Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ЖИЛИ-БЫЛИ…
Тося-Добрая,внимательная,заботливая,бескорыстная,рассудительная,мечтательная, - принесла конфеты для девочек, старалась приодеть на свиданье Катю,дала Кате свою брошку, для красоты;мечтает о том чтобы красоту всем раздавали по заслугам,как в магазине;
Катя-застенчивая,стеснительная,счастливая - волнуется перед свиданием с Сашей,благодарна Тосе за помощь с выбором одежды;Счастлива от того что Саша признался ей в любви.
Надя-Хозяйственная,заботливая - готовит каждый вечер ужин Ксан Ксанычу,думает о своём угле с будущем мужем.
Вера-серьёзная,ответственная,заботливая,внимательная - опускает Тосю на землю в её мечтаниях,помогает Тосе с уроками.
Анфиса-завистливая,язвительная,подозрительная - завидует Кате их отношениям с Сашей,не верит в любовь,но сама тайно её желает и ждёт.
Ксан Ксаныч-хозяйственный,толковый,рукастый,скромный,честный,справедливый, - грамотный мужик с руками,добрый и внимательный,ведёт себя скромно и учтиво в гостях у своей невесты.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Тося-Задорная,весёлая,влюбчивая - кидалась снегом в Илью,обнималась с ним,хотела почувствовать себя девушкой которую любят;
Илья-внимательный,сильный, он натолкал Тосе снега так как понял что Тося к нему жмётся

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
считаю что не возможно,так как коммунизм подразумевает под собой высшую ступень анархии,но если она наступит то будет утопия
Приветствую. В чем именно высшая степень анархии при коммунизме?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ПЫЖИК ПРОТИВ КУБАНКИ
Тося-Заботливая,задорная, - отнесла обед Илье,спилила несколько деревьев
Илья-Благодарный,заботливый,ответственный,не безучастный,самоуверенный - поразился Тосиной заботой,не дал Тосе спилить серьёзное дерево,потому что это не безопасно,решил пригласить Тосю на Камчатку

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ИЛЬЯ НАЧИНАЕТ ШТУРМ. ТОСЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
Тося - внимательная, обходительная,ей не перестает ей нравиться Илья,подозрительная, не любит критику в свой адрес.
Илья- неторопливый - целеустремленно, спокойно движется к своей цели, следует своему чёткому плану, делает все, чтобы Тося доверилась ему; дальновидный - делал, все чтобы показаться Тосе благородным, чем привлекает ее внимание
Катя- заботливая, внимательная - предостерегает свою новую подругу, что связалась с бабником

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ТЕНИ НА ПОЛУ
Илья - неуверенный, непостоянный - и Тосю вроде как защищает, и с Анфиской хочет потискаться
Анфиса- притворная, змея подколодная, противная, душная, себялюбивая, считает себя королевой, говорит Илье проучить мелкую Тосю; никого не уважает, даже себя. Ревнивая в глубине души.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА
Тося- решительная, наивная Тося потащилась в лес, чтобы покормить не пришедшего в буфет Илью-лесоруба; воодушевленная - нравилась ей работа Ильи, что сама захотела свалить дерево
Катя - правильная, внимательная, чуткая- всегда подавала в пример Тосе ее отношения с Сашей; осторожно хотела остановить Тосю от необдуманного шага дает Тосе мудрые советы, чтобы та не опозорилась
Илья- грубый, мрачный, самоуверенный - не в первой ему девчонку на Камчатку водить, ему совершенно плевать на искренние чувства Тоси
Филя - любопытный - интересовался процессом игры с Тосей; мерзкий

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ТОСИНО СЕРДЦЕ
Тося-общительная,упёртая,недоверчивая, - разговаривает с Ильёй,не знает как себя вести с Ильёй,ведь это её первая прогулка с мужчиной, не согласилась пойти на завалинку с Ильёй,нахамила Илье,но потом пожалела Илью и прибежала извинятся
Илья-хитрый,уверенный,врун,обманщик - думает проводить Тосю и этим её завоевать, не знает как подступиться к Тосе, соврал что Тося ему нравится ради того чтобы выиграть в споре;Настойчиво тащил Тосю на Камчатку, С благодарностью оценил поступок Тоси,то что она прибежала его пожалеть,
Вера-Усердная,старательная,проницательная, -выполняет задание для техникума,

