Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
96
Урок 11
Часть 1
123Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение
Эта история грустная и поучительная история. Опять, снова 12 шаговая программа и созависимые. Катя была беспроблемным ребенком ,рано начала читать ,с 9 месяцев пошла. Всегда четко знала чего хочет и добивалась поставленной цели. Занималась художественной гимнастикой ,получив травму мечты накрылись с этого момента Катя резко изменилась, это было первое чего она в жизни не добилась. Учась в университете вышла замуж ,родила ребенка ,через два года развелась ,причины не указала. Потом как я понял ,еще раз вышла замуж или начала сожительствовать , ну это не важно. Через год совместной жизни стала по вечерам пропадать. Возвращалась с муток ,в приподнятом настроении ,начинала бегать по дому ,готовить ,заниматься ребенком . В 2014 году дети совершили каминг аут и признались что они торчат в/в. Потом мать пошла на группы где 12 шагов ,где ей сказали что на фиг такую дочь и все что с ней связано. Начались вытекающие проблемы и по итогу что все дошло до того что дочь чуть не умерла в больнице.
Вывод Все от незнания и малой информированности ,по итогу все решилось одним нормальным разговором.
Пример Не могу привести пример. У меня было нечто подобное. Я попал в больницу у меня было 3 клинических смерти ,несколько дней комы ,но меня это не остановило.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
96
Урок 11
Часть 1
1245 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Надо говорить так как есть на самом деле. Чтобы не давать наркоману поводу себя оправдать. Не спонсируйте его , если он постоянно попадает в неприятности. Если наркоман таскает вещи в ломбард ,то не надо их выкупать. Вообще попрекайте его финансовой стороной бытия ,чтобы не расслаблялся. Не поддавайтесь манипуляциям ,если он задействует третьих лиц. Естественная реакция наркомана на попытки уличить его в употреблении ,это попытка себя обелить. Он будет врать ,сталкивать лбами, всех тех кто говорит ему что он наркоман. Не рассчитывайте на здравомыслие и силу воли. Нет никакого здравомыслия и силы воли, есть психически больной человек. Не тянете время и не ждите ,что наркомания сама пройдет. Эта болезнь пройдет после смерти больного.
Вывод Не ослабляйте контроль , будьте начеку ,как только расслабитесь больной убежит торчать.
Пример Я особо не палился в употреблении , бывало конечно , но это уже под конец активного употребления ,когда был на системе всегда себя контролировал ,а потом расслабился.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
96
Урок 11
Часть 1
125 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение
Снова статья по сути о том что нельзя закрывать глаза на употребление. Поддержка родных вот что основополагающее в лечении наркозависимости. Официальный метод борьбы с наркоманией крайне неэффективен всего малая часть навсегда вылечилась от наркомании. В данной статье разбирается причина почему лечение может быть не эффективным. Все дело в том что зачастую родственники сражаются с болезнью наркомана разными способами зачастую противоречащими друг другу. Например сестра больного жестко хейтит его , а мать дает деньги и всячески утешает. Оба хотят как лучше ,но действуют абсолютно по разному. А наркоман тем временем тихо торчит, или сидит слушая скандалы вокруг его тушки и тихо копит стресс , чтобы потом сорваться. Так что, как вы теперь понимаете, наркомания — таки болезнь. Очень коварная, быстро прогрессирующая и имеющая такие побочные эффекты, как наркоманская подлость и беспринципность. Все методы ,которые актуальны на данный момент ,так или иначе основаны на том что больной должен прекратить употреблять. Не вдаваясь в подробности и если обобщить то вся семья должна сплотиться единой целью.
Вывод Вся семья должна выступить единым фронтом.
Пример У меня семья небольшая ,мама ,бабушка. Лечением по сути занимаемся я и мама. И двигаемся по одной программе, так что таких проблем не должно возникнуть.

Сверху