Эскорт и наркотики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну слушай, я сама уже была по моему на "дне" и это абсолютно не сподвигло меня в какой-то момент одуматься и остановиться, только всё глубже падала и падала.
Ты знаешь, если бы не твоя мама, то неизвестно сколько раз бы ты пробивала "дно", оно бывает не только двойным, но и тройным и т.д.
Кажется вот уже дальше некуда...а оно раз и опять пробилось.
А могло бы и закончиться резко, от передоза. Или инвалидность или смерть.

Вот почитай эту страшную историю...я до сих пор не могу её забыть:
https://forum-nonarko.ru/threads/brata-spasli-tolko-moi-molitvy.5999/

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Привет, Карина!
Да, если в семье алкоголик, то окружение его тоже должно быть трезвым. Только так можно достигнуть 100% результата.

Ты чего это в выходной уроки делаешь?)
Я хотела вообще за вчера целый урок сделать, но переоценила себя) Хочу за эту неделю уже тест сдать!

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Сейчас какие конкретные примеры про себя в употреблении можешь вспомнить?
Я не отвечала маме на звонки постоянно, и даже на смс. Отчасти это было и от стыда, что она поймёт что я употребляю, ну и от того, что просто не хотела негативных эмоций отвлекающих от употребления или других дел.
Я так же постоянно не сдерживала обещания, даже когда она меня о чём-то просила я очень редко что-то выполняла.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Девочка - эгоистичная, несмотря на то, что маме было плохо, не проявляла к ней жалости, а только командовала и хотела, чтобы мама делала всё, что она захочет.
Мама - мягкая, видимо очень любила свою дочку, что несмотря на свою боль всё равно в ущерб себе старалась всё делать для дочки.
Мораль: нужно помогать своим родителям, а не требовать вечно что-то, тем более когда им плохо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Я не отвечала маме на звонки постоянно, и даже на смс. Отчасти это было и от стыда, что она поймёт что я употребляю, ну и от того, что просто не хотела негативных эмоций отвлекающих от употребления или других дел.
Я так же постоянно не сдерживала обещания, даже когда она меня о чём-то просила я очень редко что-то выполняла.
Держать своё слово это вообще не про алкашей и наркоманов, точно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Я хотела вообще за вчера целый урок сделать, но переоценила себя)
Бывает да, что силы переоценишь, а потом разочарование.
Учись принимать то, что не всегда можно добиться цели сразу.
Если получилось, то хорошо, не получилось...в следующий раз получится)
Хочу за эту неделю уже тест сдать!
Тут тоже не торопись. Всё по норме) очень важно держать баланс.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 10

Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик - честный, храбрый, волевой, до самого конца держал своё слово.
Г.г - сообразительный, участливый, помог мальчику и очень грамотно нашел выход из ситуации.
Майор - понимающий, помог в ситуации.
Мораль: держать своё слово одна из немного ****, которые показывают насколько ты смелый и храбрый.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье приводятся примеры того, как должны вести себя и чего не допускать родственники (жёны) алкоголиков. Во первых, нельзя верить в его оправдания в пьянстве, так как здоровый человек не будет глушить свои проблемы спиртным, а пытаться решать их. Касательно денег, нельзя давать ему средства и полностью его в этом ограничить, а жены не должны устраиваться на дополнительную работу, если денег не хватает. Так же нельзя женам самостоятельно выполнять его обязанности по дому, нужно наоборот перегружать его делами, чтобы не оставалось свободного времени. Нужно помнить, что друзья не виноваты в его алкоголизме, и впускать их в квартиру ни в коем случае нельзя, а так же пить вместе с алкоголиком и вообще нужно прекратить его употребление в стенах квартиры полностью. Нельзя ухаживать за ним, заботиться о его одежде, о том не опоздает ли или прогуляет работу. Всё это лишь проблемы самого алкоголика. И чем больше моментов способствуют вырабатыванию у него антирефлекса - тем лучше.
Вывод: В лечение алкоголизма не должно быть усугубляющих факторов, алкоголик постоянно будет пытаться манипулировать, поэтому нужно следовать всем инструкциям. Чтобы лечение было эффективным.
Пример: Как и в примере моего употребления, при попытке бросить наркотики, я себе разрешала выпивать, то ни к чему это не привело.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 11

Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье приводятся примеры того, как должны вести себя и чего не допускать родственники (жёны) алкоголиков. Во первых, нельзя верить в его оправдания в пьянстве, так как здоровый человек не будет глушить свои проблемы спиртным, а пытаться решать их. Касательно денег, нельзя давать ему средства и полностью его в этом ограничить, а жены не должны устраиваться на дополнительную работу, если денег не хватает. Так же нельзя женам самостоятельно выполнять его обязанности по дому, нужно наоборот перегружать его делами, чтобы не оставалось свободного времени. Нужно помнить, что друзья не виноваты в его алкоголизме, и впускать их в квартиру ни в коем случае нельзя, а так же пить вместе с алкоголиком и вообще нужно прекратить его употребление в стенах квартиры полностью. Нельзя ухаживать за ним, заботиться о его одежде, о том не опоздает ли или прогуляет работу. Всё это лишь проблемы самого алкоголика. И чем больше моментов способствуют вырабатыванию у него антирефлекса - тем лучше.
Вывод: В лечение алкоголизма не должно быть усугубляющих факторов, алкоголик постоянно будет пытаться манипулировать, поэтому нужно следовать всем инструкциям. Чтобы лечение было эффективным.
Пример: Как и в примере моего употребления, при попытке бросить наркотики, я себе разрешала выпивать, то ни к чему это не привело.
Это привело только к дальнейшему употреблению наркотиков.
Мозг требует "халявного" удовольствия и при употреблении алкоголя рано или поздно возврат к наркоте.
Поэтому важно научиться отслеживать и пресекать те моменты, когда твой мозг тебя "разводит".

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Основная ошибка жён в лечении своих мужей в том, что они не осознают что говорят с психически больными людьми и доверять и уповать на их благоразумие ни в коем случаи нельзя. Воспринимание жёнами установки, что пить это нормально, очень большая ошибка, возможно она у них с детства, но её нужно менять и самой переставать употреблять. Алкоголизм приводит к ужасным последствиям, опасных и для семьи и для самого алкоголика. Если жалеть алкоголиков, то это только усугубит их слабость и добавит ещё один повод к выпивке. Так же нельзя допускать выборочной борьбы с алкоголизмом, например лишать его денег или прятать выпивку, это не приводит ровным счетом ни к чему. Лечение алкоголизма должно быть полным и чётким.
Вывод: Не нужно ждать момента, когда алкоголик сам одумается. Нужно объяснить ему, что он болен и придерживаясь чётких правил начинать лечить.
Пример: Лечение должно быть полным и грамотным, если давать послабления, то это только усугубит ситуацию.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики очень агрессивны и их неконтролируемая злость может стать причиной домашнего насилия. Поэтому как только человек начнет избивать или угрожать, немедленно нужно вызывать спец службы или полицию. Тирания не закончиться, пока не будут предприняты нужные меры. Не нужно бояться мести и вестись на угрозы алкоголиков, нужно сразу писать заявление и фиксировать побои, если таковые имеются. И если по выходу из полиции это повториться, то нужно опять вызывать полицию. Развод может стать хорошим ультиматумом для лечения. Бывает такое, что такие проявления агрессии не следствие алкоголизма, а просто черта человека, тогда абсолютно точно нужно расставаться и бежать. Домашнее насилие - это беда.
Вывод: Агрессию перерастающую в рукоприкладство нужно останавливать всеми способами. И как можно раньше убеждать алкоголика лечиться.
Пример: С такими примерами тирании я не сталкивалась, хоть и слышала ещё в школе рассказы про родителей, в чьих семьях бывали такие случаи, но наверное сама не вдавалась в подробности, чтобы обезопасить свою психику.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение: Скорее всего мать узнает об алкоголизме своего ребёнка и хочет его лечить на довольно запущенной стадии, так как до этого она прекрасно видела и осознавала его пьянство, просто допускала. Скорее всего алкоголик начинает сопротивляться лечению и убеждать что он сам сможет вылечиться, но верить ему нельзя, он находиться в полной анозогнозие. Поэтому одуматься и тем более идти работать в таком случае алкоголика никак не получиться и даже не нужно. Нужно оставить его в покое, так как минимум 1.5 месяца нужно, чтобы вернуть нормальную работу мозга, поэтому нужно дать ему отлежаться и уговорить начинать лечение. Если же алкоголик начал вести себя агрессивно и начались рукоприкладство, то немедленно обращаться в полицию.
Вывод: Если были замечены симптомы деградации и проявления агрессии, то лечение необходимо начинать как можно скорее.
Пример: Моё пьянство, моя мама тоже допускала, конечно, она бывала меня попрекала этим, так как конечно ей не нравилось, как я приходила только под утро и пьяная, но она не видела в этом ничего страшного, ведь в юном возрасте все себя так ведут. Но к чему это приводит, мало кто понимает, в силу массового пьянства всего общества.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье, опубликован рассказ мамы наркоманки. Её дочь была абсолютно нормальным и хорошим ребенком, вышла замуж, родила ребенка, но потом развелась. Изменения её мама замечала, но не хотела что-либо делать, даже скорее и не знала что делать. Потом она вышла замуж во второй раз и тут наркомания стала прогрессировать. В какой-то момент её дочь с мужем признались в наркомании и от них отвернулись. Что усугубило ситуацию. Мама пошла за помощью в АН и там посоветовали вычеркнуть её дочь и жизни. Но такой метод только усугубил, а можно даже сказать уничтожил их взаимоотношения. Наркомания прогрессировала, а мама пыталась добиться лишения родительских прав у дочери. В какой-то дочь вернулась домой и просила о помощи, оказывается она была задержана полицией. Ей положили принудительно в больницу на лечение, потом она даже бросила на три месяца, но всё равно вернулась к наркотикам, в следствии этого опять оказалась в больнице в ужасном состоянии.
Вывод: Заметить изменения в близком и родном человеке не трудно, но понять и принять тот факт, что он употребляет действительно для некоторых очень сложно. Но лечить нужно и необходимо и не медлить не минуты, иначе наркомания будет только усугубляться.
Пример: Вся история очень похожа на мою, почти что от и до. Страшно осознавать к чему могло всё прийти, если бы моя мама не сделала такой огромный шаг в мою сторону.

