Дочь с 15 лет курит траву

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Мама Ляли , у Вас, исходя из Ваших же мыслей два варианта, оба рабочих:
1. Пасти её с утра до вечера три года и удостовериться, что срыва не было
2. Дождаться срыва и действовать по методу: анализы > учёт > изоляция в РЦ
Выберите один и действуйте

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Мама вроде все и понимает, но признавать не хочет… Мама Ляли почему так? Ведь все тут волнуются
Всем мамам, Полина, трудно поверить в то, что с её ребёнком что-то не так, у нас, матерей, тоже анозогнозия

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Всем мамам, Полина, трудно поверить в то, что с её ребёнком что-то не так, у нас, матерей, тоже анозогнозия
Это понятно, но ведь идет время, может стать только хуже…

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Мама Ляли , у Вас, исходя из Ваших же мыслей два варианта, оба рабочих:
1. Пасти её с утра до вечера три года и удостовериться, что срыва не было
2. Дождаться срыва и действовать по методу: анализы > учёт > изоляция в РЦ
Выберите один и действуйте
Пасти три года невозможно. Ждать срыва это неправильно , понимаю.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Мама вроде все и понимает, но признавать не хочет… Мама Ляли почему так? Ведь все тут волнуются

Не надо его ждать. Пасти первые три года нужно. Это как в спячке, но на чеку быть. Это необходимо, понимаете?
Пасти как? Ведь я сейчас это делаю потому что все время на стреме. Но работа , я не могу контролировать ее целый день. Я бы не догадалась, что марихуану курила , если бы она не сказала .

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Пасти как? Ведь я сейчас это делаю потому что все время на стреме. Но работа , я не могу контролировать ее целый день. Я бы не догадалась, что марихуану курила , если бы она не сказала .
Рычаги давления в помощь. Разговоры с ней по этому поводу всяческие

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Мне почему-то кажется, что если отправлю ее в РЦ в момент, когда она не употребляет и с учетом того что у нее психологическое расстройство , не связанное с наркотиками изначально, это может усугубить и навредить психике. Если увижу или подтвердится употребление опять таки если смогу это узнать и догадаться , то сразу буду действовать иначе. Но это я сегодня так думаю, а завтра ситуация может поменяться. Сейчас она не смотрит видео про наркотики. Играет в игры делает упражнения , за дверь не бежит

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Рычаги давления в помощь. Разговоры с ней по этому поводу всяческие
Я ей говорила, что если она будет , продолжит, или даже один раз употребит, то я сделаю все чтобы ее лечить как угодно, если потребуется насильно, с собаками и полицией найду и отправлю на лечение.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Мне почему-то кажется, что если отправлю ее в РЦ в момент, когда она не употребляет и с учетом того что у нее психологическое расстройство , не связанное с наркотиками изначально, это может усугубить и навредить психике. Если увижу или подтвердится употребление опять таки если смогу это узнать и догадаться , то сразу буду действовать иначе. Но это я сегодня так думаю, а завтра ситуация может поменяться. Сейчас она не смотрит видео про наркотики. Играет в игры делает упражнения , за дверь не бежит
Психологические расстройства идут в ногу с наркоманией! Психика у нее стала меняться, вот и появились. Это как последствие. Наркотики только усугубляют.
Как лечение ей может навредить? Поймите, она и сейчас будет обижаться какое-то время, и тогда. Потому что в самообмане. Она не понимает как жить без наркотика полноценно.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
А вы можете дать гарантию, что она завтра например за дверь не побежит? Рычаги у вас на нее есть какие то, напомните?
Пугать ее РЦ не хотела , наверное это неправильно? Ведь это наоборот во благо , лечение этим не пугать , а как за счастье принимать если такая возможность у родителей появится ...

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я ей говорила, что если она будет , продолжит, или даже один раз употребит, то я сделаю все чтобы ее лечить как угодно, если потребуется насильно, с собаками и полицией найду и отправлю на лечение.
И она будет терпеть свою тягу на «зубах», бояться лечения. Это не вариант.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Ну небудет она некоторое время употреблять. Будет терпеть на зубах, как говорится. Но в результате употребить то всё равно рано или поздно. Её лечить надо, а не надеяться на авось.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Психологические расстройства идут в ногу с наркоманией! Психика у нее стала меняться, вот и появились. Это как последствие. Наркотики только усугубляют.
Как лечение ей может навредить? Поймите, она и сейчас будет обижаться какое-то время, и тогда. Потому что в самообмане. Она не понимает как жить без наркотика полноценно.я как-то писала

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Пугать ее РЦ не хотела , наверное это неправильно? Ведь это наоборот во благо , лечение этим не пугать , а как за счастье принимать если такая возможность у родителей появится ...
К сожалению запугивание не работает. Может пройти год, она поживет с тягой, а потом что-то изменится и сорвется. И уже полицией вы не напугаете. Потому что тяга сильнее разума. Вы же читали статьи, там об этом говорится.

Сверху