семестр 1
урок 1
изложение 8:
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
В 2017 году Украйна выделила из буджета 13 миллионов на закупку методона чем по способствовала бес результатному лечению.
Пока правительство делает вид борьбы с наркоманиеи, статистека потребления растет.
Метадон это синтетический опиат тоесть наркотик а не лекарство и вылечить им зависемость не получится только ускорить смерть зависемого и сменить зависемость с опиатной на метадоновую.
Правительство утверждает что такой метод лечение зависемых экономит бюджет страны но это далеко не так потому как у нас далеко не только 8000к наркоманов которые участвуют в праграмме лечение
только 48 616 наркоманов сидят в тюрьме это в семь раз больше чем охватывает эта программа лечения.
Это при учете что далеко не все наркоманы сидят.
Эта программа ужасна не только по тому что не лечит и не экономит бюджет а еще и подсаживает так как не маленькое количество людей приходят и дают взятку только что бы участвовать в этой программе и торчать.
Самое печальное что данную терапию проктический не возможно убрать без кординальных изминений.
вывод: Правительству выгодно что бы наркоманы существовали а коррупция процветала
пример: как то раз меня приняли с гариком и мне не составило труда договориться с ментами даже при учете что мне не было 18 это было в 3 часа ночи в парке и с ящиком пива открытым
они даже паспорт мой не умпели посмотреть я им сразу сказал решаем на что они согласились причем договорился за какие то жалкие 8к мне прям крайне сильно повезло что они паспорт мой не проверели и забыли о открытом пиве в такой ситуаций самое главное не тупить и быть уверенным что бы они ведели что у тебя такое не первый раз и от тебя можно не ждать подставы
но надо всегда помнить что раз на раз не приходится
из этого всего можно сделать вывод о том что бы избавиться от наркоманов и барыг надо сначала избавиться от корупции