донесите мне

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
916
Семья
муж - Boris73
ПРИМЕР На себе еще раз в разговоре и разговоре о конопле мне жена наглядно рассказала как я не приятно и мерзко выгляжу в моменты ее употребления .Сейчас только понимая это я пришел к выводу , что это все очень мерзко.Но тогда меня это не как не мотивировало на то , что бросить наркотики.
Вот это другое дело. Ты когда читаешь статью, применяешь её на себя и пример про себя.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Статья описывает рекомендации к поведению близких после того как наркоман бросил именно бросил на всегда употреблять наркотики Родственники наркоманов часто боятся упоминать о наркотиках, опасаясь спровоцировать срыв. На самом деле, с позиции здравомыслия, нужно действовать наоборот и напоминать о наркотиках. Реакция на напоминания о наркотиках у наркомана будет такая же, как у вас. Напоминать о наркотиках важно, чтобы наркоман привык к отсутствию знакомой реакции на них. Напоминать о наркотиках помогает развивать стойкость к соблазну и снижает желание употреблять. Говорить о наркотиках нужно так, чтобы наркоман понял, что это позорно и вызывает брезгливость. Если наркоман бесится и запрещает говорить о наркотиках, возможно, у него предсрывное состояние или он уже сорвался. Главная задача - нейтрализовать наркоманское самодовольство и не оставлять надежды на уважение.

ПРИМЕР По сути статьи не могу еще привести пример так как я нахожусь на изоляции только полтора месяца. ДА в эти моменты меня не кто не жалует за то , что я пошел на этот шаг , а напоминания о том как это все мерзко присутствуют в беседах и разговорах.

ВЫВОД Не нужно хвалить и морально поддерживать наркомана, так как это может спровоцировать срыв.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Статья описывает не возможность чем то заменить наркотики в здоровой и трезвой жизни. Зависимость от наркотиков невозможно заменить чем-либо другим. Мозг не может найти аналогов кайфу от наркотика. Ни моральное удовлетворение, ни признанность социумом не могут обеспечить такой резкий выброс эндорфинов. Чем больше человек пытается отвлечься и лечиться, тем сильнее его тянет к наркотикам. Заместители наркотиков, такие как алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки, только дразнят рефлекс и усугубляют тягу. Спорт и здоровый образ жизни могут вызвать срыв, так как они не дают наркотического кайфа. Половая связь и любовь не могут заменить наркотический кайф. Компьютерные игры и мессианство также не являются адекватными заменителями наркотиков.

ПРИМЕР На себе У меня было дикое желание заместить тот кайф который был . Да могу сказать этого точно не стоит делать иначе реально тяга начинает усиливаться об этом даже не стоит думать. Мои методы это занятия любовью , обливание и стать на гвозди прям очень хотелось так как я когда на них становился и испытывал определенные ощущения похожие на наркотические приходы.

ВЫВОД Первые три месяца после отказа от наркотиков не стоит искать себе особых занятий, нужно смотреть хорошие фильмы, читать книги и поднимать свой социальный статус.

7

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177

Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

В стаье идет описание основных нитей к банальному срыву после того как наркоман бросил употреблять. Наркоманы срываются из-за сильного желания употребить, но не признаются себе в этом. 98% наркоманов, решивших бросить, оставляют себе ниточку , связывающую их с наркотиком. Срыв происходит из-за конфликта между желанием и запретом, который наркоман не осознает. Рецидив наркомании может быть вызван депрессией, непониманием со стороны родственников, проблемами с деньгами и другими причинами. Наркоманы объясняют срыв давлением и непониманием со стороны родственников, но на самом деле это связано с их слабостью перед закрепившимся рефлексом. Наркоманы оставляют себе ниточки , которые связывают их с наркотиком, даже если они искренне хотят бросить.

ПРИМЕР Напишу так я не раз пробовал бросить с помощью конопли но по сути это было замещение и потом снова возвращался даже понимая , что не получаю удовольствия от употребления , а только вызов негативных эмоций но все равно употреблял.

ВЫВОД Важно объяснить наркоману, что рефлекс на обстановочные раздражители будет срабатывать еще долго, и он должен избегать явных ниточек и контролировать себя.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

В статье идет описание такого момента как срыв после долгого периода трезвости. Срыв наркомании возможен только при неполном лечении. Анозогнозия - ключевой фактор, определяющий срыв. Срыв может произойти через месяц, пять лет или даже 10 лет трезвости. Срыв не всегда является осознанным употреблением. Важно различать срыв и осознанное желание употребить. Ошибки в домашнем лечении могут привести к сохранению анозогнозии. Единичные срывы после года-полутора трезвости могут быть связаны с физическим ощущением и тягой. Компульсивные мысли о срыве могут возникать через год-полтора после отмены, но обычно не приводят к рецидиву.

