Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
287
Ириш, позволь помочь тебе. Услышь меня. Тебе НЕОБХОДИМО открыться чтобы вылечиться. Наркомания - очень коварная штука. Без этого хорошего результата, к сожалению, не будет.
Ты должна писать все как есть, как думаешь по-настоящему, а не то что маме с папой понравилось бы, чтобы их не разочаровать. Ты их уже разочаровала. Это свершилось. Просто прими это. А так же то, что любой может сейчас вляпаться в наркоманию, совершить ошибку по незнанию и непониманию этого вопроса. Ты не одна такая.
Сейчас тебе надо вылечиться. Они тебя все равно очень любят, ты их ребенок. После изоляции будешь стараться быть хорошей девочкой, сейчас это не то, что нужно. Давай, будь смелой чтобы открыться и покажи нам всем и самой себе «плохую девочку» , позволь этой части проявить себя здесь, чтобы КФ ее увидели и смогли скорректировать то, что нужно. Люди склонны скрывать темную сторону себя от других и даже самих себя, но чтобы вылечиться тебе нужно проявить ее. Я понимаю, что это и больно и стыдно и неприятно может быть, но это НУЖНО. Наркомания лечится правдой. Лучше покончить с этой темой раз и навсегда, проделав максимальную работу над собой на этой изоляции, чем оставить что-то утаенным и непролеченным/непроработанным , что будет возвращать тебя к употреблению снова и снова, к бесконечным изоляциям и рц. Тебе не просто так здесь пишут про маски. Ты закрыта и это чувствуется. Не бойся полностью открыться здесь. Здесь все твои друзья, не враги, хоть и могут писать жестко.

Пожалуйста, хорошо обдумай то, что я написала, будь разумной девочкой, делай все правильно и все получится.✊🏼

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
287
Мама/папа. Создайте с дочерью доверительные отношения. Проговорите, чтобы она не стеснялась вашего присутствия в ветке и могла позволить себе быть самой собой. Чтобы не боялась вашего осуждения и разочарования. Может вы уже это обсуждали, не знаю, но еще раз лишним не будет напомнить.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
Мама/папа. Создайте с дочерью доверительные отношения. Проговорите, чтобы она не стеснялась вашего присутствия в ветке и могла позволить себе быть самой собой. Чтобы не боялась вашего осуждения и разочарования. Может вы уже это обсуждали, не знаю, но еще раз лишним не будет напомнить.
Да, уже говорили не раз, про то что бы писала честно, всё как есть, не замалчивала. Многое знаем. Осуждать её никто не будет. Наша цель не уличить в плохих поступках, а помочь.
Спасибо вам за ваши слова!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,036
Ирино поведение объяснимо. То как проходит лечение, это ответственность Натальи. Пока она меня не услышит, я не вижу смысла писать.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение
Почему "болезнь" созависимость не лечится:ничего болезненного в этом нет, и это банальное незнание что такое наркомания, или это совсем иные психологические проблемы.
Какие на самом деле есть болезни у родственников наркоманов:очень частая болезнь жен наркоманов это зависимое расстройство личности. Формируется оно с самого детства. На фоне хорошего и ответственного мужчины, это будет восприниматься как истинная женственность, а если с партнером не повезло таким людям становиться очень трудно, и лечится это расстройства медикаментами.
Так же есть ананкастное расстройства, такое расстройства встречается у жен и матерей, оно относится к паническим и тревожным расстройствам. Такие люди выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми. Так же матеря страдают гиперопекой а жены Стокгольским синдромом, и синдромом жертвы.
Так же анозогнозия и индуцированный бред, уходят они при прочтении интсрукции, а если не уходят то это нужно лечить.
Еще тогда когда мышление у человека тоже больное, он выпивает, и подход к наркоману не может найти, так как нужно вылечится самому.
Вывод
Созависимость это лжеболезнь, и проблема совсем в другом
Пример (мысли)
Это логично если родной человек переживает, и чересчур сильно опекает своего ребенка, тогда когда узнал о зависимости, потому что волнуется и переживает. И это никак не является созависимостью.
По моему мнению меня тоже гиперопекала мама, мне вообще это не нравилось, мне не нравиться когда за меня чересчур сильно волнуются, и постоянно думают что со мной что-то произойдет.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
гиперопекала мама, мне вообще это не нравилось, мне не нравиться когда за меня чересчур сильно волнуются, и постоянно думают что со мной что-то произойдет.
В чём заключалась моя гиперопека?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
В чём заключалась моя гиперопека?
В том что ты как будто ну очень сильно волнуешься за меня, и постоянно думаешь что что-то со мной случиться, и я не смогу сама справиться, ну это как по мне.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
В том что ты как будто ну очень сильно волнуешься за меня, и постоянно думаешь что что-то со мной случиться, и я не смогу сама справиться, ну это как по мне.
Да, волнуюсь так ка я твоя мама и люблю тебя. И если не лечиться, то дорога только одна и она не радужная. Сама не справишься без нашей помощи и помощи КФ.
Мы не умалчивали про твоё употребление, близкие родственники знают . И на учёте везде стоишь.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Да, волнуюсь так ка я твоя мама и люблю тебя. И если не лечиться, то дорога только одна и она не радужная. Сама не справишься без нашей помощи и помощи КФ.
Мы не умалчивали про твоё употребление, близкие родственники знают . И на учёте везде стоишь.
ну я не думаю что было обязательно рассказывать ВСЕМ

