Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
9. Особое мнение Дарвина
Дарвин держал свою теорию при себе, прекрасно понимая, какую бурю она вызовет. В 1844 году, в год, когда он запер в ящик свои заметки, вышла в свет книга «Начала естественной истории сотворения мира», вызвавшая в мыслящем мире взрыв негодования, поскольку в ней высказывалось предположение, что люди, возможно, развились из менее значительных приматов без помощи божественного творца. Предвидя взрыв гнева, автор принял меры к тому, чтобы тщательно скрыть свое имя, которое держал в тайне даже от ближайших друзей в течение сорока лет.
«Происхождение видов» сразу получило коммерческий успех, но не похвалы у критиков. Теория Дарвина сталкивалась с двумя неустранимыми трудностями. Она требовала значительно больше времени, и почти не подкреплялась свидетельствами в виде находок ископаемых. Где, спрашивали более вдумчивые критики Дарвина, переходные формы, которых так явно требует теория? Если новые виды непрерывно эволюционировали, тогда среди ископаемых должно быть разбросано множество промежуточных форм, однако их нет. Фактически имевшиеся тогда находки (как и много времени спустя) не обнаруживали никаких признаков жизни вплоть до момента знаменитого кембрийского взрыва.
По иронии судьбы, учитывая, что Дарвин назвал свою книгу «Происхождение видов», единственное, что он не смог объяснить, так это как произошли виды.
Вывод:Теория Дарвина предполагала механизм, благодаря которому вид может стать более сильным, здоровым, стойким – словом, более приспособленным, но в ней не было никаких указаний на то, как он может породить новый вид.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
в том что я не хочу меняться
Эдик, все это уже поняли
Причина то какая?
У тебя сообщения как замкнутый круг:
У меня плохое настроение - я пофигист - почему? - я не хочу меняться - почему? - у меня плохое настроение…..

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Эдик, все это уже поняли
Причина то какая?
У тебя сообщения как замкнутый круг:
У меня плохое настроение - я пофигист - почему? - я не хочу меняться - почему? - у меня плохое настроение…..
просто меня устраивает все то что есть кроме наркомании

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
А
я в последнее время начал опять относиться ко всему на п.охуй и начал закрываться
Наверное хочешь,чтобы тебя пожалели?
Все разговоры с тобой, впустую, очень грустно….очень….

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А

Наверное хочешь,чтобы тебя пожалели?
Все разговоры с тобой, впустую, очень грустно….очень….
я говорю факты если что а хотя зачем я вообще кому то что то говорю если мне должно быть п.охер на все

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ну что за отписки то? Помимо наркомании нужно ещё и отношение к жизни менять, иначе опять окунешься в наркоманию. Не может быть похер на все. Ты ж живой человек.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти"
Повествователь - лаконичный, взвешенный, чуткий.
Народ на заводе - безысходный, смиренный, недалекий.
Верхушка - надменная, черствая, циничная.
С утонченным художественным вкусом описано производство на нефтеперерабатывающем заводе, люди вынужденны работать в нечеловеческих условиях, убивать свое здоровье и еле-еле сводить концы с концами, конечно это в основном эмигранты из Европы, которые поехали за поиском "хорошей жизни", но попали в итоге в технократичный ад, вероятно они и сами не до конца осознают этого, ввиду своей недалекости, а верхушка тем временем живет препиваючи, пользуясь рабским трудом и не желая ничего изменять в лучшую для рабочих сторону.
Мораль - уважай труд других людей, не зависимо от сословий и классов, это основа и фундамент жизни, не будет благоприятных условий в корнях - и верхушка долго не протянет.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2. Драйзер "Во тьме"
Повествователь - наблюдательный, чувственный, совестливый, милосердный.
Толпа - серая, суетливая, нетерпеливая, измученная.
Человек с перстнем - инициативный, коммуникабельный жалкий.
Журналист - надменный, возвышенный.
Ситуация, когда люди еще до рассвета, чтобы занять очередь и успеть на свежую газету, собрались у типпографии, большинство из них надеяться опередить таких же как они и занять место в сфере обслуги, работать за гроши.
Мораль - даже в условиях безработицы и кризиса, не теряйте надежду, помогайте ближним, только во взаимоподдержке можно выкорабкаться наверх, начинайте с малого - достигнете большего.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3.Алексин "Неправда"
Генка - любознательный, смышленый, разносторонний.
Отец - лицемер, двуличный, эгоистичный.
Мать - работящая, любящая, заботливая.
Генка любил кино и книги, отец ходил на лево но тщательно скрывал это ото всей семьи, прикрывая инженерными задачами на работе, видимо он всячески не хотел чтобы Генка застал его в публичных местах вместе с любовницей, потому заставлял перечитывать книги, и ходить в библиотеку, но только не в кинозал, как бы случайно не пересечся, но это в итоге произошло.
Мораль- все тайное всегда становиться явным, ложь и лицемерие способно испортить судьбы близких и неравнодушных к вам людей, и вам самим, рано или поздно.