Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Зощенко "Весёлое приключение"
Автор - искренний проницательный, радушный, рассудительный
Петухов - сентиментальный, целеустремленный. радужный, жванливый, одержимый, он влюбился в девушку , но решил что без денег ему не сЪискать успеха, очень сильно заморочился поиском финансов, пошел уже и утварь продавать домашнюю, получив 3 копейки пошел к тете, уведев ее присмерти бес чувства жалости сразу подумал о наследстве , но когда увидел ее прямо в момент отхода в иной мир испугался, всетаки совесть в нем взыграла.
Катюша - добросердечная, искренняя, светлая.
Мораль -В попытках угодить не пускайтесь в одержимость, иначе занесет.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2. Зощенко "Страшная ночь"

Борис Иванович - впечатлительный, принимает все что ему говорят близко к сердцу, излишне доверчивый, подкаблучник
Жена - на сомнениях без веры, попрекая мужа как с ребенком, увеличивает в муже паранойю, Вот он как слетел с катушек под алкоголем, видимо такая жизнь ему скучна черезмерно была, треугольник не колокола, Вырвалось из подсознаниия вольные скрытые желания, потом как водиться стыдно стало.
Мораль- не закрепощай себя в своем замкнутом мирке, не сублимируй свои таланты, не ведись на обыденности, не принимай на веру мнение кого-попало

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3. Зощенко "Люди"
Иван - рассеянный, недальновидный, мягкотелый.
Жена - подлая , юлила мужем , но при этом муж и не мог ей дать должного, она уходит к соседу.
Сосед, - хитрый наглый.
Катерина - милосердная добродушная.
Мораль- как-бы судьба не крутила, всегда есть шанс исцеления, нужно только не отчаиваться и действовать, а не отчаиваться и не искать себе смерти намеренно

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
3. Зощенко "Люди"
Иван - рассеянный, недальновидный, мягкотелый.
Жена - подлая , юлила мужем , но при этом муж и не мог ей дать должного, она уходит к соседу.
Сосед, - хитрый наглый.
Катерина - милосердная добродушная.
Мораль- как-бы судьба не крутила, всегда есть шанс исцеления, нужно только не отчаиваться и действовать, а не отчаиваться и не искать себе смерти намеренно
Сам что думаешь об этом?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
4. Зощенко "Мудрость"

Иван Алексеевич - печален, так как находиться в плену зависимоти, мало того что он алкоголик, не умеет ценить жизнь как она есть, типичен в соей оценки реальности, депрессивен, друзья у него просто по галочке, пришли поесть и побухать, а он и умер, внезапно, и так бывает у алкашей, так как нет у них воли к жизни. Старуха заботилась, была небезразлична.
Решил устроить праздник - и все нелепо, поймал день . вроде как настроение, но даже если бы и не умер, так на что такая жизнь.
Мораль- проживай каждый день так, как будто это последний день в твоей жизни.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Лиля2006 здравствуй,как поживаешь?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Лиля2006 здравствуй,как поживаешь?
Всё хорошо, спасибо. Сессию недавно закрыла, скоро уезжаю отдыхать.
не отчаиваться и не искать себе смерти намеренно
Помнишь, когда у тебя был суд, ты говорил, что переживаешь за себя, в тебе после?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Всё хорошо, спасибо. Сессию недавно закрыла, скоро уезжаю отдыхать.

Помнишь, когда у тебя был суд, ты говорил, что переживаешь за себя, в тебе после?
ну теперь я осознаю что у меня есть шанс на изменение не только моих поступков но и жизни дальнейшей

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
ну теперь я осознаю что у меня есть шанс на изменение не только моих поступков но и жизни дальнейшей
Осознание есть, хорошо, а желание меняться есть? Только честно.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ты меняться будешь? Хоть что то делать для этого? Или так и продолжишь в маске сидеть? Вспомни Вадима...
я пытаюсь не сидеть в маске я только когда у меня плохое настроение всем отвечаю что у меня все нормально,ну до октября должен поменяться

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
я пытаюсь не сидеть в маске я только когда у меня плохое настроение всем отвечаю что у меня все нормально,ну до октября должен поменяться
А почему? Ты не бойся открываться, не противься этому. Поделись, станет легче однозначно 😉

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А почему? Ты не бойся открываться, не противься этому. Поделись, станет легче однозначно 😉
я ужен это с новым СО обговорил что меня тревожит от чего и почему у меня нету доверия.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
ну то что я боюсь ему доверять ту информацию которая меня тревожит и боюсь осуждения после этого
Ну ты реально думаешь, что тебя кто то будет обсуждать? Не бойся.

В РЦ раньше лечилась одна девушка, ее звали Катя. Ее во время лечения накрыла тяга, она боялась осуждения и молчала об этом. Итог - срыв.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ну ты реально думаешь, что тебя кто то будет обсуждать? Не бойся.

В РЦ раньше лечилась одна девушка, ее звали Катя. Ее во время лечения накрыла тяга, она боялась осуждения и молчала об этом. Итог - срыв.
да капец просто