Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,652
Бросил
18.11.2024
ну если спрашивают то сказать как есть
Понимаешь, последствия употребления наркотиков всегда хуже чем кажется, в том что твои родные узнали что ты употребляла - виновата наркота. Это понимание способствует формированию правильного, негативного отношения к наркоте и к наркомании как явлению. Для твоего выздоровления это польза.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение
Тест на созависимость считается бредом. Потому что совершено не понятно кто его сделал, и явно не профессионалы. В этом тесте такие вопросы как:Стараетесь ли Вы решать свои проблемы самостоятельно, в одиночку?На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка?Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет Вам Ваш ребенок?и тд
Почему человек должен решать свои проблемы полностью самостоятельно если у него есть семья, а семья нужна для потдерки и опоры. Каждый родитель будет мириться с тем что ребенок наркоман доставляет неудобства, потому что это одна из части его болезни. Каждая мать будет жертвовать собой ради своего ребенка, потому что она мать и любит его, и сделает все чтобы с ним все было хорошо. И понятно дело что ну никак это не будет считаться созависимостью, потому что решать проблему наркомании должна вся семья, ведь одному человеку не справиться.
Вывод
Тест на созависимость считается бредом, которому не нужно следовать
Пример (мои мысли)
Каждый нормальный родитель будет заботиться о своем ребенке, и сильно погружаться в его проблему, как это сделали мои родители, и это не значит что это созависимость. Только это и поможет, здоровый человек поможет не здоровому.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»​

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение
Часто наркологический учет единственная возможность для наркомана остановится и выжить, ведь ему нужно будет следить за собой, и еще будет много запретов, по типу получения прав, могут лишить родительских прав, нельзя работать в каких-то сферах и так далее. Именно по этому наркоманы избегают учета. Родители избегают учета потому что думают что их ребенка обколят всякими препаратами и он будет как овощь, но нет, врачу совершенно нет в этом никакого смысла. Врач имеет право выписать наркомана тогда когда при проверках не выявляется наркотик, если наркотик выявили то врач не имеет права выписывать больного, для его же безопасности. По этому если человек употребляет, особенно опиаты то стоит его поставить на учет, это обезопасит жизнь и наркоману и вам, и в случаи чего ему помогут. И вы будете точно знать употребляет он или нет, врать уже не получится.
Вывод
Правильное решение для родителей это будет поставить ребенка на учет, или наркоману самому встать, это поможет ему в выздоровлении, запретами и правилами
Пример
Я стою на учете в наркологии, на самом деле там работают добрые врачи, я с ними долго разговаривала, они рассказывали какие-то ситуации про детей, и пытались предостеречь.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
От чего пытались предостеречь?
Говорили про то что потом сидят молодые девочки и мальчики, и плачут от того что их садят, и только тогда понимают что наделали. Рассказывали про то что родители приходят, а когда про детей начинают слушать то что их ребенок наркоман, и что надо помочь, они не хотят это слушать уходят думая что все нормально будет, а потом прибегают со слезами что их ребенок обои все содрал и говорит что везде прослушки и камеры. И еще разные ситуации про детей. Ничем там не колят и ничего не делают если это не надо, и хорошо что там кровь сдают на всякие заболевания и тд.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение
Очень многие наркологи в государственных больницах промышляют тем что снабжают частные РЦ постояльцами. Делается это так что нарколог усиленно предлагает продлить курс лечения, а после того как тот соглашается, хозяин рц перечисляет какой-то процент врачу.
Бывают такие ситуации когда мать хочет поставить ребенка на учет в наркологию, а в наркологии им говорят, что не надо портить жизнь ребенку, у вас ранняя стадия, и лучше всего это отправить ребенка в РЦ, и портят этим жизнь ребенку. Ведь нет никаких уже рычагов управления у матери, и ребенок это понимает.
Наркомания за 15 дней: врачи некоторых организаций берут огромные деньги за 15 дней якобы полного лечения, но именно то что они делают наоборот вызывает у зависимого желание употребить, и он срывается сразу. Это было бы забавно если бы не касалось жизни человека, ведь после детокса человек просто набрасывается на наркотик и может получить передоз.
