Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
пример: тоже в свое время был подражатилем но у меня был не кумир а на тот момент друзья с района

знаю написал крайне мало но я думаю выпесал всю суть
Что именно тебе в них казалось крутым? Чему подражать пытался?

ну тип начальное и уже достаточно запушенная
Ну если обращаться прям к учебниками по наркологии, там есть стадии, но промежутки между ними настолько малы, что определять на какой стадии наркоман нет никакого смысла. В отличие от алкоголизма. Там каждая стадия занимает года.

я просто на самом деле не плохо так про торчал свою память не все примеры мугу так вспомнить помню что было а при каких обстоятельствах нет
Надо стараться вспоминать, если не полностью события, то хотя бы частично.
А так, самому не становится жутко, от осознания того, что многие события просто исчезли из твоей памяти? Что половина жизни в забвении...

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Даня, привет!
Как думаешь, почему у нас в стране так сильно развит алкоголизм?
Считаешь ли ты что травка это не наркотик?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Что именно тебе в них казалось крутым? Чему подражать пытался?
да не то что прям крутыми но они выглядели старше
я не мог выделяться
и козалось что подростки которые неупотребляют скучные не интересные заучки

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Надо стараться вспоминать, если не полностью события, то хотя бы частично.
А так, самому не становится жутко, от осознания того, что многие события просто исчезли из твоей памяти? Что половина жизни в забвении...
да на самом деле пугает что я очень много не помню
я стораюсь но иногда правда не чего в голову не приходит

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Спасибо. Значит какие то обиды есть, как у любого человека. Может поделишься одной?
ну самое обидное для меня наверное то что мне всегда говорили что единственный человек которому ты всегда нужен это твоя мать
но когда у меня что то случалось и я в импульсивном состоянии подходил что бы выговориться мне говорили не порти настроение успакойшся подойдешь
и я начал ловить себя на мысли что все таки не всегда нужен
наверное мелочь но все же обидно не много

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Даня, привет!
Как думаешь, почему у нас в стране так сильно развит алкоголизм?
Считаешь ли ты что травка это не наркотик?
sap
алкоголь это лигальный наркотик а все что лигально не опасно
ну так по крайне мере считает большенство
а травка это такой же наркотик как амф меф и дт
ток отхода не такие ярко выраженные

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
да не то что прям крутыми но они выглядели старше
я не мог выделяться
и козалось что подростки которые неупотребляют скучные не интересные заучки
Не трудно догадаться к какому итогу пришли заучки (поступили в универы и тд и тп), и "крутые" парни

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 1
изложение 6: Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Все люди пьют из-за своей видомости.
Все пьют и значит мы должны.
Алкоголь это лигальный наркотик который имеет привыкание меняет психику человека и способствует скудоумию и приводит к анозогнозии.
Алкоголю не присвоили определение наркотика только для того что бы не понизить продажи.
У алкоголика на первой стадий уже развивается анозогназия.
И они усердно начинают искать в интернете информацию которая подтверждает что алкоголь не такой опасный.
После того как они находят информацию которую изночально хотели найти они полностью успокиваются и перестают сомневатся что алкоголь может быть опасен.
А толерантность продолжает расти с бешенной скоростью.
Когда алкоголк доходит до второй стадий он уже начинает полностью осозновать что он алкаш но не делать с этим он не чего не будет из-за отсутствие самокритики.
Что бы выжить в мире пьюших людей нужно всего лишь осознать
что алкоголь это не шутка и не стоит туда лезть.
вывод: Алкоголь такой же наркотик только легальный.
пример: Не смотря на то что я стоял на учете за распитие в общесвенном месте считаю что тесно я с алкоголем не когда не был связан пил крайне редко

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Алкоголю не присвоили определение наркотика только для того что бы не понизить продажи.
К слову раньше, по госту алкоголь считался наркотиком, потом такое определение алкоголя убрали.
пил крайне редко
Дань, ты грусть и тоску свою алкоголем глушил, одно только это говорит о поведении алкаша.
Читал же с какого момента человек считается алкоголиком, желание выпить было? Было. С наркоты снимался алкоголем? Снимался.
И теперь гляда на все это, какая разница часто ты пил или нет? И кстати, крайне редко - это как?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
С наркоты снимался алкоголем?
да было дело
я всегда думал что эт ток ради того что бы сняться с наркотиков
если бы не было отходов то врядли бы я от скуки стал пить
да я и не когда и не пил от скуки на сколько помню
у меня просто нету тяги к алкоголу и эфект мне совсем не нравится
ну я по крайне мере так считаю на данный момент
но не отрицаю того факта что я могу быть на первой стадии алкоголика

