Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 2
1. Осеева "Долг"

Ваня- дружелюбный, поделился марками

Петя- жадный, не отдал Ване марки, обидчивый, обиделся на ваню, потому что с ним он "набирает долги"

Мораль: не стоит измерять все в материальном плане

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 2
2. Осеева "Почему?"

Автор-неуклюжий, упал и разбил чашку отца, лжец, соврал, что это собака разбила чашку, раскаявшийся(?), сказал матери правду, что это он разбил кружку

Мама- бережливая(?), расстроилась из-за разбитой кружки умершего мужа, ну берегла ее значит, бережливая же?

Мораль: стоит всегда говорить правду. сразу

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 2

3. Осеева "Отомстила"

Катя- любящая, переживающая, понервничала, когда брат упал с дерева

Алешка-

Не понимаю, как комментировать и как давать характеристику. Алеша поступил неправильно, что без спроса взял краски, но я не знаю, какую дать ему характеристику из-за этого

Мораль: стоит любить своих родных (?)

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 2
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрей- крепкий, смелый, защищал тех, кто слабее.

Ася-трусливая, всего боялась

Мораль: стоит помогать другим

сегодня рассказы не понимаю вообще, ася, которая внезапно вдруг почувствовала себя сильной и смелой, какая она в этом? как ей характеристику дать? она же просто рядом с дружком своим смелая, одна она опять будет всего бояться, выхода из ситуации то не нашли. я вообще ничего не понимаю и сегодня у меня люто горит жопа и вообще все бесит и статьи так раскачали прям на голову кастрюлю огромную надели и давай колотить поварешкой и на вину высадило и на стыд и на ущербность и весь день будто говна поела вот такие вайбы

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 2
5. Пермяк "Чужая калитка"

Алеша-старательный, заботливый, работящий. Задумчивый, задумался над словами деда. скромный, не стал говорить деду, что это он калитку починил

Дедушка- любящий, любил внука алешу

Мораль: добрые поступки нужно делать просто так и не говорить никому об этом+ не стоит хвастаться

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

Расскажу о случае из детства сразу его отцу, просто чтобы знал. Просто мне кажется это правильным. Я бы не говорила это в показаниях, доложила бы сразу его отцу . Не знаю, как обосновать еще

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Наркоманы чувствуют себя отвратительно, для наркомана, решиться на самоубийство-дело пяти минут в момент отходов или панических атак. Повезет, если успеет опомниться или успеют вытащить. Нет- дальше дело удачи. Удачное самоубийство- не остаться инвалидом, чтобы не дай бог быть обузой для семьи

но также есть и демонстративные попытки самоубийства наркоманов, попытки разжалобить семью/жену.

Самые жуткие самоубийства приходятся на момент галлюцинаций, потому что человек может просто не понять, что прыгает не в бассейн, а с 17 этажа на асфальт

самые частые самоубийства наркоманов-прыжок в окно или повешение

а вообще наркоманы не хотят умирать, хотят жить, даже когда на ногах гангрены

Вывод: Наркоманы чувствуют себя отвратительно, для наркомана, решиться на самоубийство-дело пяти минут в момент отходов или панических атак.

Пример:
повешение- почти было, выход в окно на галлюцинациях- тоже почти было, раз живая. доделаю урок и дополню пример, не успеваю чут-чут
я доделала урок. дописываю по примеру, вообще нормально сегодня качает, хорошенькие статьи, добротные

На стимуляторном психозе были галлюцинации, что дверь поджигают, чуть в окно не вышла, до этого орала туда же, чтобы полицию и пожарных вызвали, хоть кого нибудь. Но так так четко все по таймингу вышло, минуты 2-3 и я бы вылетела с 20 с копейками этажа. Приехали командой: пожарные, менты, какая-то женщина, которая спрашивала по состоянию и кореш, собственно, его и была квартира. С божьей помощью вообще как-то все образовалось, что никуда не увезли, ужасная и лютая штука. это буквально самое страшное, что происходило в моей жизни. Во время галлюцинаций все оказалось настолько реальным

