Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
107Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложения
Психиатрические препараты действуют по сути так же как и наркотики. То есть стимулируют или удерживают гормоны. Лечить наркомана во время ломки транквилизаторами или антидепрессантами это как клин клином вышибать ,только в данном случае это не сработает. Наркомана они не вылечат а лишь купируют абстинентный синдром ,а после того как он перестанет их употреблять депрессия вернется с новой силой и случится срыв. Психиатрические препараты хороши тогда когда наркомана надо успокоить. Но для этого его нужно поймать ,а уж если поймали то лучше связать по рукам и ногам.
Вывод Клин клином не выбить в данном случае. Не получится вылечить наркомана ,грубо говоря другими веществами. Надо убирать причину.
Пример Мне прописали антидепрессанты после того как я подшился ,вроде как на усиление ,я даже курс не осилил , я отупел , стал тормозом ,даже на работе обратили внимание что со мной что то не так. В результате я их перестал пить.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
108 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение
Прочитав эту статью ,я реально удивился и не понял. Потом перечитал еще раз. Речь пойдет о том что такое лекарство есть ,оно называется Налтрексон и да оно работает , оно заглушает опиоидные рецепторы. Блокируя выброс серотонина. Странно то что врачи врачи считают , что это лекарство помогает только от опиоидных наркотиков. Так как оно блокирует опиатные рецепторы. Но эти рецепторы стимулирует и алкоголь, и амфетамин и даже азартные игры! Им дали общее название в то время, когда единственный популярный наркотик был морфин и героин. Он рассчитан на облом кайфа ,наркоман будет употреблять а кайфа испытывать не будет и мозг выключит рефлекс а потом и исчезнет тяга.
Вывод
Это лекарство не панацея ,для того чтобы оно сработало ,нужно объяснить больному принцип его работы.
Пример Я правильно понял ,для того чтобы это лекарство сработало ,нужно вместе с ним употреблять наркотики чтобы мозг выключил рефлекс?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть
109 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение
В этой статье речь пойдет о народных средствах. Для начала вступление. Наркомания это устойчивый условный рефлекс ,который не дает наркоману спокойно жить и гонит его за дозой. Нужно заменить позитивный рефлекс на негативный. Например для тех кто употреблял героин ,можно в моменте тяги делать инъекции просто водой, чтобы снять тягу. Наркоман почувствовав укол немного успокоится а кайфа от воды как и вреда не будет. Если ты нюхаешь амфетамин или соль ,то разбодяжить анальгин и лактозу и нюхать дорогами. Вреда никакого а эффект присутствия очень даже будет.
Вывод
Вроде на словах все просто, но самое трудное в том чтобы убедить наркомана начать лечение.
Пример На отходняках нюхали с корешем пирацетам, хотелось долбануть , а ничего не было.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
110Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение
Психотерапия поможет в связке с изоляцией на три месяца ,активном и добровольном участии самого больного. Вся проблема в том что нарушено нормальное функционирования гормонов головного мозга. И никакая психотерапия не сможет запустить этот процесс. И больной не сможет быть счастливым ,спокойным потому что гормонов счастья просто неоткуда брать. Еще больной должен разобраться в себе ,хочет он принимать лечение или наоборот будет воспринимать в штыки все попытки ему помочь. Отношение к нему родственников и ближайшего окружения.
Вывод Нужно чтобы больной сам захотел лечиться ,иначе если это и поможет то ненадолго.
Пример Был даже не опыт общения ,а скорее попытка начать общение с психологом в ГНБ ,лет14 тому назад. Я тогда не понимал ,зачем мне все это и лечение отрицал. Ну и в итоге никакого толка. Сейчас я осознанно проговариваю с психологом ,моменты которые меня тревожат и мне реально становиться легче ,правда на какое то время, но сама суть работы с психологом это не просто посидеть поговорить ,а именно работать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
110Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение
Речь пойдет о мифах про наркоманию. Которыми живет подрастающие поколение. Миф про то что от наркотиков развивается химическая зависимость. Рассказывают о ней то что она сформировывается тогда ,когда у человека в организме много вещества и организм перестает нормально работать. На самом деле зависимость формируется в мозгу на нейробиологическом уровне, стоит хотя бы раз получить удовольствие от наркотика. Наркоман должен сам захотеть лечится , отчасти это так , но подростки воспринимают этот миф ,так как будто наркоман это человек слова ,захотел бросить и сам бросит. Наркоман не бросает ради кайфа ,да тут реально спроси того кто сидит плотно на системе, он лишь грустно махнет на это рукой. В жизни все надо попробовать сам таким был ,ничего не могу сказать плохого ,попробовал все. Есть наркоманы которые успешны , опять же один на сотню. Бросить наркотики могут только волевые люди. Могут но редкие исключения которые лишь подтверждают правило.
