.По отзывам клиника хорошая,
нет хороших или плохих клиник
есть суть работы врачей - психотерапевтов(в крайнем случае психологов
наркомания - болезнь семейная, им от того как терапевт отработает с тобой в период подготовки к его продолжению лечения и будет зависеть конечный результат. От твоих неверных реакций и действий зависит очень многое - в главном случае - жесткая позиция по лечению, наличие и применение рычагов на него. Врачи могут только дать направление , к=в котором как себя следует с ним вести. О основные материалы и знания ты должна получить из Статей на этом Форуме. В одиночку зависимости не лечатся (сам наркоман себя не выздоровит)
Спокойный, ведёт себя адекватно, следует правилам и выполняет все задания.
конечно - меньше выпендрежа, лояльнее отношение к нему и меньше подозрений. Хочет скорее выйти. Так у каждого наркомана.
"Позиция выжидания."
что правилом 90 дней та клиника пренебрегла
29 дней - это Американский нормы программы 12 шагов
даже фильм есть такой, так и называется "28 Дней" (Сандра Баллок (или Буллок)
там суть, что пациент сам активную позицию трезвости продвигает, без внешней мотивации,
экспресс программе 28 дней
нет никаких экспресс-программ для лечения зависимостей
есть только методы быстрой детоксикации, для снятия ломок и похмелья, абстиненции
вся болезнь в мышлении пациента
пока пациент думает и мыслит как наркоман, романтизирует, преуменьшает, засмеивает, излишне уверен в своем выздоровлении - он наркоман , и срок трезвости не имеет к этой физической трезвости тела - никакого отношения к выздоровлнеия от накркомании или алкоголизма, или иных форм зависимостей
я теперь боюсь, что он выйдет и где-то по пути уже за закладкой забежит
а ты не бойся - обязательно побежит
может не сразу, но через недельку - другую "поверит в себя" и в то, что "от одного раза ничего не будет, никто не узнает"
рефлекс не заглушен, самообман не проработан, рычагов влияния от семьи на него ему не обозначалось (элемент страха последствий и наказания - отсутствует для него)
Что я могу сделать в сложившейся ситуации?
- сразу после выписки - организовать домашнюю изоляция на три месяца минимум!!!
-прочитать все Статьи - сделать выводы, сравнить со своей историей мужа-наркомана
на основе прочитанного, подготовить возмодный диалог для понимания его мотивации к трезвости и предложения тщательного обоснованного периода изоляции и трезвости
(читайте статью про психозащиты, анозогнозию и механизмы зависимости)
Уговорить его следом лечь в другую клинику, чтобы не потерять месяц лечения?
хрен редьки не слаще
другая клиника будет работать по схожей с предыдцщей методики(или 12 шагов или рекомендации МИнздрава - а МЗ работает в основном по 12 шагам)
Я боюсь, что он и слушать меня не станет, сейчас врачи клиники для него в авторитете
конечно , не станет
ты для него сейчас враг номер один, потому что своими движениями ты лишаешь его возможности дальнейшего употребления