Здравствуйте. В четверг произошел очень ужасный момент. Я не хотела писать в чат после этого. Поскольку приняла решение , сдавать экзамены. Передавила на дочку все время говоря о наркотиках и вела себя настойчиво , отказалась давать личных денег. У нее произошел нервный срыв...самоповреждение , оскорбления в мою сторону , что я сделала из нее невротичку и виновата во всем что с ней происходит ... Я привлекла к проблеме свою родственницу, которая поговорила с ней и посоветовала постараться не напоминать дочери все время о наркотиках и наркоманах. Для того, чтобы хоть как-то сейчас пережить экзамены если я не вижу следов употребления и тест не показал. Сейчас она практически все время дома. Денег она пока больше не просит. Мы поговорили с ней, она сказала что готова если я захочу встать на учет и сдавать анализы. Но при этом тяги у нее нет и я раздражаю ее бесконечными разговорами. Мне даже сначала показалось, что что-то как бы у нее перемкнуло и она стала более внимательной , хватило на 2 дня, а сейчас все возвращается , ее бестактность , невнимательность, черствость. Она как будто в каком-то сне. Это не то чтобы она выглядит не обычно. Это другое. Во вторник очередной экзамен. Говорит что все знает и ничего не учит. Завтра договорились с ней вместе съездить на природу. Спасибо Вам и всем неравнодушным участникам форума. Я продолжаю читать статьи сейчас на 4 разделе . еще смотрела на Ютубе видео из центра и интервью. От темы уходить не хочется , но всетаки скажу. У нас так не хватает таких центров, где люди могут найти себя. Почувствовать себя нужным, кайфовать от общения и общего дела, которое важно и приносит людям надежду , спасает семьи. Ведь моя дочь страдала от одиночества и пришла к тому что сейчас с ней происходит, к наркомании. И даже если она не будет больше употреблять я все равно склоняюсь к тому чтобы она прошла реабилитацию. Возможно (может я ошибаюсь) ей просто нужно какое-то становление себя. Проснуться нужно.