Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
287
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
К психотерапии можно прибегнуть в том случаи если выбрать супер специалиста, и +изоляция в течении 3 месяцев и медикаментов.
В проблеме лечении наркомании первоначальный инструмент-это медикаменты которые помогают возобновить нормальное функционирование гармонов мозга. Никакая психотерапия не в силах запустить этот процесс, а без этого процесса никак себе не доказать то что ты счастлив. Это так же как есть лимон и представлять что это шоколад. Мозг будет в не состоянии вырабатывать гармон счастья 2-3 недели точно. А в это время срыв гарантирован 80% из ста. Если не получается выстроить хорошие и правильные взаимоотношения в семье при лечении наркомана, то можно прибегнуть к психологам, но на самом деле найти хорошего и тот кто реально вам поможет очень сложно.
Нужно понимать, что психология это не точная наука, проблема в том что психология- это как дышло, куда повернул, туда и вышло. И вообще какими знаниями должен обладать человек для того чтобы четко слиться с вашим разумением, в общем это невозможно. Лучше вас никто не знает что нужно делать.
На сильно свои установки менять не надо потому, что это основа на которой держится вся ваша психика, и если вдруг вы запутались то вы сами должны распутать этот клубок. Если за вас его кто-то размотает то первое время вы будете чувствовать себя другим человеком, а позже как забудете о том что прибегнули к помощи, произойдет ситуация которая выбьет вас из калии. У человека должно быть свое я а не чужое.
Человеку нужно понимать то что он же жил как-то до этого страшного момента, да он сделал ошибку, но надо гордится ему собой за то что он принял решение избавиться от этого, и всеми силами старается. Нужно принять себя со всеми ошибками и их исправить. Нужны действия а не балтавня и самопознание.
Вывод
Человеку нужно разбираться самому в своих внутренних проблемах, каждый человек найдет выход из своей ситуации, потому что это его ситуация, и только сам человек понимает то как ее решить, а не слушать то как решили бы ее другие люди, с другим мышлением.
И психолог никак не поможет вылечиться человеку от наркомании, это может быть как дополнительное средство, но не основное.
Мои мысли/пример
Сложно принять неприятную ситуацию которая произашла. Мне было сложно принять то что мои родители узнали о том что я употребляю, и я уверенна что им тоже сложно было это принять, и может быть до сих пор.
Но я думаю то что хорошо что случилось так, что узналось в такое время. Как будто из-за этой ситуации я стану умнее, во первых у меня не будет того круга общения который был. И не дошло до того до чего дошло бы.
Потом я становлюсь такой какая я есть, потому что вечная моя проблема была в том что я сильно перенимала повадки, характер, какие-то действия человека с которым близко и долго общаюсь. Я не знаю из-за чего это происходило, потому что мне нравиться такая какая я есть, но то что такое происходило это да.
Ну и самое главное то что я думаю что в будущем будут доверительные отношения с родителями.
Ириш, привет) как дела? Ты готова сменить круг общения? Тебя беспокоит на это счет что-то? Что сама думаешь об этом?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Irina S.
Привет Ирина!
Жду подробные ответы)
Что значит психическая защита?
Почему у наркомана есть психическая защита?
Что в мозгу у наркомана действует не так?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Ириш, привет) как дела? Ты готова сменить круг общения? Тебя беспокоит на это счет что-то? Что сама думаешь об этом?
Привет) все хорошо
Да я думаю что я не буду держать связь с теми с кем до этого могла общаться, ну я думаю что в окружении останутся 2 девочки, ну это посмотрим, тогда когда у меня опять будет возможность с ними общаться. Просто я иногда боюсь что останусь одна на долгое время, то есть общения не будет и тд. Потому что за это время я думаю многое поменяется что и у меня что у них.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S.
Привет Ирина!
Жду подробные ответы)
Что значит психическая защита?
Почему у наркомана есть психическая защита?
