Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
В нашо время крайне модно вещать ярлык созависимого. Но на самом деле это редчайщая болезнь и склонный к это болезни очень маленький процент людей. Созависимость это когда мать полностью игнорирует наркоманию как факт. Единственный вариант донести до созависимой матери что ее сын наркоман это постараться обьяснить что он смертельно болен.
ПРИМЕР: После этой статьи у меня появился интересный вопрос. А можно ли мою мать назвать созависимой потому что она почти всегда знала что я торч. Потому как я это не когда не скрывал. И не каких радикальных действий она не применяла она в основном меня просто осуждала и предлагала пути решения по типу сходить к наркологу пропить антидеприсанты.
ВЫВОД: Созависимость не правильно ентарпритируют

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,584
5,920
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
В нашо время крайне модно вещать ярлык созависимого. Но на самом деле это редчайщая болезнь и склонный к это болезни очень маленький процент людей. Созависимость это когда мать полностью игнорирует наркоманию как факт. Единственный вариант донести до созависимой матери что ее сын наркоман это постараться обьяснить что он смертельно болен.
ПРИМЕР: После этой статьи у меня появился интересный вопрос. А можно ли мою мать назвать созависимой потому что она почти всегда знала что я торч.
Даня доброе утро. Психозащиты, Анозогнозия у родственников зависимых людей тоже присутствует, и нужно время и родственнику осознать масштаб проблемы, и придти к единственному верному решение, что наркоманию нужно лечить. Не забывай ещё, как общество относится к наркоманам, и каждая мама которая столкнулась с этой проблемой остаётся один на один с проблемой. Твоя мама приняла верное решение, пусть не сразу, но приняла.

Потому как я это не когда не скрывал. И не каких радикальных действий она не применяла она в основном меня просто осуждала и предлагала пути решения по типу сходить к наркологу пропить антидеприсанты.
ВЫВОД: Созависимость не правильно ентарпритируют

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Родственники наркомана упираются и не хотят верить в то что они созависимы. Здоровые люди не могу принять свою созависимость точно так же как и наркомана не могут принять тот факт что они наркоманы. Зачастую родственники которые пытаются вылечить наркомана сами сестематический выпевают. С таким подходам вылечить наркомана не получиться. Убедить родственников перестать пить можно только открыв им глаза на их мышления алкаша.
ПРИМЕР: Хорошо что у меня не было проблем с систематическим употреблением родствеников так как у меня мать сама понимала то чтобы начать что то делать с моим употреблением нужно для начало самой бросить.
ВЫВОД: Очень много родственников пытаются вылечить наркомана при этом сами систематический употребляя.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если ваш муж алкоголик то тогда с очень большой вероятностью вы не чем не лучше него. Потому как не не пьющяя жена не допустит того что бы ее муж травил себя ядом на ее глазах. А с алкогличками другая история потому как она рассуждает точно так же как ее выпевающий муж. Могут ли акоголики пить в меру? Да конечно нет так как это болезнь которая имеет определённую клиническую картину. И даже если вы не пьете чуть не под 10 лет но все равно продолжаете жить с алкоголикам то вы все равно считаетесь алкоголичкой.
ПРИМЕР: У меня к сожалению вообще не кого нет но я полностью согласен со всем написанным в тексте. Только после этой статьи начал понимать что бросивщая алкоголичка живя с пьющим мужем все равно будет считаться алкоголичкой.
ВЫВОД: Можно вылечиться от алкоголизма только тогда когда ты полностью станешь понимать что алкоголь равно яд.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 10
ЧАСТЬ 2
1. Осеева "Лекарство"
Мама: Потыкает дочки и убирается за нее.
Дочка: Наглая и бессовестная заставляет мать убирать за ней игрушки.
Доктор: Справедливый и обьективный увидел со стороны как можно исправить характер дочки.
МОРАЛЬ: Не надо не кому потыкать и садить себе на шею.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 10
ЧАСТЬ 2
2. Осеева "Заячья шапка"
Все люди которые одели шапку из шкуры хвастливого зайца в конечном результате стали точно такие же хвастливые и высокомерный.
МОРАЛЬ: Хвастовство до добра не доведет.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,803
1,007
СЕМЕСТР 1
УРОК 10
ЧАСТЬ 2
2. Осеева "Заячья шапка"
Все люди которые одели шапку из шкуры хвастливого зайца в конечном результате стали точно такие же хвастливые и высокомерный.
МОРАЛЬ: Хвастовство до добра не доведет.
почему не выписываешь всех персонажей?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 10
ЧАСТЬ 2
3. Пантелеев "Честное слово"
Автор: хороший и добрый подыграл мальчику что бы не ломать его понятие о честном слове.
Мальчик: Честный с бешенной силой воли продержался на посту часового но слишком доверчивый.
Мальчики: Хулиганый крайне плохо подшутили над мальчиком.
Майор: хороший и добрый подыграл мальчику не смотря на свое звание.
МОРАЛЬ: Не надо быть таким найвным и доверчивым.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ИЗЛОЖЕНИЕ: 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Первое и самое главное что нельзя делать если ващ муж алкашь это опрадывать его пьянки. Нужно из-за всех сил стараться настойчево донести мужу что он пьяница. Не надо потыкать пьяному мужу и терпеть его без ответственность. Не надо обвинять друзей мужа что его могут спивать ведь его не кто не держит. И не надо играть в хорошую семью перед детьми они должный знать истенное положение вещей. Так же нельзя допускать пресудствие дома собутыльников.
ПРИМЕР: Примера нет потому как у меня не когда не было полноценной сьми в обще принятых понятиях а в чужие семье я не когда не лез. И если честно я уже устал одни и теже статьи про пьяниц читать и писать.
ВЫВОД: Нельзя пускать пьянство в семье на само тек