Избавлять организм от наркотика медикаментозно обсалютно не надо, наоборот от этого будет хуже, ведь тяга увеличиться и наркоман начнет мчатся на волю, по этому нет ничего такого если аргонизм выведет наркотик самостоятельно, это будет даже лучше.
Обязательно проверяйте информацию от врачей в интернете, и внимательно смотрите на источник выбранной информации. Если эта информация от частной клиники то не стоит сильно верить. По этому заведите в привычку проверять всю сказанную вам информацию чтобы предостеречь себя.
Вывод
Не нужно смотреть на название клиник или рц, проверяйте информацию, спрашивайте у мам которые положили своих детей в то или иное место, и ищите лучшее.
Мои мысли
Не все врачи могут говорить правду и желать лучшего для людей. У кого-то будет желание заработать больше денег, по этому они посоветуют вариант который абсолютно не подходит для больного, а подходит для их материального блага, ведь это же не их ребенок, некоторым будет совершенно все равно. По этому не нужно верить каждому врачу в интернете и в центрах, которые уверяет что именно их метод лечения правильный, нужно углубится в вопрос и поспрашивать у людей который вылечился или находится на лечении, по другому никак.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение
Психиатрические препараты ничего не лечат, они только на время маскируют симптомы. Из-за того что человек из пьет ему становится наоборот хуже. Из-за того что при употреблении этих лекарств человек привыкает и при отмене становится хуже. Препараты можно прописать тому наркоману у которого уже психоз. Наркоманы которые извиваются во время ломки это совершенно не ломка, их просто подлечили неиролептиком, в момент ломки наркоман не будет делать такие странные движения, но против препарата не попрешь, и не сделать странного движения просто не получится.
Нет никакой разницы какого поколение лекарства, антидепрессант или транквилизатор ничем не хуже всяких разных лекарств. Потому что психиатрические лекарства это лекарство для душевнобольных людей, и при всем желании, наркомана таким назвать нельзя. Скорость мышления первое время страдает, но для этого нужно принимать допустим глицин.
Если человека усиленно пичкать препаратами психиатрической группы то в конечном итоге человек просто станет дебилом.
Вывод
Препараты для психики это не шутки, и нужно лечить причину зависимости а не обкалывать и пичкать наркомана лекарствами.
Мои мысли
Все у человека находятся у него в голове, и так же само причина по которой человек хочет употребить, ее не закрыть никакими лекарствами и препаратами, самый лучший вариант это найти причину и начать прорабатывать все что мешает наркоману. Не все можно вылечить лекарствами, и наркомания это одно из.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
288
Привет, Ириша) вижу что ты обдумала, что я тебе написала, потихоньку открываешься. Молодец. Чем откровеннее ты будешь, тем лучше у тебя пойдет процесс выздоровления. ✊🏼

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Привет, Ириша) вижу что ты обдумала, что я тебе написала, потихоньку открываешься. Молодец. Чем откровеннее ты будешь, тем лучше у тебя пойдет процесс выздоровления. ✊🏼
хорошо, спасибо)

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Изложение
Если речь идет об опиатных ломках, то лучше всего отправить наркомана в клинику, чтобы их снять, потому что скорее всего он вырвится и побежит за дозой, и его только наручниками к батареи приковывать, а оно вам надо?
Но если больной изъявил желания лечиться и ломка ему не в новинку, то нужны будут препараты: сердечные, для печени, снотворное, обезбол, для стабилизации раздражительности, от температуры, на случай высокого или низкого давления, и комплекс витамин.
Лекарства которые нужны в первые недели отмены стимуляторов:лекарство для снятия раздражительности, комплекс витаминов, сердечные лекарства, церебролизин.
Рекомендация не давать никаких лекарств от депрессии, лучше всего это пропить витамины, и востановить нормальный обмен веществ. Единственное что можно пропить это Глицин, а витамины обязательно.
