Irina S.
Посетитель
- Реакции
- 66
- Семья
- Мама-Наталья С.
даИра , а у тебя есть трезвые друзья?
даИра , а у тебя есть трезвые друзья?
Ириш, привет) как дела? Ты готова сменить круг общения? Тебя беспокоит на это счет что-то? Что сама думаешь об этом?Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
К психотерапии можно прибегнуть в том случаи если выбрать супер специалиста, и +изоляция в течении 3 месяцев и медикаментов.
В проблеме лечении наркомании первоначальный инструмент-это медикаменты которые помогают возобновить нормальное функционирование гармонов мозга. Никакая психотерапия не в силах запустить этот процесс, а без этого процесса никак себе не доказать то что ты счастлив. Это так же как есть лимон и представлять что это шоколад. Мозг будет в не состоянии вырабатывать гармон счастья 2-3 недели точно. А в это время срыв гарантирован 80% из ста. Если не получается выстроить хорошие и правильные взаимоотношения в семье при лечении наркомана, то можно прибегнуть к психологам, но на самом деле найти хорошего и тот кто реально вам поможет очень сложно.
Нужно понимать, что психология это не точная наука, проблема в том что психология- это как дышло, куда повернул, туда и вышло. И вообще какими знаниями должен обладать человек для того чтобы четко слиться с вашим разумением, в общем это невозможно. Лучше вас никто не знает что нужно делать.
На сильно свои установки менять не надо потому, что это основа на которой держится вся ваша психика, и если вдруг вы запутались то вы сами должны распутать этот клубок. Если за вас его кто-то размотает то первое время вы будете чувствовать себя другим человеком, а позже как забудете о том что прибегнули к помощи, произойдет ситуация которая выбьет вас из калии. У человека должно быть свое я а не чужое.
Человеку нужно понимать то что он же жил как-то до этого страшного момента, да он сделал ошибку, но надо гордится ему собой за то что он принял решение избавиться от этого, и всеми силами старается. Нужно принять себя со всеми ошибками и их исправить. Нужны действия а не балтавня и самопознание.
Вывод
Человеку нужно разбираться самому в своих внутренних проблемах, каждый человек найдет выход из своей ситуации, потому что это его ситуация, и только сам человек понимает то как ее решить, а не слушать то как решили бы ее другие люди, с другим мышлением.
И психолог никак не поможет вылечиться человеку от наркомании, это может быть как дополнительное средство, но не основное.
Мои мысли/пример
Сложно принять неприятную ситуацию которая произашла. Мне было сложно принять то что мои родители узнали о том что я употребляю, и я уверенна что им тоже сложно было это принять, и может быть до сих пор.
Но я думаю то что хорошо что случилось так, что узналось в такое время. Как будто из-за этой ситуации я стану умнее, во первых у меня не будет того круга общения который был. И не дошло до того до чего дошло бы.
Потом я становлюсь такой какая я есть, потому что вечная моя проблема была в том что я сильно перенимала повадки, характер, какие-то действия человека с которым близко и долго общаюсь. Я не знаю из-за чего это происходило, потому что мне нравиться такая какая я есть, но то что такое происходило это да.
Ну и самое главное то что я думаю что в будущем будут доверительные отношения с родителями.
Привет) все хорошоИриш, привет) как дела? Ты готова сменить круг общения? Тебя беспокоит на это счет что-то? Что сама думаешь об этом?
психологическая защита у наркомана, это защита с помощью лжиIrina S.
Привет Ирина!
Жду подробные ответы)
Что значит психическая защита?
Почему у наркомана есть психическая защита?
Что в мозгу у наркомана действует не так?
Привет! Верно, он врет неосознанно, важно понимать, что это уловки мозга и не вестись на нихпсихологическая защита у наркомана, это защита с помощью лжи
психологическая защита есть у каждого человека, просто наркоман не умеет держать все под контролем, и получается так что он начинает врать не только другим но и себе, не понимая этого. Потому что из-за употребления нарушаются вся система в мозгу, мозг не работает так как надо из-за этого получается что врет.
начнутся и качели и всякие «тоски», непонимания тебя миром ну и тп, кого как разводит собственный мозг.
Ирина, Илья специально выделил это запятыми.неосознанно, важно понимать,
Было бы приятно если бы ты и мне, писала : "Привет"Привет) все хорошо
Это я от недостатка грамотности натыкал запятыхИрина, Илья специально выделил это запятыми.
Важно понимать.
Смотри, что пишет Оксана: "непонимания тебя миром" и ты столкнешься с этим не избежно. Важно отследить момент и понимать.
Всегда делать выбор в сторону трезвой жизни.
Спасибо за ответ
---
п.с.
Было бы приятно если бы ты и мне, писала : "Привет"
Ира , добрый день. Какие у тебя сейчас взаимотношение с мамой , папой и сестрой? Напиши поподробнее.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение
Наркоман в доме еще один ребенок в семье, и никак нельзя ему угодить чтобы ты не делал, только если его вообще не трогать, ни о чем не просить, и в это время все делать самостоятельно не напрягая наркомана. Достучатся до него пока он употребляет не возможно.
