1 урок
1 часть
6.
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин
В наших реалиях нет выбора пить или не пить, есть только выбор пить в меру или стать алкашом. А пить в меру людей не выходит, тк Этанол - это наркотическое вещество, так его и обозначали за 1970 год, потом слово "наркотический" убрали, чтобы не отпугивать народ. Но ведь от алкоголя растёт толерантность, появляется анозогнозия, он вредит организму, и под ним тянет на преступления, а значит он такой же наркотик как и те что запрещены в нашей стране.
Кому выгодно чтобы народ пил?
В первую очередь это конечно выгодно производителям спиртного, а вот на счёт государства выходит не понимание, они получают свою долю с акциза, но это даже не покроет расходы, которые уходят на содержание алкоголиков в тюрьмах, и на отлов пьяных, и различные программы по выздоровлению и тд, возможно те кто издают законы тоже алкоголики в анозогнозии. А вот результат сухого закона был очень даже положительным и народ был доволен и уровень жизни повысился и в разы стало меньше психически больных людей. И вот в итоге мы выбираем путь жить трезво, но как же существовать трезвым в мире где все пьют? никуда не ходить? ведь на всех праздниках и мероприятиях всегда выпивают. На подобные мероприятия можно и нужно ходить, во первых сейчас уже идёт мода на трезвый образ жизни, так что на больших мероприятиях можно будет найти себе не пьющую компанию, и нужно искать во всем плюсы, а в данной ситуации минусов то и нет, только плюсы, на утро не будет плохо, да и в данный момент ты себя не травишь этим ядом
Вывод: Сейчас такое время, что алкоголь не расценивается как наркотик, его пропагандируют везде и ни один праздник или мероприятие не обходится без него, но это не значит, что мы должны спокойно принять этот факт и травить себя, алкоголь - это наркотик, и от него только вред, а значит от него нужно отказаться
Пример: Я раньше тоже был алкоголиком в анозогнозии, до одного отрезка в моей жизни, а именно до новогодних праздников 2022г, в эти праздники мы с друзьями бухали 10 ней подряд, а если быть точнее то они 10 дней, а я 9, и вот в последний день я был трезвый, а они продолжали пить, и я увидел как же я выгляжу со стороны когда пью, я видел как они творили полную дичь, засирали всё вокруг себя, ломали, и те разговоры, которые в опьянении казались красноречивыми, философскими, на самом деле были глупыми и бессмысленными, и тогда меня отвернуло от алкоголя, но беда на этом не кончилась, тк я стал меньше пить, то больше пристрастился к наркотикам...