Вывод Почти все мифы на слуху ,так или иначе слышал ,да и сам так говорил и думал.
Пример Все нужно попробовать ,я все и попробовал. А в последний раз ,так попробовал что из детокса в РЦ поехал. Зашибись попробовал)

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение
Есть несколько стереотипов когда думают что ребенок стал наркоманом по вине родителей. Например ,некоторые думают что наркоман это непременно ребенок , из неблагополучной семьи., где все пили , гуляли ,ребенку не уделяли времени. В итоге ребенок вырос как сорняк рано познакомился с районным пацанами и в итоге заторчал. Другая часть думает ,что ребенок недополучил ласки ,внимания , заботы и от этой раны в душе, он ищет анестезию и решил колоться. Или всему виной гиперопека ,за него решали все проблемы ,стелили соломку везде ,не давали ему возможности что то самостоятельно решить. Все они где то ,в чем то и правы. Дело в том что родители ввиду незнания поздно замечают что с ребенком что то не так ,зачастую списывая на переходный возраст , какие нить расстройства. Если вы имели привычку выпивать по праздникам, по пятницам, то не удивляйтесь если ваш ребенок пойдет по вашим стопам и в каком то моменте заменит одно вещество на другое.
Вывод
Родитель будет виноват только в том случае если будет пытаться замять ,замолчать этот момент и будет прикрывать наркомана.
Пример Один раз меня мама положила в ГНБ анонимно ,я выписался ,сам себя себя поставил на учет и лег обратно. Я на учете с 22 лет.

А как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок — наркоман?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение Наркоманы ко всем хорошо относятся на словах, но как доходит до дела или не дай бог на попытке его образумить или уличить в употреблении то начинаются скандалы ,крики ,обвинения. Жизнь с наркоманом это постоянное напряжение. Наркоманы абсолютно не ощущают ход времени ,для них час ,а для нормального человека пять. С ним не о чем нельзя договорится, он найдет десять тысяч отмазок почему это не делать. С ними невозможно что либо запланировать , так как планы в семье зависят от двоих людей а наркоман вечно будет пытаться съехать с темы. От таких качелей у жен развиваются психические расстройства. У жен начисто летит нервная система. Нормальный человек стремится шагать вперед , а наркоман тащит назад. Быт замирает на одном уровне , потому что наркоману все по кайфу ,неоплаченные счета, поломанная мебель , недоделанный ремонт. По итогу женщина физически выматывается и начинает уже сама от усталости совершать ошибки. То детей в школу не разбудит , то еще что нибудь забудет.
Вывод
Наркоман он как супергерой. Завтрамэн - он сделает все ,но завтра.
Пример Читая эту статью увидел себя во многих моментах , когда договорился о чем то с кем угодно ,запил и гори все синем пламенем или кормить завтраками тоже тема избитая.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение
Быть женой алкоголика это значит потерять друзей, карьеру ,положение в обществе. Жизнь с алкоголиком это сплошное мучение ,но не всегда можно легко уйти ,их связывает несколько причин ,дети , жилплощадь ,материальная зависимость. Жены пытаются всяческими способами оградить мужа от встречи с ненаглядной - водкой. Но слабо преуспевает в этом ,даже если она зарубит праздники ,не будет алкоголя дома и еще что нить. Все равно муж напьется по пути домой ,в день получки и так далее. В конце концов после долгих бесплодных попыток , она потеряет надежду и смирится с происходящим. Вечная тревога за то что муж нажрется и что ни будь исполнит превратится в манию. И жена будет прямо таки поджидать чтобы уличить мужа в пьянстве. Так как на праздниках как правило выпивают ,а с мужем идти туда где наливают не вариант ,то будет лишена светлых моментов общения с другими людьми и жизнь превратиться в серые будни. Таким образом она еще до кучи начнет терять друзей ,ведь им нужно уделять внимание, а муж синяк не дает этого сделать своим фактом существования. Там где пьющее животное уже и не особо надо устраивать уют и вкусно готовить ,сойдет и закуска. Ну а потом как с маленьким ребенком ,она обобщает его с собой. Это как с малышом-мы снова покакали. Только тут - мы снова напились.
