УРОК 8
ЧАСТЬ 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Слабо понимаю, какое изложение составить по консилиуму
Женщины-алкоголики- "страдалицы". Предстают не с позиции жертвы, а железной леди, которой пришлось пройти через кучу жизненных испытаний и трудностей, вот и забухала
Случай истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом.
Из анамнеза: больная начала выпивать с коллегами после работы, по утрам было плохо, тошнило, опохмелялась водкой, пила с коллегами дальше
Материальное положение было низкое, жили вшестером в трехкомнатной квартире: больная, ее муж, старшая дочь с ребенком, младшая дочь, мать больной. Они не догадывались сначала о ее алкоголизме, пока та не заявилась к старшей дочери очень пьяная, муж дочери сказал, что не разрешит видеться с ее внуком
Пила дальше, результат- госпитализация. В отделение заехала на депрессии+апатии. На 4-6 день стало получше, была рада видеть дочерей на свиданиях, помогала другим больным, общалась с персоналом и другими пациентами отделения.
Далее из разговора понятно, что ей действительно стало лучше, но плачет при вопросах о работе, жалуется на память, ее анамнез обеднен-мало рассказала врачу, мала доступность, истерическое поведение
Поставили диагноз: истерическая психопатия с аффективными расстройствами+хронический алкоголизм
Вывод: Женщины-алкоголики- это страдалицы с позиции железной леди, которой пришлось пройти через много трудностей, на этом с концами и спиваются/старчиваются .
Пример: я не думала, что так тяжело будет читать, хотя очень интересно. У меня еще слабо работает фильтр информации, да и тяжело запоминается сам диалог пациентки с врачом, где было обсуждение врачей-просто мрак.
В употребе для меня характерно было истерическое поведение, моментами крайне истерическое, сменялось на депрессивное-апатическое состояние. Была ли страдалицей в употребе? Да, еще и прикрывалась работой сверху, воот у меня такая тяжелая работа, что тут на трезвую не вывезти
Таких же примеров из жизни знакомых-куча, страдалицы на торче, очень печально это все : (