого препарата наркоман снова употребит и вернется к начальному этапу.
Пример: Не знала о существовании такого препарата, в принципе, знаю людей, которые отказывались от употребления, когда не могли употреблять свыше своей толерантности и интерес пропадал, то получается, такой препарат мог бы им помочь.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Наркомания - это условный рефлекс, поэтому с этим и нужно бороться. Наркоманию можно излечить, только если наложить на позитивные воспоминания - негативные или нейтральные. Таким образом, если человеку дают препарат блокирующий эффект, то через какое-то время, после неудачных попыток употребления, он по идее должен забыть о том, что такое "кайф". То есть по сути, можно заменить такой препарат на воду для иньекций или нюхать лактозу с анальгином, если возникает тяга. Эффекта не будет.
Вывод: лечение наркомании нужно начинать с объяснения наркоману того, что он болен, что у него нарушено мышление и отсутствует здравый смысл.
Пример: Мне кажется метод, описанный в этой статье с "пустышками" совсем не эффективный, а может только спровоцировать тягу, а не облегчить её.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение: Психолог не поможет в борьбе с наркоманией, это может быть лишь дополнением к лечении. В лечении наркомании нужны медикаменты, которые возобновляют функционирование гормонов мозга. Поэтому если не привести гормональный фон в норму - срыв неизбежен. Психологи используют какую-то конкретную форму лечения по которой им удобно работать, а не рассматривают конкретные случаи. Цель психолога научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге. Нельзя пытаться перестраивать своё Я, потому как лучше самого человека никто его не знает. А в итоге от такой работы психологов человек забудет кто он есть на самом деле. Наркоману в первую очередь нужно себя просить и начать уважать в том, что решил бросить.
Вывод: Психотерапия не поможет в лечении наркомании, если пытаться начинать менять себя. Нужно принимать обстоятельства, проблемы и учиться с ними бороться правильно.
Пример: Я считаю, что только в купе с изоляцией и выполнением инструкции, психотерапия может нести положительный результат.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Соня Мармеладова Привет!!!!)))))))) Что такое метод дна?
Привет, Соня.
Метод "дна" обычно используют родственники, которые посчитали себя созависимыми. Он заключается в том, чтобы лишить наркомана средств на существования и выгнать его на улице и ждать пока он сам выплывет из всего этого и одумается. Очень противоречивая концепция, на мой взгляд.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение: Заблуждений, в которые верят все люди, особенно подростки и у них создается неверное мнение о наркомании.
Например то, что наркомания - это химическая зависимость, и наркоманом человек становится лишь тогда, когда в его крови очень много этого вещества, а до этого он и наркоман вовсе. Второй миф о том, что наркоман сам должен захотеть лечиться и не нужно его пытаться принуждать к этому. Так же существуют заблуждения, что наркомана становятся из-за желания всё попробовать или же что человеку "кайф" необходим и заменяет всё на этом свете. Ну а то, что побороть наркоманию может только сильный и волевой человек - полная чепуха, ведь наркотик управляет человеком, и никак не наоборот. Ещё распространенный миф о известных личностях, которые употребляют и живут же.
Вывод: Очень много недостоверной информации, которая только провоцирует и подталкивает к употреблению наркотиков.
Пример: Ну я слышала много раз от наркоманов фразу про их первое употребление: "думал, что от одного раза ничего не будет и смогу лишь попробовать". Это огромное заблуждение.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Привет, Соня.
Метод "дна" обычно используют родственники, которые посчитали себя созависимыми. Он заключается в том, чтобы лишить наркомана средств на существования и выгнать его на улице и ждать пока он сам выплывет из всего этого и одумается. Очень противоречивая концепция, на мой взгляд.
Дай более точный ответ, как ты считаешь действенная ли методика?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение: Наркоманом может стать каждый, и не важно в какой семье он рос и кто его родители. Поэтому родители не должны винить себя в употреблении их ребёнка. За исключением тех, в чьих семьях принято выпивать по выходным и праздникам для расслабления, у таких детей с самого детства вырабатывается установка, что выпить совсем не плохо по выходным, только вместо алкоголя, выбирают наркотики. И тех кто из-за своей гордыни не хочет видеть и принимать наркоманию. Но родители, которые признают свою вину в том, что допустили ошибку в воспитание, абсолютно адекватные и самокритичные люди.