Налтрексон-замечательная вещь хоть и не дешевая, но ее можно только тогда когда ломка прекратиться, потому что будут плохие последствия в усугублении ситуации.
Не нужно пичкать наркомана лекарствами, от этого процесс не пойдет быстрее, лучше купить то что написанно чтобы облегчить первые недели, и поправить здоровье, а не заглушать эмоции. Поправка эмоций нужно проходить без лекарств, помочь в каких-то проблемах, купить новые вещи, и тд, и настроение появится.
Вывод
Для того чтобы облегчить выздоровление и поправить здоровье наркомана, не нужно пичкать его всякими разными сильными препаратами, лучше всего это пропить курс витаминов и лекарств для поддержания некоторых органов. Чтобы понять что нужно пропить наркоману, нужно отталкиваться от того что он употреблял, и при необходимости для начало снять ломку.
Пример
После моего последнего употребления чувствовала я себя ужасно, ощущалось это так как будто я овощ и сил нет вообще не на что, состояние было супер подавленное, и вид помятый. Долгое время у меня не было настроения, агрессия, утром когда я просыпалась я долго не могла прийти в себя и даже улыбку натянуть, а потом вообще целый день ходила без настроения хотя ничего не произошло, ну вообще все было плохо. Иногда только пила витамин D. Я не пила никаких других препаратов и витаминов, но сейчас я чувствую себя очень хорошо, хорошее настроение как будто есть всегда и от ситуации не зависит, иногда конечно бывает и огорчение и злость, но это проходит очень быстро, и не так яростно происходит как раньше.
По этому чтобы более менее поправить свои эмоции не нужно пичкать наркомана лекарствами.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Изложение
Если речь идет об опиатных ломках, то лучше всего отправить наркомана в клинику, чтобы их снять, потому что скорее всего он вырвится и побежит за дозой, и его только наручниками к батареи приковывать, а оно вам надо?
Но если больной изъявил желания лечиться и ломка ему не в новинку, то нужны будут препараты: сердечные, для печени, снотворное, обезбол, для стабилизации раздражительности, от температуры, на случай высокого или низкого давления, и комплекс витамин.
Лекарства которые нужны в первые недели отмены стимуляторов:лекарство для снятия раздражительности, комплекс витаминов, сердечные лекарства, церебролизин.
Рекомендация не давать никаких лекарств от депрессии, лучше всего это пропить витамины, и востановить нормальный обмен веществ. Единственное что можно пропить это Глицин, а витамины обязательно.
Налтрексон-замечательная вещь хоть и не дешевая, но ее можно только тогда когда ломка прекратиться, потому что будут плохие последствия в усугублении ситуации.
Не нужно пичкать наркомана лекарствами, от этого процесс не пойдет быстрее, лучше купить то что написанно чтобы облегчить первые недели, и поправить здоровье, а не заглушать эмоции. Поправка эмоций нужно проходить без лекарств, помочь в каких-то проблемах, купить новые вещи, и тд, и настроение появится.
Вывод
Для того чтобы облегчить выздоровление и поправить здоровье наркомана, не нужно пичкать его всякими разными сильными препаратами, лучше всего это пропить курс витаминов и лекарств для поддержания некоторых органов. Чтобы понять что нужно пропить наркоману, нужно отталкиваться от того что он употреблял, и при необходимости для начало снять ломку.
Пример
После моего последнего употребления чувствовала я себя ужасно, ощущалось это так как будто я овощ и сил нет вообще не на что, состояние было супер подавленное, и вид помятый. Долгое время у меня не было настроения, агрессия, утром когда я просыпалась я долго не могла прийти в себя и даже улыбку натянуть, а потом вообще целый день ходила без настроения хотя ничего не произошло, ну вообще все было плохо. Иногда только пила витамин D. Я не пила никаких других препаратов и витаминов, но сейчас я чувствую себя очень хорошо, хорошее настроение как будто есть всегда и от ситуации не зависит, иногда конечно бывает и огорчение и злость, но это проходит очень быстро, и не так яростно происходит как раньше.