Повешение вообще тоска такая, это было последнее употребление мефа до ребы, точнее, отхода после употреба, если до этого я хотя бы подруге говорила, что не вижу больше выходов, кроме самоубийства и мы хоть как-то обсуждали эту тему и меня выравнивало, то тут просто тихонечко как-то, решила не говорить никому, тоже одно из самых ярких событий в жизни. Еще и предательски не на чем было, пошла по магазинам у дома, два их них закрыты были, пришлось колготки покупать. Так забавно вышло, на дверной ручке, а они такие, тонкие, из капрона, передавило нехило так и до пола почти дотянулись, не получилось ничего. со стороны смешно выглядело бы, если бы видел кто-то, хорошо запомнила эту асфиксию. Долго плакала из-за того, что ничего не получилось, такое опустошение было, сейчас смешно это вспоминать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 8
ЧАСТЬ 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Слабо понимаю, какое изложение составить по консилиуму

Женщины-алкоголики- "страдалицы". Предстают не с позиции жертвы, а железной леди, которой пришлось пройти через кучу жизненных испытаний и трудностей, вот и забухала

Случай истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом.

Из анамнеза: больная начала выпивать с коллегами после работы, по утрам было плохо, тошнило, опохмелялась водкой, пила с коллегами дальше

Материальное положение было низкое, жили вшестером в трехкомнатной квартире: больная, ее муж, старшая дочь с ребенком, младшая дочь, мать больной. Они не догадывались сначала о ее алкоголизме, пока та не заявилась к старшей дочери очень пьяная, муж дочери сказал, что не разрешит видеться с ее внуком

Пила дальше, результат- госпитализация. В отделение заехала на депрессии+апатии. На 4-6 день стало получше, была рада видеть дочерей на свиданиях, помогала другим больным, общалась с персоналом и другими пациентами отделения.

Далее из разговора понятно, что ей действительно стало лучше, но плачет при вопросах о работе, жалуется на память, ее анамнез обеднен-мало рассказала врачу, мала доступность, истерическое поведение

Поставили диагноз: истерическая психопатия с аффективными расстройствами+хронический алкоголизм

Вывод: Женщины-алкоголики- это страдалицы с позиции железной леди, которой пришлось пройти через много трудностей, на этом с концами и спиваются/старчиваются .

Пример: я не думала, что так тяжело будет читать, хотя очень интересно. У меня еще слабо работает фильтр информации, да и тяжело запоминается сам диалог пациентки с врачом, где было обсуждение врачей-просто мрак.

В употребе для меня характерно было истерическое поведение, моментами крайне истерическое, сменялось на депрессивное-апатическое состояние. Была ли страдалицей в употребе? Да, еще и прикрывалась работой сверху, воот у меня такая тяжелая работа, что тут на трезвую не вывезти

Таких же примеров из жизни знакомых-куча, страдалицы на торче, очень печально это все : (
Ну, про страдалиц же поняла. "Женщины тяжелой судьбы")

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я доделала урок. дописываю по примеру, вообще нормально сегодня качает, хорошенькие статьи, добротные

На стимуляторном психозе были галлюцинации, что дверь поджигают, чуть в окно не вышла, до этого орала туда же, чтобы полицию и пожарных вызвали, хоть кого нибудь. Но так так четко все по таймингу вышло, минуты 2-3 и я бы вылетела с 20 с копейками этажа. Приехали командой: пожарные, менты, какая-то женщина, которая спрашивала по состоянию и кореш, собственно, его и была квартира. С божьей помощью вообще как-то все образовалось, что никуда не увезли, ужасная и лютая штука. это буквально самое страшное, что происходило в моей жизни. Во время галлюцинаций все оказалось настолько реальным

Повешение вообще тоска такая, это было последнее употребление мефа до ребы, точнее, отхода после употреба, если до этого я хотя бы подруге говорила, что не вижу больше выходов, кроме самоубийства и мы хоть как-то обсуждали эту тему и меня выравнивало, то тут просто тихонечко как-то, решила не говорить никому, тоже одно из самых ярких событий в жизни. Еще и предательски не на чем было, пошла по магазинам у дома, два их них закрыты были, пришлось колготки покупать. Так забавно вышло, на дверной ручке, а они такие, тонкие, из капрона, передавило нехило так и до пола почти дотянулись, не получилось ничего. со стороны смешно выглядело бы, если бы видел кто-то, хорошо запомнила эту асфиксию. Долго плакала из-за того, что ничего не получилось, такое опустошение было, сейчас смешно это вспоминать
Это было взвешенное или спонтанное решение? И ты хотела истинной смерти или все же больше демонстративно-шантажный акт?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Это было взвешенное или спонтанное решение? И ты хотела истинной смерти или все же больше демонстративно-шантажный акт?