ПРИМЕР Привести его пока не могу так как я еще не прошел курс лечения . Но по статье могу написать так последний мой срок трезвости был около года именно вообще трезвости но потом после употребления алкоголя была конопля ну и за ней сразу же соль хотя самой тяги вообще не было как таковой.

ВЫВОД Учет для срывника может быть продлен до 5 лет из-за риска рецидива. А так если человек прошёл курс лечения и все правильно понял то все нужные для срыва перестанут появляться через 3 года так уж устроен организм человека.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
671
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет .Возможно.
Доброе утро, Володя.
Ищи лучше то, почему наркомания отвратительна и совершенно не нужна ни человеческому телу, ни его духу вместо того, чтоб искать факты оправдывающие употребление.
Осознай, что нет таких фактов. "Кайф" это ничтожный пшик. Просто фокус. Оно по факту ничего не дает, а забирает ВСЁ. Целую жизнь продаешь за иллюзию "счастья".
ЭТО ты должен искать в статьях и в своих примерах из жизни.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Доброе утро, Володя.
Ищи лучше то, почему наркомания отвратительна и совершенно не нужна ни человеческому телу, ни его духу вместо того, чтоб искать факты оправдывающие употребление.
Понимаю
Осознай, что нет таких фактов. "Кайф" это ничтожный пшик. Просто фокус. Оно по факту ничего не дает, а забирает ВСЁ. Целую жизнь продаешь за иллюзию "счастья".
Знаю даже более чем
ЭТО ты должен искать в статьях и в своих примерах из жиз

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Статья описывает где срыв это и не срыв вовсе , а сам человек такой был по сути .

Наркомания и срыв - разные понятия. Срывы могут проявляться в поведении человека после лечения наркомании. Примеры срыва: жена наркомана, который сорвался после лечения, и жена, которая не лечила его. Срыв может быть вызван неправильным лечением или отсутствием контроля со стороны жены. Срывы могут быть связаны с неправильным воспитанием и отсутствием моральных принципов. Цепная реакция срыва может возникнуть из-за неправильного лечения и отсутствия контроля со стороны семьи Лечение наркомании должно быть комплексным и учитывать все аспекты, включая воспитание, память, рефлексы и поведение семьи.

ПРИМЕР Такового еще не имею .От себя тоже хочу написать просто выздоровление больного очень зависит от его моральных и нравственных устоев и приоритетов . Если таковые изначально не очень положительные то это плохо .Но думаю все тоже поправимо.

ВЫВОД Именно по статье . Родственникам наркоманов рекомендуется сообщать о срывах напрямую, чтобы предотвратить цепную реакцию и рецидив.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

В статье пойдет описание рекомендаций для восстановления нормальной здоровой работы мозга после изоляции , да и не только. Наркоманы мечтают о таблетках для восстановления мышления, но это не поможет. Мозг после наркотиков нужно тренировать и прокачивать, формировать новые нейронные цепи. Упражнения для восстановления мозга нужны после употребления различных наркотиков. Наркотики вызывают диссонанс в мозге, нарушая нормальный обмен гормонов. Мозг привыкает к наркотическому состоянию и образует новые нейронные цепи. После прекращения употребления наркотиков, мозг разучивается думать и реагировать адекватно. Таблетки не помогут, ноотропы и психиатрические препараты также не эффективны. Нейробика, чтение художественной литературы, изложение прочитанного, перестановка в комнате и медитация могут помочь восстановить мышление после наркотиков. Витамины, ноотропы и медитации могут быть полезны в качестве вспомогательных средств. Медитации являются вспомогательным инструментом в восстановлении ЦНС, но не лечением наркомании.

ПРИМЕР На себе могу с точностью сказать что чтение и писание изложений очень помогает в восстановление мозга , памяти , в формулирование своих мыслей и так далее.

ВЫВОД По статье все методы восстановления мозга будут полезны не только во время изоляции но и после нее это будет только плюс . В формирование новых нейронных цепей в вашем мозге.Да и не только у вас благодаря всему могут появиться новые идеи изменится в лучшую сторону моральные качества .

Lada

Посетитель
Реакции
43

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Статья описывает где срыв это и не срыв вовсе , а сам человек такой был по сути .

Наркомания и срыв - разные понятия. Срывы могут проявляться в поведении человека после лечения наркомании. Примеры срыва: жена наркомана, который сорвался после лечения, и жена, которая не лечила его. Срыв может быть вызван неправильным лечением или отсутствием контроля со стороны жены. Срывы могут быть связаны с неправильным воспитанием и отсутствием моральных принципов. Цепная реакция срыва может возникнуть из-за неправильного лечения и отсутствия контроля со стороны семьи Лечение наркомании должно быть комплексным и учитывать все аспекты, включая воспитание, память, рефлексы и поведение семьи.

