Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ВЕРА С ТОСЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ СОЮЗ
Тося - волнительная, проницательная, умеет поддерживать; несдержанная, негодующая - винила Илью с его присутствием в его снах, совсем запуталась со своей любовью; решила и вовсе замуж не выходить. Хотела помочь Вере - нельзя прощать мерзавца-мужа, который изменил, однако они с Верой пришли к согласию прочитать письмо
Вера - несчастная, встревоженная - ей вновь написал ее муженек; вдумчивая - намекнула Тосе, что Илья неспроста ей снится, она же сама о нем думает; удивленная, благодарная - ей полюбилась болтушка Тося, она ей грела сердце

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ
Дементьев - вдумчивый, романтичный, сожалеющий, сентиментальный, наблюдательный - ему вспомнился тот чудесный день, когда он прогуливался на лыжах с Анфисой; встретив ее ему было стыдно за свои мысли, он предложил ей жениться и уехать далеко-далеко, чтобы ничто не напоминала ей о пошлой ее жизни
Анфиса - чуткая, будто уязвленная, благодарная - она тоже решила прокатиться по старой лыжне; свою жизнь она не могла забыть, с благодарности она пожелала Дементьеву полюбить другую

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
kent34
Эдик я заметил,что в последнее время ты стал более спокоен и стараешься поменяться в лучшую сторону,что тебя побудило к этому? Как тебе уроки по порокам,что выделил для себя и какой их пороков тебе подходит больше всего?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ
Ксан Ксаныч - вежлвый, в предвкушении, организованный - советовался с Надей, куда ставить мебель, о Дементьеве хорошо отзывался; не хотел жениться пока не переедут
Надя - умиротворенная, проницательная, молчаливая - хотела по скорей жить вместе с Ксан Ксанычем
Дементьев - исполнительный, ответственный, беспокойный, честный - беспокоится о том, что бы все было сделано в срок и качественно; искал Анфису, хотел быть с ней

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
kent34
Эдик я заметил,что в последнее время ты стал более спокоен и стараешься поменяться в лучшую сторону,что тебя побудило к этому? Как тебе уроки по порокам,что выделил для себя и какой их пороков тебе подходит больше всего?
ну как сказать что меня побудило ну скорее всего я просто устал быть однообразным и замкнутым и не интересоваться всем тем что творится вокруг я захотел просто стать нормальным я же в детстве был добрым и общительным а сейчас во мне этого всего нет и я это все снова возвращаю и прихожу в себя,уроки по порокам мне понравились для себя в них я подчеркнул лицемерие и упрямство и много остального то от чего я стараюсь избавляться потому что мне все пороки которые присутствуют во мне очень сильно мне мешают общаться с остальными и я из за них не могу завести новых друзей или подруг ведь из за оценки социума я когда то замкнулся очень сильно а на данный момент я хочу вернуть то время когда я был нормальным и со всеми общался на равных

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА
Анфиса - открытая, добродушная, сознательная - она призналась, что любви у нее не было, признала факт, что была просто пустышкой; рассказала Тосе, что когда то сделала аборт, в итоге она не может иметь детей; она признала, что не может принять любовь Дементьева, так как их мировоззрения отличаются, признала, что на одной красоте далеко не уедешь; она не хотела причинять боль Дементьеву; чтобы Тося не волновалась и она честно сказала, что Илья любит ее, чтобы Тося не сомневалась в нем; Анфисе пришлось соврать, что не любит Дементьева, для того что бы убежать убежать
Тося - неравнодушная к чужой беде - она решила оповестить Деметьева о муках Анфисы
Дементьев - решительный, непоколебимый, целеустремленный - выслушав Тосю, он решил остановить Анфиису

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
polli привет,как жизнь?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
ну как сказать что меня побудило ну скорее всего я просто устал быть однообразным и замкнутым и не интересоваться всем тем что творится вокруг я захотел просто стать нормальным я же в детстве был добрым и общительным а сейчас во мне этого всего нет и я это все снова возвращаю и прихожу в себя,уроки по порокам мне понравились для себя в них я подчеркнул лицемерие и упрямство и много остального то от чего я стараюсь избавляться потому что мне все пороки которые присутствуют во мне очень сильно мне мешают общаться с остальными и я из за них не могу завести новых друзей или подруг ведь из за оценки социума я когда то замкнулся очень сильно а на данный момент я хочу вернуть то время когда я был нормальным и со всеми общался на равных
Да нет Эдик,ты так же добрый и общительный!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
polli привет,как жизнь?
Привет, Эдуард) Расскажи твоя как?
после центра я все время училась, сейчас пожинаю результаты свои. Начала проверять здоровье, занялась спортом, читала, знакомилась с новыми людьми. Были и трудности конечно, они до сих пор есть. Но с ними можно разобраться, этим тоже я занимаюсь с психологом.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Привет, Эдуард) Расскажи твоя как?
после центра я все время училась, сейчас пожинаю результаты свои. Начала проверять здоровье, занялась спортом, читала, знакомилась с новыми людьми. Были и трудности конечно, они до сих пор есть. Но с ними можно разобраться, этим тоже я занимаюсь с психологом.
я думал ты про меня забыла,да слушай я сегодня доделаю первый симестр в течении часа может быть и начну второй делать у нас тут много новеньх,нас теперь 18 человек,недавно ездили в питер в новую голандию с Сабиной гуляли там целый день мне очеень понравилось если честно и я еще раз убедился что за пределами рц люди живут трезвой жизнью мы своим ходом туда добирались на метро и было реально интересно

