донесите мне

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,162
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну блин полез за отверткой навес на шкафчике прикрутить или ручку на крышке не помню увидел болгарку вспомнил чья она ну вернее знал и тут сразу понеслось Просто очень много моментов связано с хозяин этой болгарки.
Да уж.... выкинь нахрен эту болгарку, купишь новую которая не будет тригерить.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
885
Бросил
18.05.2024
Не поспорить просто люблю в жизни . Такая у меня натур.
Много болтологии лишней. По делу на сообщения не отвечаешь, а про чушь какую нибудь поговорить, так ты всеми руками за. Не натура это, а дурость, серьезнее быть надо.

• Like
Реакции: Lada

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Да уж.... выкинь нахрен эту болгарку, купишь новую которая не будет тригерить.
Блинг да не с этим надо бороться я ее подальше с глаз убрал .
По поводу триггеров это вообще отдельная тема я их сам даже себе придумывал ,что бы употребить а потом еще и обвинить и оправдать себя.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Много болтологии лишней. По делу на сообщения не отвечаешь, а про чушь какую нибудь поговорить, так ты всеми руками за. Не натура это, а дурость, серьезнее быть надо.
это было четким ответом

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
885
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
885
Бросил
18.05.2024
А вот был знакомый который так делал часто и еще потом больше денег брал на его выкуп семья могла себе позволить это делать.
Что думаешь по этому поводу? Как такие действия семьи сказывались на зависимом?

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Статья описывает ряд причин по которым не стоит женам братся за лечение наркомана. Если у жены нет преград, таких как общие дети или любовь, то спасать мужа-наркомана необходимо. Гордыня и высказывания типа "Я - не нянька" являются низко и не стоит так относиться к больному человеку. Если муж употребляет что-то другое, то это не меняет ситуацию. В некоторых случаях лечение становится невозможным, и приходится расставаться с мужем-наркоманом. Если муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином, то не стоит бороться за его выздоровление. Наркомания мужа усугублена отвратительным характером от природы, и вылечить его практически невозможно. Если муж - природный эгоист и идейный наркоман, то лечить его не стоит, так как он не изменится. Если муж изменил во время употребления, то лечить его не стоит, так как измена не имеет отношения к наркомании.

ПРИМЕР Моя Любимая вообще не знает какой я был до того как употребил наркотики в первый раз Да если честно сам забыл каким был тогда .

ВЫВОД Человеку нужно даже не 100 раз подумать перед тем как начать помогать в лечение .На это нужны очень громадные ресурсы во всех планах. И на это пойдет очень малое количество женщин.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Статья описывает как понять и принять факт потери любимого человека который болен наркоманией. Наркомания может привести к предательству и разрыву семьи. Некоторые наркоманы обречены и не могут быть вылечены. Наркоманы, дошедшие до стадии полной деградации личности, считают, что счастливая жизнь возможна только с наркотиками. Наркотики являются смыслом жизни для таких людей, и они не заинтересованы в семье, деньгах или благополучии. Наркоманы могут использовать неискренние попытки бросить, чтобы сохранить семью и избежать осуждения. Идейные наркоманы становятся эгоистичными от природы и не заботятся о чувствах близких. Наркоманы часто оправдывают свое употребление недостатком любви и заботы .Проверка чувств наркомана может помочь понять его истинное отношение к вам. Наркоманы могут быть неспособны на любовь и жизнь ради кого-то, но это не всегда связано с наркотиками.

ПРИМЕР Например я эгоист и это точно по своему характеру .Так что мне не стоит помогать лечится тогда ? Например сам уже не раз рассматривал ,что мои отношения нужны мне были для признания обществом меня как благополучной единицы его самого. Но нет и еще раз нет я люблю человека .

ВЫВОД По статье . Преодоление боли от расставания с наркоманом требует времени и может быть облегчено пониманием, что боль была бы в любом случае.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Объясните тогда мне а зачем в статьях которые были в начале написано не кого не надо бросать и т.д. Надо всех спасать и то что вы его бросите это плохо .А тут появились каки етол идейные наркоманы уже и эгоисты .У меня не понимание иногда статей полное .Ладно да там еще если он реально срывается и обвиняет кого то в своих срывах это понимаю . Причем кто если ты знаешь что это такое и ты не смог себя проконтролировать в этот момент . что привело дк употреблению . А еще такой момент было в какой то статье написано что не надо винить наркомана в его изменах он болен и он в этом не виновен а в другой уже читаешь это он такой человек как это понимать ?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Объясните тогда мне а зачем в статьях которые были в начале написано не кого не надо бросать и т.д. Надо всех спасать и то что вы его бросите это плохо
Наркоманию надо начинать лечить принудительно, ждать пока зависимый захочет лечиться, это бред.
Спасать надо не всех, всех не спасёшь. Речь идёт о близких людях, статьи написаны для родителей наркоманов и их жён.
По моему личному мнению своего ребёнка, каждый родитель обязан спасти, и сделать всё возможное и невозможное.
Что касается спасения мужей. Тут каждая женщина должна сама сделать свой выбор. Я лично для себя приняла решение лечить своего мужа, так как он до того, как подсел на наркоту был хорошим человеком, отцом, мужем. Я приняла решение лечить и спасать, как отца своего ребёнка. Хотя дочери уже 21 год.

