донесите мне

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Потому что винить себя - это посыпать голову пеплом, по иному.
Потому что все эти деяния его были совершены в кривом разуме, под влиянием наркомании.
Но вместе с тем не стоит и забывать, к чему привела его наркомания и какие последствия были получены.
Ну хорошо если он себя перестает винить то зачем ему напоминать о том, что он творил и , какой отпечаток это ему нанесло не только на его внутренний мир но и на внешний . Да он себя принял то что он был в те моменты не здоров психически .Тут ты мне хочешь донести . что самокритика здорового человека не даст ему себя винить в этом .Правильно понимаю?
Жить с чувством вины - это тяжёлая нога.
С этим очень даже согласен.
Полезнее сосредоточиться на настоящем: на выздоровлении, исправлении взглядов, мышления и на будущем
Понимаю это, что именно о настоящем. Но вот любые мысли о будущем меня как то очень подкидывают. По этому сейчас стараюсь вообще о нем не думать.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Возможно такое и есть в некоторых случаях . Но бывает так , что тема даже не известна просто в разговоре или какое то решение какой то проблемы о которой ты вообще можешь не чего не знать . Но мозг тебе может в твоих мыслях подкинуть правильность этого решения но ты его не можешь воспроизвести до понимания другого человека.Часто так было в решение какой то не стандартной ситуации .Пример не приведу не помню если вспомню то обязательно напишу . ПО сути соскальзывание не так уж и отличается от смешения фокуса только я как понял в этом моменте нужна интеллектуальная подкованность для разъяснения темы на которую мозг соскользнул ,так как это все будет выглядеть по дурацки для собеседника.
Короче выпендрёж и горе от ума. От ума , которого особо нету по представленной тематике.
Изучай статьи :- и уж в теме механизмов зависимости ты будешь точно!
Будешь другим потом пояснять как лечиться и что происходит в определенный этап выздоровления с состоянием пациента

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
В следующий раз все местоимения "ты, тебе" и подобные - заменяй на "я"
Говори от себя и про себя.
Иначе , получается, что ты вешаешь от моего имени, от имени "мск",например, то есть заведомо за меня принимаешь восприятие представленной ситуации.
СОгласен и думаю даже в этом есть то что на подсознательном уровне хочу тебя подловить на каких то противоречия.Что бы потом высказать свое негодование и недоверие к преподносимой мне информации.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Алексия это расстройство чтения, которое возникает в результате повреждения мозга. Это влияет на чтение вслух, понимание значения написанных слов или на то и другое вместе. Алексия обычно ассоциируется с другими языковыми нарушениями и вместе с аграфией особенно заметна после повреждения левой угловой извилины.
У меня такие вещи происходят с раннего детства. Далеко до первых разов употребления любых веществ.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Короче выпендрёж и горе от ума. От ума , которого особо нету по представленной тематике.
Согласен в этом полностью.
Изучай статьи :- и уж в теме механизмов зависимости ты будешь точно!
Будешь другим потом пояснять как лечиться и что происходит в определенный этап выздоровления с состоянием пациента
До этого еще очень далеко много надо работать с собой , что бы разгрести все это ***** накопившееся за эти годы.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Ну хорошо если он себя перестает винить то зачем ему напоминать о том, что он творил и , какой отпечаток это ему нанесло не только на его внутренний мир но и на внешний .
Например:
По телевизору показывают репортаж о наркоманах.
Родственник отследил, например его ухмылку или улыбку или возбуждение.
"Ты чего улыбаешься?! Весело тебе?! А ты представь как нам было весело, когда тебя с передозом в наркушку отвезли, или когда ты у бабушки деньги выпрашивал обманом.. "

Вот для таких случаев это более актуально и эффективнее работает
Ещё раз говорю - то, что мы , ты ,я или ещё кто то творил под наркоторй полностью не дадут прочувствовать психощащиты.
Это природный механизм защиты психики от отрицательных эмоций.
Разве какого-то торчка остановил от дальнейшего употребления передоз соупотреба, или полученные болезни?
Воспоминания утрат и потерь мнимый фактор для психики наркомана.
Только осознание и принятие себя в трезвости может дать положительный вектор выздоровления

