Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ложная дружба
Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации. Имея самые добрые намерения, стремясь поддерживать друга во всём, они никогда не критикуют его, не указывают на ошибки, на то, что друг делает плохо - это люди, которые невольно наносят вред своим друзьям.
Вывод:Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ложная дружба
Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации. Имея самые добрые намерения, стремясь поддерживать друга во всём, они никогда не критикуют его, не указывают на ошибки, на то, что друг делает плохо - это люди, которые невольно наносят вред своим друзьям.
Вывод:Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека.
Какие у тебя отношения с друзьями и есть ли они вообще, покрываете друг друга или преобладает взаимовыручка и уважение? Согласен с Соммером ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

В нашей повседневной жизни присутствуют, по крайней мере, два элемента промывания мозгов - дезориентация и тревога.
Ничто так не дезориентирует человека и не вызывает в нем такой мощный стресс, как усложнение жизни в больших городах, стремительное развитие средств коммуникации, размытость ценностей, перенасыщение информацией, насилие, шум, преступность, коррупция. Вследствие усиленного промывания мозгов, человек все больше теряет контроль над собственным разумом.
Вывод:причиной большинства психических заболеваний и расстройств является неспособность человека переработать в своем мозгу сложные реалии современной цивилизации.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Какие у тебя отношения с друзьями и есть ли они вообще, покрываете друг друга или преобладает взаимовыручка и уважение? Согласен с Соммером ?
с Соммером согласен так как хорошие вещи пишет,ну если считать до употребления то все с кем я дружил то у нас была взаимовыручка как ты и написал,но если считать с моего употребления то всего один человек и то соупотреб его отношение ко мне не изменилось он мне во много помогал до моего употребления да и в моменты его

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
понимание,открытость,
Это не моральные принципы
Моральные принципы, это, например, никогда не лгать, никого не убивать, не обманывать родителей и ещё куча других
Пиши какие есть у тебя принципы

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Моральные принципы, это, например, никогда не лгать, никого не убивать, не обманывать родителей и ещё куча других
у меня нету моральных принцепов потому что мне на всех и всегда было похер,и я уже 5 лет как п.охуист и хожу в маске и какие у меня могут быть моральные принципы

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
я друзей не предавал и подруг

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
у меня нету моральных принцепов потому что мне на всех и всегда было похер,и я уже 5 лет как п.охуист и хожу в маске и какие у меня могут быть моральные принципы
А тебе не кажется , что ты слишком застрял в своей саможалости и самогноблении? Прекрати от этого "кайфовать" и начни видеть в себе достоинства и возможность для их роста . Перестань лениться во всём , даже в мелочах . Не откладывай дела на потом , даже если сделал норму . Расставь приоритеты . Не оценивай других и не купайся в мечтах . Будь реалистом , но не пессимистом и уж тем более, не пофигистом к себе и другим .

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Имидж как средство управления другими
Даже специалисту иногда трудно выявить психологические и ментальные расстройства человека. По улицам ходит множество людей, которые только кажутся нормальными, так как нарушения их психики непостоянны и проявляются лишь во время сильного эмоционального напряжения. Кто может подтвердить, что кандидат в президенты нормален?
К сожалению, при выборе президента люди руководствуются эмоциями, а не подходят к вопросу технически. Мотивы избирателей бессознательны, сентиментальны и корыстны. Они выбирают не того, кто лучше подготовлен, а лидера политического движения, которое им нравится, или кандидата созданного рекламой. Любой труд облагораживает человека и одинаково почетен, но если ошибается глава государства, это может привести к трагическим последствиям не только в его стране, но и в других.
Вывод: управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью - серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман, а жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
А тебе не кажется , что ты слишком застрял в своей саможалости и самогноблении? Прекрати от этого "кайфовать" и начни видеть в себе достоинства и возможность для их роста . Перестань лениться во всём , даже в мелочах . Не откладывай дела на потом , даже если сделал норму . Расставь приоритеты . Не оценивай других и не купайся в мечтах . Будь реалистом , но не пессимистом и уж тем более, не пофигистом к себе и другим .
мне тредно переучиться ведь я так давно живу