Вывод: Когда болезнь уже есть с ней нужно бороться и лечить, да, причина наркомании может быть в родителях, однако это не является главным фактором.
Пример: Думаю и моя мама, задумывалась о том, что совершала ошибки в воспитании меня, но кто из родителей их не совершает, не существует идеальных. Самое важно, что она до конца верит и помогает мне побороть зависимость, за что я ей очень благодарна.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Дай более точный ответ, как ты считаешь действенная ли методика?
Ну слушай, я сама уже была по моему на "дне" и это абсолютно не сподвигло меня в какой-то момент одуматься и остановиться, только всё глубже падала и падала.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоману очень легко доставить неудобства. Ведь его не заботят никакие проблемы касательно семейного быта, он не держит обещаний, постоянно опаздывает, может по любому поводу начать агрессировать и тд. Даже долги, ипотека, кредиты и коммунальные платежи его не беспокоят и он как-будто перекладывает это на других. Наркоман абсолютно безответственный и эгоистичный. Поэтому ждать от него каких-то действий и тем более того, что он сам одумается и возьмется за голову - бессмысленно. Жены таких наркоманов становятся так же жертвами наркомании, та ноша, которую на них взвалили оказывается им не под силу, они становятся морально истощенными.
Вывод: Ни в коем случаи нельзя подстраиваться и потакать наркоману, а так же закрывать глаза на зависимость, нужно его лечить и как можно скорее.
Пример: Да, наверное, каждый наркоман узнает себя в описанном, как и я, безответственность и наплевательское отношение, к сожалению, очень частое наблюдение.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение: Быть женой алкоголика это значит постоянно делать выбор остаться с ним или бросить. Потому что жить с алкоголиком это невыносимо обидно и унизительно. Но дети, совместное жилье и просто ответственность не дают уйти. Поэтому часто жена может прибегать к разным способам, чтобы огородить мужа от своего пристрастия. Но как можно контролировать взрослого человека, это и случайная встреча с давним знакомым и корпоратив на работе и тому подобное. Поэтому жена становиться жертвой алкоголизма мужа. Теряя какую либо надежду что что-то измениться и наладиться, а единственными подругами её становятся такие же несчастные жены алкоголиков.
Вывод: Жена алкоголика теряет себя, интересы, друзей и живёт в вечной попытке контролировать мужа.
Пример: У моего бывшего парня отец был алкоголиком и каждое его пьянство заканчивалось очень плохо, неоднократно он садился за руль в нетрезвом состоянии, а так же доходило до домашнего насилия.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение: Мама, которая отрицает и игнорирует наркоманию своего ребенка - настоящая созависимая мама и эта болезнь таким образом она собственными руками забивает гвозди в гроб ребенка. Зачастую наркоман ищет поддержки в маме. если жена начинает настаивать на лечении, а такая вот мама убеждает её в обратном, так как в упор не видит и не хочет видеть проблем. Такая болезнь, к сожалению, не излечима. Поэтому переубедить такую созависимую мать может только жена, которая попытается всеми способами открыть ей глаза на сына
Вывод: Созависимость матери - это диагноз, его нельзя вылечить. Поэтому если нет других родственников, решить бросить и начать лечение наркоману будет в разы тяжелее.
Пример: К счастью, моя мама не из числа таких, да и с подобным поведением вроде не сталкивалась.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В России очень много алкоголиков на первой стадии, которые даже не думают о том, что они алкоголики и поэтому продолжают систематически выпивать по праздникам и выходным, а то и каждую неделю/день. А дело всё в полной анозогнозие. Поэтому проблема зачастую заключается в невозможности адекватного восприятия родственниками советов по поводу лечения из-за их собственного алкоголизма. Алкоголик не сможет никак убедить лечится наркомана, потому как некоторые из них даже предлагают наркоману заменять наркотик на алкоголь. Поэтому в таком случае нужно в первую очередь будет убедить родственника в его алкоголизме и отказаться полностью от алкоголя, иначе проблемы в наркомании он не будет видеть.