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ИЗЛОЖЕНИЕ: 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Первое и самое главное что нельзя делать если ващ муж алкашь это опрадывать его пьянки. Нужно из-за всех сил стараться настойчево донести мужу что он пьяница. Не надо потыкать пьяному мужу и терпеть его без ответственность. Не надо обвинять друзей мужа что его могут спивать ведь его не кто не держит. И не надо играть в хорошую семью перед детьми они должный знать истенное положение вещей. Так же нельзя допускать пресудствие дома собутыльников.
ПРИМЕР: Примера нет потому как у меня не когда не было полноценной сьми в обще принятых понятиях а в чужие семье я не когда не лез. И если честно я уже устал одни и теже статьи про пьяниц читать и писать.
ВЫВОД: Нельзя пускать пьянство в семье на само тек

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Это просто писец там еще 3 статьи про алкоголиков я уже не могу они меня просто выводят из себя. Там сейчас пошли такие бональные тупые советы что у меня просто жопа горит. А советы там по типу НЕ НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ АЛКОГОЛИКУ ну это же бред это максимально логично и понятно я даже не представляю себе на сколько нужно не уважать себя что бы давать деньги алкашу. Просто желание сидеть в душном классе с лагучем интернетом и читать такую банальную бридятину ноль

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,521
1,717
Семья
Муж - Артём С
Там сейчас пошли такие бональные тупые советы что у меня просто жопа горит. А советы там по типу НЕ НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ АЛКОГОЛИКУ ну это же бред это максимально логично и понятно я даже не представляю себе на сколько нужно не уважать себя что бы давать деньги алкашу.
Привет)
Со стороны здоровой логики давать деньги алкоголику - это действительно абсурд. Но трагедия в том, что родственники зависимых - тоже глубоко больны. Их логика и чувство самосохранения сломаны постоянным стрессом и страхом за близкого. Мама или жена дает деньги не потому, что она глупая или не уважает себя, просто ее мозг в этот момент находится в панике и подкидывает тысячу оправданий. "А вдруг он пойдет воровать и его посадят", "а вдруг его убьют за долги", "да дам в последний раз, чтобы он не агрессировал и мы спокойно поспали". Болезнь обманывает их точно так же виртуозно, как зависимого обманывает тяга к веществу, понимаешь? А читать это нужно не для того, чтобы помучиться банальностями, а чтобы ты увидел всю картину болезни целиком. Чтобы ты понял, как глубоко она ломает психику не только самого человека, но и всех, кто его любит.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
855
257
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ИЗЛОЖЕНИЕ: 120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Многие жены позволяют своим мужьям бухать потому что боятся не сохранить семью. В некоторых случаях Жена воспринемает пьянки мужа как норму из-за того что такая модель семьи ей привычна и она не знает другой жизни. И так же сама является любительнецой выпить. Так же многие жены мужа алкоголика думают что его нужно жилеть но это далеко не так и является фатальной ошибкой.
ПРИМЕР: Какого-то конкретного примера нету но такой патерн поведения что жена разрешает пить мужу что бы не распалась семья мне знаком. Видел такие семье и если честно очень жаль жен и детей в такой семье.
ВЫВОД: Многие женщины допускают фатальные ошибки из-за которых пьянка мужа прогрессирует.