Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
на самом деле да, у меня поменялись приоритеты, я теперь понимаю на сколько важно быть в трезвом уме, как важно чтобы у близких было к тебе доверие, и очень важны цели на жизнь, а не просто прогуливать свое время в пустую
А какие были приоритеты? И на какие изменились?

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение
Чтобы поддерживать свое тело в нормальном состоянии человеку нужна, потребность в воде и еде, потребность в размножении и создание пары, крыша над головой. Больше человеку ничего не нужно чтобы жить. А наша психика нуждается, в красивых ногтях, в новом телефоне, в машине и красоте. И лишать психику этого нельзя, ведь будешь себя не очень хорошо чувствовать. Основная потребность психики-это одобрение окружающих. Наркоману как и здоровому человеку нужно просто одобрение. И почему наркоман ведет себя так что не вызывает уважение у окружающих. Если мы начнем разбираться в причине наркомании, то увидим то что наркоман стал употреблять, чтобы получить одобрение от окружающих, которые употребляли. И вовсе человек начал употреблять не от плохой жизни, а обычно от такой среды где он находиться. Потом ем становится мало одобрение одной компании, он хочет одобрение и от других. Человек понимает что наркоманом быть стыдно, тогда когда его ловят с поличным и он получает статус наркомана, и он мечется между не возможностью бросить и желанием произвести хорошее впечатление. В итоге он хочет доказать то что он достоин похвалы, но у не это совершенно не получается. И наркоман начинает быть озлобленным на всех. Если родственники прекратят прессинг, то ему будет гораздо проще самому всё осознать и остановиться. И те моменты когда наркоману плохо стираются быстро, если он бросает, мозг воспринимает только чувство покоя.
Вывод
Самая большая потребность наркомана в том, чтобы его одобряло общество, не призирали родные и друзья. Тогда и вылечиться будет легче.
Пример
Я не сталкивалась с тем что меня осуждало или призирало большое количество людей, наверное тем кому я изнально не нравилось, добавилось еще мое употребление и это была как причина. А так в семье прессинга или чего то такого не было

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
А какие были приоритеты? И на какие изменились?
ну я думала что самое главное чтобы было много свободного времени, и я очень часто гуляла, и думала что это нормально, но сейчас я думаю что лучше себя чем то занять, сделать что-то, что поможет в будущем, и время от времени конечно можно и погулять

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,564
Бросил
18.11.2024

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Механизм психической защиты наркомана
Изложение
Наркоманы мыслят не трезво, и попадают в ловушку психической защиты. Мышление на столько искаженно что он не видит реальности, если наркоман долго употребляет.Из-за этого кажется что наркоманы и лож это одно целое. Поскольку химия которая есть в наркотике, меняет цепь. Лимбическая часть состоит из гормонов которые дуют организму ощущение радости, и это часть мозга наиболее разрушена, она либо по другому начинает работать либо вовсе блокируется. Из-за того что мозг перестает реагировать быстро и правильно, наркоман все время путается в простых вещах.
Наркоман врет потому что просто не хочет остановиться в употреблении. Он привязан к наркотику, а когда на какое то время перестает употреблять то сразу начинается депрессия. В один момент он думает что надо бросить и тогда все будет хорошо, но нет, когда он бросает опять наступает депрессия. Наркоман проявляет психологическую защиту, такую как вранье, отрицание. Потому что ну не может он остановиться, и признать то что он не может остановиться он не может. Чтобы наркоман перестал врать вам, просто перестаньте его осуждать, перестанете осуждать, и наркоман моментально прекратит вам врать. Если человек бросил, то прекратите всячески напоминать ему о наркотиках, и осуждать его. Дайте ему время и дружите с ним.
Вывод
Вранье и псехозащита наркомана проявляется у него, потому что он употребляет то что рушит мозг. Чтобы наркоман перестал вам врать то надо моментально сделать так чтобы он понимал то что он может вам доверять и вы его не осудите
Пример
Когда мама узнала что я употребляю, мы с ней почти до утра разговаривали, и я ей рассказывала что и как, потому что я не увидела с ее стороны осуждения, и то что меня будут ругать

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Ирина, это не ответ на вопрос. Ответ должен быть конкретный - что ты плохого успела сделать? Пиши честно как есть.
то что я делала что было с моей стороны не хорошо я написала, а так я никого не подставляла ничего ни у кого не крала и аморальных поступков не было, по этому я не понимаю что мне еще ответить

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение
Не пьют только лохи: времена меняются, посмотри на журналистов, телеведущих, на политиков, вы действительно считаете что они часто выпивают? Конечно нет, не пьют, если бы они часто выпивали то не были бы теми кем являются, тк мозг деградирует при частом употреблении алкоголя. Кто не курит и не пьет помрут здоровыми:в дело совсем не в том кто каким умрет, а дело в качестве жизни сейчас, какое у тебя будет положение в социуме и достаток, но конечно бывают такие личности которым абсолютно на эт все равно. Пить в меру нормально: нет пить в меру не нормально, и так и так это яд, а если кто-то считает что нормально иногда вводить себя в пьяное состояние, то они алкоголики. Праздник без выпивки скучен-напиваться на все праздники считая это поводом, это тоже алкоголизм который набирает обороты. Алкоголь от стресса:в определённый момент, мир алкоголика не видит интереса больше ни в чем. И речь тут идёт, о первой стадии. Алкоголь помогает раскрепоститься: это да, бывает такое что даже чересчур, но у вас что ли на столько все плохо что вы не можете нормально общаться в трезвон мире. Вы можете творить под алкоголям разные веселые для вас глупости, но на утро вам будет стыдно. Алкоголь бодрит: это глупости, алкоголь не бодрит, он расслабляет и отключает мозг. И еще куча всего что могут придумать алкоголики.
Вывод
Все это доводы алкоголиков, придуманные для того чтобы оправдать свое пристрастие к спиртному.
Пример
Много всего напридумывают ради того чтобы употреблять алкоголь под прикрытием пользы, хотя человек просто алкоголик.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
ну я думала что самое главное чтобы было много свободного времени, и я очень часто гуляла, и думала что это нормально, но сейчас я думаю что лучше себя чем то занять, сделать что-то, что поможет в будущем, и время от времени конечно можно и погулять
Все должно быть в балансе. И работа и время отдыха, тогда человек может гармонично развиваться

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
то что я делала что было с моей стороны не хорошо я написала, а так я никого не подставляла ничего ни у кого не крала и аморальных поступков не было, по этому я не понимаю что мне еще ответить
Ты пишешь что плохое общение с родными. Конкретный пример приведи. Ты же описываешь все общими фразами

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
Наталья С. Можете рассказать какой нибудь определенный пример как Ира плохо общалась с вами или с кем то из родных?

Сверху