Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,418
6,197
Ну вероятно пусть он будет Грешник. Работает на не самой хорошей работе. Однако держится за нее. Называет себе профессиональным грешником. Его все устраивает в принципе ,но когда дело касается его самого ,то есть его морали ,он переобувается. Потому что любовницу заводить не комильфо. Все меряет деньгами. Кстати интересно что Горький пишет ,в стиле американских писателей того времени.
Вадим,это сатирический рассказ. То есть здесь автор высмеивает отсутствие морали в буржуазном обществе, которые за внешним лоском скрывают своё настоящее лицо.
Собственно сейчас и в наши дни можно такое явление часто наблюдать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,010
228
Вадим,это сатирический рассказ. То есть здесь автор высмеивает отсутствие морали в буржуазном обществе, которые за внешним лоском скрывают своё настоящее лицо.
Собственно сейчас и в наши дни можно такое явление часто наблюдать.
Я видимо не воспринимаю сатиру как жанр( Читаю на серьезных щах и недоумеваю почему все так нелепо. Характеристики писать как будто нету смысла ,потому что суть рассказа непонятна. Отсюда и трудность написать мораль. Можно из пальца высосать ,но чую что фигня.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,010
228
Урок 31
Часть 4

1. Шукшин "Беспалый"
Серега влюбленный - прямо боготворил гражданскую жену. Никого не слушал ,поругался с родней с друзьями. Честно где то отзеркалило моментом ,мне тоже говорили что жена моя такая сякая и было мне до одного места. Про него еще можно написать самодовольный-радовался как всем утерла нос Клава.
Клава неверная - изменила Сереге со Славой. Как то после прочтения нету смысла писать ей характеристики , они не отражают ее поступка. И нету в ее действиях чего то такого что могло бы навести на мысль о том что она вот такая вот.
Мораль Нужно смотреть на жизнь трезво. Хотя как тут взглянешь трезво если еще прет от любви? Или даже скорее наверное это похоть ,я так думаю.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,010
228
Урок 31
Часть 4

2. Шукшин "Обида"
Саша недоумевающий - не понял ,с чего на него бочку катит продавщица. Обидчивый - обиделся на Иисусика. Взволнованный ,ранимый, вспыльчивый - сразу завелся с пол оборота. Нервный - начало трясти от обиды. Решительный решил все таки прояснить ситуацию.
Вера заботливая - все лучшее детям. Вовремя поняла что с мужем что то не так и предотвратила беду.
Роза грубая - нахамила Саше.
Чукалов - предвзятый - раз сказали что ГГ алкаш ,значит так оно и есть и разбираться не стал.
Игорь ведомый - не вникнув в ситуацию спустил Сашу с лестницы.

Мораль - Та самая ситуация когда - Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,010
228
Урок 31
Часть 4

3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька жизнерадостный - с детства был инвалидом, но не унывал и радовался жизни. Смелый ,отчаянный - решился на серьезную операцию. Упертый - пытался ходить на протезе.
Андрей Воронцов переживающий , любящий - сидел с сыном в больнице ,приехал после нечаянного выстрела ,поддерживал Колю. Несправедливый - сорвался на жену ,типо она виновата.
Фельдшер - неравнодушный - осмотрел Колю ,посоветовал куда ехать.
Глашка честная - сказала Андрею ,что не может идти замуж за Колю.
Мораль - Нельзя опускать руки.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,010
228
Урок 31
Часть 4

4. Шукшин "Материнское сердце"
Витька Наивный - повелся на развод. Добрый - опохмелил незнакомку. Галантный - купил пару пузырей. Злобный ,агрессивный - спровоцировал драку.
Рита коварная - следила за Витей ,опоила и стащила деньги.
Мать Витьки - любящая - узнала что ее сын попал в милицию кинулась выручать его. Энергичная - начала пробивать как можно сыну помочь.
Начальник - спокойный ,рассудительный - все верно про пьяную драку говорил.
Прокурор - внимательный - выслушал Витину маму. непреклонный - сказал что один **** посадят.
Мораль Надо двигаться согласно своим планам ,если задумал что то серьезное и не менять их по воле случая.