Дочь и фенозепам

Cat

Посетитель
Реакции
16
Самый эффективный - да! Но нужно желание. На АН девчонка рассказывала, что к родителям обратилась, когда вообще всё потеряла, даже дружка своего наркомана, который бросил её из-за дозы. Неделю она спала в подъезде у родителей, они её не пускали. А ведь у них на руках её дочь была - внучка. Через неделю мать её пустила с одним условием - лечиться. Мать сама сходила на открытое собрание, пришла домой и сказала, что там ей помогут. Девчонка сама в АН пришла, 5 лет трезвости уже. Ребёнка второго родила, замужем. Кстати, родители, как узнали о её наркомании, отселили её в другую квартиру, все связи прекратили вообще.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Даже, если в Рц будут глубокие наркоманы с большим стажем, мое мнение- это только на пользу, там люди общаются, пусть увидит какая может быть жизнь, не только мама по 15 косарей на ширево выдает, а когда и пожрать нечего и т.д. Может быть тогда вздумается, если будут люди с ВИЧ и гепсом и это тоже плюс

Серый

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Желание появляется, в основном в процессе реабилитации, для этого с ними там и работают...

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Много, много плюсов в реб. Центрах, а 12 шагов американцы предумали, уже очень давно помогает людям с зависимостью, выбраться и понять себя...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я согласна, что направление покажут, возможности покажут, знания дадут, даже человек сам себя признает зависимым. Но желание там не прививают.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Серый, ни вкоем случае не надо ни ремонта, ни моря за родительские деньги, все что хочет - но сама, но свои заработанные, пока дается, это не считается и не ценится. Должны быть жесткие условия: работать или учиться и работать и все сама и не надо лезть в чужую жизнь и контролировать, придет с вопросом - ответить, обратится за помощью - помочь. Она должна знать и быть уверена, что есть место и люди уверена(дом и родители) которые любят ее, и при этом рассчитывать на себя, учиться самой решать свои проблемы.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Cat, а желание только от нее будет зависеть, мы тут ни при чем, но хотя бы будет знать что хорошо, а что плохо. Без Рц эти понятия отсутствуют

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Ремонт или перестановка в комнате, очень важна, мне психолог объяснял это...

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Без реб. Центров, понятие прийдет как у меня ,через 16 лет зависимости...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ветка, психологи советуют после реабилитации что-то обязательно поменять, но... Если делать ремонт, так делать во всей квартире, чтобы не было привилегий. Можно просто обои сменить, мебель переставить и аксессуары. А вот море действительно не надо. Я вообще квартиру новую покупала.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Серый

Посетитель
Реакции
0
Меня поездки на море, очень отвлекали на время, кому как... Главное все делать в комплексе, загрузить ей день по полной программе , чтобы оставалось только поспать...

Ветка

Посетитель
Реакции
0
По поводу доверия и понимания, на большом расстоянии общаемся каждый день, когда жили вместе все было гороздо хуже, поэтому однозначно отснять, пусть сама, но все таки мое мнение- только после Рц, сейчас бесполезно, сторчится нафиг

Серый

Посетитель
Реакции
0
Доверие и понимание, легко потерять наркоману, а восстановить получается только за несколько лет...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Про загрузить, я в этом сомневаюсь. Она взрослая, пусть сама загружает. Обязанности распределить пропорционально и относиться, как человеку взрослому - это да. Будет чувствовать себя маленькой - опять всё по кругу пойдёт.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Серый, почему я должна ремонт и "загрузить..... " если после Рц выйдет с пониманием, что надо заканчивать, то сама себя загружать будет, и денег на ремонт тоже сама заработает, я могу только помочь, если попросят... Пусть все сама

Серый

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Помочь ей правильно загрузить свое расписание,сама она еще шарить не будет, по началу, поэтому надо подсказывать!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Люди добрые, подскажите какой-нибудь фильм посмотреть. А то я из сада приехала, муж в сад на выходные. Дома всё переделано, вязать не хочу, хочу кино глянуть.

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

Не соглашусь, перестановку надо делать сразу, вы понимаете, что после перекумарки ,наркоман потерян полностью, где-то около года, что она там сможет загрузить, со своей больной головой...

Cat

Посетитель
Реакции
16
После РЦ нужен период социализации, в одиночку многие не справляются. Желательно не в домашней обстановке, т.к. ассоциации слишком навязчивы. Место, люди, интонации, позы, взгляды ...

Сверху