То как наркоман кормит всех завтраками. Это происходит абсолютно всегда, он вам рассказывает грандиозные платны или обещает сделать что-то, в итоге когда напоминаешь ему он отвечает что сделает все "завтра". Это происходит во всех делах, на чисто отрекаясь от своих слов, будь то поездка куда-то, то что-то еще. Наркоман тянет семью назад когда нужно шагать вперед. Вызывая у всех стресс и дезадаптация, то есть полная не возможность ума и психики планировать и распределять правильно время.
Ни в коем случаи не нужно потакать наркоману в его "завтраках" и закрывать на это глаза, поможет вам только лечение, ведь по другому с эти е справиться а наркоман сам и не понимает что ему нужна помощь.
Вывод
Одним словом наркоманы не ответственные люди, которые могут делать все только на словах но никак не прилагая никаких усилий.
Мои мысли/пример
Я думаю что в этот момент тоже срабатывает психозащита потому, что допустим в тот момент когда мама меня просила убраться я была уверенна, и возмущена в том, что у меня сильно мало времени на то чтобы убираться, ведь мне надо идти гулять, и я постоянно говорила что уберусь потом, или когда мы всей семьей собирались куда-то поехать на выходных, а в выходные я так же возмущенно была уверенна в том, что у меня это единственные выходные, и я не намеренна никуда ехать. Сейчас такое ощущение что я непонятно что пыталась постоянно успеть, хотя ничего я и не делала, и когда об этом мне говорили родители, я была конечно опять таки возмущена "в смысле я ничего не делаю?". Но я же реально ничего не делала, и для меня то что я раз в месяц могла убраться это ничего себе было достижение. Хотя в моей голове я была трудягой. И мне сейчас стыдно за все это, но я серьезно думала что я не сижу без дела.
Ира , со ааеми соутребами , надо разорвать отношения.Привет) все хорошо
Да я думаю что я не буду держать связь с теми с кем до этого могла общаться, ну я думаю что в окружении останутся 2 девочки, ну это посмотрим, тогда когда у меня опять будет возможность с ними общаться. Просто я иногда боюсь что останусь одна на долгое время, то есть общения не будет и тд. Потому что за это время я думаю многое поменяется что и у меня что у них.
В каком возрасте первый раз употребила наркотик?Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение
Наркоман в доме еще один ребенок в семье, и никак нельзя ему угодить чтобы ты не делал, только если его вообще не трогать, ни о чем не просить, и в это время все делать самостоятельно не напрягая наркомана. Достучатся до него пока он употребляет не возможно.
То как наркоман кормит всех завтраками. Это происходит абсолютно всегда, он вам рассказывает грандиозные платны или обещает сделать что-то, в итоге когда напоминаешь ему он отвечает что сделает все "завтра". Это происходит во всех делах, на чисто отрекаясь от своих слов, будь то поездка куда-то, то что-то еще. Наркоман тянет семью назад когда нужно шагать вперед. Вызывая у всех стресс и дезадаптация, то есть полная не возможность ума и психики планировать и распределять правильно время.
Ни в коем случаи не нужно потакать наркоману в его "завтраках" и закрывать на это глаза, поможет вам только лечение, ведь по другому с эти е справиться а наркоман сам и не понимает что ему нужна помощь.
Вывод
Одним словом наркоманы не ответственные люди, которые могут делать все только на словах но никак не прилагая никаких усилий.
Мои мысли/пример
Я думаю что в этот момент тоже срабатывает психозащита потому, что допустим в тот момент когда мама меня просила убраться я была уверенна, и возмущена в том, что у меня сильно мало времени на то чтобы убираться, ведь мне надо идти гулять, и я постоянно говорила что уберусь потом, или когда мы всей семьей собирались куда-то поехать на выходных, а в выходные я так же возмущенно была уверенна в том, что у меня это единственные выходные, и я не намеренна никуда ехать. Сейчас такое ощущение что я непонятно что пыталась постоянно успеть, хотя ничего я и не делала, и когда об этом мне говорили родители, я была конечно опять таки возмущена "в смысле я ничего не делаю?". Но я же реально ничего не делала, и для меня то что я раз в месяц могла убраться это ничего себе было достижение. Хотя в моей голове я была трудягой. И мне сейчас стыдно за все это, но я серьезно думала что я не сижу без дела.
Как по мне сейчас стало все хорошо. Теплые взаимоотношения, что с родителями, что с сестрой и братиком. Разногласий каких-то как по мне почти нет, по этому все нормальноИра , добрый день. Какие у тебя сейчас взаимотношение с мамой , папой и сестрой? Напиши поподробнее.
ужеИра , со ааеми соутребами , надо разорвать отношения.
в 2023 в ноябре, потом следующий раз больше чем через год зимойВ каком возрасте первый раз употребила наркотик?
Привет! Не Ирина конечно, но мало ли настроение улучшится!---
п.с.
Было бы приятно если бы ты и мне, писала : "Привет"