Что в мозгу у наркомана действует не так?
психологическая защита у наркомана, это защита с помощью лжи
психологическая защита есть у каждого человека, просто наркоман не умеет держать все под контролем, и получается так что он начинает врать не только другим но и себе, не понимая этого. Потому что из-за употребления нарушаются вся система в мозгу, мозг не работает так как надо из-за этого получается что врет.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
психологическая защита у наркомана, это защита с помощью лжи
психологическая защита есть у каждого человека, просто наркоман не умеет держать все под контролем, и получается так что он начинает врать не только другим но и себе, не понимая этого. Потому что из-за употребления нарушаются вся система в мозгу, мозг не работает так как надо из-за этого получается что врет.
Привет! Верно, он врет неосознанно, важно понимать, что это уловки мозга и не вестись на них

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Почему и какие люди становятся наркоманами?
Изложение
У всех наркоманов есть одна общая черта, это никак не влияет на воспитания, достаток в детстве, образование или отношение к людям. Наркоманами становятся люди которые просто переоценивают свои возможности не имея здоровой самокритики. Они уверенны в себе на все сто, и по нелепой случайности когда они попробовали наркотик, они уже не могут себе признать то что когда они пробуют второй раз то им хоть капельку но охота это сделать. По этому и попадают в наркоманию. Многие хотят показать своему родному человеку то как ужасно он выглядит со стороны когда употребляет и тоже пробует, в итоге тоже становиться наркоманов, и таких случает достаточно много. Еще одна из частых причин это алкоголь в семье.
По этому не надо копаться и искать исток возникновения наркомании, если причина у всех одна и та же.
Вывод
Наркоманами становятся люди которые на 100% во всем всегда в себе уверенны, из-за не здоровой самокритики.
Мои мысли/пример
Человек который думает что это с ним точно не произойдет, и он на столько особенный что это случиться хоть со всеми но не с ним, становиться наркоманом. У меня до пустим всегда было такое ощущение что если что-то плохое и произойдет то не со мной, и это было во всем, чувство что я особенная и что всегда все у меня будет хорошо. Сейчас прочитав эту статью увидела себя и поняла из-за чего это случилось.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение
Наркоман в доме еще один ребенок в семье, и никак нельзя ему угодить чтобы ты не делал, только если его вообще не трогать, ни о чем не просить, и в это время все делать самостоятельно не напрягая наркомана. Достучатся до него пока он употребляет не возможно.
То как наркоман кормит всех завтраками. Это происходит абсолютно всегда, он вам рассказывает грандиозные платны или обещает сделать что-то, в итоге когда напоминаешь ему он отвечает что сделает все "завтра". Это происходит во всех делах, на чисто отрекаясь от своих слов, будь то поездка куда-то, то что-то еще. Наркоман тянет семью назад когда нужно шагать вперед. Вызывая у всех стресс и дезадаптация, то есть полная не возможность ума и психики планировать и распределять правильно время.
Ни в коем случаи не нужно потакать наркоману в его "завтраках" и закрывать на это глаза, поможет вам только лечение, ведь по другому с эти е справиться а наркоман сам и не понимает что ему нужна помощь.
Вывод
Одним словом наркоманы не ответственные люди, которые могут делать все только на словах но никак не прилагая никаких усилий.
Мои мысли/пример
Я думаю что в этот момент тоже срабатывает психозащита потому, что допустим в тот момент когда мама меня просила убраться я была уверенна, и возмущена в том, что у меня сильно мало времени на то чтобы убираться, ведь мне надо идти гулять, и я постоянно говорила что уберусь потом, или когда мы всей семьей собирались куда-то поехать на выходных, а в выходные я так же возмущенно была уверенна в том, что у меня это единственные выходные, и я не намеренна никуда ехать. Сейчас такое ощущение что я непонятно что пыталась постоянно успеть, хотя ничего я и не делала, и когда об этом мне говорили родители, я была конечно опять таки возмущена "в смысле я ничего не делаю?". Но я же реально ничего не делала, и для меня то что я раз в месяц могла убраться это ничего себе было достижение. Хотя в моей голове я была трудягой. И мне сейчас стыдно за все это, но я серьезно думала что я не сижу без дела.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
начнутся и качели и всякие «тоски», непонимания тебя миром ну и тп, кого как разводит собственный мозг.
