Механизм психической защиты наркомана
Изложение
Наркоманы мыслят не трезво, и попадают в ловушку психической защиты. Мышление на столько искаженно что он не видит реальности, если наркоман долго употребляет.Из-за этого кажется что наркоманы и лож это одно целое. Поскольку химия которая есть в наркотике, меняет цепь. Лимбическая часть состоит из гормонов которые дуют организму ощущение радости, и это часть мозга наиболее разрушена, она либо по другому начинает работать либо вовсе блокируется. Из-за того что мозг перестает реагировать быстро и правильно, наркоман все время путается в простых вещах.
Наркоман врет потому что просто не хочет остановиться в употреблении. Он привязан к наркотику, а когда на какое то время перестает употреблять то сразу начинается депрессия. В один момент он думает что надо бросить и тогда все будет хорошо, но нет, когда он бросает опять наступает депрессия. Наркоман проявляет психологическую защиту, такую как вранье, отрицание. Потому что ну не может он остановиться, и признать то что он не может остановиться он не может. Чтобы наркоман перестал врать вам, просто перестаньте его осуждать, перестанете осуждать, и наркоман моментально прекратит вам врать. Если человек бросил, то прекратите всячески напоминать ему о наркотиках, и осуждать его. Дайте ему время и дружите с ним.
Вывод
Вранье и псехозащита наркомана проявляется у него, потому что он употребляет то что рушит мозг. Чтобы наркоман перестал вам врать то надо моментально сделать так чтобы он понимал то что он может вам доверять и вы его не осудите
Пример
Когда мама узнала что я употребляю, мы с ней почти до утра разговаривали, и я ей рассказывала что и как, потому что я не увидела с ее стороны осуждения, и то что меня будут ругать