Дочь и фенозепам

Cat

Посетитель
Реакции
16
Про маленький срок я не уверена, если ложки в ход пошли. А вот без восстановленных отношений в семье - тут треснуть надо. Без взаимопонимания - труба.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":xlxv147l написал(а):
Нет, я всё понимаю: детокс, центр. Вроде всё ладно получается. А вот интересно, как взрослого человека туда транспортировать будут? Под автоматами в наручниках? И охрану приставят? Нет у человека понимания, что ему нужно лечение, нет. Насильно не вылечишь. Если не налажены отношения, нет осознания проблемы - шансы не высоки. Изнанку употребления дочь не видит и не понимает во что попала. Нет понимания - нет решения.
Кет, этот вопрос решается сейчас просто. По крайней мере в нормальных РЦ. Приезжают психологи домой и убеждают человека поехать с ними на лечение. У них получается смативировать. А там уже будут с ней работать на понимание проблемы. А так она ее может никогда и не понять, или уже понять, когда жизнь перекалечит себе.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Серый":2porjc66 написал(а):
Cat,

С маленьким сроком торча, есть все шансы подвязать на всегда, чем дальше в лес, тем больше дров наломаешь...
+1)

Серый

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

Реб. Центр на кумарах её не возьмет! Только после больничке! Если только их позвать, для того, чтобы её убедили, что надо лечиться...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":333buoa7 написал(а):
Про маленький срок я не уверена, если ложки в ход пошли. А вот без восстановленных отношений в семье - тут треснуть надо. Без взаимопонимания - труба.
А взаимопонимания и не наступит пока человек не станет лечиться. об этом уже потом можно думать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А на детокс кто мотивировать будет? Я так понимаю, что человек в мед.учреждениях бумаги на согласие подписывает. А принудительно по закону считается похищением, насилием?

Серый

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Детокс,мотивировать будут кумары!!!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Чтобы кумары были, надо перекрыть доступ к наркотикам. Каким образом?

Серый

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Способов много! Отобрать деньги, закрыть дома насильно, уехать где нет наркоты, и другие... Хотя вопрос очень не простой, но решаемый...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Серый, ты забываешь, что она сама работает и зарабатывает. Дома закрыть - не факт, что из окна не выйдет или в окно прилетит. Увезти тоже можно, но оттуда можно тоже уйти.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Все таки Рц, лучше 12 шаговый, первый шаг - признание, что наркоман, а потом уже работа над всем этим... Пока она здесь, она не поймет что к чему, даже насильно лучше, чем травиться до дна.

Серый

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Я и говорю, что вопрос не простой, индивидуальный!, но надо найти ответ, а Вы думали будет легко!!! человеку помочь с наркоты спрыгнуть...

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Согласен с тобой, правильно рассуждаешь!

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Год в деревне не вариант, да наркоты не будет, но и работы над собой тоже не будет, не будет признания потерь, не будет признания ошибок, все таки Рц пусть даже те, которые не очень, работают по программе, смысл все равно есть

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я уже ничего не думаю, я это всё прошла. И убедилась только в одном - надо устанавливать контакт. После этого толк будет. Не хочет идти на контакт, значит надо сделать всё, чтобы захотел. Интервенция в помощь.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Вообще у каждого свой путь, Рц, мое мнение, для того чтобы показать направление правильное, а дальше человек сам решает как и что, кто то туда, кто то обратно в болото, без Рц она просто не поймет где болото, а где жизнь

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Реб. Центр( 12 шагов),самый эффективный метод лечения от наркозависимости на данный момент, но реабилитация должна быть не меньше года!!!

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

И объяснять в Реб. Центре будут в основно люди, которые сами в свое время были на системе и с большим сроком ремиссии, ну и психологи тоже будут...

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Дочь была в Рц 2 раза, первый раз 7 месяцев, второй 4 месяца, через 3 недели после первого. Сейчас ей 17.5 ле, живет в другой стране, уехала немного употребляла , САМА зарабатывает, сама снимает комнату, сама считает свои деньги, откладывает на обучение , может быть и употребляет, но это ее проблемы, профигачит все зарабатанное-жить будет не на что.

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Вот поэтому, реабилитация не меньше года должна проходить, пока организм не обновит свои клетки, уже проверено 100 раз...

Сверху