Дочь с 15 лет курит траву

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Уйду . я говорю значит с полицией буду тебя искать, потому что очень люблю тебя. Завтра экзамен. Стараюсь не перегнуть палку но и денег не хочу давать. Теперь на мен полный игнор как пустое место. Посоветуйте как сейчас можно вести себя , чтобы как-то ее настроить на сдачу экзаменов. И вообще успокоить. Все случилось из-за денег, которые я не дала . сумма не большая была бы но все же. Может потом скажет из-за того что ты мне не давала , я стала такой. И такой .
Манипуляция это из за того, что вы ей денег не дали, обиженку включает

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Сегодня у дочери был последний звонок. Потом пообедали в кафе. Купила ей небольшую вещичку для лета. Сказала , что записала ее к психотерапевту , у которого сегодня взяла рецепт на фенибут. Также сказала, что психотерапевту сказала о приеме наркотиков, психотерапевт сказала ждет ее в ближайшее время и надеется на откровенность, поскольку не понятно. Что и как она употребляла. С врачом разговаривала про РЦ на что она женщина уже не молодая, сказала, чтобы я не торопилась ее туда определять , спросила подростковый ли это РЦ. И высказала мнение, что отдавать дочку может быть опасным. Также сказала , что можете съездить все посмотреть. При этом если выяснится , что она употребляла не только траву и не 7 раз, то однозначно нужен нарколог. Сказала , что я слишком сильно драматизирую ситуацию в данный момент и могу совершить ошибку отдав ребенка в центр , где уже взрослые с серьезными заболеваниями . Дочка сегодня попросила перевести ей денег на карту как я обычно даю ей карманные деньги на неделю. Это небольшая сумма на неделю. Я сказала так , если тебе нужно, ты можешь купить с моей карты еды. Если что-то более серьезное обговорим с тобой. Она спросила ты что больше мне не будешь переводить денег . я ответила нет больше не буду , пока мы не решим проблему с наркотиками. Она сказала что нужно было начать употреблять , чтобы на нее обратили внимание, что теперь вокруг нее я буду бегать и решать. При этом был вопрос вдруг мне нужно будет на такси , а на твоей карте не будет денег. Я ответила позвонишь и решим. Если что экстренное. Она петакрь закрылась сидит играет и сказала больше мы с тобой не общаемся и. Уйду . я говорю значит с полицией буду тебя искать, потому что очень люблю тебя. Завтра экзамен. Стараюсь не перегнуть палку но и денег не хочу давать. Теперь на мен полный игнор как пустое место. Посоветуйте как сейчас можно вести себя , чтобы как-то ее настроить на сдачу экзаменов. И вообще успокоить. Все случилось из-за денег, которые я не дала . сумма не большая была бы но все же. Может потом скажет из-за того что ты мне не давала , я стала такой. И такой .
У нас как: у дочери есть карта , она мне сообщать какая сумма нужна и на что, я ей перевожу. Вплоть , на дорогу 60 рублей, на воду 40 рублей, на обед 315…

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Завтра экзамен. Стараюсь не перегнуть палку но и денег не хочу давать. Теперь на мен полный игнор как пустое место. Посоветуйте как сейчас можно вести себя , чтобы как-то ее настроить на сдачу экзаменов. И вообще успокоить. Все случилось из-за денег, которые я не дала . сумма не большая была бы но все же. Может потом скажет из-за того что ты мне не давала , я стала такой. И такой .
Как себя вести?
Не позволять манипулировать
Говорю со своего опыта
Сдаст экзамены - хорошо, не сдаст - сдаст в следующий раз. Это не Ваши экзамены, это ей надо.
Денег не давать теперь категорически!
При чём сказать: надо попроси, решу - дать или нет и точка
А ещё понять, что она у Вас наркоманка....
Понять уже это.
Следить плотно, куда, с кем, зачем, какая вернулась.
Скажите, а какой план у Вас в голове?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Вот Вы удостоверились в том, что она наркоманка
Какой план? Что делать будете? Таскать по наркологам , капельницам?
На изоляцию посадите?
Подождёте, пока ее полиция примет?
Какой план?

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
У нас как: у дочери есть карта , она мне сообщать какая сумма нужна и на что, я ей перевожу. Вплоть , на дорогу 60 рублей, на воду 40 рублей, на обед 315…
У нас аналогичная ситуация.Хотя polli уже 18.Но она не возмущается.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
У нас было немного по другому она говорила что она хочет купить и приблизительно сколько потратит, и я переводила . иногда оставались деньги и я видела в каком магазине и на какую сумму она купила. Если платеж не проходил, она звонила из магазина и говорила, что ей нужно столько то я видела отказ покупки и накидывала денег. При этом месяца четыре назад она сказала что ей нужны свои деньги я согласилась, т.е. она тратила свои и мои. Стало уходим больше. И непонятно куда. Я стала спрашивать что и где она покупает , но конечно не договаривала. Потом я урезала бюджет , начала скандалить , что не хватает , я сказала покупай с моей тогда карты. Куча отговорок. Сейчас она занимается спортом у комнате у себя смеется надо мной и выгнала. Завтра экзамен я обещала ее проводить утром а теперь не знаю сама наверное пойдет или вечером удастся еще поговорить