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ
Тося - грубая, резкая, гордая - не поддается Илье, однако подарок ей понравился; упрекает за старой, вспоминает всякие глупости; любит Илью, но не может простить
Илья - верный, добрый, искренний - был рад Тосе подарить часы, боится задеть Тосю, после психов Тоси сам психанул и разбил часы об пол

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Ксан Ксаныч - счастливый, радостный от того, что долгажданная квартира скоро станет его и Нади. Добрый и понимающий ведь он выслушал речь Нади, понял ее чувства, понял, что будущего с ней не будет, отпустил ее. Возможно он догадывался о чувствах Нади, что она его не любит, а просто уважает но он не осуждал ее.
Надя - честная, спокойная, разумная ведь она взвешано приняла решение во что бы то ни стало рассказать Ксан Ксанычу о своих чувствах, которых нет

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"

1 часть
Галадриэль Хопкинс - бойкая, дерзкая, своенравная - пока ехала в машине с мисс Элис хулиганила тем что приклеила жвачку на дверцу, не захотела расчесываться; в доме строила гримасы Уильяму; дом новой матери ей не нравился; ей не нравилось, что ей делают замечания (например, замечание Мэйм Троттер - не упоминать имя Господне в по пустякам); она властолюбива - ей было забавно оттого, что маленький Уильям ее боялся, значит - Власть над мальчишкой в конце концов обернется властью над самой Троттер.
мисс Эллис - вежливая, добрая, в меру строгая - пока она везла Гилли в дом новых родителей, просила девочку хорошо себя вести и привести себя в порядок.
Мэйм Троттер - вежливая, гостеприимная, но мне кажется нервной - будто она строит из себя порядочную женщину, и ей это неплохо удается; попросила Гилли позвать мистера Рэндолфа к их столу.
Уильям Эрнест Тиг - запуганный, застенчивый, любопытный, молчаливый - от неожиданности даже не поздоровался с Гилли и застеснялся показать ей ее комнату; испугался кривую гримасу Гилли.
мистер Рэндолф - спокойный, добродушный - слепой негр с удовольствием обедал у Мэйм Троттер и одаривал ее комплиментами.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2 часть
Галадриэль Хопкинс - дикая, бунтарка, высокомерная, грубая, неопрятная - лохматая потащилась в школу, постоянно огрызается, утроила драку; придя домой после школы думает, как бы ей уехать; беспардонная - ее послали за книжкой для чтения мистеру Рэндольфу, ее заинтересовали денежные купюры, начала дальше шарить по книгам, надежде достать еще
Мэйм Троттер - заботливая - искренне заинтересована в обучении Гилли
Мистер Эванс - грамотный, вежливый, ответственный, деликатный - внимательно изучив досье, он отправил Гилли в класс, где ее смогут подтянуть по предметам; после драки Гилли на баскетболе предупредил и настоятельно рекомендовал впредь данного случая не повторять; предложил дружить
Мисс Харрис - дружелюбная - встретила с улыбкой хоть Гилли и была грубая
Моника Брэндли - равнодушная - вместо того, чтобы приглядывать за новенькой, болтала со своими подружками
Агнес Стоукс - липучка - навязывается со своей дружбой
Мистер Рэндолф - радушный, дружелюбный, культурный - интересовался всем постоянно, вел себя как подобает гостю
Уильям Эрнест - пугливый, но любопытный - боялся Гилли, но все равно за ней наблюдал

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3 часть
Галадриэль Хопкинс - упертая - судя по ее воспоминания научилась читать назло учительнице; небрежная в выражениях, чем задевала романтическую натуру мистера Рэндольф; ее тянула к маме; неотступная, целеустремленная, воришка - все таки сперла у Рэндольфа деньги и планирует план побега.
Мистер Рэндолф - вдохновенный, терпеливый, понимающий - несмотря на бунтарство Гилли, ему была приятна ее компания; он помогал ей понимать скрытый смысл стихов
Миссис Троттер - наивная - не понимая корыстный план Гилли, она была рада новому времяпрепровождению Гилли с Уильямом; радостный оттого, что Уильям не просто слушал их разговор с Гилли, но и принял участие в беседе
Уильям Эрнест - понимающий, догадливый - правильно уловил смысл стихов; радостный - был рад, тому что Гилли сделала шаг к дружбе
Агнес Стоукс - маньячка - даже после того как Гилли ее отшила, на утра она поджидала ее возле дома; сплетница - собственно она сама призналась, что про всех все знает; навязывалась к Гилли
Мисс Харрис - спокойная - она видела потенциал Гилли, но никак не поддавалась на ее манипуляции