Вывод Алкоголик скатываясь вниз тянет за собой всех кто рядом.
Пример Я не могу представить себя женой алкоголика. И наверное у с женами алкоголичками была бы другая статья.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
115 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение
Созависимая мать это не так мать которая пытается вытащить ребенка из беды, прикладывая много усилий ,у которой ничего не выходит. Это не соза ,это непонимание проблемы из за отсутствия информации. Реально созависимая мать ,игнорирует наркоманию как факт и в упор не замечает очевидных фактов и не будет их замечать ведь это может стоить ей репутации или еще чего ни будь чем она так гордится. Настоящая созависимость — это болезнь дураков и гордецов, при этом помноженная на установку, вбитую в голову с детства — «зависимости — вещь житейская». Игнорирует факт употребления ,дает деньги , закрывает долги , затыкает рот тем кто пытается его лечить. Словом делает все чтобы поскорее отправить кровиночку на кладбище. И даже на кладбище ,скорее всего не признается что где была неправа. Если кто то со стороны ,например жена начнет ей высказывать ,что ее сынуля наркоман то тотчас будет облита известной субстанцией с ног до головы. А сынуле будет по кайфу , он будет ссать мамке в уши и поливать жену грязью. Переубедить созависимую еще сложнее чем наркомана ,с ним то все ясно он уже болен ,а она то нет.
Вывод Переубеждать такую маму ,еще сложнее чем наркомана ,ибо на то трезвая.
Пример Не могу привести пример. Мама была в курсе что я употреблял ,я старался делать это аккуратно. И не кошмарить. Как быть не в курсе если у меня 2 судимости. Может не хотела понимать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
116 .Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение
Излечивать наркомана сидя при этом на стакане это абсурд. Ведь при попытке убедить наркомана начать лечится или перестать употреблять ,пьющий человек в ответ услышит от наркомана. Что наркоман может всегда бросить когда захочет и у его оппонента ,не наркомана ,а всего лишь алкоголика по сути такая же самозащита. И алкоголик вместо того чтобы самому бросить сидит и надеется что само все рассосется. А мысль бросать самой в голову не приходит. А ведь если бы бросила ,то быстро бы зарубила все поползновения своей половинки на корню. Хотя бы чисто исходя из тех соображений ,я бросила и ты бросишь. И тогда наркоману было бы нечем отвечать.
Вывод
Начинать надо с себя ,чтобы можно было поставить себя в пример.
Пример Нету такого примера. У меня в семье не пьют.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
117 . Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение
Ну это прямо сплошь и рядом ,в этой статье разобрано как бывает когда жена алкоголика сама пьет, но пытается оградить мужа от алкоголя объясняя ему что он пьет не так. В данном контексте он пьет как животное ,а вместо того чтобы культурно выпивать он смеет нажираться в хлам как свинья. Она его резко критикует ,хотя сама является алкоголичкой ,просто ,допустим первой стадии ,а не второй как ее благоверный. Разница между ними в запасе здоровья и врожденных свойств психики.
Вывод Женщины до истечении детородного возраста покрепче на удар алкоголем чем мужики. Отсюда и споры , финал один сопьются оба.
Пример С женой когда бухал ,был вечный спор о том, что какого лешего ты пьешь столько же как и я если я вешу в два раза больше тебя и я мужик а ты женщина и тебе вообще пить нельзя, ты же мать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
430
93
Урок 10
Часть 1
1 Осеева "Лекарство"
Мама
безвольная во всем потакает дочери.
Девочка избалованная сидит на стульчике командует мамой.
Доктор Справедливый справедливо отметил момент их взаимоотношений.
Мораль Детей надо воспитывать и голова болеть не будет.

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
50
6
Во первых, ты долго жил не со мной и когда у тебя был последний залет, ты клялся и божился, что ты чистый, а когда вы жили у меня я это увидела, устроила скандал,помнишь и вы здриснули, потом периодически ко мне приходили, но я не пускала, а когда у тебя это было зимой, я все ждала, верила, потом было ГНБ, и ты здесь вспомни ,пожалуйста!

Сверху