Дочь и фенозепам

Ветка

Посетитель
Реакции
0
У меня жена брата в Канаде работает с наркоманами, после ребы
им там специально снимают жилье в самых ассоциальных районах, и это при том, что там очень многое можно просто купить в аптеке, а дальше смотрят выживет или уйдет в срыв, если качественная реабилитация, то выгребают, статистика положительная, а мы тут сопли жуем: ремонт, перестановку, не столь это важно, самое главное в голове, как то так

Cat

Посетитель
Реакции
16
Согласна, Ветка, естественный отбор, как по Дарвину. Захочет будет жить, не захочет - увы.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Cat, с фильмом не подскажу, у нас бандитский НТВ, муж переключать не дает

Cat

Посетитель
Реакции
16
Спасибо, я сейчас аудиокнигу какую-нибудь включу и буду наслаждаться.

Марта

Посетитель
Реакции
0
Серый":3aiixs7f написал(а):
Меня поездки на море, очень отвлекали на время, кому как... Главное все делать в комплексе, загрузить ей день по полной программе , чтобы оставалось только поспать...
Уходить от реальности на море, в другие 33 удовольствия можно долго. Но вернуться к действительности и будням рано или поздно всё равно придется. Пытаться что-то ей чем-то загружать: это самая созависимость и есть, только с другого бока. А выздоравливать рядом с созависимым наркоману тяжелей, скажем так...

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Надо отпускать в свободное плавание и пусть гребни, но только после реабилитации

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Pantera565":2d8dz355 написал(а):
Cat":2d8dz355 написал(а):
Нет, я всё понимаю: детокс, центр. Вроде всё ладно получается. А вот интересно, как взрослого человека туда транспортировать будут? Под автоматами в наручниках? И охрану приставят? Нет у человека понимания, что ему нужно лечение, нет. Насильно не вылечишь. Если не налажены отношения, нет осознания проблемы - шансы не высоки. Изнанку употребления дочь не видит и не понимает во что попала. Нет понимания - нет решения.
Кет, этот вопрос решается сейчас просто. По крайней мере в нормальных РЦ. Приезжают психологи домой и убеждают человека поехать с ними на лечение. У них получается смативировать. А там уже будут с ней работать на понимание проблемы. А так она ее может никогда и не понять, или уже понять, когда жизнь перекалечит себе.

бляяя) психологи =D помню, ко мне зашли два бывших торча типа.без зубов один красавчек.собирай вещи - поехали %) чегоо)) психологи. на детоксе была, сказали типа вот психолог лол с тобой поговорить придет.ну думаю ок.пришел тоже бывший торч со словами "ты наивно полагаешь что сама что то в состоянии сделать". маразм крепчал.и спасибо богу что у меня мать не такая ебнутая

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Red..., перед рц ходили на консультацию к независимому консультанту(бывший, со стойкой ремиссией) , дочь с ней разговаривала вдвоем, без меня где то часа полтора, дочь вышла в слезах, согласны на реабилитацию, о чем говорили и какими словами до сих пор не знаю, так что бывает всяко... И так тоже

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Мне кажется тебе просто не повезло, не те люди, не то место...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Red Garden,
Ну значит такие психологи были. Мы нашли хороший центр с отличными специалистами. Да, они из бывших. Но только тот кто сам это прошел, знает проблему изнутри способен помочь. Нам встретились отличные специалисты в своем деле, сделали все как надо. Респект им и моя благодарность.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
ну с первыми меня приколол мой бывший, я их направила по другому адресу,а последний - его врач позвал %) скорее повезло. на меня ничье внушение не подействует.насчет внушаемых детей - хз.может прокатит.у меня просто появляются вопросы, а собственно, кто ко мне обращается вообще и что ему с того. кстати потом бывший, спустя неделю, сам ко мне заявился утром. убежал из их рц.и без всяких рц бросил потом

Серый

Посетитель
Реакции
0
Ветка,

У Вас была зависимость? Я смотрю Вы больше знаете чем наркоман, переживший все сам!!! Лучше послушайте человека , который пропустил все через себя, или реально что-нибудь посоветуйте, чем осуждать чужие предложения... Что за привычка спорить, над чужими идеями, от куда Вы знаете, может кому-нибудь пригодится , все люди разные!!!

Наталья72

Посетитель
Реакции
0
Всем доброе утро!