Да он себя принял то что он был в те моменты не здоров психически .Тут ты мне хочешь донести . что самокритика здорового человека не даст ему себя винить в этом .Правильно понимаю?
Нет
Самокритика здорового тут не при чем.
Самокритика здорового, на основе таких воспоминаний покажет к чему это может приводить - употребление.
И здоровое мышление всегда убережёт от кривых действий и поступков.
А наркоману пофиг на то что было. Он и ещё не раз повторит это.
Это как вор - он будет воровать и обманывать дальше, хоть отсидит не раз. Но нормальная людская жизнь ему чужда. Основы марли и нравственности "не украли" не обманывай, не употребляй и прочие социальные нормы и правила жизни в обществе
С этим очень даже согласен.

Понимаю это, что именно о настоящем. Но вот любые мысли о будущем меня как то очень подкидывают. По этому сейчас стараюсь вообще о нем не думать.
О будущем пока рано.оно само придет.
Пока у тебя задача пройти программу и выправиться. А потом уже и о будущем поговорим.
Это пока твои фантазии, иллюзии и страхи. Они пока только мешать будут

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Например:
По телевизору показывают репортаж о наркоманах.
Родственник отследил, например его ухмылку или улыбку или возбуждение.
"Ты чего улыбаешься?! Весело тебе?! А ты представь как нам было весело, когда тебя с передозом в наркушку отвезли, или когда ты у бабушки деньги выпрашивал обманом.. "

Вот для таких случаев это более актуально и эффективнее работает
Ещё раз говорю - то, что мы , ты ,я или ещё кто то творил под наркоторй полностью не дадут прочувствовать психощащиты.
Это природный механизм защиты психики от отрицательных эмоций.
Разве какого-то торчка остановил от дальнейшего употребления передоз соупотреба, или полученные болезни?
Воспоминания утрат и потерь мнимый фактор для психики наркомана.
В точку согласен просто даже не фактор а как принятие самого момента смерти или передоза и все.
Только осознание и принятие себя в трезвости может дать положительный вектор выздоровления
Понял тебя
Нет
Самокритика здорового тут не при чем.
Самокритика здорового, на основе таких воспоминаний покажет к чему это может приводить - употребление.
Ага ясность больше чуть
И здоровое мышление всегда убережёт от кривых действий и поступков.
это тоже в точку.
А наркоману пофиг на то что было. Он и ещё не раз повторит это.
Это как вор - он будет воровать и обманывать дальше, хоть отсидит не раз. Но нормальная людская жизнь ему чужда. Основы марли и нравственности "не украли" не обманывай, не употребляй и прочие социальные нормы и правила жизни в обществе
Тут есть проблемы с моралью это факт и они задолго до употреба уже были .для достижения цели я с легкостью обману это если будет цель иатериального характера ну и все .что будет с таким связано
О будущем пока рано.оно само придет.
Понимаю и перестал так думать как было в начале изоляции.
Пока у тебя задача пройти программу и выправиться. А потом уже и о будущем поговорим.
Это пока твои фантазии, иллюзии и страхи. Они пока только мешать будут
Да страхи есть но как с ними бороться я знаком.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Тут есть проблемы с моралью это факт и они задолго до употреба уже были .для достижения цели я с легкостью обману это если будет цель иатериального характера ну и все .что будет с таким связано
Надо честность прокачивать
Для каких целей чаще прибегал к обману?
Помнишь , когда впервые прибегнул к обману ради личной выгоды? (
Напиши пример материальной и нематериальной выгоды )
Да страхи есть но как с ними бороться я знаком.
Что более всего опасаешься?