Спонтанное, на импульсе. Просто не знала, а что дальше то делать, уже и торчать не могла, и на работе не шло, и всех растеряла друзей. Какая-то безысходность была, ощущение того, что дальше ничего быть не может

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

От амфетамина очень быстро и очень сильно крошатся зубы, виной тому-ускорение всех процессов в организме. Стимулятор разгоняет обмен веществ и вымывает кальций.

Амфетамин высушивает организм, следовательно, и ротовую полость, где бактерии начинают размножаться еще сильнее, а где бактерии-там и кариес, также от употребление разъедаются десна и оголяются корни зубов : (

От амфетаминщиков всегда кислый, едкий и неприятный запах, я бы хотела добавить, что от мефедроновых наркоманов пасет в разы хлеще и это просто убийственно

Амфетаминовые наркоманы постоянно жуют жвачку просто для того, чтобы не сожрать ротовую полость и находящиеся во рту мягкие ткани, в ход идет все- щеки, губы, язык. Да и амфетаминщика по лицу всегда видно, с жвачкой хотя бы немного лучше перекошенное лицо выглядит, потому что происходит процесс жевания

После 10-15 часового употребления и беспрерывного активного жевания становится тяжело не просто есть, но и разговаривать, пить воду, ротовой полости приходит жопа и нужно время на восстановление. Не забываем о бактериях, +открытые ранки во рту, которые кровоточат, быстрого заживления не будет, дай бог если заживление будет, а не появятся язвы и стоматит, что очень вероятно

Вывод: Амфетамин оставит вас и ваших друзей без зубов.
От амфетамина очень быстро и очень сильно крошатся зубы, виной тому-ускорение всех процессов в организме. Стимулятор разгоняет обмен веществ и вымывает кальций.

Пример: Съеденные губы, язык, щеки- все это жутко отекало, только-только успевала бегать по врачам и лечить кариес. Это во рту все так отекало и болело, что ничего не помогало, говорить не можешь, есть не можешь, язвы на деснах, щеках. У меня все щеки изнутри в покусанную ямку с обеих сторон. Мне повезло, что только один зуб немного покрошился, но и тот передний, ужасно это выглядит все. На фоне употребления бруксизм появился-ночью скриплю зубами, сильно сжимаю челюсти, отчего страдают зубы. Могу ли я что-то сделать с этим? нет. Это все очень печально

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остиомиелит начинается, когда отмирает кость челюсти, отчего и начинается подвижность зубов, у человека начинают расшатываться и отмирать вроде бы здоровые зубы.

лучше бежать и лечить это сразу, на начальной стадии, когда происходит расшатывание зуба, боль в челюсти. Если удалить эти зубы/зуб, то образуется ямка, которая будет воспаляться, человек рискует это все дело развить до абсцесса, минингита и собственно умереть от него. А так врачи ждут когда закончится самопроизвольные отторжение кости, это возможно тогда, когда больной прекратит употребление .

Если человек вовремя не обратится за помощью, то рискует умереть от менингита.

В нашей стране остиомиелит развивается только у амфетаминовых и винтовых наркоманов. Некоторые могут спокойно употреблять по 10 лет до развития этого заболевания, а кому-то будет достаточно несколько месяцев употрбления до токсического остиомиелита

Вывод
: Токсический остиомиелит начинается, когда отмирает кость челюсти, начинается подвижность зубов, они расшатываются и отмирают

Пример:
теперь мне кажется, что у меня шатаются все зубы. Вообще, очень страшное заболевание, всегда боялась за свои зубы, часто сны, связанные с зубами снились, очень страшно. Но собственно и употреблять я продолжала. Сейчас очень жалею о своей безответственности к своему же здоровью, ничего не вернуть уже

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

В момент действия амфетамина происходит расширение зрачка, наркоману становится тяжело читать и писать, текст плывет, все выглядит расплывчато. У здорового человека зрачок должен меняться в зависимости от близости/отдаления объекта и силы света, у амфетаминщика нет реакции на зрачок.