По этому чтобы более менее поправить свои эмоции не нужно пичкать наркомана лекарствами.
ой, без свои* в конце

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение
Как же пользоваться лекарством для блокировки, и на что оно рассчитано.
Налтрексон-сравнивают этот препорат с кодированием, и говорят что он умертвляет опиумные рецепторы, но это совсем не так. Этот препарат как раз нацелен на облом кайфа, это верный подход для лечении наркомании чтобы ослабить рефлекс, если ослабнет рефлекс уйдет и тяга, а это самое главное в том чтобы окончательно избавиться от зависимости, а не временно ее приостановить. Но там говорится о том что это лекарство нужно принимать после детоксикации, и не употреблять, а что ему блокировать если вещество которое вызывает эйфорию не попадает в организм. Если мозг поймет что от этого вещества никакого действия не будет происходить, то тяга пропадает тк эффекта уже не будет. Когда применяют это лекарство не сильно и уговаривают человека, и не объясняют ему то как оно должно действовать, и наркоман начинает делать всякие эксперименты, по типу увеличивает дозу чтобы пробить лекарство, и тд. В итоге смысла от лекарства нет вообще.
Нужно объяснить наркоману то как действует этот препарат, и его самостоятельное употребление таблеток перед тем как он соберется бежать за дозой. Но для этого, нужно чтобы наркоман перестал быть в психозащитах, чтобы он понял для чего это делается, и тд.
В тайне от наркомана не нужно давать эти таблетки, потому что это может привести и к передозу, тк после того как наркоман употребит он увидит полную толерантность организма, и повысит дозу, что может привести к передозу. Рефлекс не забывается, а стирается после того как желаемого кайфа не случится.
Блокаторы надо применять в самых крайних и тяжелых случаях.
Вывод
Блокаторы это хорошая вещь если знать как правильно ей пользоваться и в каких ситуациях. Нужно пользоваться в тяжелых случаях, но после того как наркоман поймет что ему это надо и для чего это делается, избегая плачевных последствий.
Мои мысли/пример
Сначала наркоману нужно понять что ему нужна помощь, и проработать свои психозащиты, понять что вовсе ему это и не надо, а потом если в этом будет необходимость то начать принимать этот препарат, но уже с умом.
Это так же как люди идут кодироваться от алкоголя ради кого-то, но через какое-то время начинают усиленно повышать дозу чтобы организм разрушил эту преграду которая мешает пить, и все это как по мне потому что человек сам не осознал то что это надо ему а не его допустим жене, и не понял вообще для чего это надо. Любая кодировка будет бесполезна если перед ней не разобраться в себе, в своих желаниях и проблеме в целом.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Как правильно пить Налтрексон
Изложение
Действует налтрексон как блокатор рецепторов мозга, отвечающий за выработку гормонов удовольствия. То есть, если никакого вещества нет в организме, которые затрагивают эти рецепторы то препарат просто не будет действовать, но в инструкции к препарату дана совершенно другая инструкция, там говорится, что препарат можно использовать после того как из организма вышел наркотик это 7-10 дней. В этом случаи никакого толку не будет если наркотик не употребить, а если употребить он мигом заблокирует зону удовольствия, и разочаруется потому что эффекта не будет. Если наркоман не согласен на лечения то в этом нет никакого смысла, тк он будет всевозможными путями пытаться уменьшить срок действия препарата, ну а если наркоман уже смерился и согласен, то можно пить налтрексон. Вполне можно и обойтись без этого если вар родственник решил не употреблять.
Из отзывов от людей можно понять то что налтрексон работает как блокатор, принять его можно для подстраховки при выздоровлении. Но тягу он не убирает, а в тяге вся и суть болезни.
Если в организме ничего нет то применяя налтрексон он просто залепит путь, но если есть апиат, он сам в этот момент является заглушкой, и если принять еще налтрексон то произойдет "война" в итоге человек получает преждевременную ломку.