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Статья описывает как вести себя женам и как научится правильно блефовать если это возможно да и если это им самим все таки нужно. Статья предназначена для жён наркоманов и касается методов воздействия на них на расстоянии. Автор подчеркивает, что наркоман является психопатом и не заслуживает лечения. В случае, если наркоман находится под влиянием созависимой матери, автор предлагает использовать обидные смс и напоминания о долгах для воздействия на него. Автор также предлагает использовать алименты для создания напряжения и давления на наркомана. В случае, если наркоман за рулем, автор предлагает обращаться в полицию для лишения его водительских прав. Автор также предлагает обращаться в полицию для защиты от созависимых родственников, которые пытаются забрать ребенка у матери.

ПРИМЕР Тут нет примера

ВЫВОД В случае, если наркоман возвращается домой, автор предлагает требовать от него согласия на условия и не пускать его, если он не согласен.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Надо честность прокачивать
да согласен и в первую очередь к самому себе и быть честным с самим собой.
Для каких целей чаще прибегал к обману?
Ну если до употребления это в основном только материальная составляющая была но для достижения каких то не больших целий . Например покупка комплекта фирменных шин на свой картинг.
Помнишь , когда впервые прибегнул к обману ради личной выгоды? (
Выше это был пример где то 12-14 лет.
Напиши пример материальной и нематериальной выгоды )
Материальная выгода это и есть материальная то есть завладеть определенной суммой денег и желательно так . что бы комар носа не подточил
Не материальная выгода обман всех иради социализации в обществе как здорового человека.
Что более всего опасаешься?
Потеря близкого человека но об этом сейчас гне хочу говорить и думать даже .

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Отобрать водительские права у наркомана - это лишить его возможности добывать наркотики простым способом. Наркоман может стать опасен на дороге, так как он может убить невинных людей. Вождение в состоянии наркотического опьянения может привести к аварии, инвалидности, разбитию чужой машины и тюремному заключению. Наркоторговцы часто используют наркоманов для перевозки наркотиков. Отнять права у наркомана можно двумя способами: украсть водительское удостоверение или сообщить в полицию о нетрезвом водителе. Важно точно знать, где находится машина наркомана, чтобы сообщить полиции.

ПРИМЕР На себе я был лишен прав в наркотическом опьянение .Отказ от освидетельствования и не какой постановки на наркологический учет за этим не последовало.

ВЫВОД Отнятие прав у наркомана может помочь ему осознать опасность наркотиков и вождения в нетрезвом виде.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025

Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

В статье идет описании и проводится ряд законов с Административного кодекса и уголовного 2 государств .Которые могут помочь выявить употребление наркотических средств определенным человеком. Употребление наркотиков является правонарушением и требует действий от полиции Полиция обязана проверять факт причастности к употреблению наркотиков через направление на экспертизу и постановку на наркологический учет. Отказ от медицинского освидетельствования влечет штраф в Украине и административный арест в России. Подача заявления на употребление наркотиков осуществляется через полицию по номеру 102. При вызове полиции важно указать адрес нарушителя и статьи закона, регулирующие правонарушение. Полиция обязана задержать наркомана по заявлению, если имеются основания для подозрения в употреблении наркотиков.

ПРИМЕР На себе приведу. Даже отказ от освидетельствования приведет просто к штрафу или 15 суткам но это по усмотрению судьи . Даже за этим не последует постановка на учет в наркологии.

ВЫВОД Результаты экспертизы могут использоваться для различных целей, включая лишение родительских прав и принудительное лечение наркомании.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Даже за этим не последует постановка на учет в наркологии.
Если бы кто-нибудь из родственников пришёл в мировой суд или написал ходатайство о постановке тебя на наркологический учёт в рамках дела о лечении тебя водительских прав, то назначили бы экспертизу и поставили.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Если бы кто-нибудь из родственников пришёл в мировой суд или написал ходатайство о постановке тебя на наркологический учёт в рамках дела о лечении тебя водительских прав, то назначили бы экспертизу и поставили.
Лишение

Сверху