неосознанно, важно понимать,
Ирина, Илья специально выделил это запятыми.
Важно понимать.
Смотри, что пишет Оксана: "непонимания тебя миром" и ты столкнешься с этим не избежно. Важно отследить момент и понимать.
Всегда делать выбор в сторону трезвой жизни.
Спасибо за ответ
---
п.с.
Привет) все хорошо
Было бы приятно если бы ты и мне, писала : "Привет" 😒

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Ирина, Илья специально выделил это запятыми.
Важно понимать.
Смотри, что пишет Оксана: "непонимания тебя миром" и ты столкнешься с этим не избежно. Важно отследить момент и понимать.
Всегда делать выбор в сторону трезвой жизни.
Спасибо за ответ
---
п.с.

Было бы приятно если бы ты и мне, писала : "Привет" 😒
Это я от недостатка грамотности натыкал запятых :ROFLMAO:
А так да, все верно
Благодарю!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886
Изложение
Наркоман в доме еще один ребенок в семье, и никак нельзя ему угодить чтобы ты не делал, только если его вообще не трогать, ни о чем не просить, и в это время все делать самостоятельно не напрягая наркомана. Достучатся до него пока он употребляет не возможно.
То как наркоман кормит всех завтраками. Это происходит абсолютно всегда, он вам рассказывает грандиозные платны или обещает сделать что-то, в итоге когда напоминаешь ему он отвечает что сделает все "завтра". Это происходит во всех делах, на чисто отрекаясь от своих слов, будь то поездка куда-то, то что-то еще. Наркоман тянет семью назад когда нужно шагать вперед. Вызывая у всех стресс и дезадаптация, то есть полная не возможность ума и психики планировать и распределять правильно время.
Ни в коем случаи не нужно потакать наркоману в его "завтраках" и закрывать на это глаза, поможет вам только лечение, ведь по другому с эти е справиться а наркоман сам и не понимает что ему нужна помощь.
Вывод
Одним словом наркоманы не ответственные люди, которые могут делать все только на словах но никак не прилагая никаких усилий.
Мои мысли/пример
Я думаю что в этот момент тоже срабатывает психозащита потому, что допустим в тот момент когда мама меня просила убраться я была уверенна, и возмущена в том, что у меня сильно мало времени на то чтобы убираться, ведь мне надо идти гулять, и я постоянно говорила что уберусь потом, или когда мы всей семьей собирались куда-то поехать на выходных, а в выходные я так же возмущенно была уверенна в том, что у меня это единственные выходные, и я не намеренна никуда ехать. Сейчас такое ощущение что я непонятно что пыталась постоянно успеть, хотя ничего я и не делала, и когда об этом мне говорили родители, я была конечно опять таки возмущена "в смысле я ничего не делаю?". Но я же реально ничего не делала, и для меня то что я раз в месяц могла убраться это ничего себе было достижение. Хотя в моей голове я была трудягой. И мне сейчас стыдно за все это, но я серьезно думала что я не сижу без дела.
Ира , добрый день. Какие у тебя сейчас взаимотношение с мамой , папой и сестрой? Напиши поподробнее.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886
Привет) все хорошо
Да я думаю что я не буду держать связь с теми с кем до этого могла общаться, ну я думаю что в окружении останутся 2 девочки, ну это посмотрим, тогда когда у меня опять будет возможность с ними общаться. Просто я иногда боюсь что останусь одна на долгое время, то есть общения не будет и тд. Потому что за это время я думаю многое поменяется что и у меня что у них.
