Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,410
6,193
Ну вероятно пусть он будет Грешник. Работает на не самой хорошей работе. Однако держится за нее. Называет себе профессиональным грешником. Его все устраивает в принципе ,но когда дело касается его самого ,то есть его морали ,он переобувается. Потому что любовницу заводить не комильфо. Все меряет деньгами. Кстати интересно что Горький пишет ,в стиле американских писателей того времени.
Вадим,это сатирический рассказ. То есть здесь автор высмеивает отсутствие морали в буржуазном обществе, которые за внешним лоском скрывают своё настоящее лицо.
Собственно сейчас и в наши дни можно такое явление часто наблюдать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,000
227
Вадим,это сатирический рассказ. То есть здесь автор высмеивает отсутствие морали в буржуазном обществе, которые за внешним лоском скрывают своё настоящее лицо.
Собственно сейчас и в наши дни можно такое явление часто наблюдать.
Я видимо не воспринимаю сатиру как жанр( Читаю на серьезных щах и недоумеваю почему все так нелепо. Характеристики писать как будто нету смысла ,потому что суть рассказа непонятна. Отсюда и трудность написать мораль. Можно из пальца высосать ,но чую что фигня.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,000
227
Урок 31
Часть 4

1. Шукшин "Беспалый"
Серега влюбленный - прямо боготворил гражданскую жену. Никого не слушал ,поругался с родней с друзьями. Честно где то отзеркалило моментом ,мне тоже говорили что жена моя такая сякая и было мне до одного места. Про него еще можно написать самодовольный-радовался как всем утерла нос Клава.
Клава неверная - изменила Сереге со Славой. Как то после прочтения нету смысла писать ей характеристики , они не отражают ее поступка. И нету в ее действиях чего то такого что могло бы навести на мысль о том что она вот такая вот.
Мораль Нужно смотреть на жизнь трезво. Хотя как тут взглянешь трезво если еще прет от любви? Или даже скорее наверное это похоть ,я так думаю.