Урок 10
Часть 1
110Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение Психотерапия поможет в связке с изоляцией на три месяца ,активном и добровольном участии самого больного. Вся проблема в том что нарушено нормальное функционирования гормонов головного мозга. И никакая психотерапия не сможет запустить этот процесс. И больной не сможет быть счастливым ,спокойным потому что гормонов счастья просто неоткуда брать. Еще больной должен разобраться в себе ,хочет он принимать лечение или наоборот будет воспринимать в штыки все попытки ему помочь. Отношение к нему родственников и ближайшего окружения.
Вывод Нужно чтобы больной сам захотел лечиться ,иначе если это и поможет то ненадолго.
Пример Был даже не опыт общения ,а скорее попытка начать общение с психологом в ГНБ ,лет14 тому назад. Я тогда не понимал ,зачем мне все это и лечение отрицал. Ну и в итоге никакого толка. Сейчас я осознанно проговариваю с психологом ,моменты которые меня тревожат и мне реально становиться легче ,правда на какое то время, но сама суть работы с психологом это не просто посидеть поговорить ,а именно работать.