Вывод
Налтрексон помогает, но нужно знать как и когда правильно его принимать. Нужно понимать что препарат не убирает самое основное, тягу.
Мои мысли
Препарат может помочь в том случаи если человек действительно хочет избавиться от зависимости и принимает его по всем правилам. Может быть и такое, что вообще и не понадобится препарат. Потому что как по мне многие зависимые от наркотиков могут справится без всяких препаратов, надеясь на себя, а не думать про то что все зависит от того пьют они таблетки или нет. Если человек действительно хочет избавиться от наркомании то ему поможет семья, правильный подход и выбранное лечение. Ну если кто-то хочет,то для подстраховки тогда когда тяги уже не будет, попить налтрексон.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение
По сути наркомания это устойчивый рефлекс, который со временем вынуждает разум уступать самообману и психозащитам. Не понимают то, что наркомания это условный рефлекс а не психическое отклонение или что-то еще. Наркоманию можно излечить при одном способе, наложением на позитивные воспоминания - негативных или нейтральных. Воспоминание о кайфе должно замениться на нейтрал, пустоту.
Замена: если вы колите опиумные наркотики то вам надо заменить обычной водой для инъекции в аптеке. Просто берите шприц и колите воду когда чувствуете тягу. Если вы употребляли амфетами, соль и тд, то возьмите смешайте лактозу+анальгин, и нюхайте как обычную дорогу.
Терапия терапией но нужно подвести к этому наркомана, и это будет не легко, потому что наркоман врет и себе, и вам и всем подряд. Обязательно надо читать статьи, не только наркоману но и его родителям.
Эти статьи нацелены на то, чтобы разбить вдребезги самообман наркоманов и научить их отслеживать те моменты, когда он врёт самому себе.
Вывод
Условно-рефлекторная терапия- это единственное верное лекарств от наркомании.
Мои мысли/пример
Сейчас многие думают, или же это самовнушение в том, что если употребить какой-то наркотик в повышенной дозировке, чтобы в момент употребление это перетекло в плохое самочувствие, а на следующий день в тяжелые отходняки, то потом и не захочется. Так делал парень моей подруги, он ее уверял в том что если он много употребит то ему будет плохо и он бросит, и она в это тоже верила, но сейчас я понимаю то что это наоборот укрепляет рефлекс и организм становиться более толерантен к веществу, тяга возрастает. Я тоже тогда думала что это помогает, якобы плохо будет же. Но плохо будет не всегда и эти ощущения забываются, потому что ощущения эйфории запоминается сильнее чем ощущение отходняка. И когда происходит тяга то никто и не вспомнит как было плохо, ведь до этого была эйфория.
По этому к наркотику должно выработаться нейтральные чувства. Либо отрицательные эмоции с тем временем когда происходило употребление, думать то к чему это привело и какое было моральное состояние долгое время.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
К психотерапии можно прибегнуть в том случаи если выбрать супер специалиста, и +изоляция в течении 3 месяцев и медикаментов.
В проблеме лечении наркомании первоначальный инструмент-это медикаменты которые помогают возобновить нормальное функционирование гармонов мозга. Никакая психотерапия не в силах запустить этот процесс, а без этого процесса никак себе не доказать то что ты счастлив. Это так же как есть лимон и представлять что это шоколад. Мозг будет в не состоянии вырабатывать гармон счастья 2-3 недели точно. А в это время срыв гарантирован 80% из ста. Если не получается выстроить хорошие и правильные взаимоотношения в семье при лечении наркомана, то можно прибегнуть к психологам, но на самом деле найти хорошего и тот кто реально вам поможет очень сложно.
Нужно понимать, что психология это не точная наука, проблема в том что психология- это как дышло, куда повернул, туда и вышло. И вообще какими знаниями должен обладать человек для того чтобы четко слиться с вашим разумением, в общем это невозможно. Лучше вас никто не знает что нужно делать.
На сильно свои установки менять не надо потому, что это основа на которой держится вся ваша психика, и если вдруг вы запутались то вы сами должны распутать этот клубок. Если за вас его кто-то размотает то первое время вы будете чувствовать себя другим человеком, а позже как забудете о том что прибегнули к помощи, произойдет ситуация которая выбьет вас из калии. У человека должно быть свое я а не чужое.
