Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение Есть несколько стереотипов когда думают что ребенок стал наркоманом по вине родителей. Например ,некоторые думают что наркоман это непременно ребенок , из неблагополучной семьи., где все пили , гуляли ,ребенку не уделяли времени. В итоге ребенок вырос как сорняк рано познакомился с районным пацанами и в итоге заторчал. Другая часть думает ,что ребенок недополучил ласки ,внимания , заботы и от этой раны в душе, он ищет анестезию и решил колоться. Или всему виной гиперопека ,за него решали все проблемы ,стелили соломку везде ,не давали ему возможности что то самостоятельно решить. Все они где то ,в чем то и правы. Дело в том что родители ввиду незнания поздно замечают что с ребенком что то не так ,зачастую списывая на переходный возраст , какие нить расстройства. Если вы имели привычку выпивать по праздникам, по пятницам, то не удивляйтесь если ваш ребенок пойдет по вашим стопам и в каком то моменте заменит одно вещество на другое.
Вывод Родитель будет виноват только в том случае если будет пытаться замять ,замолчать этот момент и будет прикрывать наркомана.
Пример Один раз меня мама положила в ГНБ анонимно ,я выписался ,сам себя себя поставил на учет и лег обратно. Я на учете с 22 лет.
А как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок — наркоман?