Ира , со ааеми соутребами , надо разорвать отношения.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
Изложение
Вывод
Мои мысли/пример
В каком возрасте первый раз употребила наркотик?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Ира , добрый день. Какие у тебя сейчас взаимотношение с мамой , папой и сестрой? Напиши поподробнее.
Как по мне сейчас стало все хорошо. Теплые взаимоотношения, что с родителями, что с сестрой и братиком. Разногласий каких-то как по мне почти нет, по этому все нормально

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение
Жена алкоголика всеми возможными способами пытается сделать так чтобы муж не пил, она прячет деньги перестает устраивать празднования дни рождений и нового года. Всячески ограждает мужа от общения с друзьями алкашами и тд. Но ничего не получается потому что повод и возможность выпить найдется всегда.
Жена алкоголика теряет надежду. Через какое-то время она понимает то что она не способна что-то изменить, она не верит в то что он сможет измениться, и то что ее жизнь станет нормальной. Даже в то время когда муж прекращает пить она не может расслабиться и постоянно на чеку. Естественно с таким образом жизни на друзей нет не времени не желания, не интересов. Жене становиться не интересно создавать в доме уют, готовить вкусную нет смысла тк нужна только закуска, перестает следить за собой и так далее. Она начинает плохо выглядеть, ничем не занимается, становиться матерью великовозрастного разгильдяя. У нее просто нет своей жизни, она заморочена целью избавить мужа от алкоголизма.
Вывод
Женой алкоголика быть унизительно, противно и даже опасно. Губит только свою жизнь
Мои мысли
Как по мне нет смысла терпеть и ждать чудо, либо нужно пытаться лечить если жена любит мужа, и лучше потратить на это какое-то время и жить счастливо, без тяжести в жизни. Либо уходить от него, потому что от алкоголика да и так же как от любого зависимого никакого толка нет. Человек полностью меняется и если не охота его лечить, то какой смысл это терпеть.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение
Созависимые мамы-это тогда когда мать всячески пытается закрыть глаза на наркоманию ребенка. Обычно у такой мамы в ее детстве были пьющие родители, и именно от туда она вынесла то что пить это норма, и в ее семье тоже так.
Даже если подойти к такой маме и уже напрямую сказать про то что ее ребенок употребляет наркотики, она просто скажет что это бред, и продолжит жить в иллюзии того что она все делает правильно. Она не понимает того что убивает его, она думает что наоборот помогает ведь верит в то что он нормальный а тот кто пытается это опровергнуть просто врет.
Такой матери будет сложно донести то что она не права, но это нужно сделать и донести то что ее ребенок смертельно болен, нужно коректно донести ей это, ни в коем случаи не говорить то что наркомания ребенка это ее рук дело, потому что тогда она начнет защищаться и ничего слушать не будет, уровень психозащиты и поведения у такой мамы как у наркомана.
Умный человек не станет даже в семье алкоголиков не будет жить так же как его родители, ну а глупый само собой. По этому очень сложно переубедить таких мам, сложнее чем наркоманов.
Вывод
Созависимая мама- это не та мама которая всячески пытается вытащить ребенка из беды, а это та мать которая закрывает глаза на наркоманию или алкоголизм ребенка, думая что все у нее в семье хорошо.
Мои мысли/пример
Я думаю что поведение таких мам похоже на поведение детей. Они не хотят принимать то что в их семье есть действительно проблемы. В жизни не может быть такого чтобы все было так как желает человек, и я думаю что именно по этому такие мамы не хотят понимать и принимать это. То что в жизни не всегда будет так как хотят они. Я думаю что это просто эгоизм, жить в выдуманном мире где все хорошо. Так же как бывает такое что родители детям начинают в юном возрасте наливать алкоголь, думая что если пили они и их родители то это нормально, это как будто тоже эгоизм.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,424
Сверху