Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
123Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение
Эта история грустная и поучительная история. Опять, снова 12 шаговая программа и созависимые. Катя была беспроблемным ребенком ,рано начала читать ,с 9 месяцев пошла. Всегда четко знала чего хочет и добивалась поставленной цели. Занималась художественной гимнастикой ,получив травму мечты накрылись с этого момента Катя резко изменилась, это было первое чего она в жизни не добилась. Учась в университете вышла замуж ,родила ребенка ,через два года развелась ,причины не указала. Потом как я понял ,еще раз вышла замуж или начала сожительствовать , ну это не важно. Через год совместной жизни стала по вечерам пропадать. Возвращалась с муток ,в приподнятом настроении ,начинала бегать по дому ,готовить ,заниматься ребенком . В 2014 году дети совершили каминг аут и признались что они торчат в/в. Потом мать пошла на группы где 12 шагов ,где ей сказали что на фиг такую дочь и все что с ней связано. Начались вытекающие проблемы и по итогу что все дошло до того что дочь чуть не умерла в больнице.
Вывод Все от незнания и малой информированности ,по итогу все решилось одним нормальным разговором.
Пример Не могу привести пример. У меня было нечто подобное. Я попал в больницу у меня было 3 клинических смерти ,несколько дней комы ,но меня это не остановило.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
1245 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Надо говорить так как есть на самом деле. Чтобы не давать наркоману поводу себя оправдать. Не спонсируйте его , если он постоянно попадает в неприятности. Если наркоман таскает вещи в ломбард ,то не надо их выкупать. Вообще попрекайте его финансовой стороной бытия ,чтобы не расслаблялся. Не поддавайтесь манипуляциям ,если он задействует третьих лиц. Естественная реакция наркомана на попытки уличить его в употреблении ,это попытка себя обелить. Он будет врать ,сталкивать лбами, всех тех кто говорит ему что он наркоман. Не рассчитывайте на здравомыслие и силу воли. Нет никакого здравомыслия и силы воли, есть психически больной человек. Не тянете время и не ждите ,что наркомания сама пройдет. Эта болезнь пройдет после смерти больного.
Вывод Не ослабляйте контроль , будьте начеку ,как только расслабитесь больной убежит торчать.
Пример Я особо не палился в употреблении , бывало конечно , но это уже под конец активного употребления ,когда был на системе всегда себя контролировал ,а потом расслабился.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
125 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение
Снова статья по сути о том что нельзя закрывать глаза на употребление. Поддержка родных вот что основополагающее в лечении наркозависимости. Официальный метод борьбы с наркоманией крайне неэффективен всего малая часть навсегда вылечилась от наркомании. В данной статье разбирается причина почему лечение может быть не эффективным. Все дело в том что зачастую родственники сражаются с болезнью наркомана разными способами зачастую противоречащими друг другу. Например сестра больного жестко хейтит его , а мать дает деньги и всячески утешает. Оба хотят как лучше ,но действуют абсолютно по разному. А наркоман тем временем тихо торчит, или сидит слушая скандалы вокруг его тушки и тихо копит стресс , чтобы потом сорваться. Так что, как вы теперь понимаете, наркомания — таки болезнь. Очень коварная, быстро прогрессирующая и имеющая такие побочные эффекты, как наркоманская подлость и беспринципность. Все методы ,которые актуальны на данный момент ,так или иначе основаны на том что больной должен прекратить употреблять. Не вдаваясь в подробности и если обобщить то вся семья должна сплотиться единой целью.
Вывод Вся семья должна выступить единым фронтом.
Пример У меня семья небольшая ,мама ,бабушка. Лечением по сути занимаемся я и мама. И двигаемся по одной программе, так что таких проблем не должно возникнуть.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,655
14,342
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,655
14,342
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10
Часть 2
3Пантелеев "Честное слово"
Мальчик
Ответственный дал слово и держал несмотря не на что.
Автор Неравнодушный увидел мальчика и помог ему решить его проблему.
Ребята Легкомысленные взяли с мальчика слово что он будет стоять на посту ,а сами ушли.
Мораль Коли дал слово ,держи.
Тут хорошо