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
У нас было немного по другому она говорила что она хочет купить и приблизительно сколько потратит, и я переводила . иногда оставались деньги и я видела в каком магазине и на какую сумму она купила. Если платеж не проходил, она звонила из магазина и говорила, что ей нужно столько то я видела отказ покупки и накидывала денег. При этом месяца четыре назад она сказала что ей нужны свои деньги я согласилась, т.е. она тратила свои и мои. Стало уходим больше. И непонятно куда. Я стала спрашивать что и где она покупает , но конечно не договаривала. Потом я урезала бюджет , начала скандалить , что не хватает , я сказала покупай с моей тогда карты. Куча отговорок. Сейчас она занимается спортом у комнате у себя смеется надо мной и выгнала. Завтра экзамен я обещала ее проводить утром а теперь не знаю сама наверное пойдет или вечером удастся еще поговорить
Я перечитала ещё раз Ваше первое сообщение.
Вы чувствуете вину. Она этим манипулирует.
https://nonarko.info/vinovaty-li-roditeli-v-narkomanii-rebyonka/

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
На изоляцию посадите?
Какой план?
В четверг она пойдет( если пойдет )к психотерапевту . что она ей скажет не знаю. По результатам позвоню врачу. Параллельно экзамены. Дальше я бы очень хотела с ней поехать в РЦ познакомиться , чтобы с ней поговорили может быть напугали ее. Как-то воздействовали , чтобы у нее зародилась мысль, что не будет все как прежде и нужно что-то менять. Я не знаю честно, что могут нам сказать в РЦ и смогут ли ее вывести на честный разговор . Я понимаю ее протест и связываю его не только с наркоманией, а с характером тоже. Чтобы зародилась у нее мысль в правильном направлении

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
В четверг она пойдет( если пойдет )к психотерапевту . что она ей скажет не знаю. По результатам позвоню врачу. Параллельно экзамены. Дальше я бы очень хотела с ней поехать в РЦ познакомиться , чтобы с ней поговорили может быть напугали ее. Как-то воздействовали , чтобы у нее зародилась мысль, что не будет все как прежде и нужно что-то менять. Я не знаю честно, что могут нам сказать в РЦ и смогут ли ее вывести на честный разговор . Я понимаю ее протест и связываю его не только с наркоманией, а с характером тоже. Чтобы зародилась у нее мысль в правильном направлении
Почему у Вас не семейная психотерапия?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Характер это не болезнь, а наркомания болезнь.
Даже если в РЦ она пообещает не употреблять - Вы будете сидеть на пороховой бочке
Ваши страхи мы все, мамы бывших наркоманов, понимаем. Мы сами через них прошли

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Сегодня у дочери был последний звонок. Потом пообедали в кафе. Купила ей небольшую вещичку для лета. Сказала , что записала ее к психотерапевту , у которого сегодня взяла рецепт на фенибут. Также сказала, что психотерапевту сказала о приеме наркотиков, психотерапевт сказала ждет ее в ближайшее время и надеется на откровенность, поскольку не понятно. Что и как она употребляла. С врачом разговаривала про РЦ на что она женщина уже не молодая, сказала, чтобы я не торопилась ее туда определять , спросила подростковый ли это РЦ. И высказала мнение, что отдавать дочку может быть опасным. Также сказала , что можете съездить все посмотреть. При этом если выяснится , что она употребляла не только траву и не 7 раз, то однозначно нужен нарколог. Сказала , что я слишком сильно драматизирую ситуацию в данный момент и могу совершить ошибку отдав ребенка в центр , где уже взрослые с серьезными заболеваниями . Дочка сегодня попросила перевести ей денег на карту как я обычно даю ей карманные деньги на неделю. Это небольшая сумма на неделю. Я сказала так , если тебе нужно, ты можешь купить с моей карты еды. Если что-то более серьезное обговорим с тобой. Она спросила ты что больше мне не будешь переводить денег . я ответила нет больше не буду , пока мы не решим проблему с наркотиками. Она сказала что нужно было начать употреблять , чтобы на нее обратили внимание, что теперь вокруг нее я буду бегать и решать. При этом был вопрос вдруг мне нужно будет на такси , а на твоей карте не будет денег. Я ответила позвонишь и решим. Если что экстренное. Она петакрь закрылась сидит играет и сказала больше мы с тобой не общаемся и. Уйду . я говорю значит с полицией буду тебя искать, потому что очень люблю тебя. Завтра экзамен. Стараюсь не перегнуть палку но и денег не хочу давать. Теперь на мен полный игнор как пустое место. Посоветуйте как сейчас можно вести себя , чтобы как-то ее настроить на сдачу экзаменов. И вообще успокоить. Все случилось из-за денег, которые я не дала . сумма не большая была бы но все же. Может потом скажет из-за того что ты мне не давала , я стала такой. И такой .
У вашей дочери уже серьезное заболевание как наркомания
Нет кто чуть меньше или больше употребляет
Женщина не знает какой и центр и какая там программа

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
На изоляцию посадите?
Какой план?
Можно столько времени потратить впустую и навредить!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Вы меня извините конечно, но вы верите в то, что ее напугают? Как то мало верится. Да и какой в этом смысл? Она все равно употреблять хочет и будет если не решить вопрос с изоляцией и с работой ее психики. Она в анозогнозии и самообмане! Ей надо лечиться после экзаменов.

а характер у нее изменился из за наркотиков! Я была такой же эгоисткой и обманщицей в период употребления, вела себя неадекватно. Ни разговоры, ни полиция меня не напугали.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Она сама не в силах изменить! Нужна помощь профессионалов и изоляция от триггеров. Люди в центре только улучшают работу друг друга. Люди лечатся друг об друга. Со мной даже лечилась девочка, которой 14 лет, а мне тогда было 17. И все было нормально.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Наркотики вполне возможно через кого то покупает
Я тратила на такси, тусовки, сигареты

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Психотерапевты обычно лечат медикаментозно. И они мало знакомы с проблемой наркомании. Считают, что это баловство и прихоть.

И проблемы с характером опять же от наркомании, личность ее изменилась. А наркоман не может работать над собой пока он в анозогнозии. Слова психотерапевта будут растить ее корону наркоманскую.

Сверху