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
И кстати, крайне редко - это как?
если не брать последний месяц моего употребление всего что можно
то наверное раз в месяц может в два
как мне кажется что прям систематического употребления не было
по этому и крайне редко
плюс ко всему у меня по чему то всегда было призрение к пьюшим людям
я раньше считал что только тупицы выберают алкоголь
а наркотики выберают люди с тонкой душевной организацией
даже не знаю почему я так предпологал

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 1
изложение7:Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Цель проекта НоНарко помогть людям попавшимв беду и барьба с теми кто решил затоптать грамотную наркологию.
Наши врачи 50 лет назад изобрели рабочий и верный метод лечения наркомании со 100% рузультатом эта заслуга величайших умов страны
(Пятницкая, Портнов, Рожнов) еще участие принял Майоров Владимир Иванович (ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук при НИИ Ломоносова, хоть он и не в курсе этого). После прочтение его статьи стало понятно что наркомания это услоный рефлекс.
Это гениальные люди делали открытие ради блага и по этому отстоять право пользоваться их трудом это дело принципа.
вывод: Проект НоНарко несет более глобаьную цель чем просто помошь наркоманом
пример: Я когда то пытался бросить и решил сходить к платному психиатору наргологу рассказал ему полностью все что я употребляю с какой переодичностью что меня тревожит в надежде что мне дадут какой нибуть совет как мнеизбавиться от зависемости а мне просто поставили тревожку и выписали анти антидепресанты с которыми я на пару недель просил торчать но все равно потом вернулся к торчу только мешая еще с антидепресантами

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 1
изложение 8:Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
В 2017 году Украйна выделила из буджета 13 миллионов на закупку методона чем по способствовала бес результатному лечению.
Пока правительство делает вид борьбы с наркоманиеи, статистека потребления растет.
Метадон это синтетический опиат тоесть наркотик а не лекарство и вылечить им зависемость не получится только ускорить смерть зависемого и сменить зависемость с опиатной на метадоновую.
Правительство утверждает что такой метод лечение зависемых экономит бюджет страны но это далеко не так потому как у нас далеко не только 8000к наркоманов которые участвуют в праграмме лечение
только 48 616 наркоманов сидят в тюрьме это в семь раз больше чем охватывает эта программа лечения.
Это при учете что далеко не все наркоманы сидят.
Эта программа ужасна не только по тому что не лечит и не экономит бюджет а еще и подсаживает так как не маленькое количество людей приходят и дают взятку только что бы участвовать в этой программе и торчать.
Самое печальное что данную терапию проктический не возможно убрать без кординальных изминений.
вывод: Правительству выгодно что бы наркоманы существовали а коррупция процветала
пример: как то раз меня приняли с гариком и мне не составило труда договориться с ментами даже при учете что мне не было 18 это было в 3 часа ночи в парке и с ящиком пива открытым
они даже паспорт мой не умпели посмотреть я им сразу сказал решаем на что они согласились причем договорился за какие то жалкие 8к мне прям крайне сильно повезло что они паспорт мой не проверели и забыли о открытом пиве в такой ситуаций самое главное не тупить и быть уверенным что бы они ведели что у тебя такое не первый раз и от тебя можно не ждать подставы
но надо всегда помнить что раз на раз не приходится
из этого всего можно сделать вывод о том что бы избавиться от наркоманов и барыг надо сначала избавиться от корупции

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
до меня на конец то дошло осознание почему я так долго делаю статьи
большенство сдесь читают и сразу выписывают а я сначала читаю и потом начинаю еще раз перечитывать и выписывая важные моменты
по этому у меня и уходит на статью по два часа

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
С наркоты снимался алкоголем?
да было дело
я всегда думал что эт ток ради того что бы сняться с наркотиков
если бы не было отходов то врядли бы я от скуки стал пить
да я и не когда и не пил от скуки на сколько помню
у меня просто нету тяги к алкоголу и эфект мне совсем не нравится
ну я по крайне мере так считаю на данный момент
но не отрицаю того факта что я могу быть на первой стадии алкоголика
Даже если нет тяги к алкоголю, в мозге уже есть свзяка наркотики - алкоголь. Как это может сработать в жизни: появится тяга на наркоту, не сможешь её отследить, мозг подкинет идею выпить, ты выпьешь, самоконтроль ослабится, и разрешишь себе употребить. Это как один из примеров как такие связки работают.
Привет кстати 👋 как выходной провел?