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 1
Часть 1
126 Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение
Он обретает веру в себя и начинает торчать совсем не видя берегов. Родители не замечают, не потому, что настолько равнодушны и им абсолютно всё равно. Тут, как раз, наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче. Вместо того чтобы высказать то что думают ,предпочитают скандалить на тему проявления внешних признаков. Этим самым они разрешают употреблять наркоману. Он верит в то, что всё нормально, потому как, самая основная беда наркомании — нелепый самообман, абсолютно ничем непробиваемый, кроме, как прямыми и целенаправленными разговорами на эту тему. Жены совершают ошибку пытаясь договориться с мужчиной ,они ждут от него что он ответит за свои поступки ,ага ждите дальше. Он уже не мужик ,а безвольная тряпка в цепких лапах наркотиков. У него в голове своя атмосфера.
Вывод Не надо нивелировать последствия употребления наркомана ,пусть прочувствует на себе все что натворил.
Пример Мои родные дважды помогали ,справиться с последствиями моих наркотем. Это оплачивали адвоката.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,313
535
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
прив VADим
Что такое анозогнозия? Чем по сути является наркомания?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 1
Часть 1
126 Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение
Он обретает веру в себя и начинает торчать совсем не видя берегов. Родители не замечают, не потому, что настолько равнодушны и им абсолютно всё равно. Тут, как раз, наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче. Вместо того чтобы высказать то что думают ,предпочитают скандалить на тему проявления внешних признаков. Этим самым они разрешают употреблять наркоману. Он верит в то, что всё нормально, потому как, самая основная беда наркомании — нелепый самообман, абсолютно ничем непробиваемый, кроме, как прямыми и целенаправленными разговорами на эту тему. Жены совершают ошибку пытаясь договориться с мужчиной ,они ждут от него что он ответит за свои поступки ,ага ждите дальше. Он уже не мужик ,а безвольная тряпка в цепких лапах наркотиков. У него в голове своя атмосфера.
Вывод Нужно донести до наркомана ,что он наркоман ,если закрывать глаза на его зависимость то ничего не получится.
Пример Моя семья была не в курсе что я наркоманю. Я тщательно скрывал факт употребления.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
127Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение
Долги наркоманов нельзя оплачивать ,этим самым вы даете наркоману возможность жить без оглядки. Пока наркомана не коснется суровая реальность ,он будет пребывать в святой уверенности что у него все в порядке и соответственно в его голову даже мысль не закрадется ,о том что он делает что то не так. Говорить ему о том что вы не будете спонсировать его надо не как со здоровым человеком ,очерчивая какие то границы и прочих намеков. Если вы собираетесь прекратить спонсировать его наркоманию ,надо прямо ему об этом заявлять.
Вывод Помогать конечно надо , но в некоторых случаях, например оплатить лечение.
Пример Мне два раза помогали ,оплачивали адвоката. И зубы.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение
Рассказ идет о том ,как бабушка прикрывала своего внука ,опека и защищала. Виталик на фоне наркомании развелся с женой ,хотя и у них был общий ребенок ,в моментах ссор бабушка прикрывала Виталю как могла. Поносила жену, говорила что ребенок не от него. Короче была на стороне внука. После того как жена ушла, внучок переключился на бабулю ,крал вещи ,устраивал скандалы ,бабанька это героически терпела. Соседи пытались вмешаться ,но бабуля и от них защищала. Защищала так же от полиции и военкомата. Вообще ограждала от всего. По итогу Виталя скурвился и опустился.
Вывод Этот рассказ - наглядное пособие о том кто такие созависимые.
Пример У меня у друга мама ,постоянно его вытаскивала из говна ,но он попал в тюрьму ,в тюрьме пока сидел ему жрачку завозила тоннами и деньга снабжала мое почтение. Пока он сидел ему купили квартиру ,чтобы он вышел и жил как человек , а как итог ,какое то время держался ,но расслабился и дальше торчит и торгует.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
129 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение
В данной статье рассказывается о тех случаях когда бороться за выздоровление наркомана бессмысленно, по ряду некоторых причин. Например если у него сговор с родственниками ,таких наркоманов сложнее всего вытащить ,ты ему на мозги капаешь чтобы он прекратил маяться дурью, а он чуть что натравливает на тебя свою и семье и ты остаешься один и в дураках. Чуть что наркоман свалит к маме с воплями что ты шизанутая и мешаешь ему жить ,а родственники рады подхватить. Если он до наркотиков был говном ,то это в принципе и не наркотики виноваты ,просто в них он стал максимально невыносим. Так что смело кладите известный орган на такого человека. Если он был треплом и плохим мужем до наркотиков ,то вряд ли что то изменится после того как он бросит , сначала он выпьет всю кровь и как был тем кем был ,так и останется. Есть еще подвид идейных наркоманов ,которые с молоком матери впитали , что такая установка , пить и употреблять это нормально. Ты будешь пытаться его вразумить ,а он тебе в ответ ,не а че ,сто раз так делал ,все же ок.
Вывод Если муж сходил налево то он козел и бросьте его? А если женщина то мужики козлы своих жен не лечат?
Пример Не знаю какой пример привести , все доводы логичны. Напрягает одно ,тут почему то все про мужей , про жен ни слова.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 1
130 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение
Самое главное выявить идейный наркоман или же нет , особенно ярко это проявляется в момент срывов ,если он в таком моменте обвиняет вас ,что все из за вас ,обзывается и перекладывает на вашу голову свои проблемы-диагноз однозначный он конченный в печку его. Надо понимать что попытка скрыть срыв или ложь ,это естественная реакция любого наркомана ,а вот обвинения это уже от склада характера. В общем если вам попалось такое чудо, то лучше спасать себя.
Вывод Если человек как человек ,не очень а еще и наркоман ,то не стоит с ним возиться.
Пример Я не идейный наркоман, но и чувства стыда у меня нету за мое употребление.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 2
1 Пантелеев "Две лягушки"
Лягушка 1
Неунывающая ,жизнелюбивая ,сильная духом не сдалась ,продолжала бороться за свою жизнь.
Лягушка 2 Ленивая ,апатичная ,безвольная - сложила лапки и пошла на дно.
Мораль Никогда не сдавайся

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл
гордый ,справедливый ,убежденный не поддался искушению обманом взять город который как я понимаю был костью в горле. А отпустил детей и унизил предателя.
Учитель Жадный ,хитрый, вероломный придумал многоходовку чтобы срубить денег и почестей.
Старейшины мудрые оценили поступок и избежали дальнейшего кровопролития.
Мораль Будь честным ,слушай свою совесть. Если ты изменишь своим принципам ,то обманешь в первую очередь самого себя.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
472
103
Урок 11
Часть 2
3Пантелеев "Настенька"
Настя
капризная ,избалованная не хотела супчика ,а хотела мандаринов
Папа мягкотелый ,любящий во всем потакает своей дочке
Автор наблюдательный , справедливый все правильно думал , хотя это и не его ума дело.
Мораль Нужно сразу пресекать подобное поведение ,пока это не вылилось во что то более неподобающее.

Сверху