Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Эгоизм
Люди обычно движимы своими собственными, то есть эгоистическими интересами. Когда такая позиция доводится до крайности, человек становится безразличным к чужой боли, жестоким и бесчувственным к нищете и человеческому горю.
В мире нет людей, не способных к саморазвитию. Это только вопрос упорства и личного решения. Пока существуют люди, будет существовать и эгоизм. Отсутствие милосердия, излишняя привязанность к собственному имуществу, безразличие к ближним представляют собой лишь внешнюю сторону эгоизма. По сути, эгоизм - такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. Многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они занимаются благотворительностью не ради других, а ради возвеличивания своего Я. Дети в определенном возрасте - самые большие эгоисты в мире, они требуют от родителей полной самоотдачи, тиранически предъявляют самые немыслимые требования, которые должны быть удовлетворены немедленно, иначе последуют плач и гнев.
Вывод:Дух не накапливает информацию, а постигает смысл.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Коррупция
Реальные масштабы этической и моральной проблемы можно оценить, лишь осознав, что мы далеко не такие, какими себя считаем. Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне. Пока это не так, человечество будет вынуждено мириться с промыванием мозгов, с нормами, правилами и лозунгами, внедряемыми наиболее сильными группами власти. Когда мы осознаем, что истинная природа всего человеческого вида, за малым исключением, искажена и извращена, то поймем причины возникновения коррупции в общепринятом значении: злоупотребление служебным положением, подкуп, пороки, преступность, терроризм, грабежи, мошенничество, обман, продажность. Элементарная этика требует полной открытости при осуществлении правосудия, чего нет в реальной жизни, а также в отношении деятельности государственных властей. Необходима прозрачность действий высших правительственных чиновников и парламентариев. Для того чтобы правительство было морально безупречным, оно обязано быть прозрачным.
Вывод:Наихудшая из существующих форм коррупции – это коррупция скрытая, так как о ней никому не известно, а её участники остаются анонимными и пользуются плодами своих преступлений.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Ложная дружба
Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации. Имея самые добрые намерения, стремясь поддерживать друга во всём, они никогда не критикуют его, не указывают на ошибки, на то, что друг делает плохо - это люди, которые невольно наносят вред своим друзьям.
Вывод:Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека.
Что в твоем понимание дружба

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я не долгожитель и от жизни я не устал
А чего тогда пуха накидываешь на себя , говоря о своей длинной, прожитой жизни?
Или у тебя кризисс до сих пор не прошёл?
Когда же ты перестанешь себя жалеть ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Что в твоем понимание дружба
для меня друг не тот кто будет просто общаться со мной и все,для меня друг тот кто просто придет меня навестить,спросит как я себя чувствую,просто так позовет меня гклять а не ради чего то или кого то

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А чего тогда пуха накидываешь на себя , говоря о своей длинной, прожитой жизни?
Или у тебя кризисс до сих пор не прошёл?
Когда же ты перестанешь себя жалеть ?
у меня кризис только начинается ну наверное я так говорю потому что 5 лет это рельно для меня дохера,а где я себя жалею что то я не вижу

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
у меня кризис только начинается ну наверное я так говорю потому что 5 лет это рельно для меня дохера,а где я себя жалею что то я не вижу
Ты всегда себя жалеешь, сообщения свои почитай
Типо ты весь бедный и несчастный
Хотя на самом деле в жизни твоей все норм, не считая наркомании и алкоголизма
Что у тебя сейчас плохо? Давай пиши, раз у тебя кризис

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Куда тебе трудно то меняться? Вон тебе пример, Тимур, у него стаж побольше раз в 5, чем у тебя, ничего, меняется, а ты нюню включаешь

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
у меня нету моральных принцепов потому что мне на всех и всегда было похер,и я уже 5 лет как п.охуист и хожу в маске и какие у меня могут быть моральные принципы
Моральные принципы — это набор нравственных правил, которые действуют для отдельного человека, группы лиц или общества в целом. Чаще всего усваиваются с детства.
Другими словами, моральные принципы — это такие требования, которым нужно строго следовать во всех жизненных ситуациях.
На формирование моральных принципов сильно влияет воспитание, отношения в семье, религия, окружение, культура.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Некоторые примеры абсолютных моральных принципов включают:

Не убивай.
Говорите правду.
Будьте осторожны с тем, что вы говорите и делаете другим.
Уважайте собственность других.
Относитесь к нуждающимся людям так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам, если бы наша ситуация была обратной.
kent34

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Примерами относительных моральных принципов являются:

Тратить деньги на предметы роскоши неправильно с моральной точки зрения.
С моральной точки зрения правильно заботиться о нашей планете и сохранять ее для будущих поколений.
kent34

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Регулятивная функция морали заключается в том, что именно она диктует людям, как им надо вести себя в обществе. Она становится способом регулирования поведения каждой отдельно взятой личности. Насколько человек способен действовать в рамках моральных требований, зависит от того, как глубоко они проникли в его сознание, стали ли они неотъемлемой частью его внутреннего мира.
kent34 , поэтому тебе и задают вопросы о твоих моральных принципах, чтобы понять, что тебя будет сдерживать
Ты же прикидываешься отморозком.
Как думаешь, в палате тебе будет лучше себя анализировать?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Куда тебе трудно то меняться? Вон тебе пример, Тимур, у него стаж побольше раз в 5, чем у тебя, ничего, меняется, а ты нюню включаешь
Я также заблуждался во многом в твоём возрасте. Много раз я хотел отмотать время назад и жить с новыми представлениями о своей жизни . Но этого не могло случиться , и ты знаешь об этом .
Каждый должен прожить свою жизнь и пройти свой путь . Будет лучше для тебя , если ты примешь за веру мой долгий опыт в экспериментировании над собой и начнёшь прямо сейчас менять свой : образ жизни , модель поведения , возможность для взросления , а не нытьё и саможалость к себе , в присутствии других .
Вот для этого и нужна помощь тебе и другим - делится опытом , знаниями, изменившимся отношением к жизни и себе , а также действиями , при которых нет отката назад и возврат к унынию , саможалости , тоски и лени.
Очень важное условие для изменения самого себя - это довериться людям , чтобы их опыт служил мне примером .
Конечно , ты можешь поэкспериментировать , но результаты тебе и другим не понравятся , если выживешь . Перестань допускать мысль , что ты -самый несчастный . Возьмись за голову прямо сейчас. Откуда столько лени ?

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
для меня друг не тот кто будет просто общаться со мной и все,для меня друг тот кто просто придет меня навестить,спросит как я себя чувствую,просто так позовет меня гклять а не ради чего то или кого то
Смотри Эдик друг он должен быть с тобой всегда не только когда ты постоянно прав не важно во всех смыслах этого понимания в любых жизненных ситуацыях но и когда ты и не прав чтобы направить тебя на правельный ход твоих мыслей если ты криво едишь и бумаешь укажит всегда на твои ошибки и на каждое твое неправельное мышление и поступки

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023