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
4 часть
Галадриэль Хопкинс - расистка - целенаправленно хотела обидеть мисс Харис открыткой, но увидев, что у нее не получилось, она поняла, что ей пора сваливать с места, куда она попала; подлая, коварная.
Мисс Харрис - мудрая - видит сходства между ней и Гилли. Она по-доброму завидовала, что Гилли умеет проявлять свою злость, а мисс Харис приходится ее сдерживать.
Агнес Стоукс -
глупая, услужливая, продажная - разоблачила ложь Гилли, выманивая у нее еще деньжат, напрашивалась еще на одно преступление.
Уильям Эрнест - доверчивый, наивный - по доброте душевной и по-дружески решил помочь Гилли
Мистер Рэндолф и Миссис Троттер - добрые, скромные, наивные - они совершенно не предполагали, что под маской доброй хозяюшки Гили на сама деле та еще мерзавка.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
5 часть
Галадриэль Хопкинс - жадная - снова под предлогом уборки или помощи она решила искать деньги; лгунья - в письме маме жаловалась, скрывала и приукрашивала много событий, хотела указать, в какой жалкой обстановке она живет; трусливая, всегда на панике.
Уильям - беспокойный, внимательный, искренний - хотя бы словами он хотел остановить Гилли, просил вернуться домой.
Миссис Троттер - чувствительная, обеспокоенная - в участке она искренне просила вернуться Гилли, переживала за Гилли, как за свою собственную дочь.
Мистер Рэндолф - озорной - хотел порадовать своего пребывающего взрослого сына своим ярким галстуком.
Райн и кассирша - неравнодушные и подозрительные и не зря - Гилли не вселяла уверенность, и поэтому они хотели разобраться, кто она такая и нуждается ли она в помощи.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
6 часть
Гилли - благодарная - за то, что ее оставили в доме приемной семьи без нотаций, она в меру своих сил беспокоилась о больной семье
Миссис Троттер - добросердечная -она совсем забыла, что она приемная мать, ей сильно полюбилась Гилли; строгая, справедливая - спокойно вразумила Гилли вернуть деньги мистеру Рэндолфу, в качестве отработки денег она сделала все так, чтобы Гилли проводила больше времени с Уильямом.
Уильям Эрнест - робкий, заинтересованный, неглупый как показалось изначально Гилли, он внимательно прислушивался к Гилли, конечно немного переигрывал, что даже послал мисс Троттер
Мисс Эллис - ответственная, исполнительная, строгая - она действовала в рамках своих обязанностей, в то же время из-за беспокойства за Гилли; она хотела вновь забрать Гилли и найти ей новых родителей, однако ей не удалось это сделать
Бабушка Гилли - откровенная, несчастная, внезапная гостья -она решила узнать, как поживает ее внучка Гилли

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
7 часть
Гилли - сожалеющая, задумчивая - все сложилось не так как она хотела. Он не хотела ехать к бабушке, ей полюбилась ее приемная семья
Мистер Рэндолф - добрый - на прощанье подарил Гилл книгу; ему тоже полюбилась Гилли, но печаль не показывал
Миссис Троттер - опечаленная, беспомощная - была опечалена отъездом Гилли, успокаивала и Гилли и себя; призналась, что гордится Гилли
Миссис Рутерфорд Хопкинс (бабушка Гилли) - обеспокоенная - то, письмо которое написала Гилли ее озадачило и она посчитала, что в доме у Троттеров ей не очень хорошо живется
Агнес Стоукс - надоедливая - вселяла мысль Гилли, что семья ее не настоящая
Уильям Эрнест - чуткий - не хотел, чтобы Гилли уезжала, успокаивал ее
мисс Эллис - исполнительная - ей небезразлична Гилли, она хотела для него лучшего

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
8 часть
Гилли - сдержанная - она была невольна всей обстановкой, но держалась не как обычно - весьма вежливо; мечтательная, разочарованная - она разочаровалась в своей маме, которая приехала всего лишь на пару дней; Гилли писала письма Троттерам и своей учительнице
Миссис Рутерфорд Хопкинс (бабушка Гилли) - не понимаю, почему она считала, что Гилли будет рада уехать к ней, ведь в прошлой части Гилли так и кричала, что не хочет уезжать; заботливая, заинтересованная - хотела сблизиться с Гилли, задавала вопросы; она была в шоке от малодушия Корни. Взаимности у них явно нет.
Кортни - лицемерная, надменная - в письме дочке она писала, что скучает, тем самым подала ложную надежду на возвращение; спустя 13 лет при первой же встрече сделала маме замечание
Обитатели Томпсон-парка (бывшая приемная семья Гилли) - неравнодушные, помнящие - отвечали взаимностью к Гилле, писали ей письма
Мораль: очень часто дети, обиженные на мир, причиняют неумышленно боль, потому что сами ее испытывают. За болью мы не видим реальности. Лишь потеряв близких людей, начинаешь их ценить..