3 часть
Ванька-Встанька - разнорабочий, полезный в доме, шутливый - мог помочь девочкам передать письма их любовникам, бегать на рынок или в аптеку; он был не особо приятный, в доме его просто терпели;
Катя - бестактная - напомнила Ваньке-Встанет, что он скоро помрет
Еврей Нейман - нищий, ждун, он был влюблен в Соню, ревновал к клиентам, пока ждал ее в зале, упрекал ее за ее профессию, однако все равно спал с ней; сливал с ней границы
Лихонин - азартный, развратный весельчак, которому выигранные деньги жгли руки, уговаривал своих товарищей идти веселиться к девчонкам; вздорный - плевать он хотел на речи Ярченко
Ярченко - рассудительный, прилежный - пьяное веселье ему тоже было по душе, но отговаривал товарищей и Лихонина лезть в помойную Яму; когда-то и он был таким же кутежником как Лихонин, но всему есть предел и пора браться за ум; но потив стада не попрешь и он поддался искушению и поехал в публичный дом
Борис Собашников - пошлый, самодовольный - "Что я могу поделать, если мне необходима женщина? ухмылялся репортеру
Рамзес - философ, софист - он вселял в умы своих товарищей, что так как все остальные кабаки закрыты, то нет ничего грешного в том, чтобы посетить публичный дом и продолжить веселье там
Сергей Иванович Платонов - хвастается деньгами направо и налево; как репортер наблюдательный, понимал как устроены заведения такого типа; говорил правду - рассказывал студентам, что такие места были, есть и будут.