Человеку нужно понимать то что он же жил как-то до этого страшного момента, да он сделал ошибку, но надо гордится ему собой за то что он принял решение избавиться от этого, и всеми силами старается. Нужно принять себя со всеми ошибками и их исправить. Нужны действия а не балтавня и самопознание.
Вывод
Человеку нужно разбираться самому в своих внутренних проблемах, каждый человек найдет выход из своей ситуации, потому что это его ситуация, и только сам человек понимает то как ее решить, а не слушать то как решили бы ее другие люди, с другим мышлением.
И психолог никак не поможет вылечиться человеку от наркомании, это может быть как дополнительное средство, но не основное.
Мои мысли/пример
Сложно принять неприятную ситуацию которая произашла. Мне было сложно принять то что мои родители узнали о том что я употребляю, и я уверенна что им тоже сложно было это принять, и может быть до сих пор.
Но я думаю то что хорошо что случилось так, что узналось в такое время. Как будто из-за этой ситуации я стану умнее, во первых у меня не будет того круга общения который был. И не дошло до того до чего дошло бы.
Потом я становлюсь такой какая я есть, потому что вечная моя проблема была в том что я сильно перенимала повадки, характер, какие-то действия человека с которым близко и долго общаюсь. Я не знаю из-за чего это происходило, потому что мне нравиться такая какая я есть, но то что такое происходило это да.
Ну и самое главное то что я думаю что в будущем будут доверительные отношения с родителями.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение
Химическая зависимость:имеется в виду то что наркоманом человек становиться лишь тогда когда у него много этого вещества в крови. Но на деле такое случается ну невероятно редко. Естественно, такое огульное утверждение оспорит любой наркоман, особенно это качается скоростей. И химической зависимости и ломок от них нет.
Это зависимость наступает моментально причем на рефлекторном уровне. Но никто не хочет это пояснять, и подростку объясняют то что наркоман это тот, кто зависим от вещества на уровне "крови". И если бы ребенок знал что наркомания это не то до чего нужно упорно идти, а то что происходит мгновенно, на рефлекторном уровне, то не стал бы так необдуманно совать в рот всякую каку. И рефлекс это не химическая зависимость, а зависимость головного мозга.
Наркоман сам должен захотеть лечится: это самый главный бред, наркоман не может захотеть лечиться сам потому что он просто не видит проблемы. У наркомана самообман и психозащита, о каком желании лечиться должна идти речь. О том что наркоман не может остановиться употреблять потому что для него это кайф а он просто убирает ломку, это так же как сказать что выпивать таблетку от боли в зубе тоже кайф.
В жизни надо попробовать все:так почему в это все не входит что-то хорошее, а останавливается на том что и убивает эту единственную жизнь.
Так же наркоманы думают о том что многие люди стали успешными хотя и были наркоманами. Для наркомана понятие успешный не то что для нормального человека. Для наркомана успешный и барыга.
Ни о какой силе воле не идет речь когда наркоман бросает наркотики, это не зависит совершенно от нее. Именно из-за этого и становятся наркоманами. Ведь думает что он то не мямля он крепкий, попробует и все. Так и становятся зависимыми.
Вывод
Из-за того что подростки слышат и не знают настоящею правду о наркоманов, понятие для них это очень размытое. И чтобы предостеречь подростка от наркомании, важно ему это донести подробно.
Мои мысли/пример
Я была уверенна в том, что наркоманы это только те у которых уже нет зубов и те кто колятся каждую секунду. По этому я не считала себя наркоманкой и уверяла в этом и других, но конечно потом поняла что ошиблась.
Я думала что всегда можно бросить самой та даже не бросить, а просто отказаться от этого так как наркоманкой я себя не считала. Но даже не знаю до какого момента бы это все длилось.