Мама, спасибо, Люблю тебя.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Соня Мармеладова привет ! Скажи пожалуйста , от чего страдают родители и родные наркоманов?

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Большинство ошибок родители совершают от того, что не понимают суть наркомании, так же они не понимают что наркоман психически больной человек и образумить его не получиться, начинают так же винить себя в случившемся. Поэтому очень часто родители пытаясь найти выход из ситуации, находят убеждение, что наркоман должен сам прийти к тому, чтобы бросить. А он не в силах этого сделать. Ошибки же которые родители совершают заключаются в том, что например, родители умалчивают или пытаются уменьшить масштаб наркомании ребёнка, выставляя это за баловство. Так же закрывают глаза на воровство из дома и продолжают спасать его из всяких неприятных ситуаций. Так же наркоман будет пытаться находить поддержки в другом родственнике и настраивать их друг против друга. Но родителям нужно понять, что доверять и верить больному анозогнизией наркоману и ждать что он сам одумается нельзя.
Вывод: Из-за того, что родители не понимают природу наркомании и находят много ложной информации, лечение происходит неправильным или даже не происходит вовсе.
Пример: Я пыталась успокоить свою маму и манипулировала тем, что могу сама бросить и даже показывала как могу спокойно жить без наркотиков, но в итоге всё равно продолжала употреблять. И она поняла, что ни к чему это не приведет и отправила меня в рц.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 11

Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не может сам справиться со своей болезнью, поэтому лечение наркомана ложится на плечи близких людей. По официальной статистике всего 3-4% из ста вылечиваются. А помогла им поддержка родных. Наркоманом становиться любой человек. Зависимость - это влечение на физическом уровне. Но большинство людей не понимают как преподносить информацию наркоману, чтобы он понял с чего образуется наркомания и как её лечить. Поэтому в лечении наркомании необходимо всей семьей понять и прочитать действенный метод и соблюдать все инструкции в лечении родственника.
Вывод: Родственникам нужно прочитать статьи и действовать в соответствии с ними, не вступая в конфликты друг с другом.
Пример: Если понять что такое наркомания и как её лечить, а так же правильно убедить наркомана лечиться, то результат будет положительный.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Ты знаешь, если бы не твоя мама, то неизвестно сколько раз бы ты пробивала "дно", оно бывает не только двойным, но и тройным и т.д.
Кажется вот уже дальше некуда...а оно раз и опять пробилось.
А могло бы и закончиться резко, от передоза. Или инвалидность или смерть.

Вот почитай эту страшную историю...я до сих пор не могу её забыть:
https://forum-nonarko.ru/threads/brata-spasli-tolko-moi-molitvy.5999/
Или на дешевом арабском мальчишнике , тоже сказывают так себе удовольствие

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23