Амфетамин приводит глаза в состояние близорукости

Расширение зрачка наркомана= реакция на яд, который наркоман сам в себя запихивает+огромный выброс адреналина

Медриаз - расширение зрачка, отсутствие фокусировки

Плюсом наркоманы солнечными очками только усугубляют свое зрение, получая ожог сетчатки глаза, что приводит к непоправимым последствиям, туда же пучеглазие и скачки глазного давления ( что происходит из-за обезвоживания организма, тк амф высушивает человека буквально)

И поехали по "самому вкусному" : катаракта, глаукома, отмирание зрительного нерва и другие заболевания глаз

Вывод: Расширение зрачка наркомана= реакция на яд, который наркоман сам в себя запихивает+огромный выброс адреналина

Пример: С употреблением у меня сильно упало зрение и теперь приходится носить очки. У меня развилась близорукость+ так как долгое время не носила очки- привыкла к постоянному расфокусу + прищуру при попытке рассмотреть объекты вдали. Теперь и в очках некомфортно, потому что очень сильно повышается резкость картинки, а без них очень мягкая картинка с блюром, но вдаль не видно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Употребление амфетамина приводит к угревой сыпи по следующим причинам: непрерывный стресс + сбои в гормональной системе + проблемы с печенью

Перейдем к стрессу. Амфетамин вырабатывает в организме: адреналин, норадреналин и кортизол, а это стрессовые гормоны, также в употребе происходит активное потоотделение, салоотделение и угнетение иммунной системы. Тот же самый эффект будет, если не проветривать ванную комнату, поддерживая в ней влажность-образуется грибок

Печень-в употребе очень сильно страдает печень. Она изнашивается, когда не может справиться с токсинами-выделяет их через потовые железы, результат-прыщи

Гормоны. От амфетамина происходит непрерывная стимуляция гормонов. Сбивается работа одного гормона-за ним летят остальные гормоны. В принципе гормональная система разваливается.

Чтобы избавиться от сыпи необходимо бросить амфетамин.

Далее уже инструкция, там по врачам ходить надо, на гормоны сдавать, витаминные комплексы пить...

Вывод: в угревой сыпи в употребе виноват наркотик, который выводит из строя всю систему. Употребление амфетамина приводит к угревой сыпи по следующим причинам: непрерывный стресс + сбои в гормональной системе + проблемы с печенью

Пример: у меня никогда не было особых проблем с кожей, но в употребе были высыпания, да и кожа в принципе отвратительной стала

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Причина головной боли при приеме амфетамина- довольно нередкое явление. Головные боли сильные, это происходит от повышения внутричерепного давления, а от этого может развиться инсульт, заканчивая смертью или комой

Если организм бьет тревогу в виде сильных головных болей- вам определенно стоит бросать наркотики, если пожить еще хотите. Инсульт-это отвратительно, перекошенность, парализованность, невозможность сделать что-либо самому..

Молотки (головная боль) от амфетамина могут привести к энцефалопатии

При энцефалопатическом кризе нарушены:

-скорость речи

-скорость восприятия информации

-умственная деятельность

-скорость реакции

-восприятие действительности

Люди чаще всего не замечают этой проблемы а самими собой, а другие просто видят их тупящими и поверхностными

Избавиться от головной боли после передозировки:
-никакого кофе
-никакого ударного кол-ва витаминов, особенно С
-выпейте 30 капель корвалола
-примите фенибут
-пейте много воды

Если у вас уже есть "молотки" это значит то, что организм либо изначально был слаб, либо он так износился во время употребления наркотиков, бросайте употребление

Вывод: Сильные головные боли от амфетамина происходят от повышения внутричерепного давления, а от этого может развиться инсульт, заканчивая смертью или комой. Если не хотите сдохнуть-бросайте наркотики

Пример: Я не знала, что от молотков может произойти инсульт/кома/смерть/энцефалопатия. Очень жаль, что я не приписывала эти боли к употреблению, думала мигрени просто. Хотя в один из дней и могло хлопнуть. Такие боли были, что почти ничего не помогало от них, просто в итоге отрубалась от усталости, очень жаль

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Через пару лет употребления наркотик начнет овладевать вами на все 100%. Соли-единственный наркотик, который остается в организме

После того, как наркотик впервые попадает в организм-человек медленно, но верно превращается в животное

Если вчера кайф и мог быть, то сегодня может появиться поискунчик, сдвиг по фазе полный, люди начинают рыться в горшках, разбирать вещи, вырывать плинтуса, потому что что-то ищут. Сидят в комнатах с ножом, бегают к глазку и ждут. Ждут, что сейчас что-то случится, изнасилование/убийство/приедет омон подкинет/что либо еще, и это что-либо-очень страшное. Люди могут остаться в состоянии поискунчика на всю жизнь, к сожалению

