Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
421
92
Урок 10
Часть 1
107Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложения
Психиатрические препараты действуют по сути так же как и наркотики. То есть стимулируют или удерживают гормоны. Лечить наркомана во время ломки транквилизаторами или антидепрессантами это как клин клином вышибать ,только в данном случае это не сработает. Наркомана они не вылечат а лишь купируют абстинентный синдром ,а после того как он перестанет их употреблять депрессия вернется с новой силой и случится срыв. Психиатрические препараты хороши тогда когда наркомана надо успокоить. Но для этого его нужно поймать ,а уж если поймали то лучше связать по рукам и ногам.
Вывод Клин клином не выбить в данном случае. Не получится вылечить наркомана ,грубо говоря другими веществами. Надо убирать причину.
Пример Мне прописали антидепрессанты после того как я подшился ,вроде как на усиление ,я даже курс не осилил , я отупел , стал тормозом ,даже на работе обратили внимание что со мной что то не так. В результате я их перестал пить.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
421
92
Урок 10
Часть 1
108 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение
Прочитав эту статью ,я реально удивился и не понял. Потом перечитал еще раз. Речь пойдет о том что такое лекарство есть ,оно называется Налтрексон и да оно работает , оно заглушает опиоидные рецепторы. Блокируя выброс серотонина. Странно то что врачи врачи считают , что это лекарство помогает только от опиоидных наркотиков. Так как оно блокирует опиатные рецепторы. Но эти рецепторы стимулирует и алкоголь, и амфетамин и даже азартные игры! Им дали общее название в то время, когда единственный популярный наркотик был морфин и героин. Он рассчитан на облом кайфа ,наркоман будет употреблять а кайфа испытывать не будет и мозг выключит рефлекс а потом и исчезнет тяга.
Вывод
Это лекарство не панацея ,для того чтобы оно сработало ,нужно объяснить больному принцип его работы.
Пример Я правильно понял ,для того чтобы это лекарство сработало ,нужно вместе с ним употреблять наркотики чтобы мозг выключил рефлекс?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
421
92
Урок 10
Часть
109 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение
В этой статье речь пойдет о народных средствах. Для начала вступление. Наркомания это устойчивый условный рефлекс ,который не дает наркоману спокойно жить и гонит его за дозой. Нужно заменить позитивный рефлекс на негативный. Например для тех кто употреблял героин ,можно в моменте тяги делать инъекции просто водой, чтобы снять тягу. Наркоман почувствовав укол немного успокоится а кайфа от воды как и вреда не будет. Если ты нюхаешь амфетамин или соль ,то разбодяжить анальгин и лактозу и нюхать дорогами. Вреда никакого а эффект присутствия очень даже будет.
Вывод
Вроде на словах все просто, но самое трудное в том чтобы убедить наркомана начать лечение.
Пример На отходняках нюхали с корешем пирацетам, хотелось долбануть , а ничего не было.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
421
92
Урок 10
Часть 1
110Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
Психотерапия поможет в связке с изоляцией на три месяца ,активном и добровольном участии самого больного. Вся проблема в том что нарушено нормальное функционирования гормонов головного мозга. И никакая психотерапия не сможет запустить этот процесс. И больной не сможет быть счастливым ,спокойным потому что гормонов счастья просто неоткуда брать. Еще больной должен разобраться в себе ,хочет он принимать лечение или наоборот будет воспринимать в штыки все попытки ему помочь. Отношение к нему родственников и ближайшего окружения.
Вывод Нужно чтобы больной сам захотел лечиться ,иначе если это и поможет то ненадолго.
Пример Был даже не опыт общения ,а скорее попытка начать общение с психологом в ГНБ ,лет14 тому назад. Я тогда не понимал ,зачем мне все это и лечение отрицал. Ну и в итоге никакого толка. Сейчас я осознанно проговариваю с психологом ,моменты которые меня тревожат и мне реально становиться легче ,правда на какое то время, но сама суть работы с психологом это не просто посидеть поговорить ,а именно работать.

Сверху