Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
9 часть
Тюфяева - считает себя самое важное; она критикует не только институток, но и воспитателей; ревнивая, злая, злобная, ужасная - шпыняла постоянно Лизу, наговорила гадостей про нее инспектрисе, когда за Лизой пришел ее брат, а Лиза его поцеловала
Верховская - деловая, милая, строгая - не смотря на свою строгость она одна из воспитательниц уделяла много времени девочкам, развлекала их, ее больше всех любили проводить время с девочками ей и самой нравилось, но после доклада на нее Тюфеевой она стала мрачнее тучи
Ольхина - она думала, что бог спасет всех девиц от напасти
Инспектриса - она понимающая, но уж очень сильно боится Тюфееву, которая, как я понимаю, числится ниже ее по должности; она не могла помочь никак Лизе
Лиза - чувствительная - он очень сильно скучает по семье, но в то же время институтские порядке сделали ее холодной, стеснительной - она стеснялась свой бедной семьи,отчаянная - она не могла смириться с издевательствами
Остальные институтки - хитрые - они шли на любые уловки, чтобы оправдать свое непослушание или не посещать какие-либо нудные занятия
Дядя Лизы - костный - по его мнению девушке не нужно учиться, иначе ей будет худо и она станет "синим чулком"; любопытный - он интересуется житьем своей племянницы;
Заря - заинтересованный - он поддерживал право Лизы на учебы и предлагал ей помощь с книгами; объективный, прямолинейный - честно выражал свое мнение об университете, ему не нравилось, что Лиза начала стесняться свой бедной семьи

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
10 часть
Дядя Лизы - отзывчивый, справедливый - он выучил Лизу, воспитывал инспектрису, потому что та разбаловала своих подчиненных
Константин Дмитриевич Ушинский - справедливый, для меня интересный персонаж - поставил на место Тюфяеву; считал нужным менять костную систему института - называл систему - "стоячее болото"
Инспектриса - сквозь пальца наблюдает нарушения, но при разбирательствах все равно пытается защитить более пострадавшую сторону
Лиза - сильная, выносливая, терпеливая - через боль от побоев она шла на уроки, чтобы не попадаться в лазаете на глаза врача; счастливая - потому что в лазарете ей уделяли много внимания из-за ее недуга
Маша Ратманова - счастливая - в ее рядах появилась такая же "отчаянная"; горделивая - она считала себя лучшей из "отчаянных"; завистливая - завидует тому, что к Лизе относятся лучше, чем другим
Доктор и профессор - решительные, ответственные - несмотря на протесты Лизы все равно делали ей перевязки, иначе могли быть осложнения
Александр II - справедливый - он видел мучения Лизы и спрашивал, что поможет ей. Ей нужен был свежий деревенский воздух и он отправил ее к дяде поправлять здоровье
Леонтьева - властолюбивая - всех по ее меркам негодных учителей она выгоняли из института, делала все все назло и ради свой выгоды

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
11 часть
Маша Ратманова - с дерзостью она говорила правду подругам, что толком их ничему не обучат в институте, все только голодают, холодают и терпят издевательства классных дам
Ушинский - внимательный - внимательно следил за учителями в школе и не боялся им высказать выговор о их поведении на уроке; он возмущался тем, что в институте совершенно девушек ничему не учат, называл институт -стоячее болото;
Соболевский - клоун, неадекватный учитель русского языка, он больше занимался каким-то театром, чем предметом; услужливый - после замечания Ушинского подавал ему галоши
Старов - учитель литературы странно вел свой предмет без необходимой литературы,а лишь на каких-то листах и отрывках; несмотря на это его любили институтки и при возможности он старался защитить провинившуюся от наказания;
Лиза - открытая, честная - она открыто выражало недовольство Ушинскому,потому что думала, что он впустую тратит время; поникшая на выпускном она завидовала выпускницам, сама же она приняла предложение Ушинского продолжать учиться.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
12 часть
Лиза - любознательная, трудолюбивая - она с упоением начала читать книги, делилась этим с подругами и таким образом она смогла их самих заинтересовать читать; после окончания института поддерживала связь с Ушинским, написала много книг для детей и педагогических статей
Ушинский - он уважал труд и приучал к нему девушек; он старательно выбирал новых учителей, которые также уважительно относились к своему труду; он развивал в девушка жажду к знаниям; ему пришлось с толкнуться непониманием, тк начальство недолюбливало его; он искренне ждал отчета дел от девушек и как у них сложилась жизнь
Девочки - усердные, счастливые - они были счастливые новому порядку в институте
Классные дамы - озлобленные - они возненавидели Ушинского и многих учитель
Инспектриса - в конечном итоге она показала себя выкомерной, упрекает Лизу; она все таки была за старый режим
Мораль:никогда не должно быть жалко денег на образование,книга учит нас уважать окружающих нас людей

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы идёте домой поздно вечером. И находите т.руп молодого человека, ещё не остывший.
1 вариант-ничего не делаать и пройти мимо как будто я ничего и не делал.
2 вариант-вызвать скорую и дождаться ее приезда
3 вариант-взять и скушать этот труп

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 5.5 часов
Изложения - 1.5 - 2 часа

Куприн "Яма"

1 часть
Шойбес Анна Марковна - властолюбивая, ругала девиц, кто плохо относился к делу
Кербеш Фома Фомич - коррупционер- берет взятки; преступник, мошенник - когда-то женился на старухе, а через год ее задушил, смог замять это дельце.
Женя - любительница книг; жалуется на своих клиентов - ей попадаются либо старики, либо младенцы, завидует Тамаре у которой клиенты получше
Тамара - тихая, когда-то была монахиней - в доме терпимости к ней все относятся с уважением, она востребована среди клиентов, у нее их много и самые лучшие.
Маня Маленькая - самая кроткая из всех барышень, поэтому всему любимая, но когда выпьет превращается в истеричку
Эмма Эдуардовна - жестокая, важная - за малейший проступок избивает девиц

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2 часть
Нюра - сплетница - рассказывала новости про товарища Прохора Ивановича, мол, тот какую-то девушки чуть до смерти не зарезал; немного вспыльчивая и артистичная
Женя - вспыльчивая - упрекает Пашу за ее влюбленность грузина-армяшку и во многих других Пашиных клиентов; всегда критикует своих коллег; сквернословит;
Маленькая Манька - азартная - очень любит игры в карты; неопытная - не угодила учителю немецкого языка,хитрая - пыталась вывести его на разговор или какие-то другие реакции
Паша - нимфоманка, говорят, что у нее мучительный нервный недуг, заставляющий ее исступленно, с болезненной жадностью отдаваться каждому мужчине. Она приносит большую прибыль заведению, но коллектив ею брезгует
Эмма Эдуардовна - крикливая, противоречащая - она постоянно кричит, что порядочные женщины должны себя культурно вести, хотя все действие проходят в публичном доме
Учитель немецкого языка - жмот - копил целый год на посещение в публичный дом,синтиментальный - хотел забрать на содержание Маньку, но та ему не угодила своей хладнокровностью
Люба - липкая, назойливая - надоела учителю, пыталась получить побольше внимания получить, выуживала из него деньги на танца и выпивку

Саша

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,673
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Эдик, привет)
Как ты?

Саша

Команда форума
Реакции
5,673
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
вау,какие люди,ну здравствуй.
да слушай я в целом нормально на второй
Это радует, что всё хорошо, правда)
Я просто видел что ты иногда тяжело состояния переносишь, переживаю вот)

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Это радует, что всё хорошо, правда)
Я просто видел что ты иногда тяжело состояния переносишь, переживаю вот)
да слушай я привык к тем моментам когда у меня тяжелое состояние и я стараюсь обстрагироваться от всего

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Поздравляю)
Что по самочувствию и ориентирам?
Видишь изменения какие?)
спасибо,да у меня все хорошо и на данный момент мой оринтир это дойти до 3 семестра,да изменений я вроде не замечаю

Саша

Команда форума
Реакции
5,673
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
да слушай я привык к тем моментам когда у меня тяжелое состояние и я стараюсь обстрагироваться от всего
Это хорошо.
Я тоже потихоньку набираюсь понимания по отношению к состоянию.
Так что, не стоим на месте, получается)

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Алехандро а чего тебя в палату постоянно кидают?
Что с тобой происходит в последнее время?
Назови 3 чувства которые ты сейчас испытываешь?

Саша

Команда форума
Реакции
5,673
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Саша

Команда форума
Реакции
5,673
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Алехандро а чего тебя в палату постоянно кидают?
Что с тобой происходит в последнее время?
Назови 3 чувства которые ты сейчас испытываешь?
Срок подошел, подкидывало, + отмена никотина)
Вот, зато понял многое и уяснил.
И грубо говоря теперь не ведусь на попытки вывести себя самого из равновесия, скажем так.
Поэтому, считаю это был еще один большой шаг к окончательной трезвости.
Теперь я не связываю плохое, хорошее, с употреблением.
Три чувства...
Спокойствие какое то, радость что ли.
Я особо не шарю в чувствах, в их определении, просто я в духе и всё)