Насчет интеллекта. Если амфетаминщики еще могут разработать голову, то с солевыми наступает энцефалопатия, которая остается с ними навсегда. Летит речь, восприятие информации, концентрация, умственная деятельность и прочее, в посте выше писала про это

С первых употреблений солей развивается фиброз легких (цементирование), не лечится даже на начальных стадиях заболевания, саркома , инсульт, фиброз легких, отек головного мозга, реактивный менингит и другие заболевания, которые вероятно и убьют вас

При употреблении солей вв :тромбоз, поражения сердца, энцефалопатия, гепатит, язва желудка, спадание легкого, потеря зрения, потеря слуха и прочее.

Вывод: Наркотик находит самый слабый орган и начинает бить по нему, пока не убьет вас

Пример:
У меня есть знакомые, у которых кукуха на фоне употреба поехала с концами, очень грустное зрелище. У мальчика, с которым начинала проблемы с ногой, что-то с нервом, не может ходить нормально. Сжег нерв вроде или что-то того, вроде не восстановится никогда. Ну , по крайней мере за год попыток что-либо наладить. Заторчал снова, печально

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Родственники наркоманов частенько пользуются методом "дна" для лечения зависимости наркомана. Оставляют его без всего и выкидывают на улицу, думая, что он дойдет до дна, одумается и начнет нормальную жизнь

Но нормальную жизнь он не начнет, теперь он будет считать вас человеком, который подтолкнул его к употреблению, наркоман продолжит употреблять, ему все равно на вас и на семью

Наркоман мыслит подсознанием, а не разумом, он в плену у психзащит, которые дают ему не сорваться

То, что для обычного человека страшно/аморально, то для наркомана- это не так уж страшно, это нормальная жизнь (безденежье, срок в тюрьме, лишение семьи и др.)

Когда наркомана выгоняют на улицу, то у него слетают тормоза, ему становится абсолютно все равно на все, ведь нужно приложить все усилия, чтобы найти деньги на наркотик, да и сам наркотик

Вывод: Спасать наркомана методом подталкивания ко дну-бред. Также наркоман мыслит подсознанием, а не разумом, он в плену у психзащит, которые дают ему не сорваться

Пример: Я знакома с людьми, которых родственники подтолкнули ко дну, большая часть все еще торчат, на удивление. Что с другой частью-не знаю, уже все может, сдохли

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Тест на созависимость-бред, только психопат или дебил сможет на большинство вопросов ответить "нет". Это - чья-то гипотеза, которая может привести вашего ребенка/мужа к могиле, которую вы собственноручно выроете

Тест похож на жесткий коммерческий ход, да и сам тест похоже придумал врач-нарколог советской закалки, когда наркомания считалась больше физическим заболеванием

Наркомания-страшнейшая болезнь психики. Больной физически не сможет сам себя достать со дна, нужна помощь семьи

Созависимый- тот, чье поведение полностью зависит от другого человека, созики испытывают потребность спасать, жалеть и лечить других людей, крайне несчастные и ранимые люди. Это все бред и манипуляция. Любая мать будет переживать за своего ребенка, который совершает медленное самоубийство, я не знаю, что еще написать

Вывод:Наркомания-страшнейшая болезнь психики. Больной физически не сможет сам себя достать со дна, нужна помощь семьи

Пример:
мне в 12 про созу много заливали, часто и много, была даже группа, куда моя мама ходила, что-то про созиков, нормально заливают

Николь

3-й месяц курса
Реакции
548
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Вопрос "как помочь наркоману оттолкнуться/дойти до дна"-бред

Наркоманы, которые находятся на дне-не торопятся всплывать наверх, у них не получается сделать это на физическом уровне, они не могут рассуждать трезво, стройно и логично. Не могут сами побороть тягу к наркотику и не понимают, как им выбраться

Выталкивая наркомана на улицу вы приближаете его смерть, по сути, просто толкаете его на смерть

Есть и такие случаи, где дно помогает, но это бывает крайне редко, но без семьи они сами не смогут остановиться

Вывод:Выталкивая наркомана на улицу вы приближаете его смерть, по сути, просто толкаете его на смерть

Пример: у меня нет живых примеров выкинутых на "дно" наркоманов, да и со дна сам никто не вставал

Сверху