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение
Такая программа применяется почти во всез РЦ, и результат от такого лечения составляет 3-4% из 100%. При выборе РЦ будьте внимательны и спрашивайте какая у них программа, если 12-ти шагов, то отбрасывайте этот вариант.
Если же РЦ задействовали и 12 шагов и психотерапию, то это гораздо лучше, тк 12-ти шагами там даже и не пахнет, по скольку из-за популярности этого метода и того что люди слышали что это помогает, название такое сделали специально.
Настораживает то что там говорится о том что такой скромный результат, именно из-за того что наркомания вовсе не вылечивается до конца, и не каждому это под силу. Первое что нужно понимать это то что эта организация с религиозной направленностью, да это не секта, но от научного подхода их тезисы весьма далеки. Это программа подойдет тому кому просто уже некуда идти и у него нет поддержки, еще плюс этой программы в том что у наркомана разрушается самообман, а это очень важно. Минус в том что к этой программе приплели родственников и сказали им не лезть к наркоману, не лечить его а лечить себя. Для общества в целом такой подход прогрессирует наркоманию.
Если наркоман идет туда сам, осознавая что уже не может употреблять, то да поможет, а если о РЦ которые проповедуют их программу то можно не тратить деньги.
Вывод
Программа 12-ти шагов помогает еденицам, лучше не прибегать к лечению этой программой.
Пример
В наркологии посоветовали организацию, скорее всего это было как анонимные наркоманы, там было занятие группой, я пришла на одно такое занятие, там мы сидели в кружке и 2 психолога которые там сидели просто говорили с детьми о обстоятельствах в семье, кому-то говорили про то что кто-то берет чересчур много на себя ответственности и так далее, разбирали семейные проблемы просто, и в конце чуть-чуть говорили на счет тяги, в общем не знаю на сколько это было бы полезно

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
ну я не думаю что они у тебя спрашивали в лоб, и как будто что-то поменялось что вы рассказали
Значит должна была обманывать? Это вопрос , а не для рассуждения.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Значит должна была обманывать? Это вопрос , а не для рассуждения.
обманывать это когда спросили а ты соврала, а не когда не спрашивают и ты не говоришь, я вроде бы не винила тебя чтобы мне что-то предъявлять

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
обманывать это когда спросили а ты соврала, а не когда не спрашивают и ты не говоришь, я вроде бы не винила тебя
Спрашивали как Иришка, как учёба, где гуляет и т.д. Это уже не туда пошли.
Включайся для правильных, правдивых примеров по статьям.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,652
Бросил
18.11.2024
обманывать это когда спросили а ты соврала, а не когда не спрашивают и ты не говоришь, я вроде бы не винила тебя чтобы мне что-то предъявлять
И всё-таки, если твои родственники спрашивают твою маму, почему ты не на связи и чем ты занята, ей нужно говорить правду или соврать?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение
В методе дна, родственникам навязчиво советуют не вникать в дела наркомана, если он выбрал такой путь так это его дело, а если вы вникаете в его проблему то назвали это "созависимостью". И все что они могут сделать это перестать спонсировать его, а если наркоман им будет мешать то и вовсе выгнать его в притон и ждать, пока он все осознает. Теория дна навязывает то что в наркомании виноваты все в семье, и виновато все воспитание.
Наркоман никак не воспринимает лечение дном, все что оне думает это то что его родня черствая, и дальше плывет по течению наркоманской жизни. Для здоровых, стыдно лишится работы, лишится прав, потерять семью или сидеть за продажу наркотиков, но наркоману все равно на это, и он будет считать что все у него впереди, и ничего не изменится. Об осознании не может быть и речи потому что наркоманы не в силах осознать это самостоятельно.
Нельзя доводить ситуацию до абсурда, а надо пресекать раньше времени то что у наркомана могут отнять права, он может ограбить кого-то и в итоге сесть, и это спровоцирует метод дна.
Вывод
Метод дна-это мыльный пузырь. Его итог это множество смертей, грабеж и тюрьма, никакого спасения.
Пример
В моем случаи метод дна даже не рассматривался, и сразу думали как помочь
у многих случается так что родители узнают и не обращают просто внимание, принимают как за сведенье и все.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
И всё-таки, если твои родственники спрашивают твою маму, почему ты не на связи и чем ты занята, ей нужно говорить правду или соврать?
ну если спрашивают то сказать как есть

Сверху