По этому уверенность в том что мне это никак не мешает была точно.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение
Химическая зависимость:имеется в виду то что наркоманом человек становиться лишь тогда когда у него много этого вещества в крови. Но на деле такое случается ну невероятно редко. Естественно, такое огульное утверждение оспорит любой наркоман, особенно это качается скоростей. И химической зависимости и ломок от них нет.
Это зависимость наступает моментально причем на рефлекторном уровне. Но никто не хочет это пояснять, и подростку объясняют то что наркоман это тот, кто зависим от вещества на уровне "крови". И если бы ребенок знал что наркомания это не то до чего нужно упорно идти, а то что происходит мгновенно, на рефлекторном уровне, то не стал бы так необдуманно совать в рот всякую каку. И рефлекс это не химическая зависимость, а зависимость головного мозга.
Наркоман сам должен захотеть лечится: это самый главный бред, наркоман не может захотеть лечиться сам потому что он просто не видит проблемы. У наркомана самообман и психозащита, о каком желании лечиться должна идти речь. О том что наркоман не может остановиться употреблять потому что для него это кайф а он просто убирает ломку, это так же как сказать что выпивать таблетку от боли в зубе тоже кайф.
В жизни надо попробовать все:так почему в это все не входит что-то хорошее, а останавливается на том что и убивает эту единственную жизнь.
Так же наркоманы думают о том что многие люди стали успешными хотя и были наркоманами. Для наркомана понятие успешный не то что для нормального человека. Для наркомана успешный и барыга.
Ни о какой силе воле не идет речь когда наркоман бросает наркотики, это не зависит совершенно от нее. Именно из-за этого и становятся наркоманами. Ведь думает что он то не мямля он крепкий, попробует и все. Так и становятся зависимыми.
Вывод
Из-за того что подростки слышат и не знают настоящею правду о наркоманов, понятие для них это очень размытое. И чтобы предостеречь подростка от наркомании, важно ему это донести подробно.
Мои мысли/пример
Я была уверенна в том, что наркоманы это только те у которых уже нет зубов и те кто колятся каждую секунду. По этому я не считала себя наркоманкой и уверяла в этом и других, но конечно потом поняла что ошиблась.
Я думала что всегда можно бросить самой та даже не бросить, а просто отказаться от этого так как наркоманкой я себя не считала. Но даже не знаю до какого момента бы это все длилось.
По этому уверенность в том что мне это никак не мешает была точно.
Ира , а у тебя есть трезвые друзья?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение
Не нужно во всем винить других людей, виноваты ли родители в наркомании или нет можно понять легко. Дело совсем не в том долюбили ли вас или нет, хватало ли вам внимания или не хватало, и многое другое. Ведь есть такие дети которые вообще выросли без внимания родителей, выросли и живут распрекрасно утерев всем нос.
Понять виноваты родители или нет можно понять легко, просто узнать об этом у них. Если родитель скажет что да, не доглядела, не долюбила и тд, то совсем эти родители не виноваты. Но если скажут что все было прекрасно, это все из-за переезда в другой город, из-за того или того, то да тут можно зал=думаться и причина точно найдется. А так просто оказался не в том месте не в то время.
Вот бытовое пьянство как раз влияет на будущее ребенка, когда он видит что родитель выпивает каждую пятницу. И вырастая думает про то, что это совершенно нормально расслабляться. Но место алкоголя выберет вещество по типу амфетамина или солей, марихуану.
Если в семье есть мать с которой невозможно о чем-то договориться, которая вся из себя такая, то это приводит ко вранью не только матери но и окружающим. А потом и по любопытству ребенок засунет нос в наркоманию а матери и все равно будет, ведь у нее в семье никто не может быть наркоманом. Это гордыня которая очень мешает во всем человеку.
Вывод
В наше время наркотик это то что распространенно сейчас почти везде, и родители в большинстве случаев совсем не виноваты в том что ребенок стал употреблять.
Пример
Допустим как по мне мои родители не виноваты в том что я употребляла, хоть скорее всего и думают в том что это их вина что что-то не досказали, но нет.

Сверху