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Нечестность
Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки. Для многих самообман настолько завуалированный способ манипулирования ближними, что они даже не догадываются об этом. Такие люди не хотят взрослеть, вечно остаются детьми и различными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих. Отказываясь принять жизненный вызов, эти люди пытаются достичь своих целей, манипулируя чувствами других, используя два основных способа: пробуждая в других жалость или вызывая чувство вины. Это свойственно очень слабым, инфантильным людям.
Вывод:для оценки истинных этических последствий нечестности необходимо понять, что нечестный человек привык лгать самому себе, отрицая или изменяя реальность ради извлечения выгоды.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
мне тредно переучиться ведь я так давно живу
Это все отмазки.
"Я давно так живу, я привык, меня не изменить" - так же легче, верно? А ты посмотри на это с другой стороны - ты сможешь измениться, если приложишь к этому усилия. Если просто сидеть и ничего не делать - конечно, ничего не измениться, ведь так?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Злоупотребление властью

Это все отмазки.
"Я давно так живу, я привык, меня не изменить" - так же легче, верно? А ты посмотри на это с другой стороны - ты сможешь измениться, если приложишь к этому усилия. Если просто сидеть и ничего не делать - конечно, ничего не измениться, ведь так?
да именно так но я реально уже живу с таким пофигизмом оченб давно и я не изменился потому что меня все в себе устраивает ну кроме моей наркомании

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
С
Злоупотребление властью

да именно так но я реально уже живу с таким пофигизмом оченб давно и я не изменился потому что меня все в себе устраивает ну кроме моей наркомании
Сначала дописывай статью, а потом отвечай, не торопись, успеешь ответить😉
Эдик, понимаешь, лень - это прямой путь на кривую дорожку. Если не изменишься - ты легко снова попадешь в сети наркомании. Ты можешь быть уверен в том, что не забьешь на все снова и не сунешься в наркоту, когда тебе снова захочется привлечь внимание? Внимание нужно привлекать достойным способом и сделать это можно только изменив себя.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Злоупотребление властью
Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы. Частная жизнь государственных деятелей должна быть примером того, что они провозглашают. Они также обязаны отчитываться перед избирателями о выполнении обещанного в ходе избирательных кампаний. Демагогия в парламенте является серьезным моральным нарушением и должна соответственно наказываться, так как представляет собой попытку манипулирования с целью обмана. Обязанность членов парламента – доказывать своей деятельностью, что они заслуживают быть избранными на этот высокий пост.
Вывод:Граждане имеют полное право знать, как ведут себя политики в частной жизни, и если государственных деятелей подозревают в недостойном поведении, они обязаны объяснить настоящее положение вещей.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Финансовая система
Деньги перестали быть средством, они превратились в основной источник богатства и власти благодаря их способности к самовоспроизводству, обнаруженной банкирами. Искусственное воспроизводство денег известно с давних пор, когда с людей, берущих взаймы, взимались проценты. Теперь это делается через кредит. Распространение подобной системы, при которой деньги создаются и уничтожаются единственно с целью наживы, приводит к постоянному искажению реальной картины экономики. Неважно, сколько в мире сырья, квалифицированной рабочей силы, технологий, хорошего транспорта, но если у людей не будет денег, чтобы купить все это, то вскоре появятся бедность и нужда.
Вывод:Взимание процентов не представляло бы собой проблему, если бы они были умеренными и банки выдавали ссуду из собственных средств, а не платежными обязательствами без всякой гарантии.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Зависть
Абсолютное зло зависти и есть та этическая причина, по которой завистник скрывает ее даже от себя самого. Человеку свойственно испытывать чувство горечи при виде чужой радости и благ, которых у него нет. Людям невыносимо зрелище счастливого человека, потому что при этом они сами чувствуют себя несчастными. Зависть к личным качествам – самая ненасытная и ядовитая, потому что у завистника нет никакой надежды. Это низкое чувство, потому что человек ненавидит то, что следует любить и уважать. Чем ярче человек, тем глубже его одиночество. Зависть - худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Глаза являются центром излучения животного магнетизма. У завистливого человека магнетизм извращен этой тайной страстью, его взгляд заражает и вредит тем, на кого направлен, или кто находится рядом. Это темная сила, направленная против добра, красоты, гармонии и добродетели. Он ненавидит все выдающееся, но рационализирует это чувство и придумывает якобы логичные предлоги, чтобы унизить, запачкать, обесчестить или уничтожить тех, кто осмеливается разрушить однородность стада и возвыситься над ним. Конечный результат этих подтасовок оказывается неожиданно злополучным и состоит в автоматическом наказании завистника.
Вывод:Утверждение, что природа рождает всех людей одинаковыми - абсолютная ложь. Это удобная фантазия, используемая демагогами и людьми, разочарованными в жизни. Истина в том, что люди приходят в мир с разным уровнем способностей.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Злоупотребление властью

Ты ещё даже и не начинал жить полноценно . Устал от жизни , "долгожитель"?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023