ПРИМЕР Такового еще не имею .От себя тоже хочу написать просто выздоровление больного очень зависит от его моральных и нравственных устоев и приоритетов . Если таковые изначально не очень положительные то это плохо .Но думаю все тоже поправимо.
Дополню: возможно присутствует ниточка-для чего тогда сам себе придумал, надумал и воспроизвел итог завершения трехмесячной изоляции тем, что придется расстаться и уехать к папе? Папа находится в месте, кишащем соупотребами, один из которых ( конопляный) живет напротив. Каждое пребывание в этом месте связано с употреблением всего : конопля, соль, алкоголь . Папа знает, но контролировать не будет, но может просто выгнать.
т.е.как перспектива оправдания возможного срыва
ВЫВОД Именно по статье . Родственникам наркоманов рекомендуется сообщать о срывах напрямую, чтобы предотвратить цепную реакцию и рецидив.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Дополню: возможно присутствует ниточка-для чего тогда сам себе придумал, надумал и воспроизвел итог завершения трехмесячной изоляции тем, что придется расстаться и уехать к папе? Папа находится в месте, кишащем соупотребами, один из которых ( конопляный) живет напротив. Каждое пребывание в этом месте связано с употреблением всего : конопля, соль, алкоголь . Папа знает, но контролировать не будет, но может просто выгнать.
Я вижу просто итог этого всего пусть он будет положительным только в излечение.
Первое я не буду терпеть контроль долго это точно. Вывод из нашего с тобой общения , что итог будет таков и твоих разговоров.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Дополню: возможно присутствует ниточка-для чего тогда сам себе придумал, надумал и воспроизвел итог завершения трехмесячной изоляции тем, что придется расстаться и уехать к папе?
А у меня есть какие то другие варианты жить без тебя в другом месте.
Папа находится в месте, кишащем соупотребами, один из которых ( конопляный) живет напротив. Каждое пребывание в этом месте связано с употреблением всего : конопля, соль, алкоголь . Папа знает, но контролировать не будет, но может просто выгнать.

Lada

Посетитель
Реакции
43
Теперь разговоры о контроле, хотя ранее был согласен и на тесты и возможное недоверие. Сейчас снова истерит, что никакой контроль терпеть не будет, что я открыто не говорила, но всячески намекала что жить с ним не буду, опять демагогия о доверии, которого не будет.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
916
Семья
муж - Boris73
Теперь разговоры о контроле, хотя ранее был согласен и на тесты и возможное недоверие. Сейчас снова истерит, что никакой контроль терпеть не будет, что я открыто не говорила, но всячески намекала что жить с ним не буду, опять демагогия о доверии, которого не будет.
Владимир, иди сюда.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Бывшие наркоманы сталкиваются с трудностями при поиске работы из-за судимости, отсутствия документов об образовании, санитарной книжки и испорченной внешности. Трезвому человеку эти проблемы кажутся наркоманскими отмазками, но для бывшего наркомана они являются серьезными препятствиями. Важно разработать стратегию действий и определить приемлемые варианты заработка для бывшего наркомана. Работа в магазине или торговом предприятии может быть хорошим вариантом, но требует адаптации и преодоления неуверенности. Ремонтные работы, биржи Форекс, такси, риелторские агентства и разгрузочные работы не рекомендуются для бывших наркоманов из-за возможных проблем и унижений. Возобновление старых рабочих связей, работа на СТО, стройке, автозаправке, автомойке, создание сайтов, копирайтинг и логистика являются беспроигрышными вариантами заработка для бывших наркоманов.

ПРИМЕР О том что написано в статье не имею и пока об этом говорить рано.

ВЫВОД По статье. работа в интернете, создание сайтов, копирайтинг, логистика и фриланс могут быть привлекательными для бывших наркоманов, но требуют определенных навыков и опыта.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,727
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Владимир, добрый день\утро.. Ты чего опять завелся? Действительно - первое время контроля будет много, таковы последствия твоего образа жизни и поступков.. Ну нельзя же отсидеть изоляцию после системы, дать родным и себе слово, которое можешь не сдержать. А ты в силу болезни можешь его и не сдержать, выдыхай и вспоминай, зачем ты здесь. Поступками будешь возвращать доверие и долго, а если это импульсивное желание, задумайся - не блажь ли это твоего мозга, т.к нет контроля = есть возможность употреблять "пока не застукают".

• Like
Реакции: Lada

Lada

Посетитель
Реакции
43
Очередной бред, что от папы, если контроль будет, это норма, а от любимого человека нет.
В общем опять несет.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Теперь разговоры о контроле, хотя ранее был согласен и на тесты и возможное недоверие.

Сейчас снова истерит, что никакой контроль терпеть не будет, что я открыто не говорила, но всячески намекала что жить с ним не буду, опять демагогия о доверии, которого не будет.
А что ты так не говорила . что у тебя не будет доверия и тому подобного зная какой я был.
Что ты не сможешь жить с наркоманом , так я лечусь и что потом будет каждый мой выход контроль будет и мне все это видеть и бесчиться от того , что я здоровый а мне нет доверия.

Сверху