Вывод: Алкоголик не сможет принять факт наркомании родственника потому как сам находится в анозогнозии.
Пример: Так же могу привести в пример алкоголизм отца моего бывшего. Его жена хоть и пыталась предотвращать его запои и старалась с этим бороться. Но ни один праздник в их семье не обходился без алкоголя и конечно же выпивали все, в том числе отец, а потом все так удивлялись, почему же все сумели во время остановиться, а он пошёл во все тяжкие, грубо говоря.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение: Очень часто жена не замечает алкоголизма мужа, потому что сама выпивает и находится на первой стадии алкоголизма. Но не важно какая у человека толерантность к алкоголю и какая у него "мера" и существует ли она. Алкоголиком становиться человек, у которого уже образовалась тяга и влечение к алкоголю, а как следствие анозогнозия. То есть из-за своей болезни жена алкоголика не может адекватно мыслить и требует от мужа невозможного для него - пить в меру. Истинная ремиссия - это когда пить бы не позволяется никому в семье во благо каждого члена семьи.
Вывод: Жены алкоголиков не могут справиться с проблемой, потому что сами выпивают и для них употребление алкоголя допустимо, но лишь в меру.
Пример: Ну опять же в пример могу привести описанный выше, потому что жена любила выпить вино и конечно же муж не мог на это просто смотреть, но выпивал не бокал, как она, а три и уходил из дома искать приключения дальше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 10

Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В России очень много алкоголиков на первой стадии, которые даже не думают о том, что они алкоголики и поэтому продолжают систематически выпивать по праздникам и выходным, а то и каждую неделю/день. А дело всё в полной анозогнозие. Поэтому проблема зачастую заключается в невозможности адекватного восприятия родственниками советов по поводу лечения из-за их собственного алкоголизма. Алкоголик не сможет никак убедить лечится наркомана, потому как некоторые из них даже предлагают наркоману заменять наркотик на алкоголь. Поэтому в таком случае нужно в первую очередь будет убедить родственника в его алкоголизме и отказаться полностью от алкоголя, иначе проблемы в наркомании он не будет видеть.
Вывод: Алкоголик не сможет принять факт наркомании родственника потому как сам находится в анозогнозии.
Пример: Так же могу привести в пример алкоголизм отца моего бывшего. Его жена хоть и пыталась предотвращать его запои и старалась с этим бороться. Но ни один праздник в их семье не обходился без алкоголя и конечно же выпивали все, в том числе отец, а потом все так удивлялись, почему же все сумели во время остановиться, а он пошёл во все тяжкие, грубо говоря.
Привет, Карина!
Да, если в семье алкоголик, то окружение его тоже должно быть трезвым. Только так можно достигнуть 100% результата.

Ты чего это в выходной уроки делаешь?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: У моего бывшего парня отец был алкоголиком и каждое его пьянство заканчивалось очень плохо, неоднократно он садился за руль в нетрезвом состоянии, а так же доходило до домашнего насилия.
Да уж, картина маслом. К сожалению, так и есть. Всё это сопровождает алкоголизм, рука об руку идёт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10

Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоману очень легко доставить неудобства. Ведь его не заботят никакие проблемы касательно семейного быта, он не держит обещаний, постоянно опаздывает, может по любому поводу начать агрессировать и тд. Даже долги, ипотека, кредиты и коммунальные платежи его не беспокоят и он как-будто перекладывает это на других. Наркоман абсолютно безответственный и эгоистичный. Поэтому ждать от него каких-то действий и тем более того, что он сам одумается и возьмется за голову - бессмысленно. Жены таких наркоманов становятся так же жертвами наркомании, та ноша, которую на них взвалили оказывается им не под силу, они становятся морально истощенными.
Вывод: Ни в коем случаи нельзя подстраиваться и потакать наркоману, а так же закрывать глаза на зависимость, нужно его лечить и как можно скорее.
Пример: Да, наверное, каждый наркоман узнает себя в описанном, как и я, безответственность и наплевательское отношение, к сожалению, очень частое наблюдение.
Сейчас какие конкретные примеры про себя в употреблении можешь вспомнить?