Экспресс-реабилитация при солевой зависимости мужа: есть ли смысл?

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Главное по ссылкам в статьях не переходит, а читать по порядку.
Мне по работе периодически приходится выходить с сайта, а потом очень долго ищу на чем я остановилась, ориентируюсь тут пока ещё очень плохо и постоянно путаюсь в статьях.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне по работе периодически приходится выходить с сайта, а потом очень долго ищу на чем я остановилась, ориентируюсь тут пока ещё очень плохо и постоянно путаюсь в статьях.
Ну что я могу сказать... Соберитесь)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,203
5,825
Ещё такой момент, он ПОСТОЯННО параноит, что я ему изменяю, но сколько читаю информацию форума, нигде такая побочка не описывается, пока не употреблял ревность присутствовала, но в разумных пределах. Является ли это следствием принятия наркотика или тут уже другая проблема наложилась?
Паранойя, галлюцинации и прочие психические неадекватные состояния, это следствие употребления наркотика.
Любой наркоман имеет сопутствующий диагноз, это временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ(психоактивных веществ), в МКБ этот диагноз официально есть.

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Ребят, спасибо за отклик. Я пока путаюсь совсем, кому и что отвечать. Я на форумах никогда не сидела и для меня тут очень всё запутанно. На других площадках и я ничего не писала, это единственный форум, на который я обратилась.
Я поняла, что клиника, в которую обратился мой муж, по всей видимости не очень правильная, но вопрос в другом. Что я могу сделать по возвращению мужа с клиники? Попросить бросить их дальнейший метод лечения? Я не усугубит ли это ситуацию? Скажет, что я сама не знаю чего хочу. Я поняла, что нужно читать статью и мне, и в дальнейшем ему. Но это всё займет время, а сейчас-то как себя вести?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Я поняла, что клиника, в которую обратился мой муж, по всей видимости не очень правильная, но вопрос в другом. Что я могу сделать по возвращению мужа с клиники? Попросить бросить их дальнейший метод лечения? Я не усугубит ли это ситуацию? Скажет, что я сама не знаю чего хочу. Я поняла, что нужно читать статью и мне, и в дальнейшем ему. Но это всё займет время, а сейчас-то как себя вести?
Ждать срыва и лечить дома на изоляции. Что ещё.
Выставив жесткие условия. Уже сейчас ему сказать, что если заторчит - вариант только такой или развод.

Сейчас он верит в ту программу, пусть делает, что нужно по ней. Ты его не убедишь. А потом через рычаги можно будет.
А пока читай инструкцию.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
.По отзывам клиника хорошая,
нет хороших или плохих клиник
есть суть работы врачей - психотерапевтов(в крайнем случае психологов
наркомания - болезнь семейная, им от того как терапевт отработает с тобой в период подготовки к его продолжению лечения и будет зависеть конечный результат. От твоих неверных реакций и действий зависит очень многое - в главном случае - жесткая позиция по лечению, наличие и применение рычагов на него. Врачи могут только дать направление , к=в котором как себя следует с ним вести. О основные материалы и знания ты должна получить из Статей на этом Форуме. В одиночку зависимости не лечатся (сам наркоман себя не выздоровит)
Спокойный, ведёт себя адекватно, следует правилам и выполняет все задания.
конечно - меньше выпендрежа, лояльнее отношение к нему и меньше подозрений. Хочет скорее выйти. Так у каждого наркомана.
"Позиция выжидания."
что правилом 90 дней та клиника пренебрегла
29 дней - это Американский нормы программы 12 шагов
даже фильм есть такой, так и называется "28 Дней" (Сандра Баллок (или Буллок)
там суть, что пациент сам активную позицию трезвости продвигает, без внешней мотивации,
экспресс программе 28 дней
нет никаких экспресс-программ для лечения зависимостей
есть только методы быстрой детоксикации, для снятия ломок и похмелья, абстиненции
вся болезнь в мышлении пациента

пока пациент думает и мыслит как наркоман, романтизирует, преуменьшает, засмеивает, излишне уверен в своем выздоровлении - он наркоман , и срок трезвости не имеет к этой физической трезвости тела - никакого отношения к выздоровлнеия от накркомании или алкоголизма, или иных форм зависимостей
я теперь боюсь, что он выйдет и где-то по пути уже за закладкой забежит
а ты не бойся - обязательно побежит
может не сразу, но через недельку - другую "поверит в себя" и в то, что "от одного раза ничего не будет, никто не узнает"
рефлекс не заглушен, самообман не проработан, рычагов влияния от семьи на него ему не обозначалось (элемент страха последствий и наказания - отсутствует для него)
Что я могу сделать в сложившейся ситуации?
- сразу после выписки - организовать домашнюю изоляция на три месяца минимум!!!
-прочитать все Статьи - сделать выводы, сравнить со своей историей мужа-наркомана
на основе прочитанного, подготовить возмодный диалог для понимания его мотивации к трезвости и предложения тщательного обоснованного периода изоляции и трезвости
(читайте статью про психозащиты, анозогнозию и механизмы зависимости)
Уговорить его следом лечь в другую клинику, чтобы не потерять месяц лечения?
хрен редьки не слаще
другая клиника будет работать по схожей с предыдцщей методики(или 12 шагов или рекомендации МИнздрава - а МЗ работает в основном по 12 шагам)
Я боюсь, что он и слушать меня не станет, сейчас врачи клиники для него в авторитете
конечно , не станет
ты для него сейчас враг номер один, потому что своими движениями ты лишаешь его возможности дальнейшего употребления

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Майа.
Да, статьи читаю. Как поступить, когда он выйдет из клиники? Программа там заключается вот в чём. 28 дней он лежит, а потом в течение трёх месяцев раз в три дня приходит к ним для работы с психологом. Мне что нужно сделать? Убедить его сразу лечь в другую клинику? Или как? Я совсем запуталась😭
Дома его закрыть нет возможности, у нас такой дом, что он без проблем выйдет в окно( частный дом одноэтажный), да и сильней он меня в разы, как я его насильно удержу? Его родственники в другом городе, он с ними связь уже несколько лет не поддерживает, к ним обращаться смысла нет, всем плевать((
можешь, конечно попытать судьбу и пусть ходит к психологу, но без наркоты и без трезвого общения ему трезвость быстро наскучит и он побежит за дозой

закупись тестами на наркотики. Купи те, которые альфу определяют или слои.

при первом подозрении - пусть в банку ссыт при тебе
и обозначь ему это сразу

будет отмораживаться - значит естть, что скрывать

да много чего делать нужго

только пследоватьльно и безотвратно

допустишь ошибку - он тебя раскусит и не поверит в рерьезность твоих рычагов ( если они есть)_

или готовь деньги не реабилитацию
ты с какого города?
есть возможность в ребу положить?

только не надейся, что ребуха вылечит его сразу, без твоего участия

тут жесткость и настрой нужны, и запас нервов

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Он не сядет, ты же читал, что она пишет
был вопроос - есть ответ
а может или не м ожет - это ее пролблемы

хочет следовать методу, пусть следует

не хочет - пусть грабли собирает и деньги тратит по ребухам

Но может не всё так и печально, может с интеллектом парень попался и сам всё осонавёт и замотивирован

Последнее редактирование модератором:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Он не сядет, ты же читал, что она пишет
Так он и не ляжет в другую, ты же читала что она пишет, в бреду ревности подумает что по рц его пристраивает пока другого мужа подыскивает. Если с изоляцией справится( что верят ли в таком состоянии и подходом) то пусть сажает. Вариантов немножечко нет, тем более если родственникам пофиг

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил