Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 2

5. Носов "Про Гену"

Гена-врун, любил приврать, безответственный, если родители не проверяли его уроки, то он их и не делал/делал плохо, получая за это двойки, соврал матери, что будет возить лом на санках, что таковым не являлось, дальше соврал в том, что 43 кило лома собрал, хотя не собрал он ничего, дальше врал про то, сколько ребята лома собрали, дальше наврал в школе, что не пришел вчера, потому что заболела его сестра

Папа- доверчивый, поверил в ложь своего сына. Не знаю, какую дать характеристику отцу в моменте, где он отчитывал сына, но отчитывал то за дело, справедливый, вероятно.

Мама-заинтересованная, поинтересовалась, зачем ее сыну санки ,доверчивая, поверила в ложь своего сына

Мораль:
Ложь всегда становится правдой. Стоит изначально всегда говорить правду.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Наблюдение клинической симптологии алкоголизма второй стадии:

Наследственность здоровая, в семье было 6 детей, отец достаточно зарабатывал, но сам мальчик учился плохо, особенно с трудом давалась математика, с 5 класса бросил учебу, начал понемногу выпивать, хотя тошнило от алкоголя, рвало и было плохо

Далее в результате боевых действий был дважды контужен.

Далее- выпивал

Во время четырехдневного прекращения пить алкоголь появились галлюцинации, последующая госпитализация, по выходу с больницы пошел сразу за алкоголем, встретил собутыльника и ушел в запой.

Психотические состояния были реакцией на прекращение пьянства

Трезвый испытывал неловкость на улице, "Все работают, а я-нет"

У больного обнаруживается токсическая энцефалопатия, все это вместе с отсутствием желания работать, снижение умственной способности и прочее, перечисленные в прошлых статьях последствий алкоголизма.

Вывод: Повторяюсь, как и везде, употребление любых ПАВ не щадит никого, если по употреблению может ничего "страшного" не происходить, то может быть как в статье, галлюцинации на фоне отмены алкоголя, по сути- развитие кратковременной шизы

Пример: Не могу сказать насчет галлюцинаций по приему/прекращению приему алкоголя, я не встречалась с этим и не общалась с людьми, которые могли бы мне рассказать об этом из своей жизни, либо мне рассказывали, а я забыла. У меня был ужаснейший стимуляторный психоз со слуховыми и визуальными галлюцинациями на фоне употребления наркотиков, не знаю, будут ли статьи на этот счет, если будут- расскажу про него. Но примерно почувствовать, как ему сносило психику я могу представить, это очень страшно
Насчет психоза не уверена. Все статьи про стимуляторы базируются на примере амфетамина. Конкретно про мефедрон, альфу и иже с ними всяку дрянь не будет в инструкции. Она писалась давненько. Поэтому всю инфу про амфетамин примеряй на себя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Наблюдение клинической симптологии алкоголизма третьей стадии:

Мать умерла от диабета, далее- отец от неизвестного заболевания. Мальчик рос и развивался правильно, часто болел, учился без интереса, закончил 4 класса

Из-за пьянства не мог работать по специальности, особо никуда не брали. по словам жены пил 15-17 лет, 15 из которых пил в одиночестве, трезвым не бывает, пропивает вещи из дома

Жена (!!!) для избегания скандала, когда тот приходит домой и в одежде, обуви ложится спать, знает, что тот через два часа проснется и дает ему выпить алкоголя

Стал мочиться дома где попало, на 6 день запоя практически не приходил в себя, из разговоров только мычание, после пары глотков воды- рвало, алкоголь не переносил уже

Из благополучного, беспечного и доброжелательного человека превратился в агрессивного драчуна, который не терпит замечаний и бьет жену

Далее- расстройство памяти, суицидальные мысли, которые озвучивал

Проходил 39 дневное лечение, далее его забрала жена, 10 дней был дома, потом снова поступил на лечение, начались обмороки, отрицает пропажу вещей из дома и прочих факторов пьянки. итог- последствия, которые писала в статьях выше + органическое поражение коры мозга, ствола и мозжечка

Вывод: Алкоголизм может проявляться у всех по разному какое-то время, но результат один- деградация. Полная.

Пример: Тяжеловато анамнезы читать, я привыкла сразу визуализировать прочитанное и как-то тяжело тут дается. У меня нет примеров, к счастью. Хочу добавить, что жена частично (а частично ли?) провоцировала и развивала зависимость больного, наливая ему алкоголь, чтобы избежать скандал дома
Да, про жену верно. Хочу добавить, что эта инфа хоть и тяжело усваивается, но вопросов про алкоголиков достаточно на экзамене, поэтому внимательно читай эти статьи тоже.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Параноид - частое явление алкоголиков. Расстройство, присущее почти всем алкоголикам, у кого-то больше, у кого-то меньше. Дело времени и стадии алкоголизма. А стадия алкоголизма- дело времени

Параноид не имеет регресса, если вовремя не спохватиться и пустить все на самотек, то дело может дойти до галлюцинаций и абсурдного поиска преследователей.

Наблюдение картины болезни с выраженным алкогольным параноидом:

Мужчина, поступал на госпитализацию много раз, последние 2-3 года фактически не выходил из больниц

Отец спокойный, общительный, добрый, имел карликовость, злоупотреблял алкоголем

Мать- энергичная, живая, общительная, но раздраженная и вспыльчивая, не уделяла внимание детям

Мужчина- имеет карликовость, часто слышал насмешки в свой адрес, знал, что он-урод, хорошо учился, родители дома часто дрались

Цикл употребления состоял из работал-пил-нравилось-работал-пил...

С изменами жены пьянство усилилось, появились запои. После запоев начинались кошмары, тревога, на приступе тревоги вылез голый из окна, поступил в больницу, отлечился 1.5 месяца, далее пил много и ежедневно

Появились галлюцинации, страхи, почти не спал, попытался выпрыгнуть с третьего этажа, далее-госпитализация, там пробыл несколько дней, выписали

Далее попадал в Кащенко, не вижу смысла расписывать его бесконечные госпитализации, везде проблема-алкоголь. В кащенко поставили диагноз: Абортивный алкогольный делирий (белка), по выписке снова выпивал, госпитализировался, поставили хрон. алкоголизм

Последствия: нарушение памяти, ожидание смерти, деградация, алкогольный делирий, бредил, что соседи по палате пытаются его убить, собственно, сам алкогольный параноид

Вывод: Алкоголизм приводит к непоправимым последствиям, параноид не имеет регресса, если не спохватиться вовремя, то может дойти до галлюцинаций

Пример:
Я ощутила на себе, что такое алкогольный параноид, в меньшей форме, правда. А вот на фоне употребления стимуляторов паранойя раздувалась просто до невероятных масштабов. Не могу утверждать, что на фоне употребления алкоголя я не бредила, но тревога накатывала мощная. Я слабо помню, что могла сделать или наговорить, когда пила, потому что память просто пропадала моментами. Сижу в баре, пробел, проснулась дома. Спасибо, что у себя, спасибо, что одна. Короче мне просто везло много раз, почти все время везло, не знаю, что еще добавить, ужасно и грустно это все

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Алкоголики те еще хвастунишки, собственно, как и наркоманы. Стоит употребить, так раздувается эго и начинается процесс бахвальства

Бред величия:

- Бред богатства ( Пример из анамнеза: У пациента отец выпивал, далее- умер, мать умерла в преклонном возрасте, имел 2х братьев и 2х сестер, когда вырос- с ними не общался, учился неплохо, стеснялся себя, тк лишился в молодом возрасте одного глаза, сестра говорила о его характере, как о скрытном человеке, замкнутом и молчаливом. Сам пациент о себе говорит, что он общительный и вспыльчивый. По госпитализации на лечении гепатита вел себя странно, в саду искал чертежи, на свидание с сестрой просил вина, говорил, что ночью к нему приходила мать, перенаправлен в Кащенко. Там доказывал, что у него на сберкнижке миллион рублей, говорил о пенсии, своей волге, (проявлял мегаломанию, собственно)

- Бред реформаторства ( "наша цивилизация вымирает, но я нашел решение, я знаю, как переселить всех на Марс")

- Бред влюбленности ( "В меня влюблена Екатерина вторая" и прочие другие)

- Бред особого статуса ("В моем роду были Рюриковичи, но я не знаю, как это доказать")

-Бред изобретательства ( "Я изобрел машину времени, но мировое правительство не дает мне запустить ее, всячески связыв...нет, только не мотиваторы..нееееет")

Вывод: Алкоголизм, как и любая другая зависимость, найдет, как снести психику зависимому. Самое ужасное, что человек искренне верит в то, что он говорит. Мегаломания-Бред величия

Пример:
У меня есть знакомые, которые несли бредятину, я просто хихикала и думала, что человек шутит или чисто балуется, я раньше очень любила нести бред с серьезным лицом и ждать реакции, чаще всего прокалывалась первой и ухахатывалась, да и сейчас люблю так делать, меня очень веселит это

Сейчас понимаю, что вероятно, никто не шутил, они не смеялись. Некоторые из них точно не шутили. И мне так неловко сейчас стало. Я просто их копировала, получается (?), только выводила все в шутку, не знаю, как отнестись к этой ситуации

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Николь привет! Назови пожалуйста все типы алкогольной деградации. Еще вопрос к тебе, для кого нужны стадии алкоголизма?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь привет! Назови пожалуйста все типы алкогольной деградации. Еще вопрос к тебе, для кого нужны стадии алкоголизма?
Привет!

Стадии алкоголизма нужны для врачей, для постановки диагноза, но я не уверена

Астеническая, Истерическая, Апатическая и Эксплозивная формы деградации

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет!

Стадии алкоголизма нужны для врачей, для постановки диагноза, но я не уверена

Астеническая, Истерическая, Апатическая и Эксплозивная формы деградации
я уверена

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

35 летний мужчина, который расставляет по квартире баночки с калом- дурачок?

Инсульт на фоне употребления сделал его таким, ударил инсульт-далее начало прогрессировать слабоумие/деменция, на фоне злоупотребления алкоголем. От него в итоге отвернулась вся семья, бросила жена, один остался, хотя его жена и покрывала от сослуживцев

При госпитализации относился без критики к своему алкоголизму, все начатые беседы сводились к алкоголю.

Катастрофа течения алкоголизма- сам фактор хронической интоксикации

Пример: Не могу ничего сказать на этот счет, пример из статьи ужасен, я очень рада, что не видела никогда ничего похожего в живую, хотя это могло случиться с кем угодно, да и со мной. Так страшно это осознавать. Страшно видеть возраст в примере, 35 лет.

Вывод: Инсульт на фоне употребления может случиться с любым зависимым, опять же, алкоголизм не щадит никого, независимо от возраста, туда же и слабоумие

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Алкоголики испытывают страх и ужас от галлюцинаций, если кому-то кажется, что это не так уж страшно, то это далеко не так. В моменты галлюцинаций алкоголики могу совершить абсолютно необдуманное самоубийство на фоне мыслей о том, что их надо сжечь/убить/наказать

Галлюцинации-поломка в мозге зависимого, это воспроизведение его же мыслей.

Продромальная стадия галлюциноза- это тот же абстинентный синдром, только более усиленный. ОТ обычного похмелья отличается усиленными страхом, тревогой и настороженностью, тоскливостью. Возможны визуальные галлюцинации, это присуще в первые 4 суток запоя

Дебют слуховых галлюцинаций происходит в виде стука/скрежета/писка, нередко возникают голоса знакомых/соседей, чаще всего это обычные бытовые диалоги. В некоторых случаях слышен целый "хор" голосов, чаще всего в диалоге слышат голоса 2-5 человек. Также нередко слышатся голоса разных "форматов" и тем в каждом ухе. В левом, например, комментарии футбольного матча, а в правом- голос знакомого человека.

По мере развития психоза вырастает фантастичность угроз, если сначала это могли быть голоса о том, что надо убить/наказать, то теперь это развивается до "выколоть глаза, отрезать ноги, руки, вспороть живот" и прочее, некоторые фразы обрываются, что усиливает страх больного. Нередко слышатся приказы и указания, от "невинных" (не могу подобрать слово), до приказов убить кого-либо.

Присущи спазмы ног, рук, туловища, покалывания в теле, пощипывания, холод и жар

Одна из форм поведения- попытки самоубийства. Для того, чтобы избежать долгую и мучительную смерть от тех, чьи голоса он слышит

Длительность острого алкогольного галлюциноза сейчас составляют не больше 7-10 дней, в некоторых случаях до месяца

Вывод: Галлюцинации-поломка в мозге зависимого, это воспроизведение его же мыслей. Продромальная стадия галлюциноза- это тот же абстинентный синдром, только более усиленный. Возможны визуальные галлюцинации, это присуще в первые 4 суток запоя

Пример: Вообще я в шоке после прочитанного, особенно про слуховые галлюцинации, которые в каждом ухе могут быть разными, мне даже представить такое сложно, это наверное очень быстро с ума сводит. Я только один раз при психозе слышала голоса, неразборчивый голос, это та история про фантомный пожар на стимуляторном психозе. В анамнез ее закину потом, мне кажется, что важно рассказать о таком. Галлюцинации это вообще очень страшно, страшно, что веришь в них и не понимаешь, что это не реальность, особенно, когда в этот момент остаешься один и не можешь свериться ни с кем.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Все пьющие люди подозрительные и недоверчивые, кто-то в большей мере, что-то в меньшей. "Жертва" алкоголика не сможет оправдаться от его подозрительного прищура и недоверия. Со временем жертвой параноида становится сам алкоголик. Кто-то может долго уходить в запои, а потом уже бегать от врагов, а кому-то достаточно пару раз перепить и он станет пациентом дурки.

Острый параноидальный психоз характерен для 2-3 стадии алкоголизма( непрерывное пьянство/массивное употребление в течении нескольких лет

Психотический абстинентный синдром: нарушение сна, подавленное настроение, тревога, тоскливость. Бредовые идеи становятся стойкими и не исчезают.

Характернейшая черта алкогольного параноида-обыденность и конкретность бредовых преследований, обращенность к реальным событиям и окружающим людям

Все бредовые идеи сводятся к физической расправе и убийству. При крайней остроте бреда всё незнакомое вызывает подозрение.

Чаще всего алкогольные параноики спасаются бегством

Все+- приходит в норму, когда бред больного теряет свою актуальность и восстанавливается критика- стойкое эмоциональное успокоение

На высоте психоза больные не могу держать мимику в спокойствии, по внешнему виду становится понятно- человек в страхе/ в напряженном ожидании

Бред никогда не исчезает раньше, чем восстанавливается настроение больного

Стремление к неуместным шуткам, балагурство, лживость, отсутствие такта- характерны для больных после прожитого психоза

Острый алкогольный параноид за 2-10 дней лечения переходит в стадию полного выздоровления

Некоторые случаи параноидальной реакции- идеи ревности и отравления

Вывод: Мне Гофмана как-то тяжело запоминать дается, только под ручную запись кое-как.

Острый параноидальный психоз характерен для 2-3 стадии алкоголизма.
Характернейшая черта алкогольного параноида-обыденность и конкретность бредовых преследований, обращенность к реальным событиям и окружающим людям.
Все+- приходит в норму, когда бред больного теряет свою актуальность и восстанавливается критика- стойкое эмоциональное успокоение

Пример:
Я знакома с психотическим абстинентным синдромом на фоне употребления алкоголя, только дальше тревоги, постоянного чувства напряжения, тремор, бессонница и бесконечной тоскливости с наматыванием соплей на кулак никуда не уходило. Жанна Д’Арк Это оно или я путаю что-то? помоги, пожалуйста

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Все пьющие люди подозрительные и недоверчивые, кто-то в большей мере, что-то в меньшей. "Жертва" алкоголика не сможет оправдаться от его подозрительного прищура и недоверия. Со временем жертвой параноида становится сам алкоголик. Кто-то может долго уходить в запои, а потом уже бегать от врагов, а кому-то достаточно пару раз перепить и он станет пациентом дурки.

Острый параноидальный психоз характерен для 2-3 стадии алкоголизма( непрерывное пьянство/массивное употребление в течении нескольких лет

Психотический абстинентный синдром: нарушение сна, подавленное настроение, тревога, тоскливость. Бредовые идеи становятся стойкими и не исчезают.

Характернейшая черта алкогольного параноида-обыденность и конкретность бредовых преследований, обращенность к реальным событиям и окружающим людям

Все бредовые идеи сводятся к физической расправе и убийству. При крайней остроте бреда всё незнакомое вызывает подозрение.

Чаще всего алкогольные параноики спасаются бегством

На высоте психоза больные не могу держать мимику в спокойствии, по внешнему виду становится понятно- человек в страхе/ в напряженном ожидании

Бред никогда не исчезает раньше, чем восстанавливается настроение больного

Стремление к неуместным шуткам, балагурство, лживость, отсутствие такта- характерны для больных после прожитого психоза

Острый алкогольный параноид за 2-10 дней лечения переходит в стадию полного выздоровления

Некоторые случаи параноидальной реакции- идеи ревности и отравления

Вывод: Мне Гофмана как-то тяжело запоминать дается, только под ручную запись кое-как.

Острый параноидальный психоз характерен для 2-3 стадии алкоголизма.
Характернейшая черта алкогольного параноида-обыденность и конкретность бредовых преследований, обращенность к реальным событиям и окружающим людям.

Пример: Я знакома с психотическим абстинентным синдромом на фоне употребления алкоголя, только дальше тревоги, постоянного чувства напряжения, тремор, бессонница и бесконечной тоскливости с наматыванием соплей на кулак никуда не уходило. Жанна Д’Арк Это оно или я путаю что-то? помоги, пожалуйста
Это уже на других стадиях. Более запущенные случаи. Я не думаю, что ты до параноида допилась. Очень сомневаюсь

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Слабо понимаю, какое изложение составить по консилиуму

Женщины-алкоголики- "страдалицы". Предстают не с позиции жертвы, а железной леди, которой пришлось пройти через кучу жизненных испытаний и трудностей, вот и забухала

Случай истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом.

Из анамнеза: больная начала выпивать с коллегами после работы, по утрам было плохо, тошнило, опохмелялась водкой, пила с коллегами дальше

Материальное положение было низкое, жили вшестером в трехкомнатной квартире: больная, ее муж, старшая дочь с ребенком, младшая дочь, мать больной. Они не догадывались сначала о ее алкоголизме, пока та не заявилась к старшей дочери очень пьяная, муж дочери сказал, что не разрешит видеться с ее внуком

Пила дальше, результат- госпитализация. В отделение заехала на депрессии+апатии. На 4-6 день стало получше, была рада видеть дочерей на свиданиях, помогала другим больным, общалась с персоналом и другими пациентами отделения.

Далее из разговора понятно, что ей действительно стало лучше, но плачет при вопросах о работе, жалуется на память, ее анамнез обеднен-мало рассказала врачу, мала доступность, истерическое поведение

Поставили диагноз: истерическая психопатия с аффективными расстройствами+хронический алкоголизм

Вывод: Женщины-алкоголики- это страдалицы с позиции железной леди, которой пришлось пройти через много трудностей, на этом с концами и спиваются/старчиваются .

Пример:
я не думала, что так тяжело будет читать, хотя очень интересно. У меня еще слабо работает фильтр информации, да и тяжело запоминается сам диалог пациентки с врачом, где было обсуждение врачей-просто мрак.

В употребе для меня характерно было истерическое поведение, моментами крайне истерическое, сменялось на депрессивное-апатическое состояние. Была ли страдалицей в употребе? Да, еще и прикрывалась работой сверху, воот у меня такая тяжелая работа, что тут на трезвую не вывезти

Таких же примеров из жизни знакомых-куча, страдалицы на торче, очень печально это все : (

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые- самые неадекватные из наркоманов. Солевички всегда на стреме, всегда напряжены, глаза бегают, мгновенно развивается мания преследования, обращают внимание на каждый шорох/скрежет/стук, объясняя это тем, что это за ними пришли, пришли ловить. Зачастую выпрыгивают из окон в состоянии страха и дикого ужаса

Могут почти не двигаясь стоять у глазка двери часами, в страхе, в животном ужасе. Запираться в комнате и ждать там с ножом. Много чего ожидать от них можно. В психозе они могут слышать разное, убийство себя, других, в статье вообще сказано, что челу казалось, что у него змея во рту вроде

Паранойя и психозы могут появиться у всех по разному, кому-то достаточно нескольких употреблений до "шизы", а кто-то может несколько месяцев торчать до ее появления. Все зависит от изначального психического здоровья.

Солевые поискунчики это вообще что-то невероятное. Они разбирают шкафы, полки, снимают плинтуса, разбирают все в доме, потому что "ну осталось же где-то точно, я заныкал, я убрал, я точно помню". Облизывание стола/пола, эту тем вообще можно очень долго размусоливать и рассказывать об этом.

Стабилизируется ли психика после употребления солей? кому как повезет, если у человека до употреба было все нормально с психикой, то вероятно, он сможет прийти в чувства

Вывод: не употребляйте наркотики, а то останетесь дурочками на всю жизнь:))) а может и не на всю, а может до первого психоза, а может до попадания в тюрьму из-за убийства, а может и вас убьют. И еще множество других может

Пример: опааа поискунчик. Очень смешно наблюдать за этим, несколько раз шкафы разбирали, безумие просто дикое, соскребание со стола и прочее . И это не на солятине, хотя часто намешивают, разница не большая, когда крышу сносит со скоростью света. Да какая вообще сейчас разница. Я несколько раз была на тусовках с людьми, которые соль курили, самой страшно было пробовать, да и слава богу, что стороной обошло.

Просто наблюдала ситуации, что это я что-то украла, что я что-то спрятала, или что расставила скрытые камеры и снимаю, много чего было, что в моменте вызывало смех или дикий ужас, потому что иногда казалось "ну вот сейчас и убьет"

Некоторые ситуации все еще вызывают иронию, но основная реакция "это что за хйня была" и озадаченность какая-то, что-ли

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Опасность стимуляторов заключается в том, что первое время зависимый вполне выглядит, как обычный человек, нет видимых изменений

По статье понятно, как умирают солевые- заезжают с температурой, болями, онемением конечностей, тошнота, головная боль. Первые пару часов они еще могут ходить и ведут себя более менее нормально, далее- не могут даже встать с кровати, галлюцинации, крики, боли в голове и брюшной полости, предсмертные агонии. Их привязывают, чтобы не могли вырвать катетеры. Врачи, конечно, делают все все возможное, но результат чаще всего один- смерть в муках, которые могут продолжаться до 12 часов, особо слабые умирают в течении получаса. Все, что остается врачам- констатация смерти и соболезнования родственникам, , забыла добавить, что вонь стоит жуткая

Амфетаминщики умирают также заезжают на +- таком же состоянии что и солевые, только с давлением под 200, все примерно как и с солевыми, начинают косить глаза, умирают в муках и многочасовых криках с отеком головного мозга и реактивным менингитом

Вывод: У каждого наркомана смерть будет такая же, как в статье. И у меня могла бы быть такая же.

Пример: У меня есть знакомые, которые умерли от передозировки, одна девочка умирала на глазах, как я понимаю, у нее эпилептический припадок начался или что-то этом духе, она прям посинела как-то даже, но это по моим воспоминаниям, пугающая картинка в голове, я понимала, какой итог будет, на тот момент я попросила ребят вызвать скорую и уехала домой, она умерла. Не знаю, не виню себя в этом вроде, я не могла же ничего сделать в этот момент, наверное, никто ничего бы не смог сделать. Скорую вызвали. Странные ощущения, много мыслей на этот счет. В жар бросило, на ее месте я могла оказаться. Только недавно думала об этом, что лучше бы оказалась на ее месте, но вроде меня попустило уже. Не знаю, будет ли уместно писать сюда про свои передозировки, но я бы хотела, чтобы моя младшая сестра почитала мою ветку. Нормально качнуло так сейчас

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Наркоман/алкоголик никогда не болеет один, с ним всегда болеет его окружение- его семья, люди, которые его любят . Страдают тревожной депрессией, которую не сравнить с кумарами.

Их исцелит только время. и покой. да и то не быстро, потребуется около полутора лет на выздоровление. От их тревожного расстройства ничего не спасает. Родственники вслепую мечутся годами, натыкаясь на аферистов и отдавая им деньги за лечение. Один раз, два, три. и снова срыв

-тревога
-гормональный разлад
-расшатанная нервная система

Это все чувствуют родственники наркоманов, ужас и душевная боль не прекращаются ни на минуту.

Не стоит винить родственников, если они постоянно подозревают в наркомании, для них даже ваша задержка на работе может привести к нервному срыву, придирки, скандалы, апатия, невозможность спать

Больше огрызаетесь-хлеще паранойя

Родственникам зависимых-пейте антидепрессанты

Вывод: Наркоман/алкоголик никогда не болеет один, с ним всегда болеет его окружение- его семья, страдают тревожной депрессией

Пример: моя семья в пример, гипертревожная расшатанная мать, стыдно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Наркоманы чувствуют себя отвратительно, для наркомана, решиться на самоубийство-дело пяти минут в момент отходов или панических атак. Повезет, если успеет опомниться или успеют вытащить. Нет- дальше дело удачи. Удачное самоубийство- не остаться инвалидом, чтобы не дай бог быть обузой для семьи

но также есть и демонстративные попытки самоубийства наркоманов, попытки разжалобить семью/жену.

Самые жуткие самоубийства приходятся на момент галлюцинаций, потому что человек может просто не понять, что прыгает не в бассейн, а с 17 этажа на асфальт

самые частые самоубийства наркоманов-прыжок в окно или повешение

а вообще наркоманы не хотят умирать, хотят жить, даже когда на ногах гангрены

Вывод: Наркоманы чувствуют себя отвратительно, для наркомана, решиться на самоубийство-дело пяти минут в момент отходов или панических атак.

Пример:
повешение- почти было, выход в окно на галлюцинациях- тоже почти было, раз живая. доделаю урок и дополню пример, не успеваю чут-чут

Сверху