- Реакции
- 5,424
Перечитай вопрос! Спросили в каком возрасте, а не когда! Привэт!в 2023 в ноябре, потом следующий раз больше чем через год зимой
Перечитай вопрос! Спросили в каком возрасте, а не когда! Привэт!в 2023 в ноябре, потом следующий раз больше чем через год зимой
Привет Костя) Спасибо!Привет! Не Ирина конечно, но мало ли настроение улучшится!
ПриветПеречитай вопрос! Спросили в каком возрасте, а не когда! Привэт!
Если хочешь покончить с наркотиками и иметь светлое будущее, то все связи с соупотребами нужно рвать и не жалеть. На твоем месте я бы от всех, кто прямо или косвенно связан с наркотой держалась подальше. Общение определяет то, кем мы становимся. Не зря говорят - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.Привет) все хорошо
Да я думаю что я не буду держать связь с теми с кем до этого могла общаться, ну я думаю что в окружении останутся 2 девочки, ну это посмотрим, тогда когда у меня опять будет возможность с ними общаться. Просто я иногда боюсь что останусь одна на долгое время, то есть общения не будет и тд. Потому что за это время я думаю многое поменяется что и у меня что у них.
Да я согласна, так и сделаюЕсли хочешь покончить с наркотиками и иметь светлое будущее, то все связи с соупотребами нужно рвать и не жалеть. На твоем месте я бы от всех, кто прямо или косвенно связан с наркотой держалась подальше. Общение определяет то, кем мы становимся. Не зря говорят - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Одной быть не бойся. В этом ничего нет плохого, да и это временно. Тем более ты не одна, у тебя есть родные.
А новые друзья найдутся в новых местах и с новыми увлечениями, достаточно записаться на какие-нибудь курсы в сфере твоих интересов.
Доча, подумай еще над примером (мои мысли).5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
Нужно называть вещи своими именами. То что вы смягчите, вы ему не поможете а сделаете только хуже. Это нужно делать для того чтобы разбить его психозащиты, чтобы показать то как выглядит со стороны наркоман.
Нужно заставлять наркомана участвовать в семье, если он проживает на вашей территории и ничего не делает. Не надо давать ему деньги и спансировать его.
Не поддавайтесь манипуляциям, наркоман в доме способен столкнуть всех лбами, но вы должны понимать что наркоман просто не может мыслить разумно, он не понимает того чего делает. Если есть хоть один человек который прикрывает его манипуляции и его, то наркоман никогда так не бросит.
Нельзя надеяться на его здравомыслие и силу воли, наркоман болен и сам он не может понять даже то что он наркоман, по этому ему и нужна помощь и нельзя ждать того что наркоман сам захочет вылечиться, ведь этого не произойдет. Лож и манипуляция это часть болезни наркомана и это нужно понимать.
Не теряйте времени и не ждите того что наркомания сама рассосется, наркомания это исключительно прогрессирующая болезнь, которая ну никак не пройдет сама по себе, и лечение требует больших усилий.
Вывод
Именно этого ни в коем случаи нельзя делать если вы захотели вылечить ребенка наркомана. Иначе вы никак ему не поможете.
Мои мысли
Если принято решение лечить, то лечить нужно правильно по всем правилам, потому что от того родители будут что-то додумывать, или облегчать, ничего не произойдет хорошего, и лечить придется еще пол жизни. По этому лучше приложить все усилия с первого раза, и сделать все правильно, чем потом мучать и себя и ребенка.
Когда началась твоя завимимость на физическом уровне?. Я считала что зависимость есть только на физическом уровне, и сложно понять того что зависимость уже есть на психологическом, если не смотреть на себя со стороны то совсем не видно того как она проявляется
у меня нет зависимости на физическом уровнеКогда началась твоя завимимость на физическом уровне?
Мы начали подозревать, что с тобой происходят плохие вещи.Мама сказала то что они с папой почти понимали то что происходит, но мама отгоняла от себя эти мысли потому что не могла поверить то что это случилось со мной. Я думаю что почти у всех родителей так, ведь это их любимый ребенок и они не хотят верить в то что с ними случилось то за что они боялись.
А по твоему, на каком уровне зависимость формируется?у меня нет зависимости на физическом уровне