Долго не заходила на страницу, т.к боялась сглазить.
Ситуация у меня такая. Мы с дочерью активировались по всем фронтам. Папа, двоюродная сестра...после разговора с папой вывод такой: шприцы- это не ее, она хранила, не пользовалась. Фенозепам пила, не отрицает. С ней была проведена беседа, все поняла, совершила ошибку.
Сейчас в семье мир, катается на велосипеде днями, занимается йогой, пилатесом.
Внешне выглядит очень хорошо. Бодра, весела, нет сонливости, или релакса, возбудимости. Т.е внешне выглядит хорошо.
Тут может быть 2 варианта: бросила маленький срок (сила воли у нее не человеческая по жизни всегда была) или правда не принимала.
Я говорю, а твоя подруга, как мы можем ей помочь - дочь не отрицает, что подруга кололась. Говорит - она слабая, повелась. Ей не поможешь, она будет и дальше принимать и колоть.
Мы больше на тему наркотиков не говорим, т.к нет мотивов. Пока приняли позицию, да была ошибка, но все исправили.
Надеюсь - это навсегда. По крайней мере ей создана самая не комфортная обстановка для продолжения.
Но внутренне, я наверное, могу расслабиться только где-то через год.

Я хочу сказать вам всем огромное-огромное спасибо за поддержку!!! Вы мне очень помогли оценить ситуацию и посмотреть правде в глаза, благодаря чему мы все мобилизировались и может, дай бог все будет хорошо. Очень на это надеюсь!

Наталья72

Посетитель
Реакции
0
Просто я переоценила дочь в свое время, она убедила меня, что взрослая. А тут такие поступки с ее стороны. Я внутренне себя и ее пересмотрела. Убрала контроль, опеку. Так она сама ко мне стала тянуться, т.к она привыкла к общению, моему вниманию. В общем боюсь сглазить и думать, что все может вернуться. Будем бороться!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наталья, Бог вам всем в помощь. Держитесь выбранного курса.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Вы самое главное не расслабляйтесь, а то мы наркоманы такие хитрые, можем и месячишку подождать что бы потом угоститься "самым ценным". А как вы узнали что она не употребляла? Вы анализы сдавали? Как вы сделали такие выводы? Я по чему интересуюсь, тот факт что у нее шприц был дома и не ее-это настораживает. Обычно те кто не употребляют следят за тем что бы дома не каких следов не оставалось, от тех кто употребляет у них дома. Как то подозрительно. Феназепам просто так не достанешь, проще достать героин или опиум. Как то все прямо правильно так.

Конфета

Посетитель
Реакции
0
Наталья! не собиралась регистрироваться на форуме, но вот решила это сделать, как минимум, потому что мне очень хочется сказать Вам пару вещей:
Само собой, я не могу ничего утверждать, но, тем не менее, создается такое впечатление, что Ваша дочка продолжает водить Вас и Вашего мужа вокруг пальца. Я помню себя в 19, я одевала какие угоден маски и разыгрывала какие угодно спектакли для родителей, чтобы они потеряли.бдительность в очередной раз. Идти в отказ (да вы что, как вы могли про меня такое подумать?!!! Как же мне теперь жить с этим?!!! Нет, я ничего не буду показывать из принципа! Вы мне не доверяете, поэтому я не дам вам посмотреть, что в этом кармане, ни за что!!!) или делать вид, что принимаю их условия после длительного и конструктивного обсуждения очередного моего косяка+ частичное признание своей вины и создание вида, что я все уяснила и больше такого не повторится (я ведь очень смышленая девочка и саса знаю, что мне необходимо исправиться)исправиться. Все это знакомые по самой себе песни. Не ведитесь на это! Посмотрите, как она грамотно ушла с темы сдачи анализов, частично признав свою вину. Такой ход хитер, но не дайте ей перехитрить себя. На тесте надо настоять.
И вот еще что: не ее шприцы, ложка, остальные причендалы... А чьи, простите? Подружки? Разве возможна дружба между девочкой, которая вся такая умница-разумница, пару раз по глупости фенозепам попробовала, и наркоманкой, которая бахается по вене? Не думаю... Чтоб она еще ее вещички такие к себе в дом на хранение таскала... Ооочень сомнительно звучит...
Извините, я не знаток того, куда и как надо колоться, чтоб скрыть следы, я шприцом никогда не пользовалась, но, наверняка ухищрения найти она тоже могла какие-то...
Дай Бог, чтобы мои подозрения не оправдались, но действительно все то, что она говорит и как она оправдывается, выглядит крайне "смешно", когда вспоминаешь себя

Конфета

Посетитель
Реакции
0
И зря Вы форум показали ей этот, теперь она может читать переписку по этой теме и менять свое поведение в зависимости от того, чего "умного" она почерпнет

Марта

Посетитель
Реакции
0
Соглашусь с предыдущими высказываниями. Вы очень легко всему поверили. "Отрицание проблемы" - у каждого созависимого это было. Такую ересь впаривали нам наши близкие, а мы верили. И думали, что держим руку на пульсе, на самом деле держали уши, чтоб не сломались под весом лапши на них. Да, какая-то девочка, где-то там, вот она наркоманка. А моя - с сильной волей, ну ошиблась, ну бывает. С этим жить, конечно, легче. Но эта легкость, она ненадолго.

Сверху