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ДЕНЬ ПОЛУЧКИ
Анфиса-лебезящая,заискивающая,внимательная,ревнивая,сплетница - Стыдит Илью за его ухаживания за Тосей,приглашает к себе на коммутатор,
Илья-смущенный,сообразительный,честный - не хочет идти к Анфисе,стесняется своих ухаживаний за Тосей, отрицает их и отмазывается перед Анфисой,признался Анфисе что просто проводил с ней время,без любви и что чувств у него нет,Вспылил после колкости Тоси на счёт ложек.
Тося-Ревнивая, стойкая,дерзкая - Приревновала Илью к Анфиске,сунула пику Илье чтобы он больше не приходил на кухню.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
kent34, приветствую, помнишь произведение Горького "Товарищ"? Там слово "товарищ" имеет особенное, теплое значение, что люди даже расплывались в улыбке, слыша его. Имеет ли это слово для тебя какое-то значение и какие эмоции ты испытал, прочитав его?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
kent34, приветствую, помнишь произведение Горького "Товарищ"? Там слово "товарищ" имеет особенное, теплое значение, что люди даже расплывались в улыбке, слыша его. Имеет ли это слово для тебя какое-то значение и какие эмоции ты испытал, прочитав его
Здравствуй Анастасия,да я помню этот рассказ так как он мне хорошо запомнился тем что в этом рассказе люди были сплоченные и им было приятно слышать слово товарищ.
На тот момент мне было приятно его читать так как он захватывающий и у меня он вызвал удивление что люди в такие времена были сплоченные

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Здравствуй Анастасия,да я помню этот рассказ так как он мне хорошо запомнился тем что в этом рассказе люди были сплоченные и им было приятно слышать слово товарищ.
На тот момент мне было приятно его читать так как он захватывающий и у меня он вызвал удивление что люди в такие времена были сплоченные
Да, тоже испытывала положительные эмоции. Было тепло т приятно во время прочтения. И самое интересное, что начало такое мрачное и серое, а концовка замечательная.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,769
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Часть 2
Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

Б. Бедный "Девчата"
ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ
Тося-Добрая,весёлая,мечтательная,самостоятельная,добродушная,бескорыстная,счастлива что появился свой дом,устроилась она нормально,самостоятельно застелила себе койку, Думает что всё в комнате общее,поделилась с девчатами всем что имела,
Комендант-Мудрый,опытный,прозорливый,рачительный,обязательный - устроил Тосю в общаге,знает как устроена жизнь в посёлке,знает сколько у него и что есть(из необходимых вещей),принёс подушку Тосе.
Вера-Добрая,гостеприимная,умная,начитанная - Радушно приняла Тосю,хорошо к ней отнеслась,
Катя-Сильная, ловкая девушка, красивая,весёлая,задорная,любопытная - приветливая,поздоровалась с Тосей,выведовала о прошлой Тосиной жизни,для неё это был неизведанный мир,
Анфиса-Надменная,красивая,строгая,нетерпимая,язвительная,- Не любит когда лазают у неё по тумбочке,
Надя-Хозяйственная,упрямая,гордая - Готовит еду на всех девчат,сожгла письмо от мужа
Ксан Ксаныч-Спонтанный,хозяйственный - сделал подарок Наде,
Кто больше всех нравится из «Девчат»? Книга очень отличается от фильма? Смотрел раньше?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,769
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сейчас не так? Не было таких товарищей?

Георгий76

Посетитель
Реакции
63
Семья
Сын
Бросил
.
kent34 сынок здравствуй мой родной. Что у тебя. Ты заболел? У меня всё хорошо. Ты мне не пишешь.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023