.А тут появились каки етол идейные наркоманы уже и эгоисты .
Есть категория наркоманов, которых спасать бесполезно, это идейные наркоманы, и о таких и говориться в статье про них.
У меня не понимание иногда статей полное .Ладно да там еще если он реально срывается и обвиняет кого то в своих срывах это понимаю . Причем кто если ты знаешь что это такое и ты не смог себя проконтролировать в этот момент . что привело дк употреблению . А еще такой момент было в какой то статье написано что не надо винить наркомана в его изменах он болен и он в этом не виновен а в другой уже читаешь это он такой человек как это понимать ?
Если человек до употребления изменял направо, налево, то в большинстве случаев это человек такой и его такая натура, с набором соответствующих моральных качеств.
Наркоманы часто подсаживаются, на хим. секс под наркотой, а также часто наркоманы таким образом добывают очередную дозу.
На этом форуме куча историй, что примерный семьянин, становился животным, когда начал употреблять наркоту и творил дичь в употребе.
Решать жить с таким человеком после того, как он вылечится личное дело каждой жены.

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Статья описывает правильный подход к лечению наркомании и . что делать когда больной отказывается это делать добровольно.Наркоман не хочет лечиться, так как не считает себя наркоманом и не представляет, что будет делать после отказа от наркотиков. Родители и жёны должны объяснить наркоману природу его тяги и убедить его в необходимости лечения. Без понимания наркоманом своей проблемы, лечение не будет эффективным. Ожидание самостоятельного желания наркомана лечиться бесполезно. Лечение наркомании должно быть насильственным и проводиться правильно, согласно рекомендациям специалистов. Самообман наркомана является частью болезни и его трудно преодолеть. Метод дна не работает и приводит к множеству смертей и распространению наркомании.

ПРИМЕР На себе опишу так изначально у меня не было понимание метода лечения и были моменты отрицания но желание вылечится есть . Но если бы не тот рычаг который был у жены и с его определенными факторами я бы наверно еще на первой недели нахер все послал, сейчас даже когда меня качает или есть тяга понимаю ,что надо с ней делать а то что не понятнол надо спрашивать

ВЫВОД Наркоманы ДО КОНЦА не могут осознать свою болезнь из-за физиологических и психологических механизмов, которые поддерживают их зависимость. Большой фактор еще влияет правильное объяснение его болезни и донесение ему , что он и есть та самая таблетка от наркомании для него только одного .

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Наркоманию надо начинать лечить принудительно, ждать пока зависимый захочет лечиться, это бред.
Спасать надо не всех, всех не спасёшь. Речь идёт о близких людях, статьи написаны для родителей наркоманов и их жён.
По моему личному мнению своего ребёнка, каждый родитель обязан спасти, и сделать всё возможное и невозможное.
Что касается спасения мужей. Тут каждая женщина должна сама сделать свой выбор. Я лично для себя приняла решение лечить своего мужа, так как он до того, как подсел на наркоту был хорошим человеком, отцом, мужем. Я приняла решение лечить и спасать, как отца своего ребёнка. Хотя дочери уже 21 год.

Есть категория наркоманов, которых спасать бесполезно, это идейные наркоманы, и о таких и говориться в статье про них.

Если человек до употребления изменял направо, налево, то в большинстве случаев это человек такой и его такая натура, с набором соответствующих моральных качеств.
Наркоманы часто подсаживаются, на хим. секс под наркотой, а также часто наркоманы таким образом добывают очередную дозу.
На этом форуме куча историй, что примерный семьянин, становился животным, когда начал употреблять наркоту и творил дичь в употребе.
Решать жить с таким человеком после того, как он вылечится личное дело каждой жены.
Спасибо все понятно .

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Точно, всё понятно. Или всё равно продолжают терзать смутные сомнения?
Я прям ждал этого вопроса честно Так как было как у евреев вопрос на вопрос . ну а унас появился просто индивидуальный ответ про свои решения хотя я этого даже и не спрашивал .
Я прекрасно понимаю почему мне написали почему под павами творится всякая дич в плане секса. Просто мне стало не понятно зачем автор тогда изначально писавший . что измены не имеют не какого отношения к личности человека до употребления переобулся и написал такое .Что изменял он потом му что он такой и был .
Таких вещей очень много в статьях они просто чуть вуалируются разной подачей и в разных интерпретациях вот и все .Хотя сейчас я понимаю что мне пофигу но не до конца почему то.
Почему думаю может и в тех статьях где именно идет описание метода и как мне с чем работать я не так делаю. Так как вижу что мои успехи минимальны в процессе лечения .Все . что бы не кто не подумал , что я тут развожу демагогию.

Сверху